Сегодня, в 23:00
Олимпик — ЛокомотивП1 1.50X 4.50П2 6.10
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
130
Sport24

Гисдоль: «Я доволен игрой команды. «Локомотив» не заслуживал поражения от «Галатасарая»

Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль прокомментировал поражение своей команды в матче Лиги Европы от «Галатасарая» (0:1).

«Мы, конечно, огорчены результатом, но я доволен игрой команды. Сегодня большую часть времени команда играла правильно. Если можно подвести итог — мы сегодня не заслуживали поражения.

Мы очень высоко прессинговали нашего соперника. План был после отбора мяча сразу создавать голевые моменты. Мы часто попадали в благоприятные ситуации для создания этих моментов. Единственное, чего не хватило — завершающего удара», — сказал Гисдоль в эфире телеканала «Матч ТВ».
22 60
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии130
Господа, нужно понять одну простую вещь. "Локомотив" сейчас в начале очень большого и очень сложного пути. Нынешнее руководство и тренерский штаб нацелены на то, чтобы сделать "Локомотив" прогрессивной европейской командой. Это будет непросто, будут поражения как сегодня, могут случится и болезненные поражения, мы будем терять очки, просто потому что сейчас "Локомотив" в корне перестраивает свою игру, от прагматичной модели Семина и Николича к более агрессивному футболу Рангника-Гисдоля. Это тот путь, который нам нужно пройти, без него мы так и будем топтаться во второй десятки рейтинга Фифа и Уефа, радуясь "достойным ничьим" и "нестыдным поражениям". Мы, как болельщики, должны оказать полную поддержку тому проекту, который сейчас строится в клубе, не нужно негатива и пессимизма-будут неудачи, но на выходе мы получим прогрессивный и современный клуб, который может играть на равных в Европе и который может побеждать. Я верю в это.
По матчу. Сегодня мы были лучше "Галатасарая" 60 минут времени, нам просто не хватило скамейки, что случилось с Камано, Анжорином и Лисаковичем я не знаю, как и все мы, но их выход изменил бы ситуацию и "Локомотив" мог продолжить играть в свой футбол. Я готов мирится с поражениями, которые могут нас сейчас ожидать, я очень не хочу, чтобы "Локомотив" сворачивал свои начинания и возвращался к игре "как бы чего не вышло". Игра с "Рубином" и турками уже показала, что мы можем играть в атаку, играть первым номером, но это не сиюминутный процесс! Тренерскому штабу предстоит очень и очень долгая работа, давайте наберемся терпения и поддержим команду на том пути, на который она встала! Только "Локо"! Только Победа!
Ответить 116
A
Лучший коммент, лучше, чем 99% аналитики экспертов — всяких алкашей и баб с помойки
Ответить 16
А
Сам то откуда, г-н инсайдер?
Ответить
A
Вопрос задавайте чётче, не понятна его суть. Откуда родом? Где учился? Или что?
Ответить
Посмотреть еще 22 ответа
не бывает все и сразу, людям ещё долго атаракс пить после всего что с командой долгие годы делала родная РПЛ

ввязались в эту авантюру, будем смотреть
надеюсь у Плутника запала надолго хватит
Ответить 17
на самом деле сейчас происходит кардинальный слом вообще всего и сознания и физики и много чего ещё, к стоянию на своей половине поля мы всегда можем вернуться, Рахимов вон свободен если что
Ответить 13
Да тут не у Плутника, а у Белозерова бы терпения хватило бы и у немцев, ух переживаю
Ответить
мне кажется проект Рангник это от и до Плутниковская тема, но биг босса никто не отменял конечно
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Кроме прессинга, не показали ничего.
Терим нас раскусил за 60 минут.
А за оставшиеся 30 раскатал.
Ответить 11
R
Да с самого начала раскусил. В первом тайме терпели, ждали когда наши устанут биться в стену.
Во втором начали кусать.
Ответить 4
Д
Терим готовился к матчу. И если топо не менять игроков, которые подсели, свежий Куликов вместо проигравшего все что можно за последние 10 минут Беку, на края Петрова и Рыбчинского...что тупо выполняли указание Рангника по сохранению в составе своих игроков. Кстати кто то тут писал про хорошую физику игроков которых привел Рангник, кстати а гда Анджорин.
Ответить 4
R
кстати а гда Анджорин


