Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
263

Пресс-конференция руководства ФК «Локомотив»

В пресс-конференции принимают участие
В пресс-конференции принимают участие председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник, генеральный директор клуба Владимир Леонченко и руководитель по спорту и развитию Ральф Рангник. На встрече с журналистами будет представлена стратегия спортивного развития клуба.









Плутник: РЖД остается с «Локомотивом», но клубу нужны дополнительные доходы. Финансовое состояние Локо стабильное. Леонченко это подтверждает.

Леонченко: персонал сокращён на 50 процентов.
В команде много возрастных игроков, большие зарплаты, этот этап мы прошли. Планирование у нас на три года.

Леонченко: без РЖД клуб не сможет выжить, существует практика заемных средств, - это нормально. Мы используем займы и потом гасим долги из поступлений от РЖД.

Леонченко о смене тренера «Локомотива»: «Я как гендиректор, отвечаю за операционное управление. А по спортивной части ответит Ральф Рангник»

Леонченко о кредите от ВТБ: «Кредит берётся клубом ежегодно, тот который был погасили. Получение кредита было заложено в бюджете этого года. А его погашение учтено в следующие годы».

Плутник: «Никаких кредитов в 4 млрд. клуб не привлекал, сумма кредита значительно меньше, она укладывается в бюджет».



Леонченко опроверг слух об аренде Лужников на 50 лет: Разрабатывается концепция по реконструкции стадиона. Мы понимаем, что нашему клубу нужна современная инфраструктура, которой не хватает. В весенней части чемпионата команда тренировалась в «Лужниках». Нам удалось внести изменения. В строительстве Баковке уже завершен цикл по постройке полей. У нас возникли проблемы с жилыми зданиями. Не хочу вдаваться в подробности. Ситуация простая — команда тренируется на Лужниках, пока идет реконструкция в Баковке. Нагрузка на «РЖД Арену» сейчас очень большая. Когда будет принято решение о реконструкции, тогда и будет принято решение о временном размещении «Локомотива». Такое уже много раз было в российском футболе. Мы заинтересованы в утверждении скорейшей концепции реконструкции. Аренда на 49 лет? О таком я не слышал.



Плутник: Ни в одном проекте реконструкции стадиона строительства жилья нет.



Рангник: с 1 июля начал вникать в работу, из 4 недель 2 недели нахожусь в Москве. Контакт с «Локомотивом» возник в конце февраля. Ко мне обратился Александр Плутник. Меня попросили вместе с моим аналитиком провести спортивный аудит, который мы закончили в начале апреля. Во время этого визита в Россию были еще беседы. В июле я стал самостоятельным — пошли переговоры с Леонченко и Плутником. Моя задача — развивать клуб в соответствии со стратегией. Осуществлять трансферы, повышать стоимость игроков. Например, в раннем возрасте покупать молодых игроков.

Леонченко о неустойке Николича: Это обычная практика в футболе. По итогам прошлого сезона мы переподписали контракт. Ни один тренер не подпишет без неустойки. В этом сезоне мы пришли к обоюдному решению о расторжении. Мы благодарны Николичу. Сумма неустойки? Не будут раскрывать, это вопросы клуба

Рангник: Не было отдела скаутинга. Я просто не мог в это поверить. Томас Цорн внес изменение в это. Он моя правая рука, помогает мне во всем. Мы с ним решили, что необходимо создать отдел скаутинга. До сих пор все полагались на предложения советников. Вместе с Меркелем и Цорном мы создали этот отдел. Мы нашли 6 человек, которые подходят нам — Марадишвили, Тикнизян и 4 иностранца. Все согласовали с Плутником. Нам важно искать молодых талантливых игроков, чтобы повышать стоимость команды. Мы так и действовали в «Хоффенхайне» и других командах.

Сейчас очень сложно убедить игрока продолжать карьеру в России, ибо страна не находится в футбольном топе. Нам нужно разговаривать и убеждать игроков. Так и будет. Мы должны им доказывать, что они регулярно будут играть.

