Сегодня, в 19:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.50X 3.45П2 2.10
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
151
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Гисдоль: Команда заслужила эту победу

Маркус Гисдоль
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после волевой победы над «Нижним Новгородом» на выезде.

— Бесспорно, команда заслужила эту победу. Хотя можно сказать, что в какой-то мере повезло, потому что забили победный гол за несколько секунд до финального свистка. Мы строго следили за тем, чтобы не дать сопернику убегать в контратаки. Встреча получилась сложной, особенно непросто было вернуться в игру, когда мы проигрывали в счёте. Но мы всё-таки добились победы. Сегодня команда отдала всю энергию и силы, чтобы взять три очка. Поэтому от своего лица я хочу сделать комплимент своей команде.

Команда приехала в день матча. Повлияло ли это каким-то образом на игру?

— Поэтому, может, мы и не могли до последней минуты решить исход матча. У нас так много игр в календаре, график настолько плотный. Допустим, как в Германии или в других топовых чемпионатах есть практика, что из-за напряженного плотного графика команды часто приезжают на матчи в день игры для того, чтобы команда не скучала, не бродила по отелю, а сконцентрированно приехала на игру и сделала свою работу.

Много молодых футболистов было сегодня в заявке. Насколько было тяжело работать с составом, когда не хватает большого числа основных футболистов?

— С первого дня, как я приступил к работе в «Локомотиве», мы знали, что у нас будут проблемы с наличием игроков. Но я могу сказать, что любой игрок, который вступает в игру и занимает место отсутствующего игрока, делает это хорошо. Нам надо это тоже учитывать, что мы часто не можем играть в идеальном составе. Это реалии жизни, и это надо иметь в виду.

Сильно ли сказалось на атакующем потенциале «Локомотива» отсутствие Смолова?

— Любая команда почувствовала бы отсутствие Смолова на поле, а особенно «Локомотив».

Сегодня была одержана волевая победа. Можете ли вы сказать, что «Локомотив» — это команда с характером?

— Это то, что команда мне показывает. Именно такую команду я и принял. Единственное, что могу сказать, это слова похвалы в адрес игроков «Локомотива».

Можно ли сказать, что сегодня «Локомотив» впервые столкнулся с таким соперником, в организационном плане игры, с тех пор, как вы начали работу в «Локомотиве»?

— Иногда мне казалось, что игра была похожа на гандбол. Я могу сделать комплимент и сопернику. «Нижний Новгород» сегодня очень хорошо действовал в обороне. У нас практически не было свободного пространства, а отсутствие свободных зон осложняет жизнь в атакующем футболе для любой команды. Поэтому я сделаю ещё раз комплимент «Нижнему Новгороду» за великолепную организацию игры в защите.

2 101
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии151
Я могу сказать единственное - слова похвалы в адрес тренера. Все своевременно сделал - никто не ждал от Ненахова результативного действия...
Ответить 34
V
Главное чтобы тренер убедился в полнейшей импотенции Живоглядова, и он был самым последним выбором на правый фланг обороны (не считая Бори).
Ответить 4
B
Бориса не трожь пожалуйста, он просто футболист с травмой, которому нужно кормить семью
Ответить
Я б остановился на слове "просто", всё остальное неправда ))
Ответить
z
Поздравляю всех с победой и промежуточным вторым местом.
Ответить 21
d
Иногда мне казалось, что игра была похожа на гандбол

Словом, мы все больны гандболом и за гандбол умрем(с)
Ответить 18
С победой!
Больше всего порадовало, что в последних двух играх старались играть больше рационально, нежели с пафосным и модным гегенпрессингом.
А победа всегда заслуженная (исключения лишь при диком судействе в одну сторону). Поэтому не понимаю, как некоторые наши болельщики пишут про отскоки. Везёт тому, кто везёт. Нам везло при Палыча, при Николиче. Сейчас повезло при Гисдоле. Чтобы команде повезло, надо создать для этого условия. Что команда и сделала.
Ну и умница Рифат, конечно.
А ведь сколько было мнений: что он только играет, чтобы новы контракт получить.
Ответить 16
Ты не понимаешь, нолич это другое

