Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
65
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Гисдоль: Мы движемся в правильном направлении

Локо-ТВ
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля на пресс-конференции после домашней игры с турецким «Галатасараем».

— Из-за результата мне в какой-то степени жалко команду. На протяжении 75 минут наша команда показывала хороший футбол. Но, к сожалению, мы не смогли реализовать свои шансы сегодня. Наша команда доминировала на поле, играла первым номером. Но, как вы знаете, футбол — это та игра, в которой всё решают голы. Но, тем не менее, я сегодня сказал своим футболистам, что мы движемся в правильном направлении, и я уверен, что мы дойдём до конца этого пути. Сейчас нам нужно как можно скорее забыть этот матч, поскольку уже завтра мы начнём подготовку к следующей встрече.

Сегодня закончился первый круг в группе. Как вы оцените перспективы своей команды во втором круге Лиги Европы?

— Как и ранее, шансы у нас есть. Конечно, мы осложнили себе жизнь после сегодняшнего поражения. В любом случае хочу заверить, что мы приложим все усилия, чтобы улучшить свои позиции в группе Лиги Европы.

Маркус, о чём был ваш разговор с тренером команды соперника Фатихом Теримом после матча?

— Мы коротко обменялись мнениями после игры, как это обычно принято между коллегами по тренерскому цеху. Я с большим уважением отношусь к нему и к тому футболу, который показывает его команда. И это был позитивный, плодотворный обмен тренерскими мнениями. Тем не менее, сегодня мы больше контролировали игру. Если бы мы забили — мы бы выиграли этот матч. Но сегодня, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

Почему команде сегодня не удалось нанести ни одного удара в створ? Можно ли говорить о кризисе в нападении?

— У нас было много ударов по воротам, но у нас не получались удары в створ. В предыдущей игре мы забили два гола. Сегодня соперник очень хорошо оборонялся, а нам немного не хватило реализации.

В течение всего матча команда играла в одном составе, в отличие от «Галатасарая», который произвёл много замен. Почему?

— Можно даже сказать, что сегодня у меня была белая зависть к сопернику, потому что, к сожалению, у нас не было много резерва, чтобы так освежить игру. Им удалось поменять многих игроков в нападении. В нашем лазарете сейчас много футболистов, особенно атакующих. И Анджорин, и Камано. Поэтому у меня сегодня почти не было вариантов усиления игры со скамейки, особенно нападающих.

Маркус, сколько займёт восстановление травмированных футболистов?

— Надеюсь, что Анджорин выйдет уже в самое ближайшее время и сможет сыграть несколько минут. Насчёт Камано не могу сделать более точных прогнозов.

Поделитесь своим мнением о сопернике, пожалуйста, в частности — сравнивая физические кондиции двух команд.

— Считаю, что сегодня две команды играли на одном уровне. До того момента, как у нашего соперника появилось возможность произвести замены и освежить игру. «Локомотив» сегодня здорово играл и физически ничем не уступал. Было проделано очень много беговой работы. Мы отбирали мяч рано, на чужой половине поля. Но, к сожалению, мы не добились положительного результата сегодня.
Гисдоль: Мы движемся в правильном направлении
Прямая речь полузащитника клуба Константина Марадишвили на пресс-конференции после встречи Лиги Европы с «Галатасараем».

— Игра была непростая, но мы выглядели очень хорошо, особенно в первом тайме. Думаю, что не хватило реализации. Если бы забили свой гол, то игра бы пошла по другому. Это только вторая игра под руководством Маркуса. Уверен, что дальше мы будем играть ещё лучше и начнём выигрывать.

Константин, команда играла здорово и хорошо прессинговала. Показалось, что в последние 15 минут просто не хватило сил. Это действительно так?

— Я думаю, что в таких играх всё решают микромоменты. В некоторых эпизодах просто не успевали своевременно прессинговать. Не сказал бы, что не хватало сил, мы готовы играть по 90 минут. Все отлично физически готовы.

Какой момент игры вы бы назвали поворотным?

— Думаю, момент с голом — и есть поворотный момент игры. Мы начали выходить со своих позиций и всё время играть на атаку. Последние 5-10 минут Едвай начал играть чуть ли не нападающего, всё время подключался. И Баринов тоже. Мы выкладывали все силы, чтобы отыграться.

3 24
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии65
Со скамейкой проблемы, даже усилить некем... Кто вчера вышел у Сарая и кто у нас... facepalm
Не расстроило вчерашнее поражение. Матч понравился. Все старались, равнодушных не было. Нужно время. Только вот насколько их хватит в таком темпе без должной физухи и успеют ли восстановиться к матчам чемпионата.. вопрос, конечно. Единственное кто вчера особенно бесил - это Федя, который в моментах где, возможно, нужно попроще, начинал (как и всегда) что-то затягивать и выдумывать. Явно впереди нужно что-то (или кого-то) в зимнее ТО менять...
Ответить 9
Но, тем не менее, я сегодня сказал своим футболистам, что мы движемся в правильном направлении, и я уверен, что мы дойдём до конца этого пути.


