Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
18
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Рубин» – «Локомотив». Главное о матче

РПЛ
16 октября, в субботу, «Рубин» и «Локомотив» сразятся в рамках 11-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги. Встреча состоится на «Ак Барс Арене» в Казани и начнётся в 16:30. Прямой эфир будет доступен на «Матч Премьер». Игру рассудит бригада Кирилла Левникова.

«ЛОКОМОТИВ»



Последний матч нашей команды состоялся 13 дней назад: красно-зелёные проводили встречу с «Ростовом» в рамках 10-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги на «РЖД Арене» и впервые потерпели поражение в текущем сезоне РПЛ.

Матч начался бодро. «Локо» быстро обозначил преимущество и воплотил его в гол. На 9-й минуте Марадишвили забил первый мяч за клуб и вывел команду вперёд. Живоглядов на правом фланге разыграл аут, сыграв в стеночку с Керком. Джирано точно навесил — и Константин головой вколотил мяч в ближний угол, 1:0.

После забитого гола игра проходила довольно неспешно. Следующего опасного момента зрителям пришлось ждать больше четверти часа. На 31-й минуте «Ростов» заработал угловой и смог им воспользоваться. После подачи с левого фланга мяч был закручен прямо в ворота, под дальнюю штангу. Оттуда вынос совершил Наир Тикнизян, но случайно попал в партнёра по команде, которым оказался Джирано Керк. И уже от него мяч залетел в створ, 1:1.

Во втором тайме явным преимуществом владели наши футболисты, но под занавес встречи забили именно гости. На 88-й минуте Армин Гигович выполнил разрезающий пас на Дмитрия Полоза, а тот покатил мяч в дальний нижний угол ворот. Этот эпизод решил исход всей игры.

Итог — 1:2, «Локомотив» уступил впервые в чемпионате. На мяч Константина Марадишвили гости ответили реализованным угловым (автогол у Джирано Керка) и решающим ударом Дмитрия Полоза.

Сборники

Сразу 12 футболистов основного состава «Локомотива» были вызваны в свои сборные в октябре. Помимо Гилерме, Баринова, Жемалетдинова и Смолова, которых пригласил в национальную команду России её главный тренер Валерий Карпин, а также Сильянова, Марадишвили (оба — U-21) и Худякова (U-17), приглашение получили ещё 5 игроков: Анджорин, Лисакович, Зинович, Камано и Бека Бека.

Итоги выступления «железнодорожников»

Сборная России по футболу провела два матча в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2022 со Словакией и Словенией. Обе встречи завершились победой нашей национальной команды — 1:0 и 2:1. Дмитрий Баринов отыграл два полных матча, выполнил 21 перехват, а точность его передач составила 74%. Фёдор Смолов обе игры начинал в стартовом составе, провёл на поле 126 минут и сделал 1 голевую передачу. Рифат Жемалетдинов отыграл 21 минуту со Словакией, выйдя на замену. Гилерме в обоих случаях оставался в запасе.

Константин Марадишвили и Александр Сильянов представили наш клуб в составе молодёжой сборной России по футболу. Александр отыграл полный матч против Северной Ирландии, выиграв солидные 76% единоборств. Константин принял участие в обеих встречах, провёл на поле 131 минуту и отдал одну голевую передачу.

Даниил Худяков защищал ворота юношеской сборной России в матче против сборной Англии (0:3).

Виталий Лисакович в составе национальной команды Беларуси провёл полный матч против Эстонии, а в игре с Чехией вывел команду на поле с капитанской повязкой.

Фаустино Анджорин сыграл за сборную Англии U-20 против сверстников из Италии и Сербии и забил один гол, в общей сложности проведя на поле 134 минуты.

Кирилл Зинович во всех трёх поединках сборной Беларуси U-19 выходил на поле в роли капитана и забил гол Венгрии.

Франсуа Камано вышел на замену во втором тайме матча Гвинеи и Судана. На игру со сборной Марокко Франсуа появился в стартовом составе и был заменён на 57-й минуте.

Маркус Гисдоль

Но, пожалуй, главным событием всего чемпионата в эту паузу стало назначение нового главного тренера. Им стал немец Маркус Гисдоль.