Ответить 3
i
Иногда мне казалось, что игра была похожа на гандбол
Ну, когда одна команда играет без центра поля и просто садится в последнюю треть всем составом — то такая аналогия довольна близка к истине. Я рад, что именно такие команды мы огорчаем — Рубин и НН. Моё мнение: будь Гисдоль чуть раньше, матчи с Уралом и Ростов закончились бы по другому. Всех ещё раз с победой!
Ответить 12
Я пока еще присматриваюсь, что это за фрукты такие эти РР, Гиздоль и ко. semin3 Но видно, что команда приняла правила их игры. На 95й шесть человек было у штрафной и автогол нельзя назвать курьезным, Бека Бека вылетал на мяч сознательно, как и Рыбус подавал нацелено. Так что с заслуженной победой!
Ответить 9
ББ чуть росточка не хватило, иначе он бы занёс мяч, это самый остервенелый, бешеный игрок в хорошем смысле! Не зря Баринову он импонирует, потому что такой же
Ответить 7
Цитата: FC_LM_Forever
ББ чуть росточка не хватило, иначе он бы занёс мяч, это самый остервенелый, бешеный игрок в хорошем смысле!

Да, очень перспективный игрок! Если он еще научится лучше чувствовать игру, то это будет очень ценный игрок. И да, удар бы ему подтянуть, чтобы был как у Ману.
Ответить 5
Нравится как борется за мяч, очень самоотверженно! Если бы он вчера не полетел на мяч, вратарь забрал бы спокойно мяч, а так он его дезориентировал. Красава! Это благодаря ему тот гол на последней минуте.
Ответить 7
Посмотреть еще 4 ответа
Учитывая тенденцию двух наших побед за эти 6 дней-со Спартаком перспективной выглядит ставка-автогол Рассказова))
Ответить 7
В
там Джикия и Селихов виноваты в голе. Не считаю Рассказова футблистом, но в голе Ростова он единственный пытался помочь
Ответить
l
вообще забавно, что со всеми нашими проблемами, наши шансы на 2ое место перед зимним перерывом довольно большие. очень важен будет матч с pig , после них прям хороший календарь
Ответить 6
Вот и посмотрим на тактические возможности нового тренера. Полезем душить прессингом - нас порвут на пространстве.
Ответить 2
Хороший календарь у нас был и, когда играли с Уралом, Химками и Ростовом. Локомотив такой клуб, что более сильные могут проблем меньше доставить, чем аутсайдеры) Выезд в Тулу к Миодрагу и неудобный Талалаев с Ахматом-не подарок точно.
Ответить 1
А так, учитыая, что у Зенита матчи с Динамо и ЦСКА в Москве перед перерывом + тот же Ростов-можно и на первое под шумок залезть если очень всё сложится. Правда для этого нужно не терять очки от слова "совсем", что, конечно же не произойдёт)
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Однозначно, заслуженная победа. Нагнетали до последних минутах, атаковали.
Ответить 5
особенно непросто было вернуться в игру, когда мы проигрывали в счёте
А мне показалось, что именно тогда играть и начали нормально
Ответить 4
J
Про Смолова классно сказал ay
Ответить 4
Здорово сказал,молодец,Маркус,удачи тебе,пусть всё получится,и приезд в день матча оправдал,единственное,нам ещё надо привыкнуть к таким требованиям,думаю,игроки только за,победы только окрыляют и двигают вперёд наш smile4
Ответить 4
Да, за 3 игры команду не перестроишь как тут, почитаешь, хотят, чтоб и прессинг и скорость и 5:0 ) обычно как говорят, пришёл новый и ничего не стал ломать и т.д и т.п....)а тут...работы немеренно еще
Ответить 4
Хотел поддержать Петрова.
Был момент с аутом и потом веселый момент с его отскоком от чужого игрока...
Это все наживное и надо продолжать бороться и правильно использовать свои лучшие качества/легкость и обводку (надеюсь Тренер не задушит парня а наоборот укажет правильные моменты как лучше себя использовать для Команды.
