280
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Николич: Команде необходимо восстановиться, добавить опыта и качества

Марко Николич
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после матча с «Ростовом».

— Добрый вечер всем. Мне кажется, это заслуженное поражение. Может быть, не по игре, но мы просто не пользовались своими моментами. Очень хорошо начали игру, потом стали нервничать, когда надо было контролировать игру, пропустили первый гол. С начала второго тайма были хорошие отрезки, контроль игры, но было видно, что команда стала нервничать последние 15 минут. Тогда совсем потеряли контроль на поле. Как и сказал, мне кажется, «Ростов» заслужил победу сегодня. Может быть, не по игре, но он просто воспользовался нашими ошибками и моментами, где мы принимали неправильные решения. Мы тоже не забивали. Футбол такая игра, где нужно решать и забивать, когда есть возможность. У нас очень много проблем, много травмированных. Пара игроков вышли на поле с проблемами. Практически 2-3 замены мы сделали вынужденные. В конце матча упал уровень игры. Мне было видно последние 10 минут, что больше шансов забить второй мяч у «Ростова», чем у нас. До этого момента у нас было преимущество, но потом мы потерялись на поле.

Замена Живоглядова была из-за травмы?

— Там были замены и по моим решениям, и по состоянию игроков.

Мурило отсутствовал в заявке. Он тоже травмирован?

— Мурило травмирован уже 45 дней. Отыграл одну игру, против «Марселя». Мацей Рыбус, Едвай, Антон Миранчук. Камано вышел сегодня на поле: он был без тренировок последние 7-10 дней, поэтому не играл в Риме. Это и молодой Марадишвили — тоже боец. Хочется похвалить его, сказать ему хорошие слова. Он боец, но он очень нагружен с момента, когда пришел к нам. Просто у нас есть определённые проблемы. Пабло последние две игры отыграл не в очень хорошем состоянии. Но желание есть. Может быть, как я сказал, чуть не хватает опыта, терпения, правильных решений. Над этим всем надо работать.

Когда вы говорите о проблемах, вы имеете в виду только травмы или что-то ещё?

— Во первых, это здоровье команды. Перед нами была сегодня очень хорошая возможность взять три очка и подниматься на вторую позицию. Вообще очень странный тур в Российской Премьер-лиге. Не знаю результат в Грозном, но практически ни один из лидеров не обыграл соперника сегодня. И ни один хозяин. У нас была хорошая, красивая возможность, чтобы мы двигались вперёд, но у нас очень много травмированных игроков и мы очень нагружены с перелётами и частыми играми, отдают все силы. Но, как видим, последние две-три игры не получаются. Надо сейчас восстановиться, собрать всех игроков, добавить опыта и качества команде.

Можно назвать это поражение чувствительным? Чувствуете ли вы в такой момент поддержку со стороны клуба?

— Это наше первое поражение в чемпионате. Их было всего два в этом календарном году (в РПЛ — прим. fclm.ru). Сегодня мы проиграли второй раз с января. Мы привыкли к этому, и всегда чувствуем себя не совсем хорошо после поражений. Я занимаюсь своей работой. Можно сказать, что я слишком молодой, но я очень опытный как тренер. Я уже 22 года тренирую и 15 лет подряд в профессиональном футболе. У меня всегда фокус и концентрация на свои задачи, на своё дело, на команду. Я думаю, что я так и показал себя здесь. Эти полтора года вообще не обращал внимания на вещи, которые не связаны напрямую с футболом, с моей тренерской работой и с командой.