Там же где Комано и остальные. Локомотив превратился в бермудский треугольник для футболистов, они исчезают без следа.
Ответить 4
Посмотреть еще 6 ответов
Все хорошо, за 2 игры я вижу очень большие изменения, все станут в строй, будет еще лучше
Ответить 10
Тут он прав, только глупый будет отрицать, что до потери физики мы были слабее противника.

Маркус научи их бить именно в ворота! Столько моментов и нифига... Тогда главные хейтеры умолкнут. А пока имеем то, что имеем...
Ответить 9
Это почти как научить Заболотного в футбол играть, что-то из фантастики. Я надеюсь у Рангника зимой найдется какой-нибудь 18-летний Левандовский на минималках из испанского пердива, ляма за полтора.
Ответить
O
Это почти как научить Заболотного в футбол играть, что-то из фантастики. Я надеюсь у Рангника зимой найдется какой-нибудь 18-летний Левандовский на минималках из испанского пердива, ляма за полтора.


Иосифов?))))
Ответить
ну не, он Жоржиньо скорее)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
как по мне, то у Гисдоля было 2 вариант развития событий, которые могли предотвратить неудачный результат:
1. если уж он решил играть в энергозатратный футбол с прессингом, то во 2 тайме нужно было делать замены, те же Петров и Рыбчинский могли бы выйти в атаку
2. если он не доверяет Петрову и Рыбчинскому настолько, что даже на 10 минут при проигрышном счете не может их выпустить в атаку и планировал играть весь матч одним составом, то может тогда не стоило так активно прессинговать в начале?

т.к. ни 1 пункт не был выполнен, то меня Гисдоль расстроил. а хитрый лис Терим тем временем спокойно отсиделся в обороне и во 2 тайме выпустил свеженьких джокеров и спокойно выиграл матч
Ответить 8
Д
Цитата: pefl.ru
хитрый лис Терим тем временем спокойно отсиделся в обороне и во 2 тайме выпустил свеженьких джокеров и спокойно выиграл матч

Браво!! Тренерская победа!!!
Ответить 4
Намерения Терима были хорошо видны даже с дивана. Я уже столько таких матчей перевидел... Или Гисдоль конченный физрук (сомневаюсь, что так можно говорить о тренере из Бундеслиги), или сезон приносится в жертву будущему развитию.
Ответить 1
m
к Гисдолю у меня только один вопрос
понятно, что не его вина в ужасной форме игроков
но если команда на 60 минуте садиться физически
может стоило изменить рисунок игры а ?
например выпустить Кулю facepalm и опустить Бару 3 цз и сохранить 0-0
но в целом за первый тайм респект
научиться играть вертикально с прессингом мы за пару матче не сможем....но направление в целом верное, я надеюсь на Чр, там с днищем нашего первого тайма должно хватать....если бы еще у нас был форвард
Ответить 6
L
Сохранение счета никогда ничем хорошим не заканчивается
Ответить 16
m
ну если сил нет после 60 минуте , почему не сесть назад то
Ответить 1
L
Потому что как только ты садишься, ты проигрываешь, это аксиома
Садились уже с Ювентусом, повторять не надо.
Тем более сейчас что 1 очко что 0 очков одинаково плохо
Ответить 5
Посмотреть еще 4 ответа
На самом деле, все еще забывают о крутой защите Галатасарая - они 0 пропустили и от Марселя, и от Лацио. Да и вообще, видно было, как здорово они организованы в защите.
Ответить 6
К
Господь с тобой)) ты посмотри, как они в Турции играют, 3:2, 4:3, это вполне норм результаты) им пачками говнори всякие кладут.
Ответить
Говнари кладут, а Лацио и Марсель не смогли... Угу...
Ответить 1
Мне игра понравилась, к сожалению не хватило завершающих ударов.
Ответить 5
Локомотив абсолютно заслужил поражение, может быть даже на 0:2 наиграл.
Про причины этого надо отдельно говорить, но наиграли ровно на 0 очков. О чем речь вообще?
Ответить 5
На 0-2?? Я бы по такой игре даже 0-3 назвал бы везением! Турки 80 минут ходили пешком, создав при этом три-четыре голевых момента. Потом включились на пару минут и немедленно забили. Безоговорочная победа на классе! А причины были. И много.
Ответить 1
Ммм, так 5 замен за 10 минут это называется "потом включились"? Окей, запомню термин.
Ответить 1
Ну сделали замены и включились. Со свежими силами. А что не так?
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Я солидарен с Маркусом.
Ответить 5
d
Наиграли на все 0-3, с таким футболом надо самим 3-4 забивать хотя бы на ничейку, про сухари Гильерме можно забывать смело
Ответить 4
m
ну пока у нас были силы сарай ничего не создавал
на 0-3 мы наиграли уже во втором тайме
Ответить
L
Ну а как будто раньше мы были всегда уверены в сухарях Гили
Ответить
d
Раньше мы на них играли
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Гисдоль, ты просто обоср...ся с тактикой. Зная, что кондиции у игроков не очень... murilo
Терим тебя как начинающего физрука разобрал...
Ответить 4
Согласен, сегодня мы были Краснодаром
Ответить 4
R
А мы теперь всегда им будем. Стратегия такая. :)
Ответить
К
Никогда не использовал слово «физрук» по отношению к тренеру Локо, но вот в этом случае точнее не сказать «дави, беги с мячом до ворот и не бей», ему лучше было тренером по регби быть.