Рангник о выборе Гиздоля: Когда руководство приняло решение о смене тренера, то в течение недели нужно было найти специалиста, который имеет опыт работы с молодежью. У нас не было 15 тренеров, а лишь небольшой шорт-лист. Я знаю Маркуса с 2007 года. Мы сотрудничали с ним в «Хоффенхайме» и «Шальке 04». Я встретился с Маркусом. Мы договорились, что он будет главным тренером через 3 дня после отставки Николича.

Рангник о том, чем не устроил Николич: Не я принял решение о том, что Марко не будет тренером.

Рангник: у нас топовая Академия, мы сможем опередить другие московское клубы и наладить выпуск топовых игроков, которые смогут заиграть даже в Европе.

Рангник: у Миранчука месяцы не могли выявить его проблему. Такого быть не должно.

Рангник: У нас нет новичков, которые были бы старше 25. Сможем оценить игроков, когда пройдёт больше времени. Керк, Бека смогут помочь нашему клубу. Моя Компания - не секрет, работаю самостоятельно и сейчас работаю только с Локомотивом.

Рангник о Николиче - участвовал ли продлении контракта с ним: я в этом не участвовал, наши отношения начались 1 июля, договор был продлён раньше.

Рангник: «Зальцбург» и «Лейпциг» лишь два примера из многих. Меня попросили о трансформации клуба в спортивном и кадровом плане. Я не считаю, что из 6 игроков многие пришли бы в клуб. Сомневаюсь, что без наших переговоров они бы заиграли за «Локомотив». Я летал в Париж, чтобы увидеться с Бека-Бека. Он совершенно не хотел ехать в Россию из первой лиги Франции. В «Зальцбурге» было проще, ибо все понимали, что это за команда.

Нам нужна академия с лучшими тренерами. Мало смысла привлекать возрастных игроков в Россию. Какой есть стимул для молодого игрока в России? Деньги? Маленькие налоги? Красивый город? Это не те стимулы, которые помогут молодому игроку. Мне не понятно, почему Россия позади Греции, Австрии, Португалии и Голландии. Россия может войти в топ-6, если получится изменить стратегию развития игроков.

Рангник о том, знал ли он, что Николич будет уволен 4 недели назад (Речь о несоответствии после слов Гиздоля, что тренера стали искать 4 недели назад): когда Плутник мне сказал, что увольняют тренера, мы и начали заниматься этим вопросом.

Рангник говорит, что Лоськов и Пашинин интегрированы в новый тренерский штаб.

Рангник: Маркус провел только две тренировки с командой. Многие недавно вернулись со сборных. Была очень дикая игра с «Рубином». Нам нужны недели, чтобы развивать сознание игроков. Игроки рвались вперёд, у них все получилось. Мы интегрировали Лоськова и Пашинина в новый тренерский штаб. Для нас важна устойчивость. Команда должна работать и добиваться успеха. Это задачи, которые мне поставил Плутник. Из паровоза мы хотим сделать сапсан. Современный и сильный сапсан.

Гиздоль о том, когда стал контактировать с Рангником: мы давно друг друга знаем, а общались по работе в клубе после увольнения Николича

Гиздоль: Томас спросил: хочешь, чтобы я сидел на скамейке? Я сказал, почему нет? Я привык что менеджер на скамейке. Менеджер должен быть с клубом всегда, помогать мне каждый час и день. У него хорошой контакт с игроками.

Рангник о своем консалтинговом агентстве: Это не секрет. Я работаю самостоятельно, — отметил Рангник. — Сейчас мы работаем только с «Локомотивом», причем очень плотно. Надеюсь, что будем продолжать.

Название компании? Я думаю, это не так важно. Не считаю, что это играет большую роль. Мы занимаемся тем же самым, что мы и делали в последние 10-15 лет. Наша деятельность похожа на другие консалтинговые агентства. Мы стараемся помогать клубам развиваться. Мы также помогаем тренерам развиваться в разных клубах. Тоже самое можно сказать о спортивных директорах и игроках.