81 21
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии280
Ясно. Эти мучения будем терпеть до конца года похоже. Я одного понять не могу, что у команды с физикой? Как можно после 60-70 минуты просто встать? Для вас же сук 5 замен, ПЯТЬ мля замен сделали! Для тебя почти состав купили на скамейку! А играть сук некем у него...Ты мля издеваешься что ли? Ну не хватает физики команде на 2 тайма, так ты решай все вопросы в первом черт подери. Забивайте 2-3 мяча в первом, давите, прессингуйте, тащите 45 минут! Нет же, забили мяч и начинают вату катать весь тайм...Господи, когда? Когда я увижу у тренерского мостика нормального иностранного тренера типа Муслина, чтобы он ставил четкий, скоростной, прогрессивный, темповый, физически сильный и атакующий футбол, а не вот это вот все? Почему игры Локомотива смотришь постоянно с валидолом в руках, словно не знаешь что будет через 90 минут? Не то что с середняками, а даже с аутсайдерами играем вторым номером! Это ли не стыд? Это ли не позор? Да что за 2 недели изменится? Да ровным счётом ничего! Героически возьмём очко с камнями, потом будем отбиваться от Сарая весь матч, а дальше героически спасать матч с Сочи! Как же это надоело. Вся эта безнадёга и неопределённость...
Ответить 34
Причем, мы уже знаем наперед, какого качества игра будет у команды, не знаем только результат, он может быть во всех трех исходах. И это длится уже давно.
Обидно, что команда не только не прогрессирует, а наоборот - деградирует.
Ответить 9
Цитата: Red-Green Vikings
тренера типа Муслина, чтобы он ставил четкий, скоростной, прогрессивный, темповый, физически сильный и атакующий футбол, а не вот это вот все?

Как то примитивное суждение monkaS
Что вот так вот можно запросто поставить атакующий футбол... все в жизни сложнее, тут в игровом рисунке важен баланс, гармония между игроками...
Ответить 1
Б
Может волшебника позвать? Или волшебными капельками догнаться предлагаешь?
Ответить
мы очень нагружены с перелётами и частыми играми

Алло ! Сезон начался, вы нагружены тренировками, сыграли 10 игр, нагружены играми и перелетами. Когда вы , блядь, не нагружены ? Ростов, Химки, Урал не нагружены ? Если ты не можешь подготовить команду ни к началу чемпионата, ни к середине, ни к концу, то может ты не ту профессию выбрал? Сиди переводчиком или фишки расставляй, в крайнем случае тренируй в чемпе Венгрии
Ответить 29
Подожди, ты чего, сейчас тут защитники налетят, что надо мол ему предсезонку провести ( полноценную), типо во всем мире только у него такой график сложный и игроков в сборных много =) вот и не может натренировать ничего)
Ответить 12
Пусть в Тульский Арсенал тогда идёт, там и в сборных никого нет , ни еврокубков , ни денег на перелеты, будет на автобусе ездить gercus
Ответить 11
Цитата: MaRTeLL
типо во всем мире только у него такой график сложный и игроков в сборных много =) вот и не может натренировать ничего)

То то ПСЖ со своими Мбаппе, Месси и Неймарами тоже слил матч чемпа после еврокубковый недели. Для многих команд проблема восстановиться после матча еврокубков.
Да и Лацио тоже Трешку пустил в свои ворота в СериАле
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
После трансферного окна:
У нас два полноценных состава

Спустя месяц один состав оказывается полностью в лазарете tolya
Ответить 27
Второй без опыта
Ответить 23
третий устал за 10 матчей
Ответить 2
Надо ещё весну. Наберётся опыта.
Ответить 1
Пабло последние две игры отыграл не в очень хорошем состоянии. Но желание есть. Может быть, как я сказал, чуть не хватает опыта, терпения, правильных решений.


бл.. да у кого?!
У Баринова? У Пабло? У Феди, Рифата? Живоглядова? Камано? Им на пятерых 600 лет уже
кто у нас неопытный кто не может решить исход встречи?
Ответить 24
Самый прикол, что перед Лацио, Смолов такой " Мы играли 3 года в Европе, набрались опыта" и тут бах у нас опять опыт в минус ушел))) как так) Когда опыта будет достаточно и как он измеряется в обще...
Ответить 13
Пашинина пора выгонять!
Ответить 7
Посмотреть еще 6 ответов
L
Я уже 22 года тренирую и 15 лет подряд в профессиональном футболе.
Жаль что все так же тренер уровня команд Венгрии
Ответить 23
L
А если серьезно, то это какой то подсознательный крик беспомощности. Ну типо своим опытом хвастаться можно, когда это в тему, но когда у тебя поражение?
Это как в сексе не получилось, и потом такой: ну я уже 22 года как не девственник, 15 лет эксперементирую.
Хз что должно быть в голове.
Все эти странные интервью раздражают не меньше чем игра, потому что видишь что человек кажется вообще не понимает что делать.
Ответить 20
Надо ниже брать. Венгрия скоро догонит и нас в таблице)
Ответить 1
L
добавить опыта и качества

