Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
81
Спорт-Экспресс

«Я не понимаю, что Рангник делает с «Локомотивом». Представитель UnitedSouth — о ситуации в клубе

5 октября «Локомотив» объявил о резонансной отставке главного тренера команды Марко Николича. Этот шаг спровоцировал огромную критику в адрес нового руководства клуба в лице Ральфа Рангника и Томаса Цорна. А накануне стало известно о преемнике Николича — им стал малоизвестный немецкий тренер Маркус Гисдоль. Корреспондент «СЭ» обсудил происходящее в «Локомотиве» с представителем объединения болельщиков железнодорожников UnitedSouth Иваном Крыловым.

Как можете оценить назначение Маркуса Гисдоля на пост главного тренера «Локомотива»?

— Сложно сразу оценивать назначение. Это имя неизвестно в России. Честно говоря, было ожидаемо, что придет неизвестный тренер. Я ничего не слышал о Маркусе до его прихода в команду.

Как фанаты относятся к происходящему в клубе?

— Все относятся по-разному, но в целом отставка Марко была ожидаема. В последнее время мы видели, что Николич потух. Раньше он скакал по тренерской зоне, махал руками, орал на всех. Такое ощущение, что тренер сдался. Возможно, произошел конфликт с руководством. Если смотреть на статистику, то команда за 2021 год проиграла всего лишь четыре раза, выдав сумасшедшую победную серию весной. Но если обратить внимание на осенний отрезок, то игры у команды совсем не было. Наверное, неразумно было затягивать с увольнением. Как мы видим, у Ральфа Рангника не было готового плана по замене Марко. Руководство не сразу объявило фамилию нового главного тренера. Очевидно, что отставка Николича была спонтанным решением.

Как вам работа Марко Николича в команде за прошедшие два года?

— Он молодец. Марко принес Кубок, не уронил результат после ухода Семина. Правда, до сих пор непонятно, зачем было увольнять Юрия Павловича. Николич пришел в сложное время, но смог дотянуть до серебра. Также мы при нем выиграли бронзу. Любые медали — это достойный результат, поэтому мы благодарны Марко за проделанную работу. Единственная претензия к нему — подготовка команды летом к сезону. Мы видим, что игроки, которые только пришли в команду, носятся как угорелые, а матерые ходят по полю.

После Николича исполняющим обязанности главного тренера назначили Лоськова. Как вы считаете, нужно ли было дать шанс Дмитрию?

— Конечно, у нас существует мечта, чтобы в «Локомотиве» тренировал свой человек, воспитанник клуба. Для нас важно, что долгое время помощниками главного тренера являются наши ребята, игру которых мы видели долгие годы. При этом нужно судить объективно. Мне кажется, было бы странно, если бы Лоськову дали поработать несколько туров, а потом убрали. Думаю, сейчас не самое лучшее время для этого. Хотеть фанаты могут что угодно, но нужно быть реалистами. Я совсем не ждал, что сейчас Дмитрию Лоськову предложат контракт.

Были ли у вас надежды, что Юрия Семина пригласят в «Локомотив» вместо Николича?

— Мы уже давно просим новое руководство исправить ошибку прошлого — дать возможность болельщикам на стадионе поприветствовать Юрия Павловича. Можно устроить церемонию прощания или вернуть Семина обратно в клуб, возможностей для этого было много. Руководство еще весной обещало пригласить Юрия Павловича на стадион, но на весенней встрече с болельщиками они отказались от своих слов. О каком назначении в клуб может вообще идти речь, если человека не уважают? Опять же, нужно быть реалистами — сейчас возвращение Юрия Павловича Семина в «Локомотив» невозможно.

Вы понимаете, какие у Ральфа Рангника цели? Омолодить команду или потратить деньги на трансферы?

— Я не понимаю, что делает Ральф Рангник с командой. В клуб пришел большой специалист. Мы, конечно, ждем, что нам объяснят, что будет происходить дальше, какие у команды планы. Да, мы увидели пару интервью с Рангником, но все они не касались «Локомотива». Пока рано оценивать его политику в клубе. Да, было потрачено много денег на трансферы, но выводы будем делать по итогам сезона. Рангник начал перестройку в клубе, посмотрим, к чему она приведет.
9 70
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии81
L
Заголовок, конечно, в лучших традициях желтой прессы. Фраза вырвана из контекста чуть более, чем полностью
Ответить 26
СЭ давно где-то между Спид-Инфо и кроссвордами Зятёк.
Ответить 16
Цитата: Lokomot99
Фраза вырвана из контекста чуть более, чем полностью

