Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
78
Sport24

Чесноков: «Не может не импонировать взятый «Локомотивом» курс на молодежь

Бывший игрок «Локомотива» Михаил Чесноков заявил, что ему нравится текущее положение дел в московскому клубе, несмотря на оставляющие желать лучшего результаты на поле. Накануне железнодорожники уступили на своем поле «Галатасараю» (0:1) и с 1 очком занимают последнее место в группе.

«Не может не импонировать курс на молодежь, который взяли красно-зеленые. Помню, великий тренер Севидов собрал нас в 81-м, мы начали работать. Конечно же, сразу результат не пришел, так в футболе не бывает. Но уже в 82-м мы готовы были к тому, чтобы обыгрывать, например, тбилисское «Динамо», которое всего годом ранее взяло еврокубок.

Как я уже отметил, мгновенно в футболе все получить невозможно. Другой великий тренер, Константин Иваныч Бесков, так и говорил: «Мне два месяца нужно только для того, чтобы поставить игру. А результат придет еще позже». И это еще при условии работы на сборах, на которых ты можешь заложить фундамент физической подготовки, которой «Локо» сейчас явно не хватает. И любой тренер-практик вам это скажет. Чудес не бывает. Бывает только работа, которая ведется в клубе. Наберемся терпения и будем ждать результатов»
7 64
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии78
ну вот человек не с улицы и не актёр, и не завхоз, и не мы с вами честно говоря

сама ситуация забавная конечно требовать чего-то после одной двух игр
Ответить 29
P
Всем нытикам и сторонникам немецкого заговора по развалу команды посвящается
Ответить 19
L
Все эти нытики фанаты серии игр FIFA, где пришел тренер, поменял тактику и в путь, покорять лч за Борнмут
Ответить 10
До этого взломав сейф налички ))))) и сразу накупив рональдоа месси и мбампе а запас из 90 + скилл)))))
Ответить 1
L
Да зачем сейф, artmoney (вроде так называется) решает все проблемы с деньгами🤣
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Мнение здорового и адекватного человека.
Ответить 18
Весной после сборов посмотрим.
Сейчас не вижу смысла ни хейтить, ни боготворить нового тренера или руководство.
Ответить 15
d
Тренера ругать или боготворить не за что. Он только пришёл. А вот руководство всё то же. И к ним есть претензии. И по составу и по результатам
Ответить
Цитата: denmat
руководство всё то же. И к ним есть претензии.

Если ты прр руководство в лице Рангника, то он в клубе менее полугода, тоже рано чего-то требовать
Ответить 1
Хоть что-то адекватное за неделю Локо не станет Реалом или Ливерпулем
Ответить 11
D
"уже в 82-м мы готовы были к тому, чтобы обыгрывать, например, тбилисское «Динамо», которое всего годом ранее взяло еврокубок"

Да, готовы наверняка были. И только такой пустячок как пребывание в первом диве (и в 82 году и в 83 и в 84) помешало воплотить эту готовность в жизнь..
Такие афоризмы всегда напоминают мне случай, когда в 90е Зенит играл в пердиве и его игры показывали периодически по пятому каналу, где так же показывали и чемпионат Италии. И вот в какой то из игры бомжей не пойми с кем не пойми где (трибуны не везде были, какая то решетка за полем запомнилась) Гена Орлов говорит Эрнсту Серебренникову - "А вам не кажется что игра Зенита напоминает игру Ювентуса?"

Ну и чисто статистическое:
81 год - 3 место в первой лиге,
82 год - 4-е место.
Число очков одинаковое. Т.е. прогресс как-то не очевиден. Что то имхую у Чеснокова с памятью, хотя не сказать чтобы старый.