Абсолютно согласен! Поэтому тебе и надо срочно уйти.
И да, "Николич никогда не ноет, не жалуется, не то что мерзкий старикашка, постоянно ныл про календарь". О чем же тогда этот огненный спич? Оправдания в каждом слове.
Ответить 21
И в каждом интервью! Плач, скулешь и оправдания, виноваты все вокруг, а я топ.murilo Ни разу на себя вину не взял, ни разу!!!
Ответить 3
Я даже читать это говно не буду... ещё дня два буду ходить,будто на сварку смотрел-вместо игры Локо....
Ответить 21
Если верить Марко, у нас не команда, а сборная пациентов 16й Поликлиники
Ответить 17
Куплю авоську апельсинов и проведую каждого. Халат белый не забуду накинуть.
Ответить 3
И у всех страшно секретная болезнь, о которой толком никто не знает и никто не говорит
Ответить 3
Так медкарты унес с собой прошлый медицинский штаб
Ответить 6
Посмотреть еще 1 ответ
Две ничьи с командами из жопы таблицы, равносильно поражению. Но это для тренера который хочет занимать высокие места. А для Николича одно очко с неудачниками это хорошо. Николич тренер для команды середняка
Ответить 16
Кроме автобуса ты ничего поставить не можешь. А раз так, то хотя бы его верни, чтоб мы не всирали командам типа Ростова.
Ответить 14
У лысого штрейкбрехера абсолютно нет совести
Ответить 12
Как и у пригласившего его человека. Николич это тень Кикнадзе. Вести переговоры по ходу сезона за спиной у успешного тренера, еще и легенды, и придя на его место приписать себе его заслуги, плюс багаж Семина в виде Кубка и бронзы. Потому, что команда долго была именно на его ходу. А медаль так и не подвезли Палычу, уму не постижимо! facepalm
Ответить 11
Бумеранг. Лысый говорил, что переговоры были в феврале. А Нобелю сказал, что в мае.
Ответить 4
Сколько пользы и радости мог за это время ЮП принести нам и клубу?!? distress Да еще и с такими напами теперь! Уверен, что у него Лиса бы играл в старте в паре с Жорой!
Ответить 7
Посмотреть еще 8 ответов
нагружены частыми играми

Эммм...впервые играют через 2 дня на 3....это часто?
Или я чет не понимаю?)
Одни отмазки...этот травмирован, этот без опыта, этот не до конца готов, этот не на своей позиции, этот не с той ноги проснулся.
Как остальные команды то играют без таких проблем та??
Ответить 12
Судя по таблице, только у Зенита нет проблем. Настолько нет проблем, что могут фарм-клуб выше подтянуть.
Ответить 4
v
Так перелёты ещё частые. Замучили перелётами проклятыми. В Рим с тремя пересадками. Из Рима вообще часть не вернулась. Сложно все это. 15 лет в профессиональном футболе, а такого не видел. Потерялись на поле
Ответить 1
Их бы на поезд посадить Москва-Владивосток для понимания что такое тяжелый выезд.
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Я занимаюсь своей работой. Можно сказать, что я слишком молодой, но я очень опытный как тренер. Я уже 22 года тренирую и 15 лет подряд в профессиональном футболе. У меня всегда фокус и концентрация на свои задачи, на своё дело, на команду. Я думаю, что я так и показал себя здесь. Эти полтора года вообще не обращал внимания на вещи, которые не связаны напрямую с футболом, с моей тренерской работой и с командой

Выглядит как оправдания и мольба пощадить и дать ещё шанс, чтобы не увольняли сейчас.

