Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
27
rfs.ru

ЭСК РФС признала все решения арбитра Амелинана матче «Химки» — «Локомотив» верными

В среду, 29 сентября, состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором были рассмотрены обращения футбольных клубов "Краснодар", ЦСКА (Москва), "Крылья Советов" (Самара), "Урал" (Екатеринбург), "Локомотив" (Москва) и СШ "Академия футбола "Кубань" на качество судейства.

«Химки» — «Локомотив» (Москва)

«Локомотив» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Амелина в эпизодах с неназначением 11-метровых ударов в ворота «Химок» на 15-й и 37-й минутах матча, незасчитанным голом (32-я минута) и удалением игрока №1 Маринато Гилерме (53-я минута).

Решения комиссии:

1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Химок» на 15-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок «Локомотива» преувеличивает последствия легкого контакта руки соперника с туловищем.

2. Судья правильно не засчитал гол в ворота «Химок» на 32-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что мяч после передачи его футболисту «Локомотива», находившемуся в положении «вне игры», отскакивает от игрока «Химок» №15 Егора Данилкина. Комиссия уточняет, что рефлекторное действие защитника, не являющееся осознанным (умышленной игрой в мяч), расценивается как получение преимущества нападающим ввиду его участия в активных игровых действиях.

3. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Химок» на 37-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что мяч после попадания в туловище игрока «Химок» касается находящейся в естественном положении близко к телу руки, и данная рука не совершает движения к мячу.

4. Судья правильно удалил игрока «Локомотива» №1 Маринато Гилерме на 53-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что действия вратаря «Локомотива» угрожают безопасности соперника. При этом Комиссия отмечает, что совершенное до этого нарушение Правил игры футболистом атакующей команды (такое как игра рукой или нахождение в положении «вне игры») не влияет на дисциплинарную санкцию в отношении игрока, виновного в использовании чрезмерной силы или агрессивном поведении.

"Краснодар" - "Сочи"

"Краснодар" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Игоря Панина в эпизодах с удалением игрока №5 Уроша Спаича на 39-й минуте матча, неназначением 11-метрового удара в ворота "Сочи" (53-я минута) и невынесением второго предупреждения в матче игроку "Сочи" (90-я минута).

Решения комиссии:

1. Судья правильно удалил игрока "Краснодара" №5 Уроша Спаича на 39-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист "Краснодара" лишает соперника очевидной возможности забить гол. При оценке эпизода эксперты отмечают наличие всех четырех критериев (расстояние до ворот, расположение игроков обороняющейся команды, общее направление атаки и контроль мяча нападающим). ВАР корректно вмешался и рекомендовал судье изменить первоначальное решение, поскольку имел доказательство ошибочности оценки им данного эпизода с нескольких ракурсов (контроль мяча и отсутствие возможности у игрока "Краснодара" №31 Кайо включиться в борьбу за него).

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Сочи" на 53-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что нападающий "Краснодара" №9 Джон Кордоба самостоятельно инициирует контакт с защитником, подбивая своей ногой его стоящую на земле левую ногу.

3. Судья правильно не вынес вторую желтую карточку игроку "Сочи" №18 Никите Бурмистрову на 90-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок "Сочи" не действует безрассудно по отношению к сопернику в борьбе за мяч.

"Нижний Новгород" - ЦСКА (Москва)

ЦСКА обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Кирилла Левникова в эпизоде с неназначением 11-метрового удара в ворота "Нижнего Новгорода" на 2-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Нижнего Новгорода" на 2-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что защитник "Нижнего Новгорода" не совершает явной задержки игрока ЦСКА №46 Владислава Яковлева в борьбе за мяч.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара)

"Крылья Советов" обратились в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Виталия Мешкова в эпизодах с голом на 35-й минуте матча, неудалением игрока "Зенита" №2 Дмитрия Чистякова (47-я минута) и назначением 11-метрового (77-я минута).

Решения комиссии:

1. Судья правильно засчитал гол в ворота "Крыльев Советов" на 35-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что оба игрока ведут борьбу за позицию на поле в попытке сыграть в мяч с использованием рук в схожей манере.

