Сегодня, в 19:00
Локомотив — СочиП1 2.70X 3.25П2 2.70
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
36
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Химки» – «Локомотив». Главное о матче

25 сентября, в субботу, «Химки» и «Локомотив» сразятся в рамках 9-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги. Матч состоится на «Арене Химки» и начнётся в 14:00. Прямой эфир будет доступен на «Матч Премьер». Игру рассудит бригада Алексея Амелина.

«ЛОКОМОТИВ»



Последняя игра для нашей команды состоялась всего 5 дней назад: «Урал» и «Локомотив» проводили встречу в рамках 8-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги на «Екатеринбург Арене». Игра завершилась с редким для нынешнего розыгрыша чемпионата счётом — 0:0.

На игру против уральцев Марко Николич выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Сильянов, Едвай, Пабло, Тикнизян, Марадишвили, Баринов, Бека Бека, Лисакович, Смолов и Камано. Матч начался с минуты молчания в память о жертвах страшной трагедии в Перми. Выражаем свои соболезнования семьям пострадавших и погибших.

«Локомотив» с первых минут начал действовать с позиции силы, забрав мяч под свой контроль. Стоит отметить, что из тройки центральных полузащитников Бека Бека действовал чуть глубже — на позиции разыгрывающего.

Игра на «Екатеринбург Арене» была очень вязкой. Одной из причин можно назвать погоду — после стартового свистка дождь накрапывал всё сильнее, в итоге превратившись в полноценный ливень. После 10-й минуты команды по очереди владели мячом, но зрители не видели ни опасных подходов к воротам, ни даже дальних ударов. Зато было много борьбы и стыков. Игра дробилась на отрезки, разделённые звучной фамилией главного арбитра встречи — Алексея Сухого.

На 16-й минуте у «Локо» прошла интересная комбинация. Пабло на своей половине отнял мяч, отдал на Марадишвили. Константин продвинулся дальше и отдал правее на Смолова, который разрезал пасом всю оборону уральцев и возвращал мяч Марадишвили — угловой. Заработав стандарт на правом фланге, Марадишвили сам выполнил подачу в штрафную. Там в воздухе отборолся Пабло и, выбежав из-за спин защитников, пробил по воротам — мяч прошёл чуть левее штанги.

На 20-й минуте Лисакович активными действиями заработал стандарт метрах в тридцати от ворот гостей. Исполнять взялся Фёдор Смолов. Мощно пробил — мяч прошёл и слева от «стенки», и левее ворот. А моментом ранее после розыгрыша на левом фланге тот же Смолов бил в сторону ворот — хлёстко, но немного неточно.

На 26-й минуте был ещё один хороший подход к воротам Помазуна. Виталий Лисакович, получив передачу от Марадишвили ближе к левому флангу, сместился в центр, заметил забегающего в штрафную Камано и выполнил разрезающую передачу. Франсуа первым касанием пробил — в игру вступил голкипер хозяев. Это был первый удар в створ в игре.

Второй тайм бодрее начали екатеринбуржцы. Вместо Бикфалви вышел Артём Максименко и добавил вариативности в атаке подопечным Игоря Шалимова. Но реальный шанс забить возник именно у «Локомотива». На 56-й минуте Виталий Лисакович на правом фланге у углового флажка обыграл соперника, поставив корпус и не дав защитникам добраться до мяча, развернулся, выполнил заброс во вратарскую на Камано. В прыжке наш нападающий пробил без сопротивления — и совсем немного не хватило, чтобы попасть в створ — удар пришёлся выше ворот. Пожалуй, опаснее эпизодов во встрече ещё не возникало.

На 62-й минуте тренерский штаб «Локо» сделал первую замену во встрече. Тино Анджорин появился на поле вместо Алексиса Бека Бека, а на 67-й случилась ещё одна перестановка — Джирано Керк вышел на газон «Екатеринбург Арены», заменив Виталия Лисаковича. Освежил атаку главный тренер нашей команды: Джирано очень неплохо влился в игру.