Гисдоль родился 17 августа 1969 года в Гайслинген-ан-дер-Штайге. В качестве игрока выступал за ряд немецких клубов. В 25 лет завершил игровую карьеру, став тренером. В начале своей тренерской карьеры Маркус Гисдоль участвовал в развитии молодёжных команд, тренировал «Штуттгарт» U-17 и «Хоффенхайм-2». Под его руководством вторая команда «Хоффенхайма» стала победителем Оберлиги «Баден-Вюртемберг».

Также Гисдоль работал главным тренером основной команды «Хоффенхайм» и ассистентом главного тренера «Шальке 04». С 2016 по 2018 годы Маркус Гисдоль возглавлял «Гамбург», а с 2018 по 2021 — «Кёльн».

Перед первой тренировкой, на общем собрании, Маркус обратился к футболистам и персоналу команды:

— Я с большим воодушевлением принял этот вызов. Теперь я всем сердцем с «Локомотивом». Чемпионат в самом разгаре, у нас нет времени для раскачки. В том числе и поэтому впереди у нас много работы. Мы все должны быть одной командой. Не только футболисты, но и персонал, все сотрудники. Это ключевой момент, который влияет на результат, на всю нашу работу.

«РУБИН»



После 10-го тура казанский «Рубин» расположился на девятой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 14 очков. В текущем сезоне подопечные Леонида Слуцкого выступают с переменным успехом, на счету команды 4 победы, 2 ничьи и 4 проигрыша. Серия поражений «Рубина» насчитывает уже три матча. В восьмом туре казанцы уступили «Зениту» — 1:3, в девятом отправились в столицу на игру с «Динамо», где потерпели поражение — 0:2.

А в десятом туре проиграли «Нижнему Новгороду» на стадионе «Центральный». На игру с нижегородцами тренерский штаб выставил следующий состав: Дюпин, Самошников, Тальби, Нижегородов, Зотов, Костюков, Хван Ин Бом, Хакшабанович, Дрейер, Бакаев и Онугха.

Большую часть первой половины встречи команды присматривались к друг другу, количество опасных моментов у ворот было минимальным. За тайм коллективы на двоих нанесли лишь 4 удара. На 28-й минуте Леонид Слуцкий был вынужден провести замену — Самошников получил повреждение и не мог продолжить встречу, вместо него вышел Хвича Кварацхелия.

Первый голевой момент в матче был создан лишь на 33-й минуте. Экс-игрок «Рубина» Шарипов выиграл борьбу в центре штрафной и после передачи от Юлдошева с лёту пробил по воротам — впервые в игру вступил Дюпин и выручил свою команду. На перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Второй тайм «Рубин» начал по-хозяйски. С первых минут команда начала атаковать. Промчавшись по левому флангу, Кварацхелия на скорости забежал в штрафную, обыграл двух соперников, но защитник «Нижнего Новгорода» Козлов атаку остановил, правда, сделал это с нарушением правил — Карасёв указал на точку. Пробить 11-метровый Кварацхелия решил сам, но дуэль с Нигматуллиным проиграл — вратарь угадал направление и парировал удар.

После этого команды заметно прибавили, часто проверяя голкиперов дальними ударами. На 56-й минуте Костюков сыграл рукой в своей штрафной. Сергей Карасёв после просмотра эпизода в VAR назначил пенальти в ворота «Рубина». К мячу подошёл Калинский и точным ударом вывел свою команду вперед — 1:0. Ведя в гостях в счёте, нижегородцы не намеревались садиться в оборону и создали ещё несколько опасных моментов у ворот хозяев — Дюпин был надёжен и выручал свою команду во всех эпизодах. Отыграться в этом матче «Рубину» не удалось, счёт в матче остался без изменений — «Рубин» потерпел поражение в домашнем матче от «Нижнего Новогорода».

Во время перерыва на матчи сборных казанцы провели контрольный матч с «Краснодаром», результат которого был также не в пользу «Рубина». Команда Леонида Слуцкого уступила со счётом 1:2. Единственный мяч в составе казанского клуба записал на свой счёт Иван Игнатьев.

Лучшим бомбардиром в составе «Рубина» в данный момент является Андерс Дрейер, на счету игрока три забитых мяча в четырёх матчах.