Порадовало в моменте с отскоком от игрока что отлетел (не растерялся и побежал догонять и почти догнал /это вселило надежду!
Ведь Иосифов тоже не гигант /но в конце концов и ему нашлось правильное применение на поле.
Ответить 4
Надеюсь к матчам с Сараем и свиньями наш Коман и Смолов полностью выздоровят
Ответить 3
А что с Комано? А то пропал, как Мурило не слуху не духу
Ответить 1
Дэ хз, Мурило иногда фоткают чтобы мы не забывали как он выглядит ag
Ответить 2
Ну хоть так. А то был пацан и нет пацана.
Ответить
Бросилось в глаза как Рифат после того как убедился что мяч залетел в сетку спокойно побежал на центр, потому что знал что одного года мало, это только ничья! Хладнокровный игрок!Муджирин пусть поучится у него, а то какой-то высокомерный пешеход, только хватает руками. Надеюсь Ральф вправит ему мозги.
Ответить 3
Всех с победой!Команда играла хорошо!
Ответить 2
r
Конечно, радостно, что мы снова в топах. Будем надеяться, что не на одну игру. Тем более звоночков на этот счёт вчера было много. Но вчера был всего лишь Нижний Новгород. Дальше - интересней.
Ответить 2
I
Мне нравится, что мы все время пресенгуем)
Ответить 2
Прессинг это хорошо но и нужно завершать уметь
Ответить 2
I
Ну как бы щас многих не хватает в составе, плюс перестроение игры, вообщем все норм
Ответить 1
С Камано по веселей будет в атаке мне кажется , у Анджорина не получается на мой взгляд
Ответить 2
Плохо то,что Бека не будет в следующей игре
Ответить 2
G
Перебор карточек, у него и Рыбуса
Ответить 1
Гисдоль, очень нужен швайнитрахен на глазах у Шмурнова, битте
Ответить 2
Всех с победой. Быстрее бы у нас лазарет опустел.
Ответить 2
S
Всех с победой!
Ответить 2
Если долго мучиться, что-нибудь получится! С победой, паровозы!
Ответить 2
По персоналиям в НН.
Гиля — обидно, что пропустил, но кажется надо было до конца стоять перед ударом, не садиться и не гадать перед ударом (хотя вряд ли бы взял всё равно)
Живоглядов — одно из самых жалких зрелищ, что я видел. Я знал, что он дно, но он имеет удивительное свойство удивлять каждый раз, демонстрируя новые грани своей бездарности.
Баринов — хорош. На ЦЗ его лучший матч, возможно. Круто агрессивно выдергивался, быстро возвращая нам мяч.
Едвай — тоже хорош, но нам повезло, что Сухой не дал пенку за толчок в спину. А вообще — круто, что Едвай вернулся и сражается.
Рыбус — очень слабо. Сейчас он намного слабее Тикнизяна. Видно, что не в форме, ноги ватные, куча брака. Даже рад, что у него перебор ЖК на свиней.
Бека Бека — снова топ. Ещё и лидером становится. По сути принёс нам победу. Смотреть за его дриблингом, передачами, умением вести агрессивную борьбу — чистый кайф.
Марадишвили — этот матч слабее, чем предыдущие. Ещё и удалиться мог за вторую ЖК, но пожалели. Однако ниже определённого уровня даже в неудачном для себя матче не опускается, что радует. Верю в Мару!
Анджорин — болею за него, но пока не впечатляет. Только вспышками (круто пропустил в моменте с голос).История с его выкупом за 20 лямов заставляет оценивать его игру с этой точки зрения. И на 20 лямов он не играет. Блин Клаудиньо — 12 лямов. А сравнить их пока что нельзя. Но ещё мне не кажется, что левый фланг — его позиция. Он должен играть в центре, под напами.
ЖЕмалетдинов — молодец. Хороший матч, крутой гол. Тащит. И всё ещё удивляет. Я был из тех болел, кто в него не верил. И рад ошибиться.
Керк — ему очень нужно забить, тогда попрёт. Ну и в центре он не показывает того, что показывает справа. Но в целом игрок качественный, сомнений в нём нет.