Но шансов было много, ключевой показатель как все говорили будет посмотреть на команды после летних полных сборов (я тоже защищал его и говорил, что нужно посмотреть что будет после лета). Так вот, команда не то что не выросла, а наоборот стала хуже во всех компонентах, и это при том, что были куплены реально качественные игроки и это самая серьёзная наша закупка за последние много лет. Керк и Анджорин в атаке должны были лишь добавить качества, а по итоге у нас нападающих (не плохих, как минимум по меркам РПЛ и ЛЕ) можно «мариновать» - а забивать команда не может и вообще понятия не имеет как обострять игру.

Поэтому, Марко, наверное, дальше лучше не будет и нужно вовремя прощаться, чтобы потом не скатиться ещё ниже.

В целом, очевидно, что под новую стратегию, новое управление, новых игроков нужен тренер, способный развивать этих самых игроков. Марко таковым не является. Ну я не знаю, как можно сделать так, чтобы молодые пацаны которые приехали всем доказывать, что смогут быть перепроданы в топ клубы могли ходить пешком с потухшими глазами в еврокубках. Это «талант» нужен так молодёжь размотивировать.

Марко - до свидания. Ты последний остался из «наследия» Кика. #УНИК
Ответить 12
L
Выглядит скорее как не мольбы о пощаде, а как шаблон из методички черчесова, сплошные я то да я это
Ответить 4
Во-во, прям точь-в-точь как усатый, короче "сербский черчесов". Тем более усатый сам говорил, что они с николичем одинаково разбираются в футболе. Короче, у таких самолюбие превыше всего.
Ответить 4
r
Худякова жаль. Вчера Ростов смял всю нашу оборону. Парень неплохо играл, но пришлось две пенки достать. И как бы в следующем матче не получилось, Николич его посадит на лавку.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
И снова виноваты все кроме главного тренера. И снова он оправдывается.
Ответить 12
Самолюбие, как у черчесова. Они сами никогда себя ни в чём не винят, у них всегда виноваты только игроки, команда. Два сапога пара, тем более черчесов же говорил, что они с николичем одинаково смотрят на футбол.
Ответить 7
m
жалко , что никто не спрашивает а почему столько травмированных
кто их так тренирует nikolich
вроде как когда игроки не в тонусе, то шанс на травму растет
за физическое состояние команды отвечает nikolich
Ответить 11
Сёмин Юрий Палыч, только он и его старинные тренировки... А в обще , не удивлюсь если там корона по команде ходит, вот и молчат, что с игроками.
Ответить 6
L
Цитата: manlike
за физическое состояние команды отвечает

Да брось ты, не за что он не отвечает. Иначе хоть раз бы взял вину на себя, а не валил все на игроков, погоду, неровное поле, некруглый мяч, неблагоприятный день FeelsBadMan
Ответить 6
Спартак тоже играл как и мы в четверг и еще перелет в Грозный, но чет там не ноют что часто игры и перелёты. У них и обойма меньше чем у нас.
Ответить 11
У них ещё есть молодая sova
Ответить
Как там Райкович, интересно, его опыта сейчас и не хватает. Может снова под личную ответственность. erik
Ответить 9
Показал себя ag Больше не надо. Можно уходить. Спасибо.
Ответить 8
Наследие Палыча окончательно кончилось в это трансферное окно.

Старые наработки потеряны. А новых особо не появилось.
Марко неплохой тренер. Но не гений. А фарт, кажется, кончился.

Я был одним из его главных хейтеров пару лет назад.
Но сейчас в его защиту скажу: нет будущего у команды, в которой лидер - Смолов
Ответить 7
m
а кто Федю лидерам сделал ? кто его ели живого пихает в состав (еще и в полузащиту)
Ответить 3
Дааа, Краснодар тогда провернул сверхуспешную сделку. Да и сейчас с Крыховяком отличился. feelsgood
Ответить 3
У меня надежда на Магкеева и Марадишвили.
Команде нужен характер, а не его симуляция.

