Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
14
Спорт-Экспресс

Плутник: «Локомотив» не должен оставаться дотационным клубом, если хочет развиваться»

Александр Плутник
Председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник рассказал о стратегическом развитии клуба. По словам руководителя, он знает, как изменить отрицательный трансферный баланс.

— Клуб должен научиться быть финансово активным. На 1 рубль бюджета должно быть 2,1 евро стоимости команды, — отметил Плутник. — Мы будем работать над этим. Вся эта стратегия была разработана клубом не в отрыве от действительности, а на основании анализа.

Вы знаете, какая сейчас высокая конкуренция за путевку в Лигу чемпионов. Победа в этой конкуренции будет определять успешность команды в стране. Отрицательный трансферный баланс — это проблема не только «Локомотива», но и всех наших клубов. Мы знаем, как изменить ситуацию.

Клубы, которые регулярно участвуют в плей-офф еврокубков, имеют стоимость более 250 миллионов евро. «Локомотив» находится на уровне 100 миллионов. Если клуб не из топ-5 лиг, то он имеет 120-150 миллионов бюджета. Все это и есть стратегическая цель «Локомотива». Стоимость игроков и команды должна увеличиться в два раза. Если стоимость не будет расти, то клуб не будет доходить до плей-офф. Это подтверждается историей и исследованиями.

— Какие цели команды на сезон-2021/22?

— Клуб разрабатывал стратегию под руководством совета директоров. Зачем мы вообще создавали стратегию успешного клуба? Наша цель — стабильные высокие спортивные результаты, которые клуб будет показывать в России. «Локомотив» должен регулярно участвовать в еврокубках, причем выходить в плей-офф. Мы хотим, чтобы число наших болельщиков росло, чтобы это принесло дополнительные доходы. Мы движемся в этом направлении. К концу года стратегия должна заработать.

Клуб должен быть надежным бизнес-партнером. РЖД не бросает клуб. Со стороны компании поддержка остается стабильной. Мы понимаем, что нам нужны дополнительные доходы, поэтому привлекаем независимые компании.

Стратегия будет большой, каждый пункт включает в себя минимум несколько исследований по каждому направлению, — отметил Плутник. — По стоимости надо спрашивать у генерального директора. Мы результатами удовлетворены, стратегия согласовывалась с европейскими специалистами.

У генерального директора есть понимание, как осуществить цели из стратегии. Каждый блок в клубе точно знает свой круг обязанностей.

Мы говорим про доходы клубов несколько иного уровня, чем в Европе. Но в целом мы ориентируемся в том числе и на получение доходов от участия в еврокубках. Чем дальше мы пройдем, тем больше получим дохода

Каково финансовое положение у нас?

— На уровне совета директоров утвержден бюджет клуба. Могу сказать, что финансовое состояние стабильно.

— Какие есть модели развития клуба?

— Например, коммерческая, дотационная или органическая, которая представляет собой смесь. «Локомотив» не должен оставаться дотационным клубом, если хочет развиваться. Необходимо привлекать дополнительные инвестиции. Мы выстроим систему развития наших молодых талантов — это основной источник доходов в будущем. Необходимо выращивать молодых игроков, чтобы позднее продавать их в Европу. Привлечение лучших молодых игроков, наличие определенной модели развития поможет нам в увеличении стоимости команды. Привлечение лучших специалистов поможет «Локомотиву» добиться успеха. Мы понимаем, что это произойдет на за один день. Но это наша цель, к которой мы идем. Работа всех блоков должна соответствовать этой стратегии. Мы хотим добиваться успехов в России и в Европе.

— Обращался ли клуб в РЖД за дополнительным финансированием в 3 миллиарда рублей?

— «Локомотив» имеет стабильную поддержку от РЖД. Ни о каком кредите на 4,5 миллиарда рублей мне неизвестно. Это неправда. «Локомотив» привлекал средств значительно меньше. Это укладывается в ежегодный бюджет клуба. Позволю себе не приводить цифры, ибо «Локомотив» — акционерное общество. Клуб не обращался в РЖД с предложениями о дополнительной поддержке. Есть только предложения об изменениях, которые укладываются в бюджет клуба.

— Как «Локомотив» собирается развивать историю со стадионом.