За последние 8 лет было продано очень много игроков из структуры «РБ». В «Зальцбурге» игроков продают больше, чем во всей России. Почему? Потому что они стабильно выступают в Лиги чемпионов, показывают себя. Это мы хотим и принести в Россию. Мы говорили с Тедеско и Николичем — молодому таланту в России пробиться очень сложно. Если ты хочешь создавать высокую стоимость команды, то необходимо обращать внимание на талантливых молодых игроков.
19 63
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии263
Гиздоль: Томас спросил: хочешь, чтобы я сидел на скамейке? Я сказал, почему нет?


какие они милые

Ответить 20
Томас спросил: хочешь что бы я лег с тобой в постель? Я сказал, почему нет?
Ответить 3
d
Томас спросил: Хочешь я подержу тебя за руку? Я сказал, почему нет?
Ответить 2
Рангник: ИЗ ПАРОВОЗА МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ САПСАН


надеюсь он вскочил на стол и прокричал это
Ответить 18
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
ИЗ ПАРОВОЗА МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ САПСАН


Ответить 10
Ты зачем скинул прощание с Николичем HAhaa
Ответить 16
там не видно он потом на золотом парашюте летит
Ответить 17
Посмотреть еще 1 ответ
Леон о вопросе почему уволили Николича-РР за это отвечает.
РР-не я принял решение.
Да вы че издеваетесь?
Ответить 13
Цитата: d1mus
Да вы че издеваетесь?


Ответить 12
Это он сделал, нет он! ag
Ябеда-карябеда солёный огурец ag
Ответить 5
он показал писюн))
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Футбольного Биги уже наверное охрана ведет на выход за несанкционированное снятие видео ag
Ответить 10
Пока клуб прекрасно справляется с наращиванием базы подписчиков телеграм-каналов журналистов... Не разрешить транслировать пресс-конференцию, но разрешать выкладывать видосики по минуте murilo
Ответить 10
а ну понятно, приготовиться к хот-догам за 600 рублей, потому что как вы наработаете базу если вы даже пообщаться с нами не можете

Ответить 7
P
Да вроде написано не благодаря росту цен, а благодаря росту спроса.
Ответить 3
Не понятно за счёт чего только рост спроса будет, с таким отношением
Ответить 6
только за счет результата, положительного конечно.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
А «Ухо Цорна» торчащее слева на каждом видео - входит в стратегию?
Ответить 7
Через это ухо транслирует Бигги petrosyan
Ответить 7
d
Мы это уже заметили в матче с рубином)
Ответить 1
Леонченко опроверг слух об аренде Лужников на 50 лет.


Вот это я понимаю скорость опровержения! monkaS
Ответить 6
Он сказал, что просто не слышал про аренду))) Может Плутник слышал))
Ответить 4
ну то есть в чем прикол был запрещать трансляцию, если мы все это читаем, только через Биги, храни его Господи и усилиями админа

зачеммм
Ответить 6
e
официальный ответ - просьба самих изданий, мероприятие прежде всего для них. При наличии трансляции их работа теряет смысл, все ее посмотрят, а их материалы никто читать не будет.
Ответить
надо игры РПЛ тоже в закрытом режиме проводить, чтобы счет узнавать по старинке, утром в ларьке из Спорт-Экспресса FeelsBadMan
Ответить 4
m
А потом они же в своих материалах все переврут и бедарев опять будет делать свои бездарные ролики.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Ну это все конечно круто, первые места, рост состава, один вопрос: какими средствами это всё будет достигаться? Я тоже могу набросать всякого, но блин:
Как вы увеличите фан базу?
Как вы смотивируете меня приехать из Питера и сходить на стадион?
Откуда возьмется финансирование в настоящее сложное экономическое время?
Да и кучу других вопросов. А так это просто вилами по воде…
Ответить 6
P
Пока вообще детский сад ясельная группа а не презентация, абсолютно ничего нового все лозунги давно слышали
Ответить 6
L
Главное создать видимость работы чтобы РЖД финансировало tf monkaS
Ответить 2
Ф
Леонченко: меньше пяти миллионов игрок, сыгравший 10 матчей в Рпл, не стоит