P.S. И стоит ли говорить, что непосредственно с Динамо Тб Локомотив не играл в 1982 и в Кубке СССР (не вышел из группы)
Ответить 11
А
Ну вот, весь кайф обломал. Тут так радовались адекватному мнению адекватного человека. А вот то, что смогли БЫ обыграть Динамо Тб, могу и согласиться. Там после победы в КК такой разброд начался...
Ответить 4
D
Не, ну мнение то вполне разумное, имеет право на жизнь. Просто подкрепляет он его очень странными "воспоминаниями"
Ответить 4
Д
а кто из молодежи воспитанников ФК Локомотив был в составе на матче с Галатасараем?
Ответить 4
Посмотреть еще 4 ответа
Поживём, увидим. Делать выводы будем весной.
Но хотя бы в Лигу Конференций выходить нужно обязательно. Да и дома ситуацию улучшить, кровь из носу надо...
Ответить 9
Интересует. Чем будут отвечать Рангник, Плутник и Леонченко в случае неудачи?
Или они без ответственности какой-либо работают?
Ответить 4
Просто покинут свои должности в Локомотиве.
У тебя на глазах, да и у всей страны, Ольга Юрьева и Василий Обоссаныч откровенно воровали деньги, не чураясь кого-либо. И им ничего за это не было.
Сейчас хоть направленная работа идет, разумеется она может закончится плохо, но это не балаболить про молодежь распиливая деньги с Белоусом и беря Райковича.
Ответить 7
D
Цитата: Squirtle
это не балаболить про молодежь


Ну вот тут напрасное обвинение. Николич давал молодежи играть, даже в ек.
Гисдоль пока что отметился Рыбусом в старте и Живоглядовым на замену.
Ответить 2
А Петров и Куликов просидели в запасе.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
В конце сезона будет видно. С Николичем было место в тройке и кубок.
Ответить 3
Без него, мягко говоря, тоже
Ответить 3
С Семиным 3 чемпионства ...шёл бы ваш Николич.
Ответить 1
Эээх как хорошо было раньше ....эх пиво по 20 копеек ...
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Не исключено, что в случае неудачи неудачи, Рангник, как и в случае с Николичем, скажет, что не при делах, он всего лишь консультант, а покупало игроков руководство.
Ответить 3
Б
Так и будет, пророк! Уже было! ag
Ответить
e
Правда как всегда где-то по середине, существует множество примеров когда тренер приходит в середине сезона и даёт результат с ходу, бывает абсолютно противоположные, весь вопрос в доверии и планах руководства. Нашему руководству нужен результат, нужен весений еврокубок, нужно место в тройке, поэтому и контракт у гисдоля до конца сезона. Мы на правильном пути я в этом уверен, но хватит ли терпежа у Белозёрова и всех власть имущих в нашем клубе, надеюсь что да.
Ответить 2
А
Результат в таком случае бывает, когда тренер приходит уже в сложившийся коллектив, а не в солянку из собранных в команду лавочников.
Ответить 2
e
Он знал куда идёт, никто насильно не заставлял. Я уверен у гисдоля получится. Про солянку не согласен, у нас хороший состав.
Ответить
8
Солянка,это блюдо собранное из разных ингридиентов.Ииеется в виду не то что игроки плохие,а то что они надёрганы с разных мест,в последний момент.Настолько в последний,что нет времени определить некоторых из них,хороший он или нет.
Ответить 2
Откопали какого-то ветерана с притянутым за уши сравнением с Севидовым начала 80-х.
Когда новый тренер приходит в команду, результат обычно бывает быстрее, чем через 2 месяца, и РПЛ этого сезона как пример. Даже безнадежный Урал стал набирать очки и Тула. Ростов 6 очков в 4 матчах. Вот посмотрим на Локомотив Гисдоля в ближайшие игры.
А молодежь у нас просидела в запасе в матче с Сараем и мы окончательно сдохли и пропустили гол в концовке.
Ответить 2
Также можно вспомнить, когда пришел Николич, с крысами, младшим зенитом, и Уфой ы благополучно скатали мертвые ничейки , и удержались на втором месте, только из-за ужасных результатов конкурентов. Ему давали поблажки, мол только пришел и с командой работает всего ничего, хотя в то время был карантин и Николич мог хоть как-то позаниматься с командой до старта чемпионата, у Гисдоля такой возможности не было, а результат вам сейчас подавай
Ответить
Цитата: Dacar
Также можно вспомнить, когда пришел Николич, с крысами, младшим зенитом, и Уфой ы благополучно скатали мертвые ничейки , и удержались на втором месте, только из-за ужасных результатов конкурентов.