Под конец матча «Локомотив» пытался додавить, имел несколько хороших подходов, но проливной дождь и самоотверженность вратаря и защитников «Урала» в итгге не позволила забить. В уже компенсированное время эмоции возобладали — Камано и Мишкич потолкались после столкновения у бровки, и заслуженно схлопотали по предупреждению. Свою жёлтую получил и Тин Едвай, принявшийся защищать партнёра по команде.

В итоге оба голкипера провели сухой матч, а в чемпионате России-2021/22 впервые зафиксирован счёт с нулями на табло. Безголевая ничья, 0:0 — «Локомотив» продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате и располагается на 3-й строчке в таблице Тинькофф РПЛ. Екатеринбуржцы остаются на последней позиции с тремя баллами в активе.


«ХИМКИ»



Текущий сезон является для подмосковной команды пятым в Премьер-лиге за всю историю клуба. После 11 лет скитаний во втором и третьем по силе дивизионе команда вернулась в высший. В первом сезоне после возвращения клуб под руководством известного нам Игоря Черевченко завершил турнир на восьмом месте — выше «Ростова», «Краснодара» и «Ахмата», одержав 13 побед и имея в своём активе 45 баллов.

Последний матч в РПЛ

Восьмой тур подмосковная команда открыла игрой на выезде с «Уфой». Игорь Черевченко выбрал на матч следующий состав: Лантратов, Идову, Трошечкин, Глушаков, Данилкин, Соколов, Филин, Стоинович, Кахарчук, Мирзов и Боженов.

Уже на второй минуте встречи хозяева могли выйти вперёд. После стремительной атаки по левому флангу Агаларов вторым касанием пробил в ближний от себя угол. Илья Лантратов потащил этот мяч, который шёл впритирку со штангой. Через 5 минут опасным моментом ответили «Химки». После быстрой контратаки с мячом оказался Соколов, стянувший на левый фланг всех игроков обороны хозяев, тем самым освободив противоположный фланг для Кухарчука, который принял мяч и сократил расстояние до ворот. Беленов сыграл на выходе, но до мяча не добрался. После удара Кухарчука мяч прокатился вдоль ворот. На 13-й минуте опасным ударом со стандартного положения отметился Мирзов. Мяч перелетел стенку и угодил в перекладину.

На 44-й минуте «Химки» вышли вперёд. Вновь Илья Кухарчук в подкате выцарапал мяч у игрока хозяев, его тут же подхватил Артём Соколов, началась атака три в одного. Денис Глушаков, совершивший забег от центрального круга до штрафной площади соперника, получил передачу от Соколова и первым же касанием пробил. Мяч прошёл под правой рукой Беленова — 1:0, «Химки» отправились на перерыв, ведя в счёте.

На 49-й минуте прекрасно проявил себя голкипер «Химок» Илья Лантратов. После прострельной передачи от Плиева с левого фланга за мяч зацепился Агаларов, находящийся спиной к воротам, покатил мяч на Кротова, а тот мощно пробил в правый верхний угол. В эффектном прыжке Лантратов дотянулся до мяча и выручил свою команду. Спустя три минуты давление со стороны хозяев переросло в забитый мяч. Снова Плиев подключился к атаке по левому флангу, выполнил передачу на Агаларова, тот мягко принял мяч, развернулся к воротам, обыграл Егорова и пробил верхом. В этом моменте Лантратов был бессилен — 1:1.

На 62-й минуте «Химки» пропустили второй мяч. После подачи с углового гости вчистую проиграли верховое единоборство, первым до мяча добрался Камилов и кивком головы отправил мяч в сетку ворот гостей.

На 70-й минуте «Химки» развернули прекрасную контратаку, воспользовавшись ошибкой «Уфы». Кухарчук получил мяч в центре поля, устремился к штрафной площади соперника, чуть замедлил темп, сделал паузу в поисках адресата для передачи, и, дождавшись Мирзова, забросил мяч на него. Резиуан пробил по воротам — теперь уже уверенно сыграл Беленов. Через две минуты Мирзов также имел шанс отличиться, выполнив удар с левого угла вратарской, но также уверенно мяч парировал голкипер уфимцев.

