Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
82
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера

Маркус Гисдоль
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после ничейного матча с «Рубином» (2:2).

— Как я уже сказал, сегодня была необузданная и волнительная игра. Мы проигрывали 0:2, этот счёт команда восприняла очень болезненно. И команда показала сумасшедший менталитет, сумасшедшую силу характера. И ничейный исход – он полностью заслуженный. Мы ощущаем его как победу.

— Как вы себя эмоционально чувствовали при 0:2?

— Я сохранял спокойствие. Но я переживал, мне было жалко команду. Потому что упустили столько голевых возможностей. Очень тяжело вернуться в игру при 0:2, я это знаю. В перерыве я настроил команду, вернул им огонь, максимально мотивировал. Это получилось, я доволен, что ребята восприняли мои слова, и это привело к заслуженной ничьей.

— Показалось, что «Локомотив» старался играть в прессинг. Как отметите этот компонент?

— Команда играла очень смело. Но это нормальная реакция на новшества, на изменения. И когда происходит что-то новое, команда начинает играть очень храбро, мужественно. Мне бы хотелось верить, что такого количества шансов мы соперникам больше предоставлять не будем. Значительная часть нашей философии заключается в том, чтобы атаковать высоко и с большим риском.

— Ваша команда владела мячом больше времени. Как отметите этот компонент?


— Процент владения мячом – не самое главное для нас. Но мне хотелось бы, чтобы наша команда владела мячом больше, чем соперник. Самое главное – как команда ведёт себя в тот момент, когда мы возвращаем себе мяч. Первые секунды, когда мы завладели мячом, мы должны играть более активно.

— Как прокомментируете действия Керка с учётом того, что он хорошо вступал в отбор?


— Это был очень важный и очень хороший игрок в нашей команде. Он много поработал, протащил много мячей, поспособствовал тому, что мы врывались в штрафную соперника. Единственное, ему не удалось подойти к воротам где-то на 15 метров, чтобы нанести удар. Но он провёл отличную игру.

— Как прокомментируете замены?

— Команда для меня – это не только 11 игроков в поле. Команда – все игроки, которые сейчас у нас есть. И когда много игроков на одном уровне, можно делать замены пораньше, чтобы придать новый импульс. Те, кто вышел на замены, сыграли отлично. Они придали свежести и импульса, помогли выбегать вперёд, в атаку.

3 77
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии82
Начало веселое!
Главное, чтоб мы с такой игрой не стали веселым середняком
Ответить 27
прессинговать высоко, играть рискованно


взял все рассказал соперникам
Ответить 24
И сделать Локомотив таким великим, каким он только может быть!
(с)
Ответить 20
Это почти тоже самое, что в атаке по-шире, а в защите по-уже или наоборот. Не помню уже эти перлы имени О.Ю.С.
Ответить 10
Вспомнил.
Улыбнулся.
Блюванул.
Ответить 3
Посмотреть еще 9 ответов
Мы показали сумасшедшую силу воли, проявили характер.


И ведь действительно, команда играла до конца

Надеюсь, что в следующих матчах мы будем позволять меньше моментов создавать сопернику. Но основная часть нашей философии — прессинговать высоко, играть рискованно. Мне бы хотелось, чтобы мы всегда владели мячом больше соперника. Главное, как мы реагируем на отбор мяча, что мы с ним делаем. Мы должны играть активнее после отбора мяча.


Очень хочу верить, что всё это со временем воплотится в реальность. По крайней мере, перед игрой с турками у меня есть оптимизм. Гисдоля можно поздравить с неплохим дебютом
Ответить 18
l
Насамом деле перед игрой с турками есть дикий страх. С такой игрой как сегодня нам накидают очень много голов))) Но зато и мы забить должны)
Ответить 2
Надеюсь, что хотя бы Едвай будет играть с турками
Ответить 4
А
Да ну, Николича нет - это залог успеха!!!
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
S
Верим, есть будущее я считаю
Ответить 15
К
Ничего хорошего не увидел...игра без оглядки на оборону , Сочи нас ждет
Ответить -31
А я увидел. И увиденным удовлетворён! Без паники и с верой в команду!
Ответить 7
Смотреть было интереснее, чем потуги Николича. Верим...
Ответить 13
Однозначно! Вообще не было унылой возни в центре, сразу играли вперёд. И бегать, как оказалось, можем все 90 минут (вопрос - как долго)! Но в отрыве от результата трудно оценивать игру. У Николича результат +- был, даже когда состав на 50 процентов обновился. Думаю, что в РПЛ мы будем среди лидеров. А вот в ЛЕ выходы 3 в 4 и 3 в 5 реализуют гораздо чаще.
Ответить 4
Д
Спасибо Рифату... не забей он и пошли бы пустые разговоры.
Ответить 5
Не ругай я его на чем свет стоит весь второй тайм, он бы и не забил
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Чет как-то слишком весело с первого матча начали играть. Единственно, у меня просьба к немцу, чтобы объяснил Смолову, что розыгрыш мяча, это не его. Каждый раз, когда Федя получал мяч в центре поля, в атаке как раз не хватало одного игрока, лично меня это дико бесит.
Ответить 12
Когда Федя получает мяч, в атаке и не нужно еще одного игрока
Вообще никого не нужно!
Федя все равно отдаст точно в ноги сопернику
Ответить 8
8
Проблема в том,что кроме него у нас особо и некому разыгрывать мяч.Конечно в идеале,чтобы Федя был только впереди и принимал хорошие пасы от партнёров.Но их практически нет этих пасов.
Ответить
m
Потому что Жемалетдинов не играет целый матч. Вот сегодня во втором вышел и сразу все интереснее впереди стало.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
d
Ничья — заслуженный результат. Ощущаем её, как победу