Страшно представить, что будет когда тренеры в РПЛ разберут игру которую ставит друг Рангника и тупо будут ставить автобус и ждать пока соперник сдохнет, сегодня мастер-класс показали.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Фатих Терим обыграл как котёнка Гиздоля. Имеющий глаза да увидит. Всё по делу. Если так дело дальше пойдет, то нашего попрут в немеччину к Рождеству, возможно вместе с патроном Рангником.
Ответить 4
Фатиху Териму бы Куликова на скамейку, с Живым и Рыбчинским, и посмотрел бы я кто котенком был. Грубо стелите, не профессионально
Ответить 2
Д
Цитата: shillof
Фатиху Териму бы Куликова на скамейку, с Живым и Рыбчинским, и посмотрел бы я кто котенком был. Грубо стелите, не профессионально

Это не профессионально, когда игроки подсели не произвести замены, пересмотрите когда и кто вышел в Галатасарае. Куликов, Живого и Рыбчинским и не хватило в конце игры. Пересмотрите хотя бы ребенка ББ в эти минуты. Нас просто "пешком" , без пафоса о высоком прессинге обыграли. Мы что проводили показательный урок или играли на результат. Один, Рангник привел "усиление" под лигу европу, второй Гиздоль, не видит усиление в наших на скамейке- постпраюсь найти ответ в матче с Сочи
Ответить 4
Цитата: shillof
Фатиху Териму бы Куликова на скамейку, с Живым и Рыбчинским

У него с замены выходили тоже не Дибала с Костой, если что mesh2
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
G
Поменяли одного, которому все нравилось после ничьих, на другого, которому все нравится после поражений.
А мне вот не понравилось:
1. Что наши дойдя до штрафной соперника, так и не знают, что придумать дальше, что с фланга атакуя, что по центру.
2. Ну если у тебя нормальных игроков только на стартовые 11 набирается, на фига играть в "свой" такой энергозатратный футбол, который ещё и не додуман в концовках, и это против соперника, который сам в позиционную атаку играть не умеет? Отдали бы им мяч, пусть бы мучились, а уж на контратаках можно было б им и накидать и силы распределить. Что за маниакальная идея не пользоваться слабостями соперника, а играть все время "от себя"?
Ответить 4
R
Насколько я понимаю, это уже тот футбол, который хочет видеть руководство. Гисдолю не потребовалось много времени.
Рискованный до авантюрности, энергозатратный, весёлый, особенно если не болеешь за Локо.