На 82-й минуте гости пропустили третий. Денис Глушаков проиграл единоборство Агаларову, который ударом головой отправил мяч в ворота Лантратова после передачи с левого фланга, откуда «Уфа» выполняла стандарт.

На 89-й минуте Агаларов сыграл рукой в своей штрафной площади. После разбора эпизода с помощью VAR судья указал на «точку». Исполнять 11-метровый пришёл Денис Глушаков. Сильный удар под перекладину в исполнении полузащитника не оставил никаких шансов Беленову — 3:2.

Выступление в Кубке России

За три дня до матча с «Локо» команде предстояло помериться силами с «Саранском» в матче 2-го тура элитной группы Кубка России. Подмосковный клуб решил поберечь силы и отправился в столицу Мордовии составом, далёким от основного. А обязанности главного тренера вместо Игоря Черевченко в той игре выполнял Валерий Климов. С первых минут на поле вышли Сычёв, Карпов, Трошечкин, Садыгов, Глушаков, Долгов, Набиуллин, Сабович, Филин, Давидян и Стоинович.

На 10-й минуте Сабович проверил голкипера хозяев дальним ударом с левого угла штрафной площади — в игру вступил Шебанов и отразил этот мяч. Но выручить свою команду спустя минуту вратарь уже не смог. Игроки «Саранска» вышли далеко вперёд и этим воспользовался Денис Глушаков. Получив мяч в центре поля, полузащитник быстро забросил его в штрафную соперника, куда забегал Долгов. Хозяева выключились из эпизода, сигнализируя судье, что был офсайд, но Долгов, добравшись до мяча, в одно касание перебросил его через вратаря точно в створ — 1:0

Большая часть встречи проходила в центре поля. Какого-либо преимущества не имела ни одна из команд. На 25-й минуте опасность возникла у ворот «Химок». Заработав стандарт вблизи штрафной соперника, Соболев перебросил стенку, первым на мяче был Кузьмичёв — сыграл головой, перекинул через защитников дальше, на дальней штанге игрок хозяев готов был замкнуть эту передачу, но плотного удара не получилось и Сычёв без труда забрал этот мяч.

На 32-й минуте Долгов был близок к тому, чтобы оформить дубль и удвоить преимущество своей команды. Сабович исполнил угловой, подав на дальнюю штангу. Мяч достался Долгову, который находился без опеки защитников — вся оборона хозяев находилась на ближней штанге. Александр мощно пробил по воротам из вратарской площади — голкипер свою команду выручить не смог, но на пути мяча встала штанга, не дав тому залететь в ворота.

Виталий Сычёв, голкипер гостей, вновь выручил свою команду от неминуемого гола уже в начале второго тайма. На 52-й минуте Соболев, получив мяч на левом фланге, технично переиграл соперника и выполнил передачу на забегающего в штрафную Шебанова. Тот на скорости приблизился к воротам «Химок» и пробил в ближний угол — Сычёв вступил в игру и перевёл мяч на угловой. Спустя 8 минут Виталию также пришлось вступить в игру, но в этом эпизоде удача была на стороне «Саранска». Опасность пришла после углового. Соболев подал с левого фланга, после отскока на подборе был игрок хозяев. Ермаков в попытке войти в штрафную попытался обыграть Мирзова, встретил сопротивление и решил выполнить заброс в штрафную. Первыми на мяче были игроки в белой форме, попытка пробить через себя не увенчалась успехом, но мяч дошёл до Юсупова. Защитник пробил по воротам с линии вратарской и уже завалившийся на бок Сычёв не в силах был спасти команду от гола — 1:1.

На 73-й Соколов вновь оказался на острие атаки. Получив проникающую передачу в штрафной площади, игрок чуть сместился в центр на более выгодную позицию, пробил низом, но поймавший кураж Шебанов успел сложиться и выручить команду в этом эпизоде.

Основной счёт матча так и завершился со счётом 1:1. Исход поединка решался в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказались игроки саранского клуба. Пенальти не реализовали Сабович и Долгов — сильнее оказался Виталий Шебанов, потащив оба удара, которые пришлись в левый нижний угол. «Химки» уступили в серии пенальти со счётом 8:7.