Правда? Крыховяк значит меньше сыграл
Динамо молодого Лесового за 2млн купили
Спартак СОболева за копейка взял,который много забивал в Самаре
Ответить 6
L
Это вообще очень тупое высказывание, я так понимаю это оправдание закупок у коней, но теперь в следующих переговорах по игрокам, эту фразу припоминать будут. Ну чот очень тупо
Ответить 7
Да это им так Гиннер сказал, когда втюхивал Тики и Мару!
Ответить 3
Из всех приобретений, единственный выпадает англичанин, в данный момент точно не совпадает цена/качество (( а вот , Бека, Тики, Мара, Керк , тот же Ненахов вырастут в цене... лично я, верю в изменения... дай бог и качество игры улучшиться
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
В
Ахахаха, не Рангник уволил Николича. А кто тогда? Жесть. Вроде есть стратегия, а кто решения принимает неизвестно
Ответить 6
не Рангник уволил Николича. А кто тогда?

Комитет fclmnews, конечно же
Ответить 6
Мы и правда что-то решаем. Нас читают, к нам прислушиваются haha
Ответить
Даже Бигги разрешили специально для нас снимать на камеру
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
M
Всё, Биги походу камеру пластырем заклеили
Ответить 6
Осталось только ухо Цорна!
Ответить
Просто нужно было сказать что приняли решение единогласно: а то не я ,не я, это всё он. Выдавили тренера, а признаться боятся! И это руководство нашего клуба! facepalm
Ответить 6
Вопросов нет. Нет смысла транслировать то, в чем нет ни капли информации.
Ответить 5
Если информация - это калории, то эта презентации стратегии - сельдерей
Ответить 1
P
Ненавижу сельдерей
Ответить 2
P
А ты какую хотел услышать?
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Че то Рангник подбешивает своей закрытостью. Подозреваю, что именно из-за него и нет трансляции, нашим пофигу (Плутник, Леон), иначе не было бы отрывков с их участием, а Рангник будто катастрофически боится попасть в ютуб и быть ассоциирован с нами. Я не понимаю этого, объясните
Ответить 5
ну пишут вот, что журналисты сами попросили не транслировать, а то потом их "суперсекретные" инсайды никто читать не будет
Ответить 6
Хорошая попытка, но нет
Ответить 4
У меня после формата данной встречи вообще пропадает энтузиазм по поводу их проекта
Учли мнение прессы но не болельщиков, ну ок, спасибо FeelsBadMan
Одни валят на других, а крайним опять станет тренер
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Леонченко: без РЖД клуб не сможет выжить, существует практика заемных средств, - это нормально. Мы используем займы и потом гасим долги из поступлений от РЖД.

Леонченко о смене тренера «Локомотива»: «Я как гендиректор, отвечаю за операционное управление. А по спортивной части ответит Ральф Рангник»

Леонченко: без РЖД клуб не сможет выжить, существует практика заемных средств, - это нормально. Мы используем займы и потом гасим долги из поступлений от РЖД.


