40
Спорт-Экспресс

«Галатасарай» подал протест на результат матча Лиги Европы с «Локомотивом»

Галатасарай
«Галатасарай» подал протест в УЕФА на результат матча группового этапа Лиги Европы с «Локомотивом» (1:1) из-за двух желтых карточек, показанных защитнику москвичей Дмитрию Живоглядову, после которых того не удалили с поля.

«Наш клуб подал в УЕФА необходимое юридическое заявление о присуждении нам победы из-за ошибки в правилах в матче с «Локомотивом» или о переигровке матча, если наш запрос не будет принят», — говорится в заявлении «Галатасарая» в Twitter.



Протест подан, но когда?



В соответствии с регламентом протест «должен быть направлен в контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА в письменной форме с указанием соответствующих оснований в течение 24 часов после окончания соответствующего матча». Кроме того, вместе с подачей протеста нужно произвести соответствующую выплату в 1 тысячу евро за его рассмотрение.

Если «Галатасарай» сделал это только сегодня, то есть намного позже указанного в регламенте срока, такой протест рассмотрен не будет.

Что именно произошло в концовке матча в Стамбуле?



На 91-й минуте Живоглядов сфолил в центре поля и получил желтую карточку, которую судья показал ему «в спину».

Тут же у боковой линии началась массовая стычка игроков. Защитник «Локомотива» не был ее инициатором и участником — он подошел чуть позже. Выглядело так, что он попытался помочь погасить конфликт.

После этого швейцарский судья наказал предупреждениями двух основных участников стычки — Дмитрия Баринова и Мбая Дианя. А затем показал желтую карточку Живоглядову, который жестом и мимикой выразил недоумение таким решением.

Красной карточки не последовало. Либо Шерер забыл удалить игрока «Локо», либо просто продублировал решение, посчитав, что Дмитрий мог его не увидеть. Судя по тому, что в официальном протоколе матча у Живоглядова одна желтая карточка, показанная на 93-й минуте, последняя версия выглядит более логичной.

Ошибка Шерера в том, что он никак не объяснил основания для наказания. Достаточно было показать рукой, что карточка выносится за фол в центре поля, чтобы избежать недопонимания.

Возможна ли переигровка?



Это в первую очередь зависит от того, выполнил ли турецкий клуб требования дисциплинарного регламента УЕФА.

В соответствии с ним протест «должен быть направлен в контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА в письменной форме с указанием соответствующих оснований в течение 24 часов после окончания соответствующего матча». Кроме того, вместе с подачей протеста нужно произвести соответствующую выплату в 1 тысячу евро за его рассмотрение.

Если «Галатасарай» сделал это только сегодня, то есть намного позже указанного в регламенте срока, такой протест рассмотрен не будет.

Вторая переигровка за 20 лет?



«Локомотив» не впервые попадает в скандал из-за отсутствия красной карточки после двух желтых. В 2001 году такая история привела к переигровке с «Тиролем».

Оба матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов завершились победой «Локо» — 3:1 дома, 1:0 в гостях. Но результат второй игры был аннулирован: арбитр Марио ван дер Энде показал желтую карточку Владимиру Маминову, хотя она предназначалась Руслану Пименову, для которого предупреждение стало бы вторым. В протоколе карточка тоже была записана на Маминова, но «Тироль» все равно подал протест, который удовлетворил УЕФА. Пименова дисквалифицировали, а на 8 сентября назначили переигровку.

Третий матч «Локо» с «Тиролем» стал одним из самых драматичных в еврокубковой истории наших клубов. Руслан Нигматуллин выдал серию могучих сейвов, а команда Юрия Семина уступила 0:1 — этого хватило, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

— Никто не верил, что придется опять лететь в Инсбрук, — признался Семин. — Не было прежней легкости, многое не получалось из-за того, что шесть игроков приехали из сборных за день до вылета в Инсбрук в различном состоянии: одни дней десять не играли, оставаясь на скамейке запасных, другие, как, например, Измайлов, были выжаты как лимон. Результат в высшей степени справедлив.