Петров — ничего не показал.
Лисакович — ужасно, полное разочаровние. За тайм его "игры" я понял, почему Гисдоль вынужден ставить Керка в центр, лишь бы не ставить Лиса. Что с ним?? Ещё и поникший какой-то, без желания.
Ненахов — выглядит как минимум Бакенбауэром на фоне Живоглядова. Спасибо за голевую. И надеюсь, что выйдет в старте со свиньями, заслужил.
Ответить 2
Забыл Рыбчинского. Оно и неудивительно... Он был хорош с Сочи, но вчера потерялся абсолютно, замена в перерыве по делу.
Ответить
Чем так ужасен живоглядов и наверное вы заметили, что Марадашвили впервые сыграл опорника у нас и сыграл с командой которая выставила двухэтажный автобус, а в такой ситуации тяжело проявить качества свойственные опорнику?
Ответить
L
Цитата: ИзмайловВыздоравливай
на 20 лямов он не играет. Блин Клаудиньо — 12 лямов

Их этих 20 миллионов 15 точно за молодость. Поэтому некорректно сравнивать его с Клаудиньо.
Ответить
Бросилось в глаза что Тикнизян в атаке интереснее Рыбуса. Тикнизян более техничный и изобретальнее. Может не только подать, но и низом разыграть.
Ответить 2
Поляку в любом случае респект за то что борется и не боится продлений на год....
Ну а Тикнизян это действительно более молодой и разностороний левый защитник за которым будем надеятся будущее в игре Локомотива....
Ответить 2
— Бесспорно, команда заслужила эту победу. Хотя можно сказать, что в какой-то мере повезло, потому что забили победный гол за несколько секунд до финального свистка.


А вот при Николиче никогда отскоков не было!1!!1 Мы всегда уверенно и хорошо играли!1!1!

Допустим, как в Германии или в других топовых чемпионатах есть практика, что из-за напряженного плотного графика команды часто приезжают на матчи в день игры для того, чтобы команда не скучала, не бродила по отелю, а сконцентрированно приехала на игру и сделала свою работу.


Россия - самая большая страна в мире, поэтому здесь уже стоит лучше планировать график на самом деле.

«Нижний Новгород» сегодня очень хорошо действовал в обороне. У нас практически не было свободного пространства, а отсутствие свободных зон осложняет жизнь в атакующем футболе для любой команды. Поэтому я сделаю ещё раз комплимент «Нижнему Новгороду» за великолепную организацию игры в защите.


Да уж, пришлось потрудиться. В атакующем футболе осложняет жизнь ещё и отсутствие игры на флангах и хорошего нападающего. Хотелось бы, чтобы у нас в команде появился нападающий, который забивал бы стабильно почти в каждом матче. Короче, команду могу поздравить с победой. Над игрой в атаке ещё предстоит поработать. Надеюсь, что весной игра в атаке в плане реализации моментов улучшится.
Ответить 1
L
Да Угомонись ты уже! Чё хоть тебе Николич покоя- то всё не даёт???? Если вернётся в рпл,то возглавит Краснодар или Спартак,вот и будешь потом какркать и своё и чужое. На счёт отскоков: две ничьи с Атлетико, Кубок,2- место чемпа,3-е место чемпа! Навсегда,история Марко Николича и Локомотива! Кто бы чё не рыгал....
Ответить 11
Комментарий удален
Комментарий удален
Посмотреть еще 55 ответов
Ну конечно...прям самая заслуженная победа в сезоне.
Ответить 1
Да нет такого понятия в продолжительных турнирах! Это в фигурном катании можно один раз криво прыгнуть и убить сезон. Или на стометровке споткнуться в финале Олимпиады. Десять секунд - и всё пропало! А в круговике из 30 матчей заслуженным будет не отдельно взятый результат (вот МанСити сегодня дома слил кому попало), а исключительно итоговый!
Ответить 6
Напомнило. В Еврокубках последнее время мы пропускали, либо на последних минутах, либо какие то дурацкие голы, с близкого расстояния (не разберихи). Видимо это следствие постоянного давления на ворота.
Ответить 1
Про гандбол повеселило...
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.