Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
96
tele-sport.ru

Леонченко рассказал, как Николича уволили из «Локомотива»

Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко объяснил, как и кем принималось решение об увольнении Марко Николича с поста главного тренера клуба.

— Действительно, Ральф Рангник рассказал на пресс-конференции о своей роли в клубе. У него шло постепенное знакомство с клубом. Хочу подчеркнуть, что действительно общение с Рангником началось еще весной. Он приезжал на домашний матч со «Спартаком». Дальше была аналитика того, что происходит в команде. Непосредственно к работе Рангник приступил 1 июля.

Что касается Марко Николича, то я бы разбил этот вопрос на несколько частей: успешная весенняя часть сезона, планы на будущее, с чем было связано продление контракта с ним, и момент, когда в клубе начал работать Рангник. Это было общее решение.

Современная практика говорит о том, что тренеры работают мало. Для того, чтобы создать команду, у тренера должно быть больше времени. Когда Рангник принимал решение пригласить на пост главного тренера Маркуса Гисдоля, ключевым моментом было то, что он его хорошо знает, они работали вместе, поэтому у них единая философия. Остается создать условия для реализации этих возможностей.

Контракт с Гисдолем до конца сезона говорит об ответственности специалиста. Он не хочет брать длинный контракт. Сейчас происходит наше знакомство друг с другом, мы будем смотреть, как нам будет работаться вместе. Дай бог, все пойдет хорошо и можно будет говорить о новом контракте, — сказал Леонченко в эфире авторской программы Ильи Казакова «Футбол России».
15 45
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии96
К
И где КАК уволили Николича? Может я ослеп? Два раза перечитал...
Ответить 19
Он же говорит что началось это давно, происходило постепенно, принималось решение совместно: Рангник, Плуто и Леон, но насчёт него не точно)
Ответить 2
К
Он говорит, что можно разбить на несколько частей. Что разбить, зачем разбить? Хочется конкретики, а не словесного поноса.
Ответить 2
Так они не говорят конкретно, мутят воду, говорят вскользь, не исключено что они там все в доле, вообще не удивлюсь, неустойку попилили и потому ведут к тому что Нико чуть ли не сам ушёл!
Ответить
Посмотреть еще 17 ответов
Дай бог, все пойдет хорошо и можно будет говорить о новом контракте,


на 12 лет, в качестве неустойки подарим сапсан
Ответить 11
М
Сапсан и так весь немецкий. Это Поезд siemens velaro Просто наши больше чем Электричку придумать не смогли пришлось у немцев брать и переделывать под наши условия.
Ответить
Посмотреть еще 24 ответа
То ли я дурак? То ли лыжи не едут? Как все таки уволили Николича???
Ответить 9
Да он сам не знает, ему не сказали
Ответить 8
l
Что непонятного? Выдали чемодан с баблом и отвезли в аэропорт
Ответить
настолько продуманное вчера мероприятие было, что уже второй день пытаются объяснить свои же слова OhGod
Ответить 8
Ну так пока не разжуют все вопросы, новых не появится D
Ответить
Мне, например, всё равно как его уволили. Я считаю, что это решение было правильным, потому что команда не играла совсем
Ответить 7
Сами себе противоречим... а для чего Николичу давали контракт на 3 года почему 1+1 или хотя бы 2+1... тренера же не долго работают...
Ответить 6
6
Была инфа, что Николича хотел переманить другой клуб. А т.к. контракт с Рангником еще не был подписан, вот и перестраховались, имхо.
Было бы довольно паршиво, если бы и Рангника не подписали, и Николич бы сбежал на лучшие условия
Ответить 2
А что Николич единственный тренер в мире? Не думаю, что ему нельзя было найти замену.
Ответить
6
Всегда можно найти замену, но зачем ломать то, что довало результат?
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
O
Дай бог, все пойдет хорошо