Состоится ли переигровка (или техническое поражение) с «Галатасараем», зависит от решения УЕФА.
3 29
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии40
понятно, что ничего не будет а руководство сарая это делает для диких, лохматых, пузатых, женоподобных кебабов, которые прыгали на трибунах
Ответить 27
Пускай подают. Нам даже будет лучше, если мы переиграем матч и выиграем.
Ответить 15
Лучше в чём? Что о Россию в очередной раз вытирают ноги? Если бы турки оказались в такой же ситуации с Лацио или Марселем, то бьюсь об заклад, они бы и не вякнули о переигровке. А тут они в первую очередь ни много ни мало требуют им победу присудить, просто наглецы
Ответить 1
А тут они в первую очередь ни много ни мало требуют им победу присудить, просто наглецы
я вот тоже не вижу здесь поводов для оптимизма или справедливость! Сбили самолёт турки наш, а потом просто извините ошибка, а люди погибли ,Россия всё стерпит че.
Ответить 1
Ну а если проиграем? Зачем нам это всё? У турок скамейка гораздо длиннее, а у нас придётся теми же играть. Конечно ничья нам особенно ничего не даёт, но хотя бы что-то
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
m
дисква стадиона сарая и переигровка - по рукам smile4
Ответить 9
Ситуация с Тиролем была совершенно дикой. Ошибку совершил судья, а наказали клуб и футболиста, которые вообще не причастны были к судейским решениям
Ответить 9
А так и на этот раз запросто может быть, после Тироля меня уже этой переигровкой не удивить.
Ответить
Вызывает недоумение то, что этим гондурасам всё сходит с рук. Сушку сбили, посла застрелили, Украине оружие продают... Плакаты с Наташами... Они чё там о себе думают недочурки?
Ответить 9
N
Кажется, футболка Тарасова и нахмуренные брови деда не сработали
Ответить
С такими хотелками пусть песдуют в азиатскую лигу. Нех дикарям в УЕФА делать.
Ответить 6
N
Мне кажется, в азиатских лигах больше порядка, чем в УЕФА. Сомневаюсь, что в матчах японских, корейских и тд команд есть нечто подобное, что можно увидеть на Балканах, или с расистским БЛМом
Ответить 2
Ж
Не знаю зачем это сараю нужно, радовались бы что не просрали. Если бы в концовке затолкали бы им мяч в упор когда били два раза, то вообще всё печально было бы для турков. А так они лидеры группы. Ой, имбицилы недоразвитые. Не надо бы будить лихо.
Ответить 4
Весело будет.
Ответить 3
В комитет лиги сексуальных меньшинств пусть обращаются!
Ответить 3
Почему наши не подают протест на поведение болельщиков? Это же не нормально когда кидают предметы в игроков? Переигровка туркам не желательна. Они убедились, что могли и не выиграть.
Ответить 3
m
оги и так не выиграли, а могли и програть, приложись Мурило получше.
Ответить
h
А как вставлять ссылки на твитер в новость?
Ответить 1
А
Надо переиграть только в Москве, и дать им просраться gercus
Ответить 1
Тужтесь, янычары, тужтесь. Нихрена у вас не выйдет HAhaa
Ответить 1
Какие злые, напряжённые, комменты:) я за переигровку, трахнем их и делов то:) заодно ещё раз в Турцию сгоняем кости погреть:)
Ответить 1
R
Бред какой-то! Судью наказывайте! Причём здесь Локо? Ну или прилететь,, выйти доиграть пару минут с 93й минуты.
А вообще может турки в сговоре с судьёй были и это шаг такой, надо расследование провести! И уведомить их об этом
Ответить 1
A
Арбитр вообще хреновый был. Турка тоже должен был удалять, свистел не последовательно, надменно вел себя, типа чел, ты кто такой, иди гуляй, я вообще-то АРБИТР
Ответить
Он весь первый тайм прощал наших игроков, поэтому не надо сейчас тут писать какой он не хороший.
Ответить 1
A
Да какая разница, если арбитр хреновый)
Ответить 1
Ну я понял, ладно)
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
На 91 минуте, даже если это и ошибка арбитра, они уверены что за пару минут им бы что то удалось сделать? Это как то смешно выглядит если честно, ладно с тиролем ошибка была минут за 20 до конца, а здесь, апелляция наверное просто для галочки.
Ответить
b
клоуны черно.. ну вы поняли

а УЕФА лучше б про судью высказалась, что то не видно каментов официальных по этому поводу
Ответить
m
а чего перед свиньями бисер метать?
Ответить
v
Протест подали? Да за подведение ваших обезьян вам сам должны технарь влупить и следующие матчи играть при пустых трибунах!
Ответить
Судя по всему турки дебилы; при той игре , которую они показали с Локо, я бы на их месте радовался синице в руках. А так переигровка может выйти и боком. У нас опыт есть, почему им не воспользоваться.
Ответить
Я думаю этой ничьей они должны быть рады. Еще бы 10 минут и мы бы второй забили. И вообще проще судью спросить на заседании, чтобы он пояснил свою работу на матче
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.