А тут многие понимают, что делает Рангник? Lul
Ответить 3
L
Причем тут это, если заголовок позиционирует интервью совершенно несоответствующе высказываниям Нирваны?
Ответить 3
" Я не понимаю, что делает Ральф Рангник с командой."
А вот пример: новый владелец Ньюкасла, написал открытое письмо болельщикам команды, со всеми планами, целями, пожеланиями обратной связи от болельщиков и много тёплых слов! Болельщики той команды хотя бы понимают что планируется, что будет и как! У нас тихо всё 🤫🤐
Ответить 7
А владелец Ливерпуля записывает видео с извинениями за желание вступить в Суперлигу. Это вопрос уважения.
Вот, например, ты идешь на немецкое ток-шоу, где вместе с юным тренерским дарованием Нагельсманом что-то обсуждаешь и рассказываешь немецким болельщикам. Наверняка, отвечаешь на какие-то их вопросы. А почему? Потому что ты уважаешь немецких болельщиков. Плюс, тот самый западный профессионализм предполагает как раз общение с прессой и болельщиками.
Ответить 6
Вот именно рассказали бы о своих планах, стратегии а то стал Локомотив как ЗАО.
Ответить 3
Спортивный директор Рангник на молодёжном турнире «Ред Булл Зальцбург»
Спортивный директор Рангник на молодёжном турнире «Ред Булл Зальцбург»


Ну вот человек дает интервью на молодежном турнире клуба, где он работает. Наверняка, рассказывает, что дает такой турнир, какие у турнира задачи, какие планы на будущее. Отвечает на другие вопросы. То есть, проявляет уважение к болельщикам клуба в котором работает. Ведь им же интересно из первых уст узнать о том, что происходит в клубе.
Даже хочется повторить эту фразу: проявляет уважение к болельщикам клуба, в котором работает.
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
L
Искусство заголовка…
Ответить 6
после Смородской-Котов и Кикнадзе-Мещеряков надеюсь что в клубе хуже точно уже не будет 12
Ответить 5
Всё по делу Иван сказал.
Интервью и заголок несоответствуют
Ответить 4
Обо всем этом, сайт, обсуждает вторую неделю.
Ответить 3
Раньше он скакал по тренерской зоне, махал руками, орал на всех. Такое ощущение, что тренер сдался. Возможно, произошел конфликт с руководством. Если смотреть на статистику, то команда за 2021 год проиграла всего лишь четыре раза, выдав сумасшедшую победную серию весной. Но если обратить внимание на осенний отрезок, то игры у команды совсем не было. Наверное, неразумно было затягивать с увольнением.


Аве, Нирвана
Ответить 3
L
Это для прессы он нейтральную позицию занял. У него в инсте немножко по-другому увольнение Николича охарактеризовано ag
Ответить 6
L
Подстебнул Николича, что-то типа "Скучать не будем".
Инста Нирваны
Там видяху с эфира Матч ТВ смотри
Ответить 5
A
Ну заг то смените, вообще не о том же)
Ответить 2
М
Я чувствовал себя более менее спокойно за клуб, поскольку люди, которые в том числе были на весенней встрече, до сей поры комментариев не давали. А теперь, когда актив в недоумении, то тут появляется вопросы.
Ответить 2
Это же тот самый Иван Крылов, который на онлайн встрече задавал не совсем удобные товарищу Плутнику, пока нормальные ребята пытались делать рекламу своим бизнесушкам.
Одним словом, смутьян.
Ответить 2
М
Тот самый. Но там все норм вопросы задавали (особенно мужик в голубом пиджаке) кроме первого челика. Там даже все пошли по 3 кругу вопросов, а тот самопиарщик после первого своего вылизывания остановился
Ответить 1
l
этого самопиарщика приходится каждый матч на востоке слушать, как он орет как угорелы. задрал sirena
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
— Все относятся по-разному, но в целом отставка Марко была ожидаема. В последнее время мы видели, что Николич потух. Раньше он скакал по тренерской зоне, махал руками, орал на всех.

Еб**ь, а можно как-то сменить того, кто общается с прессой от лица фанатов Локомотива? Это же просто ад, нас дебилами выставляют. Оказывается вопрос не в качестве игры, не в уровне физической подготовки, не в том, что мы проиграли Лацио так как берегли силы на то, чтобы проиграть Ростову, а то что он на бровке руками не машет.
Ответить 2
ну думаю это как следствие или причина, или косвенный признак
все видели, что Марко как кактус сидел на лавке и ни на что не реагировал( а как следствие говно на поле

но я не эксперт, напоминаю
Ответить 5
Да он в принципе всегда был флегматичен, мы только на 6-й месяц пребывания заметили, что он на резкое движение способен. О чем речь?