Знаете, и я его поддерживаю. Если мы хотим играть в другом стиле, то должны до конца придерживаться нашей новой философии. Просто хочется, чтобы команда начала именно играть, а не ходить пешком. Мне кажется, что зимой тоже будут приобретения, потому что нужны игроки как раз под нашу схему и тут я больше говорю про атакующую линию. Смолова зимой однозначно нужно куда-нибудь продавать, ну не играет он совсем. Да, он забивает, хорошо, ну а в остальных моментах где от него полезные действия? Он когда нужно бить отдаёт пас, когда нужно пас отдать, он наоборот бьёт непонятно зачем. Зачем команде нападающий, который играет нестабильно? Если Жемалетдинов ещё более-менее нормально играет в чемпионате, то в еврокубках он ничего не может сделать, потому что нет нужных навыков, к сожалению.

Поэтому у меня сегодня почти не было вариантов усиления игры со скамейки, особенно нападающих


Я вообще считаю, что это основная причина поражения - отсутствие игроков, которые могли бы выйти на поле и усилить игру.

Последние 5-10 минут Едвай начал играть чуть ли не нападающего, всё время подключался. И Баринов тоже. Мы выкладывали все силы, чтобы отыграться.


На самом деле очень печально, что всей команде приходится идти в атаку для того, чтобы забить, потому что у нас нападающие, к сожалению, ничего сделать не могут. Вчера один Керк пытался создавать какие-то моменты.

В общем, зимой однозначно нужно усиливать атакующую линию, ну и разобраться наконец с травмами в команде, ибо это уже реально надоело.
Ответить 9
А мы всё движемся и движемся вперед... My Webpage
Ответить
Не согласен насчет нашего доминирования. Игра была равная чисто визуально, при этом турки были конкретнее в атаке. Два удара головой в сантиметре от штанги, удар в упор (Гиля спас). У нас - ничего. Вообще могло быть и 0-3. И у них играл полуосновной состав. Вообще, конечно, для меня самое унизительное - это ихний полуосновной состав. Ладно, когда Юве или Челси перед играми с нами ставит не основу накануне важной игры в чемпионате. Но когда Галатасарай перед игрой с Бешикташем ставит полуосновной состав с нами - это унизительно. Но ведь, гады, правы оказались - выиграли и таким:).
Мда, как же уровень нашего чемпионата упал ((.
Но с главным тезисом Гисдоля -" Мы движемся в правильном направлении" - я полностью согласен. Смотреть этот футбол было куда приятней, чем безнадегу последних матчей с Николичем.
Ответить 7
e
в смысле полуосновной? все сильнейшие у галатасарая кто могли, вышли на поле. То что они понимали что первые 60 минут им придётся защищаться на своей половине поля, поэтому ряд атакующих игроков на банке остались - это не унижение, это наоборот отдали должное.
Ответить 2
D
У меня самый главный вопрос - почему не дал шанс в конце (до гола) Бабкину и(или) Петрову? Видишь же, команда устала, просела минуте к 70-й.
И второй - что означала замена Рыбуса на 88 минуте на Живоглядова??
Ответить 7
Немец на самом деле с голом получил накаут.
А перед этим слишком понадеялся что ребята выдержат.
Мог реально на 75 дать свежей крови на правый фланг и в центр ....
Потом мы спрашиваем как продать молодых в Европу и не даем им выйти на адреналине/забить гол и сделать себе имя.и ценик повыше.
Живоглядов видимо вышел чтобы выкинуть полотенце....
Ответить 2
D
а может замены покупок рангника негативно влияют на повышение их тс? :)
Ответить 2
мне игра понравилась
и не то чтобы я уверен, что с Марко мы бы прям тащили сейчас
короч у меня стакан на половину полон, хочется запрессинговать Сочи, до самого Адлера чтобы они там офигели
Ответить 7
и желательно забить больше чем они
Ответить 5
К
Желательно...ну не забьем ещё сообщения ниже будем... На руках через пару месяцев будем носить марко
Ответить
d
Можно сказать, чемпионат по прессингу уже выиграли
Ответить 4
Посмотреть еще 9 ответов
Как по мне, уж лучше такое поражение, чем такая ничья с Марселем.
Ответить 5
А как по мне лучше игра как сегодня, но не поражение.
Ответить 9
В
у Марселя было меньше моментов, чем у Сарая
Ответить 1
Тоже верно и не так обидно было , что пропустили. Играли как говно , получили гол. А когда с нефига забили вообще класс. А тут играли , отнимали суетились обнадёжили и в итоге в конце пропустили. Куча негатива.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Я ещё выскажусь насчёт нашей молодёжи. Вот здесь как раз нужно Казанку выводить уже в ФНЛ наконец, чтобы у наших игроков появился хоть опыт игры в ФНЛ. В ПФЛ нет никакого развития, а в ФНЛ есть шансы стать хоть как-то, но лучше.
Ответить 4
D
Предлагаю для этого Тикнизяна, Марадишвили с ББ туда и отправить. Вместе с мексиканским врачом и австрийским физиотерапевтом.
Ответить
Марадишвили сейчас один из лучших игроков в команде, о чём ты вообще? Тикнизян и Бека ещё будут прогрессировать
Ответить 7
Ф
Сколько матчей с Марадишвили на поле мы выиграли? и чем же он так хорош?
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
e
направление правильно, но атакующие действия нужно еще очень сильнодопиливать. Не понимают футболисты как доставлять мяч в штрафную и как двигаться в этой штрафной (собственно, за последние годы только Фарфан и Лёша понимали, но это природное, не тренерское).
Ответить 4
Надеюсь, что Анджорин выйдет уже в самое ближайшее время и сможет сыграть несколько минут.