Точно так же можно сказать, что мы к 22 туру этого сезона взобрались на 2 место исключительно "из-за ужасных результатов конкурентов".
Ответить 1
Я сравниваю с тем, как мы набирали очки, также теряли с донными командами, на второе место забрались, так хотя бы побеждали сами, а не играли в ничью с днорями нашей лиги, а конкуренты и вовсе проигрывали
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Понятно, что по хорошему нужно оценивать результаты работы немецкого легиона на отрезке не менее 2-3 года. Ключевой вопрос - хватит ли терпения у руководства и болельщиков? И еще вопрос - действительно ли было столь необходимо кардинально менять вектор - убирать Крыха, набирать дорогих паспортистов взамен, с потерей качества / результата здесь и сейчас?
Ответить 1
ну с Крыхом той осенью тоже результат был слабый , так что не думаю что дело в одном Крыхе все! Марадашвили хуже только ударом чем Гжегож мое мнение , в отборе и прессинге Мара лучше ( по сравнению с последним Крыхом) , передачи у обоих на хорошем уровне ( Мара несколько раз давал Смолову под удар , но тот возился чаще) и Мара будет еще прогрессировать, а вот Гжегож уже пик свой проходит .
Ответить 8
Если дорогие паспортисты это Мара и Тики - то они не такое уж и дорогие, в сравнении с Крыховяком. У него контракт был до лета 2022 и получал 3 евро в год, со всеми бонусами и премками в районе пятеры получалось. У паспортистов на двоих и ляма нет. То есть они на момент переподписания Крыха уже выгоднее получаются. Да и играют недурно, смею отметить.
Ответить 2
8
А если взять пару ребят со двора,то они ещё дешевле будут.Крых и стоил дороже потому что он давал качество в игре и был способен вести игру и обладал лидерскими качествами.Именно лидера в команде сейчас нет.Надо сравнивать не по цене,а по соотношению цена качество.Так вот по этому критерию мы очень сильно переплатили за этих двух.
Ответить 5
Посмотреть еще 17 ответов
Как я уже отметил, мгновенно в футболе все получить невозможно. Другой великий тренер, Константин Иваныч Бесков, так и говорил: «Мне два месяца нужно только для того, чтобы поставить игру. А результат придет еще позже». И это еще при условии работы на сборах, на которых ты можешь заложить фундамент физической подготовки, которой «Локо» сейчас явно не хватает. И любой тренер-практик вам это скажет. Чудес не бывает. Бывает только работа, которая ведется в клубе. Наберемся терпения и будем ждать результатов

Наконец-то адекватное мнение. А то последнее время в некоторой прострации нахожусь. Я понимаю, когда негативно относились к происходящему в клубе, цеплялись к каждой мелочи в игре и т.д., после увольнения Палыча. Тогда выкинули Легенду при хорошем результате, но сейчас просто нет слов, иногда такое читаю, что появляется много вопросов про адекватность людей.
Ответить 1
o
Всё сказано верно. Но есть одно НО. Тактика игры, которую ставит Гисдоль приносит результат, когда состав команды на голову выше остальных в турнире, при этом команды, приверженные прагматичном футболу, могут прыгнуть выше головы чаще, а для того чтобы завоевывать титулы необходим сбалансированный футбол... Так что поживем - увидим, но пока у меня как у большинства "нытиков" скепсис в отношении достижения титулов с такой тактикой игры.
Ответить 1
R
Адекватный человек, адекватное мнение!
Наумов, Смородина, Баринов и другие популисты, почитайте и помолчите лучше, за умных сойдёте хоть!...
Ответить
h
Правильные слова, вопрос зачем увольнять николича перед важным матчем
Ответить
зачем увольнять николича перед важным матчем

Зачем было увольнять Палыча, перед важным отрезком чемпионата ?
Нашла коса на камень.
Ответить
f
Михаил полностью вас поддерживаю за две игры и пять тренировок понять очень сложно поживём увидем.
Ответить
f
И кстати не какой-то ветеран а играл очень приличного многие здесь этого не видели
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.