Но я тоже не эксперт в оценке интенсивности махов руками.
Ответить 3
А если выяснится, что все слухи правда
И все руководство действительно выдавливало его из клуба и делало всё для его возможно отставки уже долгое время?
Почему он должен дальше прыгать и скакать?
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Руководство не сразу объявило фамилию нового главного тренера. Очевидно, что отставка Николича была спонтанным решением.
А кто ожидал что мы с подвалом наберём всего 2 очка из 6???
Ральф думал после вылета из ЛЕ и ещё есть время, а тут Марко сам дал повод
Ответить 2
L
Цитата: fomaFCLM
всего 2 очка из 6

Из 9-ти HAhaa
Ответить 12
Да, да, да тут я ошибся в пользу Марко, забыл про великий Ростов
Ответить 1
не из 6 а из 9 очков мы 2 набрали
Ответить 1
Я нормально отношусь пока что. Там посмотрим. Все - таки, это Россия ag Что работает в Европе, не всегда получается здесь.
А ведь ещё год назад у нас был деятель со стратегией на 5 лет, с еженедельными концертами и 18 кандидатами на пост главного тренера, среди которых выбрал самого лучшего! А помогали ему в этом Обойный заместитель неизвестно кого
и Шутник, чьи афоризмы были не реже, чем сами концерты прыгающего Волейболиста. И вот после этого всего, товарищи, вы ещё немцев опасаетесь? haha sova
Ответить 2
Честно странный тренер, поживём увидим
Ответить 2
А
Лишь бы не пришлось из слова букву "т" убирать.
Ответить
Я помню на Николича ещё хуже давление было. Бедный Гиздоль. Не успел приехать, как его уже окрестили самым помойным тренером тысячелетия.
Ответить 2
Единственная претензия у меня молчание руководства, ну хоть клубному тв можно же дать хоть какое то интервью? Трансферное окно давно закрыто, пора начать говорить.
Ответить 2
Ключевое - "Рангник начал перестройку в клубе, посмотрим, к чему она приведет".
Есть будем посмотреть.
Ответить 1
хочется быть таким же спокойным по жизни как Ваня
Ответить 1
A
я видимо к одному психотерапевту хожу с ним
Ответить
f
Главное чтобы сам Рангник это понимал. Не уверен, что он понимает.
Ответить 1
L
Почему везде Цорна приплетают то? Мне кажется он вообще не имеет веса в принятии того или иного решения, скорее просто представителем Ральфа везде является и всё
Ответить 1
Рангник нашёл временнее решение и по сути сам будет готовить команду к играм. Гисдоль по сути его помощник. Выйдем в ЛЧ и придёт сильный тренер с именем. Я так вижу..,
Ответить 1
Цитата: KikOut
Выйдем в ЛЧ и придёт сильный тренер с именем.

Какая уж тут ЛЧ с такими постоянными революциями в клубе? nikolich2 В ЛК попасть будет не худшим итогом...
Ответить 2
По составу Локо ничем не хуже зины, вопрос организации игры. Уверен, что сможем как минимум играть квалы ЛЧ.
Ответить 1
очень авторитетное мнение....
Ответить 1
Вокруг Локомотива за 80 дней на воздушном шаре gercus
Ответить
d
Кто-то писал про приход ЮПС 🙄
Ответить
я писал но не про приход и есть разница между приходом и идут переговоры так что на этом в данное время ставим точку так как тренер назначен 12
p.s. или есть еще что либо вопросы ?...
Ответить
d
Не, просто было интересно чем все закончилось с ЮП
Ответить
Нормальное, сдержанное интервью. Все в ожидании
Ответить
Ждали Клауса, а пришёл Гисдоль. В голове ни чего не поменялось. Поживем увидим.
Ответить
Ж
Прости их они не ведуют,что творят. сдесь Россия!!!
Ответить
Б
Жуём поп-корн и надеемся, что Тренерайкович не даст нам вылететь!
Ответить
Забавляет истерика в сми прикормленных агентами журналистов. У нас почти полностью совпадает вектор развития с госкомандой ВТБ, они за три года потратили 73 млн. из них отбили только 12 млн. на трансферах, взяли менее известного гендира и менее успешного тренера из Германии. У нас затраты за эти же три года 67 млн. и доход от трансферов 18 млн., плюс примерно за три года в ЛЧ 70 млн. А теперь угадайте где строится молодая перспективная команда, а где немцы воруют госбюджет.
Ответить
А
Остаётся только ждать и надеяться.
Ответить
да ничего не выяснится уже
Ответить
Не по теме.
Ответить
Цитата: seawwwed
Ну почемуууууу(((( зачем он был таким хорошим добряком((((( зачем((((( душу ж разрывает

Наверное, на сборах Марко был слишком добрым... nikolich3 в итоге плохо готовы физически...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.