ИНТРИГА



Сможет ли «Локомотив» одержать первую победу при новом главном тренере Маркусе Гисдоле, обыграв «Рубин» в гостях?

ПРОШЛЫЙ МАТЧ



В последний раз команды встретились в прошлом розыгрыше чемпионата — 5 декабря 2020 года, также на «РЖД Арене».

События развивались стремительно. Уже на третьей минуте Хван Ин Бом спокойно добежал из центрального круга до штрафной, сместился чуть влево и мощно пробил верхом. Мяч вильнул перед Гилерме и оказался в воротах, 0:1.

«Локомотив» смог быстро перехватить инициативу. Лисакович и Миранчук сыграли в стеночку на входе в штрафную и доставили мяч направо Крыховяку. Гжегож пробил в ближний угол — Медведев сыграл уверенно. А ошибся Никита на 18-й минуте. После подачи Миранчука со штрафного Медведев выпустил мяч из рук, а Владислав Игнатьев добил его в сетку.

Через две минуты Влад мог забивать ещё. Миранчук здорово увидел открывание Игнатьева в штрафной, но на этот раз Влад по воротам не попал. Через три минуты хороший момент возник у Лисаковича. Виталий бил головой после подачи Живоглядова, но Медведев с ударом справился.

В середине тайма Медведева спас Абильдгор — защитник вынес мяч из-под штанги, когда Рыбус исполнил стандарт с острого угла. Перед свистком на перерыв забивать могли Миранчук и Чорлука, но Антон пробил со штрафного над перекладиной, а Ведран на угловом попал в каркас.

Леонид Слуцкий перед возобновлением игры просил своих футболистов как можно меньше фолить. Карасев судил строго и щедро раздавал карточки, а у «Рубина» на желтых уже висели несколько футболистов. Через две минуты после начала тайма о наставлении тренера забыл Иван Игнатьев. Форвард казанцев сделал накладку Чорлуке и оставил команду вдесятером.

«Локомотив» тут же забрал мяч и принялся разыгрывать большинство. Сначала Владиславу Игнатьеву не хватило совсем немного, чтобы замкнуть подачу Крыховяка, а затем с его ударом с линии штрафной стравился Медведев.

«Рубин» ответил не менее опасно. Макаров принял заброс в штрафную, обыграл Гилерме и бил по пустым, но на линии ворот оказался Мурило и вынес мяч в поле.

Игнатьев же на 68-й минуте заработал пенальти. После очередного заброса в штрафную Медведев не добрался до мяча и сбил Влада, а Миранчук уверенно реализовал 11-метровый удар.

«Локомотив» не сбавлял темп и в концовке матча забил третий. Миранчук исполнил угловой, Лисакович на ближней штанге скинул мяч во вратарскую, а Игнатьев внес его в сетку, оформив дубль — 3:1, победа красно-зелёных.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ



В прошлом сезоне «Локомотив» дважды сыграл с «Рубином»:
  • 11.08.2020 РПЛ, 1-й тур. «Рубин» — «Локомотив» — 0:2
  • 05.12.2020 РПЛ, 17-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 3:1
Впервые в истории клубы встретились между собой 9 июня 1970 года в рамках 12-го тура чемпионата СССР-1970. Счёт той игры, проходившей на Центральном стадионе имени В. И. Ульянова-Ленина — 1:0, победа хозяев за счёт гола Пензина на 53-й минуте встречи.

Всего во всех турнирах в истории «Локомотив» и «Рубин» провели 44 матча. У «железнодорожников» 17 побед при 11 поражениях, ещё 16 встреч завершились вничью. Разница голов — 46:43 также в пользу «Локо».