— Никуда ничего не передается от РЖД. Пока. Сейчас мы анализируем все предложения болельщиков. Территория у нас большая, — отметил Плутник. — Главный приоритет — развитие детской академии, создание условий для первой и женской команд. Если посмотреть на количество необходимого пространства, то становится понятно, что территории не так много.

Никакого жилищного строительства не будет. Это даже не рассматривается. Коммерческие истории? У нас будут кафе, рестораны, которые увязываются в коммерческий проект. Когда будет готов концепт стадиона? Думаю, в течение года точно.

— Есть ли у Рангника должность в клубе?

— У Рангника есть официальная должность в клубе, он же об этом сказал. Он пришел в клуб 1 июля. По условиям контракта надо обращаться к гендиректору.

— Кто будет отвечать, если у Рангника не пойдет?

— Это одинаково во всех клубах, мы здесь никак не отличаемся. Сейчас для нас важно, чтобы команда показывала результат сегодня.

— Почему клуб покинул Меркель?

— Эту историю изначально начали неправильно рассказывать, Женя не был частью команды Ральфа, когда приходил. Он был нашим консультантом, многое для нас сделал. Мы сделали ему предложение о переходе в клуб, но работа консультанта отличалась от графика его жизни между различными странами. Он перестал работать по семейным обстоятельствам.

— Планирует ли клуб провести встречу с болельщиками?

— С болельщиками еще планируем встречаться. Мы не закрытый клуб. Правда, что именно мы приняли решение об отставке Николича, — отметил Плутник. — Почему подписывали с ним контракт, зная про неустойку? Не хотел бы комментировать, мы знаем все причины расставания с Марко. Остались с ним в хороших отношениях, желаем ему всего наилучшего.
5 29
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии14
Необходимо выращивать молодых игроков, чтобы позднее продавать их в Европу. Привлечение лучших молодых игроков, наличие определенной модели развития поможет нам в увеличении стоимости команды.

Короче если ты хороший футболист и патриот Локомотива, у тебя нет шансов стать легендой клуба.
Ответить 2
С
нездоровый патриотизм - это плохо.
Если спортсмен отказывается от развития, как и любой другой профессионал, его место сейчас же займут другие.
Ответить 4
При такой философии легендой становятся весьма средний игрок, которого не смогли продать, но при этом дает конкуренцию.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
[i]Кто будет отвечать, если у Рангника не пойдет?

— Это одинаково во всех клубах, мы здесь никак не отличаемся. Сейчас для нас важно, чтобы команда показывала результат сегодня[/i].

Зачем отвечать на вопрос, если можно не отвечать.
Ответить 2
Я вообще не понимаю какой смысл в этом вопросе. В нашем футболе отвечает за то что делает только Галицкий. Потому что он единственный тратит свои личные деньги. И его ошибки приводят к потере денег, просто у него их дохрена и он может ошибаться сколько захочет. Какой ответ на этот вопрос вы ждёте? Рангник должен сказать, что компенсирует все расходы Локо в случае неудачи проекта?
Ответить 2
А до этого , кто то как то отвечал? Что за глупые вопросы , не пойдёт уволят всех . Вот и всё ...могут ещё в суд подать и проиграть)
Ответить
Территория у нас большая,

Если посмотреть на количество необходимого пространства, то становится понятно, что территории не так много.

Что блин тут непонятного))
Ответить 1
Движемся в правильном направление 🚦🚂
Ответить 1
Понятное дело, что доход от продажи абонементов, доход от продажи билетов, атрибутики, кейтеринга в дни матчей, доход от ТВ прав, от спонсоров лиги, от выступлений в еврокубках это все замечательно. Но если посмотреть на топ-клубы. У них множество спонсоров. Мы например закупаем экипировку, а в Европе клубы получают ее бесплатно, так производители еще и выплачивают клубам за это деньги. Манчестер Юнайтед получает миллионы фунтов, даже за размещение логотипа одного из спонсоров только лишь на тренировочной форме!
Товарищ Кошкин собирается привлекать новых спонсоров и партнеров в клуб? Он уже сколько, год в должности?
Ответить
Вода, вода, кругом вода. Жду весны и летнего окна, когда продавать начнут
Ответить
Прям очень красиво и по-европейски. А когда газпром попросит обсудить результаты, что делать будем?) Вот с этим тоже надо найти понимание.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.