К текущему моменту подопечные Игоря Черевченко находятся в зоне вылета, имея в активе 6 очков и оставив позади себя лишь «Урал». На счету команды всего одна победа: в гостях с минимальным счётом был повержен «Краснодар».

ИНТРИГА



Сможет ли «Локомотив» обыграть «Химки», взяв реванш за прошлую очную встречу, и продолжить беспроигрышную серию в РПЛ?

ПРОШЛЫЙ МАТЧ



В последний раз команды встретились в прошлом розыгрыше чемпионата — 17 декабря. На заключительный матч 2020 года «Локомотив» вышел без дисквалифицированного Чорлуки и Гилерме. После дисквалификации вернулся в состав Мурило, пару которому в центре обороны составил Райкович. В центре поля расположились сразу три полузащитника — Куликов, Магкеев и Крыховяк. Миранчук и Лисакович играли впереди. Место в воротах занял Коченков, он же был капитаном.

«Химки» подошли к игре с «Локомотивом» на серии из пяти матчей без поражений, а в последних семи турах уступили лишь один раз. Однако у подмосковной команды тоже были потери. Не успел поправиться после болезни Мирзов, четвертые желтые карточки в предыдущих матчах получили Идову и Глушаков, не попал в заявку Боженов.

Сначала на 13-й минуте Лисакович и Крыховяк убежали в контратаку после подачи углового. Виталий вывел Гжегожа один на один, но Филин настиг поляка и заблокировал удар. А через две минуты Лисакович и Крыховяк решили повторить: Мурило сделал передачу на левый край штрафной, Виталий в касание перевёл в центр, где мяч принял Крыховяк и пробил мимо Лантратова.

В середине тайма «Локомотив» получил пенальти в свои ворота. Кухарчук входил в штрафную с фланга, Игнатьев задел полузащитника «Химок» на линии, и судья после просмотра повтора указал на точку. 11-метровый реализовал Корян, исполнив после гола кульбит в стиле Джанашии.

Пропущенный мяч разозлил нашу команду. С 34-й по 37-ю минуту «Локомотив» создал пять моментов подряд. Удары Миранчука и Крыховяка заблокировали защитники, Лантратов спасал после выстрелов Лисаковича и Райковича, а затем после удара головой Крыховяка. Количество не могло не перерасти в качество. Гжегож навесил во вратарскую с правого фланга, где Мурило продавил соперника и вколотил мяч в сетку.

Во втором тайме команды будто поменялись местами. «Локомотив» не нанес ни одного удара за 45 минут, а «Химки» сидели возле нашей штрафной и своего в итоге добились. На 85-й минуте Кухарчук вышел один на один и реализовал свой момент. Показалось, что игрок «Химок» был в офсайде, а делавший предголевую передачу Конате сыграл рукой, однако после просмотра повтора судья засчитал гол.

На 93-й минуте «Локомотив» пропустил третий. На этот раз один на один вывели Долгова, и Александр пробил мимо Коченкова, оформив победу «Химок».


ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ



В прошлом сезоне «Локомотив» дважды сыграл с «Химками»:
  • 04.10.2020 РПЛ, 10-й тур. «Локомотив» — «Химки» — 2:1
  • 17.12.2020 РПЛ, 19-й тур. «Химки» — «Локомотив» — 3:2
Впервые в истории клубы встретились между собой 14 апреля 2007 года в рамках 5-го тура чемпионата России-2007. Счёт той игры, проходившей на стадионе «Локомотив» — 1:0, победа нашей команды за счёт гола Динияра Билялетдинова на 29-й минуте встречи.

Всего во всех турнирах «Локомотив» и «Химки» провели 11 матчей. У «железнодорожников» семь побед и два поражения. Разница мячей — 21:11 также в пользу красно-зелёных.

