Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
21
Советский спорт

Маркус Гисдоль: Рангнику и Цорну удалось меня зажечь. Так я оказался в Москве

Маркус Гисдоль
Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль рассказал о том, почему принял предложение «Локомотива», зачем Томас Цорн сидит на скамейке во время матчей, а также каковы первые впечатления от работы в клубе.

— В «Локомотив» часто приезжали люди, потому что здесь хорошие условия. Какие цели в этом клубе у Вас?

— Десять лет я работал в Бундеслиге тренером. Последний клуб — «Кельн». Я почувствовал, что готов попробовать что-то новое, уехать в Россию. Ждал подходящего предложения. Ральф Рангник и Томас Цорн связалась со мной. Им удалось меня зажечь. Так я оказался в Москве. Финансовый аспект не имеет решающе значения. Я воодушевился новыми возможностями.

— Вы успели провести один матч с «Локомотивом». Каковы Ваши первые впечатления от клуба?

— Я недели здесь еще не провел, и сейчас знакомлюсь со всеми. Это была моя первая игра. Мы постарались залезть в головы игрокам, и что-то изменить. Встреча с «Рубином» получилась открытой, достаточно дикой. Команда сказала, что попытается поверить в новый стиль игры. Мы общаемся каждый день, и шаг за шагом будем что-то менять. Это долгая, тяжелая работа, и успеха мы добьемся, только делая ее каждый день.

— С первых матчей Вы поменяли схему игры «Локомотива». Вам кажется, что этой обоймы игроков достаточно для футбола, который хотите поставить команде?

— Мы должны посмотреть, какие игроки у нас есть, и что для команды подходит. Схема 4-3-3 — хорошая возможность для нас. Но мы будем играть и тренироваться в разных вариантах. Мы должны посмотреть, какие игроки у нас имеются. Есть травмированные ребята. Пока не знаю, какая схема будет самой лучше для нас.
Маркус Гисдоль: Рангнику и Цорну удалось меня зажечь. Так я оказался в Москве
— Вы говорили, что первый контакт с Рангником был четыре недели назад, но сам Ральф сказал, что стал контактировать с вами после отставки Николича. Также была информация, что Вы не заинтересованы в Пашинине и Лоськове. Как это прокомментируете?

— Мы с Ральфом встретились и предметно поговорили, когда сменился тренер, но мы давно друг друга знаем. СМИ не правильно в Германии рассказали эту ситуацию. О конкретной задаче мы стали говорить, когда было ясно, что клуб ищет тренера. А Пашинин и Лоськов мне помогают, я доволен. Для меня важны были первые дни в команде, а они хорошо знают ее и ребят. Уверен, что мы сработаемся.

— Почему на скамейке появился Томас Цорн?

— Нужно его самого спросить, в чем его задача. Менеджер в Германии каждый день должен быть с командой, чтобы мы все вместе обсуждали. Он мне много помогает. У него хороший контакт с игроками. Я привык обсуждать дела не только с ассистентом, но и менеджером. Для меня это привычно, что менеджер сидит на скамейке.

— Чье это было решение?

— Томас спросил, хочу ли я, чтобы он сидел на скамейке как в Германии? Я сказал, что было бы здорово.

— Как у Вас будет налажено взаимодействие с Ральфом Рангником? Будет ли он советовать Вам ставить молодых игроков в состав?

— Я самостоятельный тренер, но рад, что Ральф стоит за спиной. Мы думаем о футболе одинаково. Я рад, что такой эксперт мне помогает. Что касается трансферов, развития игроков, он рекомендует, помогает, мы будем советоваться, но кто и как будет играть — это решение главного тренера.

— В матче с «Рубином» все заметили, насколько «Локомотив» стал интенсивно прессинговать. Насколько команда готова играть в таком режиме?

— Я открыто говорю об этом с командой и многие ребята пришли к тому, что мы хотим играть как в Европе. Они с радостью хотели изменить свою игру, и готовы к этому.

— Будете ли Вы помогать тренерам молодежки?

— Для меня это привычно. Когда встала задача проводить эту философию, мы общались с тренерами молодежных команд. Они приходили к нам в тренировочный лагерь. Мы должны быть одной семьей.