Не понимаю что там про физику говорят. Физика хорошая, держались долго. Весь матч так не выдержать, тем более молодым игрокам. Нужно иметь два полноценных состава. Хотя Гисдолю пофиг, как показалось, он будет играть так всегда, вне зависимости от внешних обстоятельств.

Забивать мы будем много, скорее всего. Но пропускать тоже, возможно даже больше. Высокая линия обороны, стоит ослабить прессинг как почти любая ошибка защиты будет приводить к голевым моментам.
Ответить 2
Забивать мы будем много, скорее всего.

Жаль, играем не в австрийской бундеслиге с разным скамом.
Ответить 1
Да, вот только ребята из зальцбурга выходят в ЛЧ и там играют на равных как минимум с севильей, атлетико, выигрывают вольфсбург и тд. Как видишь дело не только в слабом чемпионате
Ответить 1
Они видимо, реально хороших тренеров и талантов набирают, а не старого знакомого Ральфа и переплаченных паспортистов.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
L
Не заслуживал, но проиграл из'за скамейки в том числе
Ответить 1
Сейчас уже можно начинать строить новый Локомотив. Если бы было понятно что с травмированными, то хотел бы с Сочи увидеть совсем другой состав. Ну и надо уже что-то заявить по травмированным.
Ответить 1
Мало создавали, сожгли бензин и встали, не имея по сути усиления со скамейки
Скорее всего, следствие тактического поражения Гиздоля Териму
Ответить 1
Ладно , не будем унывать . Команде нужно сыграться и наиграть новые схемы. Раз уж позвали нового тренера в разгар сезона , то будем ждать весны - может и выстрелит. И как позориться в очередной раз в ЕК , с унылым анти футболом или безбашенной игрой как сегодня вопрос скорее философский и на вкус ...
P/S Игра в кальмара реально затягивает - смотрю вторую серию и уже забыл про футбол )
Ответить 1
Мы и при Палыче играли так же, но плоды не приходят. Дело вообще в другом, в отсутствии игроков тех же, посмотреть скамейку Сарая так там биток. У нас одни сидельщики и нет нападающих, за что платят миллионы им я в шоке (наверно чтобы мы посмеялись, а они будут после игры улыбатся)
Ответить 1
E
Я так понимаю за физику в штабе Николича отвечал тот серб у которого проблемы с глазом?
Ответить 1
E
Никогда его не прощу!
Ответить
Ф
Кардио это физиологическая особенность
Есть спортсмены с хорошим кардио,а есть с неочень,его не натренируешь и кардинально не изменишь
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Но и победы тоже.
Ответить 1
Ф
Ну да с нулем ударов в створ и по сути с нулем по настоящему опасных моментов
Ответить 1
Фарфанчик бы момент нашел для себя)
Ответить 2
...Единственное, чего не хватило — завершающего удара», — сказал Гисдоль в эфире телеканала «Матч ТВ».

В целом игра смотрелась. Осталось добавить в физике и встроить напов в 433.
Ответить 1
Минут 50 играли неплохо.
От этого поражения не бомбит.
Но ставка Плутника при увольнении Николича явно была на Лигу Европы.

И, кажется, она провалилась
Ответить
Цитата: Bytheway
Но ставка Плутника при увольнении Николича явно была на Лигу Европы.

Ставка была на построение футбола, который нужен Рангнику. Я думаю там люди прекрасно понимали, что из тыквы в карету не превратимся и сразу не дадим результат в Европе.
Ответить 8
Во да, тут скорее обидно, но без ощущения безысходности. Как если бы 3-2 проиграли, условно.
Ответить
Цитата: Bytheway
Но ставка Плутника при увольнении Николича явно была на Лигу Европы.

На самом деле если так, очень глупая ставка. Тренеру всегда сложно по ходу сезона вливаться в команду и сразу давать результаты.
Ответить
Заслуженно проиграли, что там.
Ответить
O
В корне не согласен
Ответить
P
Таких выступлений до конца мая мы еще много услышим
Ответить
Может зимой купят забивного. smolov
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.