Я надеюсь, что это только для прессы. Надеюсь, игрокам он не собирается это внушать
Ответить 11
Ничья на выезде с Рубином - это неплохой результат. Ему он тоже нужен. Поэтому вряд ли он будет им это внушать. Другой вопрос, насколько получится. Будет видно в конце сезона.
Ответить 1
d
Если учесть то, что пока все теряют очки - согласен хороший))
А если серьезно - да, уйти от 0-2 это хорошо и для тренера нового и для команды. Но всё-таки надо учитывать какой сейчас Рубин со Слуцким, который дома играет хуже чем навыезде и кто такой Локомотив - клуб который последнии годы либо первый, либо второй, на крайний случай третий и всегда заканчивает с трофеем. Вот это я имею ввиду. Главное чтобы команде не внушалось, что ничья хороший результат. И к тому же наша безвыиграшная серия продолжается
Ответить 1
Абсолютно точно команде это внушаться не будет. Любой тренер хочет побеждать. Другое дело, получается у всех по разному.
Но очевидно, что в случае поражений и ничьих с с уступающими в классе соперниками через ботов будут попытки внушить чушь, типа, "зато играли красиво".
Ответить 1
а мне понравилось, как мы играли.
Ответить 6
3 момента у Рубина и два гола. Вот это действительно печально. Защита и кипер - слёзы
Напор и комбинации понравились, а то, что слишком мельчили - нет. Больше ударов надо и меньше пасов назад. Ну и, конечно, самая большая угроза нашим воротам это угловые, которые дегенерат ( извиняюсь за грубость, но накипело )Куликов абсолютно не умеет подавать. Радует то, что есть свет в конце тонеля, есть удовольствие от игры. Второй тайм очень порадовал
Ответить 6
В перерыве настроил команду, вернул огонь, постарался их мотивировать.

🤤
Ответить 5
Какой Гиздоль эмоциональный.
Какие эпитеты - волнительный, необузданный, сумасшедший, вернуть огонь )))
Похоже наскипидарить он умеет.
Интервью такое же нескучное, как и игра.
Остаётся надеяться, что он умеет управлять своими эмоциями.
Ответить 5
Цитата: poom
Какой Гиздоль эмоциональный.
Какие эпитеты - волнительный, необузданный, сумасшедший, вернуть огонь )))
Похоже наскипидарить он умеет.
Интервью такое же нескучное, как и игра.
Остаётся надеяться, что он умеет управлять своими эмоциями.

Да,мне поначалу казалось, он всегда угрюмый, как какой нибудь кузбасский шахтер после смены))
Когда увидел его первое вью на Матчтв, как он от счастья светился, когда возглавил Локомотив, появилась надежда, что эмоционально настраивать команду все же умеет. Хотя в сегодняшнем матче внешне он показался достаточно спокойным. Это далеко не скачки Тедеско на бровке haha
Ответить 2
R
Я посмотрел несколько обзоров игр Кельна и Хоффенхайма, тренировки его, там по-моему большинство игроков ну просто деревянные, в защите такие ляпы, может поэтому и радуется сейчас
Ответить 1
Резкая смена стиля команды на атаку и владение мячом, безусловно, заслуга тренера. Есть чувство, что он смог внушить игрокам психологическую уверенность в том, что они должны и МОГУТ играть в атаку. И то, что не было Гили и основных центральных защитников не его вина. Наш футбол сегодня напоминал тики-таку и понятно, что Рангник с Гисдолем не ее хотят видеть, а быстрый, вертикальный, современный футбол с прессингом. Но за пару тренировок его не поставишь. Но что очень сильно радует - тренер уже каким-то образом сумел заложить в психологию футболистов фундамент атакующего футбола, на котором и можно строить современный вертикальный футбол с прессингом.
Ответить 4
I
Давно наши ребята после перерыва не встряхивались.. 👍
Ответить 3
d
Игра, как ни странно, в целом понравилась, если не говорить про счёт. Владение было не ради владения, реально лезли вперёд, лезли обводить (Тикнизян!), да, ошибались немеренно, но это ошибки в предголевых передачах на половине поля соперника, это "нормальные", ожидаемые ошибки.
Худякова списывать не надо. Второй гол да, полностью на его совести. Но важно не повторять свои ошибки в следующих играх. Надеюсь этот матч его чему-то научит.
Ответить 3
D
Хорошо парень отыграл, второй гол да, на его совести, но в остальном спокойно и уверенно держался.
Ответить
L
В перерыве настроил команду, вернул огонь, постарался их мотивировать