— Сколько специалистов из Германии приехало с Вами, и при каких обстоятельствах будет продлен ваш контракт?

— Тренерский штаб пока только складывается. Мы еще не в полном составе собрались. Будет еще движение в этом плане. Что касается договора, будьте спокойны. Мое желание было получить контракт до конца этого сезона. Я хочу познакомиться с командой и потом посмотрим, что будет дальше.

— Мы видели Ваши результаты в немецких клубах. Несколько раз Ваша команда спасалась от вылета. Когда-то вылетала. Что Вы можете дать «Локомотиву», который последние несколько сезонов играл в Европе, потому что клубы, которые тренировали Вы, не совсем удачно играли в Германии?

— Я в Бундеслигу пришел молодым тренером, с миссией спасать команды. Стал тренером в 27 лет. В «Хоффенхайм» я попал, потому что была возможность спасти команду. Такой имидж ко мне и приклеился. Мне теперь интересно поработать с клубом, у которого большие цели.
2 57
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии21
Пусть Локомотив будет для Вас лучшим этапом тренерской карьеры, Маркус! smile4
Ответить 24
Хочу удачи пожелать Маркусу, надоел футбол пешком
Ответить 22
За матч забрал мяч у татаров. Значит, прессинг мог бы быть. Хорошо, это не футбол Лысого. По результату посмотрим. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить 16
Хочется увидеть новый Локо с игроками, которые травмированы...тогда можно сделать определённый вывод...а пока мы заложники ситуации.
Надеюсь с турками Едвай или Мурик сыграет.
Ответить 3
Ну что же, зажги Маркус с Локо в РФПЛ и еврокубках. Желаю удачи и побед, а мы будем смотреть и оценивать.
Ответить 6
Ну второй тайм с Рубином был норм, нам бы еще перестать привозить самим себе, потому что в целом Рубин по игре мы переиграли, но две тупые ошибки - два гола. Посмотрим, что Маркус сможет сваять из наших ногомячистов.
Ответить 5
Наконец Маркуса начали любить, а то многие хотели развернуть самолет прямо в небе.
Ответить 2
Если он победит Сарай, то уже точно полюбим тренера и поверим в него)
Ответить 2
Спички и бензин, и он поедет куда угодно
Ответить 1
R
В голос))) В хорошем смысле)))
Ответить
Схема 4-3-3 — хорошая возможность для нас.


Думаю, что даже 3-4-3 можно наигрывать. Как раз Тикнизян будет играть ближе к атаке, что у него лучше получается на мой взгляд. Ну а на правом фланге вполне может сыграть Сильянов.

— Я самостоятельный тренер, но рад, что Ральф стоит за спиной. Мы думаем о футболе одинаково.


Ну это было очевидно, что Рангник пригласит в клуб тренера, которому будет близка его философия. На этот тандем будет очень интересно посмотреть. Короче, дальше будет только интереснее.

Мне теперь интересно поработать с клубом, у которого большие цели.


Вот и удачи тебе, Маркус. И Ральфу тоже
Ответить 1
B
У нас два ЦЗ-шника еле набирается, где третьего брать?)
Ответить 1
В
Удачи, тренер. В четверг посмотрим на твой прессинг вживую. В понедельник сложнее. Бесят эти игры в понедельник.
Ответить 1
не хотел ехать, но наши подожгли ему дом
Ответить 1
d
Не знаю, нравится мне он. Ну это на уровне ощущений. Удачи, Маркус!
Ответить 1
e
Маркус, схема такая, 4 очка в очных встречах с Галатасараем и тебя на руках носить будут, а если ещё и в рпл игру не завалишь, тут даже страшно подумать что начнётся, обувной магазин можно открывать.
Ответить 1
Цитата: esonn86
даже страшно подумать что начнётся, обувной магазин можно открывать.

Обувь марки "Ralf" и сейчас свободно продается в России mesh2
Ответить 1
Обед был очень скучным,
Без вкуса, без цвета, без запаха…
Ответить
Очень важно, в интервью есть слова о стиле и философии. Шах и мат атеисты)
Ответить
P
Стратегия в команде есть...поэтому тренера подписали до конца сезона..
Ответить
У Гисдоля погремуха появилась.
Жига жига зажигалка fire
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.