2. Судья правильно не удалил игрока "Зенита" №2 Дмитрия Чистякова на 47-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок "Зенита" использует локоть в безрассудной манере, не используя при этом излишнее усилие по отношению к сопернику.

3. Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота "Крыльев Советов" на 77-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок "Зенита" падает после легкого контакта (касания) в ногах, существенно преувеличив его последствия.

"Урал" (Екатеринбург) - "Арсенал" (Тула)

"Урал" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Матюнина в эпизоде с незасчитанным голом в ворота "Арсенала" на 9-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно отменил гол в ворота "Арсенала" на 9-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что ракурсы телевизионной трансляции подтверждают факт касания руки после игры грудью. Данное касание является наказуемым, поскольку незамедлительно после этого данный игрок забивает гол.
27 5
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии27
Да все равно судья душил нас весь матч. Керку вообще, получается, контактировать нельзя было ни с кем, чтоб реф не свистнул.
Ответить 12
l
К сожалению душить судьям разрешается... Я тоже согласен что свистели в одну сторону, но моменты которые обсуждаются выше судья расценил правильно
Ответить 3
L
Цитата: Sychik
Да все равно судья душил нас весь матч

Та на это и надо было подавать жалобу, а не на очевидные для всех эпизоды, где не было ошибок судьи
Ответить
Я не думаю, что можно подавать жалобы на мелкие эпизоды, которые даже карточкой не наказываются.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
L
Как я и думал, подали жалобу на очевидные эпизоды, по которым и сомнений-то не было murilo Опротестовывать удаление Гильерме или гол из очевидного оффсайда - это расписаться в собственном незнании правил футбола.
Ответить 7
R
Рука руку моет, вор вора кроет
Ответить 6
L
Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота "Крыльев Советов" на 77-й минуте матча

А бомжам, как и ожидалось, два очка подарили
Ответить 4
Я не понимаю тех, кто сравнивает нырок Смолова и пусть и очень картиннный, но пенальти на Дзюбе.
Ответить
L
Я и не сравниваю. По нашему матчу я вообще удивляюсь, что наши подали протест на очевидно проигрышные эпизоды, только опозорились. Но на Дзюбе пенальти так же не было, что признала и ЭСК.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
"Комиссия уточняет, что рефлекторное действие защитника, не являющееся осознанным (умышленной игрой в мяч), расценивается как получение преимущества нападающим ввиду его участия в активных игровых действиях."...
Вершина бюрократического творчества!
Ответить 2
Еще интересно, что там по Краснодар - Сочи
Ответить 1
А
А чего хотели от этого позора армянской нации?
Ответить 1
Что и требовалось доказать. Судья ещё молодой, неопытный. Судил как мог. По сути допустил одну ошибку с фолом на Керке.
Ответить 1
О, прикольно. На Дзюбе фол оценили как левую пенку. Такими темпами скоро судьи начнут бояться вообще пенальти ставить.
Ответить 1
Цитата: i.k.
Такими темпами скоро судьи начнут бояться вообще пенальти ставить.

Да мне кажется с этим ВАРом квалификация судей будет деградировать. Ведь если что ассистент в ухе заверещит: судья продажная, не видел фол в штрафной???
Ответить
Есть большие вопросы к судьям на вар. Но с ним всё равно лучше чем без него.

Я вот не понял совсем удаление Ахмедходжича с Зенитом. У чела рука более чем в естественном положении, он её прижать пытался к телу. Я не понимаю что такое естественно, а что нет. Для каждой позы есть естественное положение рук. Руками вообще-то балансируют положение тела и это нормальное положение. Но если они не прижаты, то это фол FeelsBadMan.
Ответить
С
Хачатурянца в президенты рфс!
Ответить
e
Не только по прошедшему матчу, но и в общем... Настолько размытые формулировки, что, действительно, чемпионом можно сделать хоть наш ФК "Энергия"...! facepalm
Ответить
e
Они сами-то хоть понимают, что пишут?
Ответить
Да кто б сомневался?
Ответить
Все ясно. Чтобы выигрывать надо иметь колоссальное преимущество. Забивать с десяток голов. Половину не засчитают, вторую половину вынуждены будут засчитывать. Да и положа руку на сердце мы победы не заслуживали по игре.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.