Понятно, Леонченко Андроид. Одно и тоже говорит
Ответить 4
Что насчет проекта "Территория Локо"?
Будут ли сдвиги?
Как они хотят получать от нас больше наличманского, если проект на месте стоит?
Чем заманить нового болельщика хотят?
Ответить 4
Пока что "роста доходов от болельщиков" интересно как собираются добиваться? Ведь клуб очень закрыт от болельщиков, и это осознанная политика руководства. Новости комментируют крайне редко и с большим опозданием. На клубное ТВ положили болт. Соцсети ведут постольку поскольку. Мы безнадежно отстали в плане медиа от других российских клубов.
Ответить 4
P
Ну не знаю - мне как болельщику хочется красивой игры и результатов, а с какой скоростью опровергаются очередные сказки тупых журналюг не очень интересно.
Ответить 4
Ну ты уже болельщик, а например 7летнему пацану проще за какой нить зенит или динамо начать болеть он о них и из интернета может узнать живя где то в Сибири) а мы сами как будто в дальневосточного Сибири располагаем и без доступа к высоким технологиям. Презентацию клуба и ту без прямых трансляций из Москвы ведём, а казалось бы для этого нужно просто ноут к вайфаю цепануть...
Ответить 4
Как одно другому противоречит? К тому же против клуба идет информационная война, а клуб молчит. Ну такое
Ответить 2
L
Леонченко: меньше пяти миллионов игрок, сыгравший 10 матчей в Рпл, не стоит
Мухин: ха, на kik ал
Ответить 4
У Мухина контракт заканчивался уже! и продлевать он его не хотел , а хотел в ЦСКА. БЫл бы контракт на больший срок ( а это уже привет предыдущему руководству) то и цена была бы такая за него
Ответить 3
L
Неужели нельзя прямую трансляцию сделать?что там такого секретного???Один Биги видоси пилит в телегу
Ответить 4
Кто же в итоге уволил Марко? Наверное Самедов подсуетился samed
Ответить 4
50% болельщиков Локо
Ответить 1
V
Пока "топ" ответы - Леонченко - — Как только игрок играет в премьер-Лиге 10 матчей, он не стоит меньше 5 миллионов.
- Рагник - Не я принял решение о том, что Марко не будет тренером.
Ответить 4
Тоесть Мухин должен был стоить коням не менее 5 лямов?)
Ответить 4
Ф
Надеюсь хотя бы за Ненахова они не 5 заплатили
Ответить
Рангник: В клубе не было скаутинга: ни одного человека!
Даже у Кикнадзе был скаут Лысюк)))) А тут не одного, Леон, ты чего творишь?))
Ответить 4
d
Видимо сам Пабло нашёл
Ответить
Штирлиц, как-то меньше шифровался, Рангник здесь что под прекритием работает?
Ответить 3
Надеюсь клуб выкатит стратегию в текстовом виде. Потому что пока ниче не понятно, хоть и очень интересно
Ответить 3
Там съемка идет , скорее всего видео выйдет. Понятно что обидно что в прямом эфире нет , но как вспомнить прошлые эфиры где из 10 вопросов 8 про улыбку Феди , кто как одевается и тому подобное , как то не очень смотреть. Главное чтобы вся суть была выложена , а всю воду можно вырезать
Ответить 3
По этому я за текстовый формат)
Ответить 2
Вот тут да , могли бы кого то из прессухи посадить вести текстовую трансляцию , а потом уже выложили видео
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
d
Внимание!!! Секретная съёмка футбольного биги тайной конференции Локомотива! Вы увидите всё в скриншотах: стратегию! Философию! А главное, живого Рангника!!! Да-да, он живой и шевелится! Его даже можно ущипнуть D
Ответить 3
промышленный шпионаж - 20 лет строгача в Черном дельфине
Ответить 3
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
20 лет строгача в Черном дельфине

В Полярной Сове sova2
Ответить
В Алькатрасе.... нет, в Гуантанамо.... нет, в Азкабане!
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
В
Ничего нового. Так всех победим.
Ответить 3
У нас уже был пару лет назад проект "Нью-Васюки" kik
Сейчас что анонсируем? "Нью-Васюки 2"? Наобещать можно что угодно, а что с реализацией? erik
Ответить 3
А что, если это программа Волейболиста? pav Он такой все расписал на 5 лет вперёд и в конце хоп: я сделал клуб самым сильным, который только может быть!
Ответить 1
Цорн так ещё и тренером станет
Ответить 3
Моуриньо в свое время тоже так притерся к скамейке как переводчик, а потом ЛЧ взял)
Ответить 6
d
И батю в помощники возьмёт
Ответить 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.