ЦИФРЫ


  • 30 января 1997 — дата основания подмосковной команды
  • 6 очков набрали «Химки» за восемь игр и занимают предпоследнее место в лиге
  • 16 баллов у «Локомотива» после восьми туров — третья позиция
  • 14 апреля 2007 года — дата первого матча между клубами
  • 2,91 — средняя результативность встреч москвичей и химчан за всю историю
  • 0 домашних побед у «Химок» за 4 матча в этом сезоне
  • 4 голевые передачи сделал Рифат Жемалетдинов — лидер по ассистам в РПЛ
  • По 6 голов за 8 туров забили Фёдор Смолов и Денис Глушаков и делят второе-третье место среди бомбардиров чемпионата
  • По 25 ударов по воротам нанесли всё те же Смолов и Глушаков — лидеры по этому показателю среди всех игроков
  • По 12 сейвов в чемпионате совершили основные вратари команд — Гилерме и Лантратов — и делят пятую и шестую строчку по этому показателю
Прямая трансляция

25 сентября, 13:55. «Матч Премьер»

Матч в записи

21 сентября, 04:05. «Матч Премьер»
1
15
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии36
Заходишь почитать о матче с Химками, читаешь простыню-обзор на гениальную игру с Уралом samed
Ответить 10
С Рангником и прессуха вовсю заработала.))
Ответить
Бедарев не успевает записывать)
Ответить
Чтобы все это прочитать, надо иметь сильную выдержку.
Ответить 6
Устал от неудачных матчей в виде ничьей. Жду только победы, как и в следующих ближайших 3 матчах.

От Марко жду чтоб он наконец определилвсем правильные месте на поле, и вообще определился с основным костяком.
Ответить 6
f
Кто-нибудь смотрел сегодняшний матч в записи 21 сентября в 04:05 по матч премьер? Был бы не прочь в таком случае сегодня бабки зарядить на эту игру. Или эта запись будет показана в следующем году?
Ответить 4
Не нужная инфа: есть сериал «великолепная миссис Майзел» сериал бомба, но не в ней дело, а в песне, которая играет где-то в середине сезона называется Loco Amor… чел очень сильно признаётся в любви к Локо
Ответить 4
Матч ключевой. Проёб Уралу статистически неудивителен, так как ещё Палыч статистику озвучивал, что после Европы большой процент потерь очков во внутреннем Чемпе. Или мы сейчас уверенно выигрываем, или ... Даже не знаю.
Ответить 2
Ну сегодня только победа и не чего больше
Ответить 1
Есть ощущение, что сегодня будет много голов с нашей стороны.
Ответить 1
Много буков...
Пох. на статистику, жду красивой игры и счета. Надеюсь, Марко это тоже понимает и подготовил команду.
Ответить 1
Надеюсь сегодня Жора и Керк в старте будут
Ответить 1
j
с такой игрой как последние матчи максимум нам ничья светит
Ответить 1
Какие прогнозы?
Ответить
К
С нашей командой хрен его знает, что прогнозировать. Думается только, что стартовый состав максимально будет похож на тот, что выйдет в Риме.
Ответить 6
Эти более кусачие, чем Урал. Если потеряем очки, то можно вторую осень отсчитывать, так как в Риме особо ловить нечего.
Ответить 1
К
Я не сомневаюсь) другой вопрос, что они нам не соперники со всех точек зрения и именно такие команды надо рвать как тузик грелку.
Ответить 1
Посмотреть еще 9 ответов
Нужна победа и не иначе.
Ответить
Ребята, привет. У кого-нибудь есть ссылочка на матч? Премьера на телевизоре нет.
Ответить
Качаешь на телефон любое удобное тебе приложение, через которое транслируют матчи РПЛ. Оплачиваешь подписку: на месяц или конкретный матч. И смотришь.
Ответить
Че за простыня в духе СЭ 90-х годов? кто сейчас читает отчет о матче текстом?
С черевченко сложно будет, потому что закрытая команда и Г-Г в форме.
Ответить
Главное что бы не как с Уралом
Ответить
Помню матч 2007 года в Химках 2:1 выиграли, Родолфо на последней минуте забил! Смотрел по телевизору, ух как я радовался
Ответить
О
В данной встрече вариантов кроме как победы не вижу
Ответить
s
До матча 1,5 часа и что-то глушняк. Создайте пост, давайте погадаем состав
Ответить
А
СОСТАВ! СОСТАВ! СОСТАВ!

*скандируем*
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.