33
Sport24

Гендиректор «Локомотива» — о 17-летнем вратаре Худякове: «Вспомните Акинфеева»

Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко в программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24» высказался о том, что ворота команды в отсутствие основного голкипера Маринато Гильерме в последних матчах защищает 17-летний вратарь Даниил Худяков. Леонченко напомнил, что легенда ЦСКА Игорь Акинфеев дебютировал в основной команде в 16 лет.

«Вспомните ситуацию с Игорем Акинфеевым. Когда он заиграл и в каком возрасте. А вообще, меня очень расстраивает, что в сравнении с европейскими клубами возраст игроков в России, которые считаются молодыми, это 22, 23, 24 года. Это очень странно. Мы забыли о том, что молодые игроки — это 17, 18, 19 лет, в этом возрасте они должны начинать.

С точки зрения турнирного положения и результатов это рискованный шаг, потому что молодежь отличается нестабильностью и никогда не гарантирует результат. Но с точки зрения закладки фундамента и развития игроков это в большей степени оправдано. Идеально, когда есть костяк команды из опытных игроков, а молодые рядом. Я не вижу больших рисков с точки зрения того, что мы хотим делать. Понятно, что не достичь спортивного результата можно и с опытной командой. На этом и построен спорт», — сказал Леонченко.
0 47
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии33
Мирослав Лобанцев тоже хорошо начинал. Тоже рано дебютировал.Тоже пели дефирамбы. Но где сейчас Лобанцев? В солнечном Казахстане....Только опыт и тренировки. Даня, бери лучшее от Гили, учитывай свои сильные и слабые стороны.И тогда будешь нашим основным вратарем!!!
Ответить 7
I
Мирослав был сильнее и увереннее Худякова
Ответить 1
Вот об этом и речь....Не повторить судьбу.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Надеюсь растет Босс №3.
Ответить 6
Худя молод .
Уже приятно форму по размеру одевал последние игры .
Но Савина тоже не стоит чехлить.
Пусть выиграет сильнейший.
Обоим удачи .
Я специально буду критичен к Худякову/он должен выпрыгнуть из детских трусов/другого варианта у него нет .
Также я епал Мурило в свое время....
Ответить 4
Словесно и за дело ..
Как увижу что Парни справляются /обязательно скажу.
У меня нету способности ставить Крест на людях....
Ответить
Худяков уже пропустил от Ростова, потому что расставил всех защитников на угловом чуть ли не у себя в воротах, в игре с Рубином он просто выбросил мяч, когда он уже был в руках. Я без понятия, что он там за юношей творил, но тут пока он на уровне "лучше, чем ничего".
Ответить 3
N
Согласен. Мирослав Лобанцев в 17 круто дебютировал. А где он играет сейчас?
Ответить
Вот ты заладил. Другие аргументы есть? У тебя пример Лобанцева, а у меня пример Касильяса, Акинфеева...
Ответить
N
Реалии Российского футбола у тебя искажены. Так где играет Мирослав Лобанцев, не подскажешь?
Ответить
Акинфеева помню, потому особого оптимизма не имею, Игорян начинал на порядок лучше. По матчу с Рубином претензии есть по всем мячам, даже по не незасчитанным
Ответить 1
l
Завтра все равно он стоять не будет
Ответить 1
N
Вратари играют, а не стоят!
Ответить
мне не понравилось как он действовал с Рубином, кроме ошибки он ещё и при первом голе с опозданием среагировал
Ответить
Согласен. Чем раньше игроки дебютируют на высшем уровне тем больше лучше для них. Другой вопрос, что тренеры зачастую не знают как работать со столь юными талантами. Не мало таких кто сверкнул быстро угасли, но щас тенденция на омоложение все таки идет и это радует. Уже и 16-летние играют в РПЛ, не говоря уже о 17-летних
Ответить
N
Лобанцева Мирослава помните?
Ответить
Лобанцев сыграл 2 игры и купил себе Бентли, футбол перестал быть ему интересен.
И потом, имхо, Лобанцев по таланту рядом не стоял с Худяковым. Плюс Худякова оберегают, видите, от прессы. Игроки, тот же Гиля вступаются.
Ответить
N
Лобанцева помните? Начинал в 17 лучше Худи точно. И где он???
Ответить
I
На него огромные надежды были. Сейчас я вот смотрю на молодых киперов и только на ум приходит вратарь КС . Он прям хорош,дерзкий,наглый,уверенный в себе . А с Худяковым видно ,что защитники нервничают .
Ответить
Вратарь КС еще и провокатор. Вспомни что он там нашей трибуне показывал весь матч
Ответить
I
Да хоть бы он жопу с яйцами показал ,если это талант и одаренный парень я бы подписал. Семин с такими умел работать . Когда таких хулиганов было много мы и в Европе выступали нормально
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Как по мне, то ему лучше было бы как минимум год на постоянке в Казанке отиграть, потолкаться сммужиками, научится что ли кричать в своей штрафной, а так получается не рыба, не мясо, врядли что то получится из него у нас с таким подходом( да многим как по мне оучше играть на постоянке в условной Казанке, чем протирать штаны на лавке в основе, но хозяин-барин(
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.