Ахахаха, несколько минут по полю походить и я могу tf
Ответить 3
Такое чувство будто игроки по очереди на отдых уходят, к зиме вообще пол состава улетят в тёплые края)
Ответить 3
Ф
Если после 7 матчей без побед,после проигранного дома матча Галатасараю без ударов в створ ворот,(еще надо напомнить это не ЛЧ а ЛЕ,в ЛЕ мы всегда выходили из группы и с Коусейро и с Черевченко и с Семиным)
Если вот это все движение в правильном направлении,то какая же цель?
Ответить 3
Цитата: Фарфан
в ЛЕ мы всегда выходили из группы и с Коусейро и с Черевченко и с Семиным)

Ну справедливости ради, сейчас у нас нруппа по мощи вполне сопоставима с лигочемпионской. Сейчас у нас в группе нет таких андердогов типа Скендербеу или Злина.
Ответить
Ф
Черевченко со Спортингом и Бешикташем 1 место занимал

А после рекордного по затратам трансферного окна радоваться поражению дома от Сарая и хвалится типо да проиграли,но зато у нас подходы были!подходы! и даже побегали в первом тайме!
Ответить
Цитата: Фарфан
Черевченко со Спортингом и Бешикташем 1 место занимал

А третим оппонентом кто был? Бавария? Ювентус? То-то же... erik
Все же в группе хоть был соперник, у которого на относительно "изи" можно было бы взять 6 очков. Так же и в крайний семинский заход в ЛЕ - Шериф, Фастав, Копенгаген. И то, Шерифу дома умудрились слить...
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
g
Ну ну, посмотрим что будет в конце года
Ответить 2
Было проделано очень много беговой работы. 
А мяч побыстрей пинать не пробовали?
Мяч должен быстрей ходить, а не игроки бегать. У нас же чуток ускорились и брак зашкаливает.
Ответить 2
D
Cегодня по БФМ спорт.комментатор сказал что у Камано последствия ковида..
Думаю не у него одного
Ответить 2
В
0.6 xg. Дома. С командой из Турции. Гегенатакующий футбол. Ждем весны.
Ответить 2
Паравоз на глазах превращается, превращается паравоз, в элегантный сапсан!
Ответить 2
К
В летящий помидор который ударяясь об турецкий персик рассыпался
Ответить
Игра поправилась, я увидел команду которая играет 80 минут, а не ходит пешком
Ответить 2
Команда строиться, я не ожидал победы, реально смотрел на вещи и то что я увидел мне понравилось. Не в состояние мы ещё играть 90 на высоких скоростях, если и дальше будем играть в данном ключе, то и победы придут
Ответить 2
А про Лиса Маркус вообще знает? Цорн скажи ему!
Ответить 1
Хорошая игра была
Ответить 1
J
Докатились, что уже в домашнем матче с Сочи букмекеры дают равные кэфы
Ответить 1
D
Сочи на втором месте так то + поставленная бол-мен игра, стабильный состав, тренер. Хорошо что не меньше.
Ответить 5
J
Это все понятно, только вот у Локомотива итак состав был лучше, чем у Сочи, а летом сделали приобретения на 40 миллионов и все равно даже дома не идём фаворитами. А играй мы сейчас на выезде, то на победу Сочи бы давали кэф 2, а на победу Локомотива 4
Ответить 2
L
Точно? Поражение вроди monkaS
Ответить
L
у самурая нет цели, есть только путь...
Ответить
5 ничей и 3 поражения. Таков вот результат.
Ответить
r
Сколько мы слышали этих слов?!
Ответить
N
Сильно сомневаюсь) Бабло рубят и наши в доле!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.