А то у нас куда ни плюнь, попадешь в капитана сборной. А на поле характер проявить некому
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
i
Где хотя бы извинения за отвратительную игру? Ну почему нет признания своих ошибок? Типа, «да, я допустил ошибки в выборе состава/замен/тактике на матч». Ну будь ты человеком и мужиком. Уже 5 матч подряд виноваты все и всё, но не Николич
Ответить 7
r
Чудес дальше не будет. Если за 1,5 год ничего не показал, ждать нечего. В 8 европейских матчах ни одной победы. Последние 5 матчей без побед. Аутсайдеры возят нас как хотят. Чего ещё ждать: когда вылетем из ЛЕ и опустимся в ЧР на 10-е место?
Ответить 7
Я вот одного не пойму - нахер весь год стремиться, жёпу рвать, чтобы попасть в еврокубки и потом проигрывать и ныть от частых игр и перелётов????
Каждую осень одно и то же при любом тренере. При Сёмине лучше было? Также. Осенью команда традиционно проваливается по всем фронтам, а весной героически поднимается в зону еврокубков. Вроде уже и опыт должен от ежегодной евроосени, но нет, как будто по одним и тем же рельсам наш Локомотив летит....
Ответить 7
L
Цитата: LOKOть
При Сёмине лучше было? Также

Гораздо лучше. При нем мы начинали валиться только в последний месяц - конец ноября-начало декабря (и то, кроме 2017 года, там вообще выдали феерическую концовку осени и в чемпионате, и в ЛЕ). До этого мы на равных бились два матча с Юве и шли на первом месте в таблице РПЛ. А с Марко второй год подряд начинаем валиться по сути еще до начала Еврокубков.
Ответить 2
Цитата: Lokomot99
(и то, кроме 2017 года, там вообще выдали феерическую концовку осени и в чемпионате, и в ЛЕ).

Только там весной мы валились, хорошо соперники были дно и очкового запаса хватило для чемпионства.
Ответить
L
Цитата: LokoCharly
весной мы валились

Это миф, реально проваленный матч был только один, с Амкаром. Все остальное - нормальная атакующая игра, но плохая реализация. А в обороне вообще до золота за 9 матчей только 4 гола пропустили, и то по два в двух матчах (с Амкаром и Краснодаром), остальные 7 - на ноль (в т.ч. с мясом, бомжами и Динамо).
Ответить
Можно было просто поздравить Ростов с победой.
Ответить 6
Там Ювентусу надо помочь.
Ответить 5
Команде прежде всего необходим новый тренер, а уж он добавит и опыта, и качеств. Ральф, твой выход!
Ответить 5
Д
Рангник – топ-менеджер. Но не топ-тренер https://football.ru/p/rangnik-razdora-ch... (и первое уже ставлю под сомнение... еще есть два с половиной года доказать мне обратно)
Ответить 1
А будь он португалом был бы топ😁
Ответить 5
Д
здесь я бессилен, Вы меня на обе лопатки!!!
Ответить 1
Посмотреть еще 21 ответ
I
Команде необходима смена тренера ! Инфа 100% уже второй год
Ответить 5
Помнится мне, что переполненный лазарет был одним из аргументов, чтобы избавиться от Палыча. Двойные стандарты?
Ответить 5
Тихо ты! Сейчас понпбегут защитники Марко, что это у тебя двойные стандарт, и именно ты гасишь сербский величайший талант!
Ответить 1
У Николича менталитет тренер середняка. В его голове даже нет понимания что для Локомотива ничьи с Химками и Уралом равносильно поражениям. Если мы хотим побеждать в каждом матче не на словах а на деле, нужен тренер с менталитетом победителя .
Ответить 5
Есть ощущение, что даже если проиграем все оставшиеся матчи, до нг будем смотреть на лысый футбол. Рангнику надо "подготовить список из 18 кандидатов и поужинать с каждым".
Ответить 4
f
Большинство травм защитников из за отсутствия игры у нас тяжело обороняться всю игру
Ответить 4
Николича его же оружием, красава)
Ответить 1
f
Заметь вылетила вся защита Гиля только на ниточке
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.