После большой беседы, мне кажется в этом и есть основная фишка философии нашего руководства.
Ответить 4
М
Тут я думаю было так! Николич не плохой тренер и человек. Он самое главное смог принять команду в сложный момент. наладил с ней связь. Удержал 2е место. Да не повезло не завоевал 2е через год. Там на тоненького Ничья С Динамо дорого стоила. Дальше Все как обычно. Новая метла по новому. Ему привезли пол состава новичков. И сказали чтобы они 100% играли так как их надо наигрывать. Понятно что ему акцентировали внимание на атакующий футбол. Но Тут 2 стороны медали. Нужен результат, и нужен красивый футбол. так как он 2 года выстраивал оборону. Сложно взять и начать играть в другой футбол. Тем более много новых игроков. Опять не понятная ситуация с тем мексиканцем. Эти будут те не будут играть. Марко скорее стал заложником ситуации.На летних сборах он говорил ждем 2х приехало 8 новичков. По ходу сезона приходилось это все менять. Где то не получилось. И игра затухла. Не надо набрасывать на него все го... Сейчас что будет посмотрим.
Ответить 3
Вот именно, мы слишком многое не знаем, чтобы быть до конца объективными, отсюда и получается: "...ему привезли.. ему сказали...ему стопроцентили как играть..."
Ответить 1
Кстати если почитать интервью Гисдоля/он тоже не собирается все время играть 4/3/3
Ответить
На пресс-конференции надо было оставлять одного Леонченко, либо только у него спрашивать, единственный у кого более менее адекватные ответы. А ПЛУТник он и есть ПЛУТник. "Я в клубе не работаю, но принимаю все ключевые решения, а все вопросы к гендиру")
Ответить 3
"Это было общее решение."- Вот, честно по-мужски, так нужно было сразу сказать! А то я не я.. Наверное прочитал мой коммент вчера Леон)
Ответить 2
Единая философия уволила Марко.
Вот и ответ журналистам!
Успокойтесь там) хотя особо умные будут втирать про распил и кумавство, а нас называть наивными дурачками)
Ответить 2
Заголовок не соответствует содержанию. Так как уволили Марко???
Ответить 1
e
Даже если посмотреть по количеству комментариев под этой новостью, становится понятно что большинству просто интересно наиболее хайповые темы, увольнения, неустойки. Мы тут обсуждаем прошлое, хотя надо смотреть в будущее.
Ответить 1
Николич получается больше Рангника заработал
Ответить
K
Николич хоть результат дал. А эти прохиндеи под вопросом.
Ответить
d
3 место без лиги чемпионов, 3 разгрома, такой себе результат, спасибо хоть, что кубок взял
Ответить 16
Цитата: dron5901
спасибо хоть, что кубок взял

Тыт так гшоворишь, буджто это кубок Вонбет)))
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Рассказ не расскрывает оглавления. Я представлял как он будет рассказывать про встречу с Николичем. Как Николич отреагировал. Сколько неустойки заплатили.
Ответить
Тайна века. Потом по Рен ТВ посмотрю разгадку.
Ответить
Все таки руководство мониторит соцсети и комментарии на сайтах. Увидели недовольство молчанием клуба по чуть менее чем всем вопросам и второй день их не заткнуть. Из крайности в крайность! Работа медиа департамента - просто катастрофа.
Ответить
По поводу контракта Гисдоля, все же думаю он временщик. По окончании сезона будут пытаться заманить Клаусса или Яссле.
Однако если Гисдоль приведет Локо к чемпионству(или хотя бы ко второму месту), выведет в плей-офф ЛЕ, и возможно выиграет КР то тогда останется
Ответить
Да, уже вчера всё сказали. Рангник надул в уши Плуту, тот уволил Марко.
Кто в курсе, Рангник заходил в РБ тоже когда они в топе своих лиг были или в подвалах?
Ответить
Никто не хочет брать грех на себя с увольнением Николича, получается он сам уволился....
Ответить
Тут уже пора вопрос ставить, а был ли он...???
Ответить
d
А какой грех? Играли ужасно, надо было менять что-то, обычно меняют тренера. Надеемся, что все правильно сделали
Ответить
"мы будем смотреть, как нам будет работаться вместе. Дай бог, все пойдет хорошо и можно будет говорить о новом контракте " - твоём )
Ответить
Взяли просрали 3 мульта отступных а так всё норм
Ответить
знаменитую трешку Кика просрали(
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.