Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
20
Спорт-Экспресс

Леонченко: Летние трансферы были осуществлены на средства, которые мы намерены вернуть

Владимир Леонченко
Гендиректор «Локомотива» Владимир Леонченко на пресс-конференции ответил на вопрос журналистов о том, откуда в московском клубе появились большие средства на трансферы.

По информации портала Transfermarkt, «Локомотив» потратил на трансферы летом около 30 миллионов евро.

Откуда у клуба появилось столько средств на трансферы?

— У нас есть инвестиционный бюджет — деньги, которые мы получаем от партнеров и независимых компаний. Летние трансферы были осуществлены на средства, которые мы намерены вернуть. Это не операционный бюджет. Не все трансферы отбиваются? Трансферная деятельность в России нацелена на покупку. Наша задача — поменять это. На этот вопрос мы получим ответ позднее, когда увидим, насколько игроки выросли.

Был ли взят кредит у ВТБ?

— Да, как я уже сказал, такая практика существует несколько лет. В начале года мы столкнулись с тем, что получение кредита заложено в бюджет этого года, а погашение — в бюджет следующего года.

— Какие изменения были произведены?

— Мы стали заниматься финансовым планированием. Сократили 50 процентов персонала. Вывели часть на аутсорсинг. Мы изменили политику зарплат. Заложили фундамент для изменений. Наше планирование делается на три года. С небольшой разбивкой, для облегчения нагрузки на клуб. Это называется инвестиционный бюджет.

РЖД — наш генеральный партнер. Без него клуб не сможет выжить. Сейчас существует практика привлечения заемных средств — это нормальная практика во всем футболе. Мы берем эти средства, а потом гасим из поступлений от РЖД. Мы сделали упор на коммерческую деятельность. По этому блоку у нас выполнен план на 40 процентов в этом году. В ближайшие 2-3 недели будут еще интересные новости по привлечению новых спонсоров.

Как можно увеличить стоимость состава в два раза за счет молодых игроков?

— Как только игрок играет в премьер-лиге десять матчей, он не стоит меньше 5 миллионов. За эти 10-15 лет у нас изменилось понятие молодого игрока.

— Расскажите о ситуации с неустойкой Николича.

— Неустойка Николича — это обычная практика в футболе. По итогам прошлого сезона мы переподписали контракт. Ни один тренер не подпишет без неустойки. В этом сезоне мы пришли к обоюдному решению о расторжении. Мы благодарны Николичу. Сумма неустойки? Не буду раскрывать, это вопросы клуба.

«Локомотив» берет «Лужники» в аренду?

— Разрабатывается концепция по реконструкции стадиона. Мы понимаем, что нашему клубу нужна современная инфраструктура, которой не хватает. В весенней части чемпионата команда тренировалась в «Лужниках». Нам удалось внести изменения. В строительстве Баковки уже завершен цикл по постройке полей. У нас возникли проблемы с жилыми зданиями. Не хочу вдаваться в подробности.

Ситуация простая — команда тренируется в «Лужниках», пока идет реконструкция в Баковке. Нагрузка на «РЖД Арену» сейчас очень большая. Когда будет принято решение о реконструкции, тогда и будет принято решение о временном размещении «Локомотива». Такое уже много раз было в российском футболе. Мы заинтересованы в утверждении скорейшей концепции реконструкции. Аренда на 49 лет? О таком я не слышал.
10 27
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии20
Разрабатывается концепция по реконструкции стадиона


наступил 4 тысячи 835-й день нашей телестройки

Оля и Май заселились в ВИП-домик
Ответить 16
А
А ты что хотел, ВИП-домик денег стоит, на стадион просто не осталось.
Ответить 1
Короче, теперь в России нам никто молодого паспортиста не продаст дешевле 5 млн, будут ссылаться на слова нашего гендира
Ответить 12
A
В ближайшие 2-3 недели будут еще интересные новости по привлечению новых спонсоров.


*ставит напоминалку на декабрь 2022 года*
Ответить 3
Леонченко: Летние трансферы были осуществлены на средства, которые мы намерены вернуть

Надеюсь, потом вдруг не придется сочинять легенду "о красных цифирях"? kik если вдруг дела пойдут не так?
Ответить 1
Так, отвечай куда скаутов дел? ag
Ответить
продавца обоев и еще израилетянина или кто там был? ))
Ответить 2
Ф
Помню все гнобили Мербатена и называли жуликом
Но по факту через него 2 трансфера Мурило за 2.5 млн евро молодой игрок сборной Бразилии до 23 лет,с опытом игры в высшей лиги Бразилии

И аренда Жоау Мариу под ЛЧ(после нас Мариу со Спортингом выиграл чемп Португалии,а шас с Бенфикой в начале спартачок а теперь и Барселону разделал в ЛЧ)
Ответить
А сколько Мурило привозил голов в наши ворота?! и тут он оказывается хороший игрок , а Бека Бека и другие уже плохой у тебя . или да , его кикнадзе и его люди приобретали, ведь он лучший специалист в футболе!
Ответить 7
Посмотреть еще 6 ответов
Оптимизацию обещал еще кикнадзе, но оказался словоблудом и пустословом. Если клуб начнет более эффективно расходовать бюджет - замечательно.
Ответить
С
Главное чтобы в следующем году не пришлось распродать половину состава, только потому что необходимо возвращать заёмные средства.
Ответить
Леонченко, расскажи, за какие 5+ лямов ты продал Мухина.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.