ЦИФРЫ


  • 9 июня 1970 года — дата первого матча между клубами
  • 14 очков набрал «Рубин» за десять игр и занимает 9-е место в лиге
  • 17 баллов у «Локомотива» после десяти туров — четвёртая позици2 гола — средняя результативность встреч москвичей и казанцев за всю историю

  • 10 матчей подряд «Локомотив» не проигрывает «Рубину»
  • 6 побед над «Рубином» одержал «Локомотив» в семи последних встречах
  • 0:0 — самый популярный счёт противостояния — так закончились восемь матчей
  • 4 голевые передачи сделал Рифат Жемалетдинов — лидер по ассистам в РПЛ
  • По 6 голов за 8 туров забили Фёдор Смолов и Денис Глушаков и делят второе-третье место среди бомбардиров чемпионата
  • 74 отбора у Ильи Самошникова — лучший показатель в лиге среди всех игроков

  • 3 гола забил Андерс Дрейер — лидер среди бомбардиров «Рубина» в сезоне

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ



Для болельщиков нашей команды на матч с «Рубином» в Казани выделена гостевая квота в 1000 мест. Приобрести билеты можно будет за 2 часа до начала матча в гостевой кассе стадиона, расположенной у Северной трибуны «Ак Барс Арены».

Стоимость — 400 рублей, оплата только наличными. Продажа билетов будет осуществляться по клубным картам. Не более 4-х билетов на одну карту.

Вход на стадион возможен только при наличии QR-кода и документа, удостоверяющего личность.
Зрители младше 18 лет смогут посетить матч при предъявлении паспорта или свидетельства о рождении.

Подробнее о правилах допуска на «Ак Барс Арену» — в нашей публикации по ссылке.

МАТЧ НА ТВ



Прямая трансляция

16 октября, 16:25. «Матч Премьер»

Матч в записи

17 октября, 04:05. «Матч Премьер»
1 15
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии18
Рубин, конечно, очень токсичным для нас клубом был с момента появления в вышке. Лишили бронзы в 2003, чуть не лишили золота на следующий год, когда по нулям скатали в "Черкизово" в концовке, и только помощь Динамо и Крыльев-позволила стать первыми. Травма Сычева в 2005, когда клуб покатился и упустил золото. При Кучуке не позволили уйти на перерыв лидерами( а это была очень хорошая примета для будущих чемпионов) сыграв по нулям на "РЖД"-Арене. И т.д, и т.п.

Вроде в последние годы относительно неплохо стали с ними играть, набирая минимум 4 очка, а в прошлом сезоне так вообще впервые в истории взяли 6. Но, конечно, к конкретному матчу вся эта статистика не относится. Игра на 3 результата Удачи сегодня нашим!
Ответить 9
да, противная команда, неудобная была
Ответить 1
Да я часто на матчи с ними попадал. В том числе и на легендарный 4:4 при Муслине)
Ответить
Цитата: nightslasher
Да я часто на матчи с ними попадал. В том числе и на легендарный 4:4 при Муслине)

О, я тоже тогда был на стадике 12 хет-трик Лоськова и Домингеса ay
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Сегодня как запрессенгуем вас, вы вообще попутаете, как забьем вам голов 6, как пропустим голов 5, вы потом во снах нас вспоминать будете, потомки тевтонов идут за реваншем!
Ответить 3
Как Славо в своё время Курбана огорошил!
Я, говорит, и не думал что ведя в счёте 3-1, можно сыграть 4-4. ag
Ответить
Николич Слуцкера три раза подряд обыгрывал, посмотрим на немца
Ответить 3
Надеюсь не с точностью наоборот))).
Ответить
A
Кирилл Зинович во всех трёх поединках сборной Беларуси U-19 выходил на поле в роли капитана и забил гол Венгрии.
Не хороните Зиновича раньше времени, ему 18 лет всего
Ответить 1
A
Ща немец из него Холланда или Хавертца выкует)
Ответить
18 это уже. Руки Вверх не дадут соврать. tf
Ответить
Может, кто-то знает как в Израиле смотреть матч тв?
Ответить 1
Ожидаю увидеть на поле шнягу где будет много голов , насчёт победы есть сомнения .Рубин Слуцкого интересная команда , Хавича может и голешник положить )
Ответить
S
Комментарий удален
Под его руководством вторая команда «Хоффенхайма» стала победителем Оберлиги «Баден-Вюртемберг».

О, может как раз Гисдоля в Казанку отправим? Lul как раз команду в ФНЛ поднимет наконец, молодежь раскроет, а там, может, Маркуса и в основу привлечем. petrosyan
Ответить
Всем привет. Есть ссылка на трансляцию ?????
Ответить
А
FА что про Беку ничего не написали, как он бился за Францию?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.