Главное - настрой (с, Копатыч).
Хорошо, что у нас опять такой тренер hotsemin
Ответить 2
L
Когда много игроков высокого уровня, можно делать замены рано. Чтобы придать команде новый импульс

А что, так можно было? nikolich А кто-то на нехватку игроков жаловался.
Ответить 2
Можно было так. И сейчас можно. Только первую замену тренер сделал на 71 минуте. Как приблизительно все делают. Даже чуть позже - обычно меняют в районе 60. А в перерыве он просто исправил свой экспериментальный косяк с никакими Петровым и Ненаховым.
Ответить
L
Цитата: Кокос
экспериментальный косяк с никакими Петровым и Ненаховым

Ну Вы, конечно, видели их на тренировке Lul
Ответить 1
Нет. В игре видел.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Гисдоль — после первого матча в РПЛ: «Ощущаем ничью как победу»думаю,игроки иного мнения.Тула там с Зенитом,кстати разобралась,опять шанс упустили сократить разрыв
Ответить 2
p
Так разрыв сократили, теперь не 6, а 5 очков)
Ответить 10
m
Плотность уплотняется) в целом сезон ещё пока не просран, возможно все!
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Уверен в одном ,при 0-2 с Николичем получили бы ещё парочку.Как прошлой осенью,помните 0-5,1-5.Здесь не раскисли,вытащили игру.Уже шаг вперёд и для команды,и для нового тренера.
Ответить 2
D
А было бы 0-2? После этой весёлой игры мысль одна, страшновато за оборону, есть команды которые не так расточителтны в нападении как рубин
Ответить
К
Серьёзно? При Николиче мы все матчи у камней выиграли, а здесь ничьей радуемся.
Ответить
2 - тайм чистый кайф от игры Локо !
Ответить 2
Очень понравилась игра, давно не видел игры первым номером, тем более на выезде.
Далеше будем смотреть.
Единственное Шварц нулевой в Германии, топ в рпл, такой уровень рпл сейчас.
Ответить 2
r
Чисто внешне дядька серьёзный. Может действительно напинал в перерыве, что во втором тайме отыгрались. Уже хорошо. С интересом жду турок.
Ответить 2
привыкаем уже относиться к ничье как к победе. спасибо.
Ответить
Я не хочу никак защищать этого Гисдоля, но давайте будем справедливы, ничья на выезде с Рубином - это неплохой результат.
Хуже будет, если вдруг Локомотив проиграет, либо сыграет с командой в ничью, сильно уступающей в классе, а тут будут верещать некоторые, что "зато играли красиво"))
Ответить 1
Эхх...ты ещё не готов.
Ты ещё не привык любить ничью, мужик!)
Ответить
Я вырос на Палыче. Человеке, хоть и не идеальном, но с железным характером, для которого победа была важна всегда.
А ничьи я иногда люблю, например, 2-2 на Сантьяго Бернабеу))
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
u
А тем временем: Лацио 3-1 Интер
Ответить
Ж
По игре с немцем,пока рано говорить,а вот характер у Локо был всегда,кубки без характера не выигрывают!!!!
Ответить
хорошо если выиграем у Галатасарая
Ответить
Тяжело вернуться в игру, когда проигрываешь 0:2. В перерыве настроил команду, вернул огонь, постарался их мотивировать.
-------------
Только вот к перерыву Локомотив не проиграл 0-2.
Так что меньше пафоса.

Ничья же с Рубином на выезде - хороший результат.
Ответить
А он где то сказал что к перерыву 2-0 проигрывали? Он просто сказал что тяжело вернуться в игру когда 0-2 проигрываешь и отдельно сказал что в перерыве настраивал команду.....
Ответить 4
Он это сказал сразу после про 0-2)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.