Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
33
Спорт-Экспресс

Ветеран «Локомотива» Калайчев считает, что команде нужно усиление

Футболист «Локомотива» 80-х Андрей Калайчев поделился впечатлениями от матча против «Галатасарая» (0:1) в Лиге Европы.

«По игре с «Галатасараем» я увидел главное — то, к чему стремится тренерский штаб, — сказал Калайчев. — Это современный футбол с быстрым переходом из одной фазы в другую, с активным высоким прессингом. Заметно, что команда следует рисунку игры. Сразу все начать получаться не может. Лишь строгое следование выбранному плану может принести желаемый результат — тут очень важно не начинать шарахаться из стороны в сторону и иметь терпение. Нужно время.

Минут 75-80 минут в этом матче все в целом шло по плану, на мой взгляд. Моменты были, ноль ударов в створ ворот — это не та статистика, на которую нужно опираться по итогу одной игры. Бывает, что и одного удара в створ хватает для победы. Конкретно в том матче били немало, не хватило завершения в концовке эпизодов. Но результат придет, если работать в правильном направлении, а это как раз мне лично заметно».

Ветеран железнодорожников, которого Валерий Лобановский вызывал в сборную СССР, высказал мнение, что команде не хватает игроков.

«Тот футбол, который ставит нынешний тренерский штаб, подразумевает длинную скамейку, как просто-таки обязательное условие. Сейчас ее явно не хватает, в том числе из-за травм. Без летних приобретений команде было бы очень тяжело. Тикнизян и Марадишвили — качественные футболисты, это сразу было видно. Важный момент: это молодые игроки, а молодые редко сразу показывают все, на что способны. Требуется время на адаптацию, у каждого это индивидуально. Если один практически сразу показывает высокое качество футбола, как тот же Константин, в частности, то у другого процесс может идти чуть медленнее. Потом-то он очевидно прибавляет! В общем, здорово, что на таких футболистов стали делать ставку.

Хотя и сейчас народу маловато (в той же обороне исполнителей не хватает), так, мне кажется, еще один центральный защитник «Локомотиву» нужен», — подчеркнул Калайчев.

В понедельник, 25 октября, «Локомотив» в матче 12-тура Тинькофф РПЛ примет «Сочи». Начало игры — в 19:00.
2 38
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии33
Нам нужен новый Сычев, или как в своё время у ЦСКА Вагнер Лав. Короче говоря, нужно стабильно забивающие последнее звено в цепи...
Ответить 14
Кстати, ему сегодня 38.

Дмитрий Сычёв присоединился к «железнодорожникам» в 2004 году. Тот сезон стал для «Локомотива» чемпионским, а сам Дмитрий внес громадный вклад в общий успех. Сычев забил 15 мячей, причем 15-й в памятной игре последнего тура с «Шинником». В составе «Локомотива» Дмитрий также завоевал две бронзы чемпионата, выиграл Кубок и Суперкубок страны. Четырежды Сычева включали в список 33-х лучших футболистов России. Именно в «Локомотиве» Дмитрий вошел в «Клуб 100». Всего в составе «железнодорожников» Сычев провел 267 матчей и забил 92 гола – второй результат в истории клуба.
Ответить 7
G
Ага, а гениальный Рангник нам привез мертвого Кирка - ни оторваться, ни ударить, ни пас отдать не может.
Ответить -7
Керк далеко не мертвый, а хороший футболист. Просто это не центральный, а крайний нападающий, его место на краю атаки - именно там он приносит больше всего пользы. Вчера Гиздоль попробовал его центрфорвардом, но, думаю, это был просто форс-мажор из-за отсутствия Смолова, Камано и плохой формы Лисаковича (после болезни). То, что Керка весь матч критиковал недалекий Черданцев и второй комментатор-дилетант ничего не значит.
Ответить 4
Посмотреть еще 16 ответов
Ну во-первых у нас по прежнему травмированные есть: Магкеев, Мурило, Камано и Смолов. Когда поправятся будет чуть лучше. Однако еще один ЦЗ, возможно опорник, и центральный нападающий точно нужны
Ответить 6
Думаю, длинная скамейка нужна ещё и по этой причине тоже.
Это как на бирже — стоимость позитивных и негативных факторов зачастую заложена в цену актива) у нас — пока нет, но судя по последнему ТО, глубину набираем и риски в цену постепенно закладываем.
Ответить 1
Усиление необходимо. Самая проблемная позиция - это центральный форвард. Ну и ещё как минимум один центральный защитник нужен команде. Пожалуй, и вратарь команде тоже нужен на смену Гилерме
Ответить 1
P
https://youtu.be/hmpFOUK8Geg
Мне прям зашёл этот нап. Роме недавно ковырнул парочку
Ответить 1
Фсмысле. а мы разве не усилились 😎
Ответить
L
нам двух игроков в идеале надо (а-ля Сычёв и а-ля Лима), ну и ЦЗ если Пабло уйдет зимой
Ответить
G
Ноунеймов привлекают, чтобы хвалили Тикнизяна и другие спорные решения нового менеджмента. Вырастет ли Тикнизян или Бека-Бека в качественных футболистов и как будет работать новая тактика - это все еще большие вопросы, а деньги, потраченные на летние трансферы, зарплаты немцев и расторжение контракта с Николичем - уже объективные факты. Так же очевидно, что лигочемпионские деньги в следующем сезоне нам уже не светят.
Ответить -8
Возможно.
Но давайте выводы будем делать в конце весны.
А то у нас тут одни в экстазе диферамбы Рангнику поют, а другие кричат "Всё пропало!"
Наберитесь терпения, господа! ))
Ответить 3
G
После ухода Геркуса мы только и делаем, что набираемся терпения. Так дотерпим, когда территорию под стадионом Плутник застроит чем-то более коммерчески интересным.
Ответить
До Лиги чемпионов два очка. За 18 туров такое не отыграть facepalm
Ответить 3
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.