Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
49
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Николич: «Нам не хватает времени, приходится адаптировать новичков по ходу игр»

Николич «Нам не хватает
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового раунда Лиги Европы против «Марселя».

— У нас хорошее начало сезона без проигрышей, команда находится в хорошей футбольной форме. Это две отдельные истории — российский чемпионат и еврокубки. У нас, получается, группа Лиги Европы, как и говорили после жеребьёвки, очень качественная и интересная. Можно сказать, что это самая качественная группа Лиги Европы, примерно уровня Лиги чемпионов. Кто внимательно следит за этими командами, которые в нашей группе, — они качественно усилились, как и на тренерской скамейке, так и на поле. Будет очень интересно. Это можно сказать и про «Олимпик». Команда, у которой есть особенный тренер, который принимает участие в каждой игре и передаёт много энергии и эмоций своей команде. У них особенный стиль игры, надо было готовиться специально к тому, как они играют. Не буду отдельно обсуждать это, это для нашей раздевалки, но всё равно мне кажется, что мы хорошо подготовились к этой игре. Как я сказал после жеребьёвки, я очень рад, что у нас такая группа, потому что мы можем показать свои лучшие качества на таком уровне.

Я, как и всегда, уверен в нашей команде. Я на 100 процентов уверен, что ребята будут отдаваться полностью. Будет стопроцентная самоотдача на поле, будет показана футбольная дерзость и уверенность, чтобы был хороший старт в группе — надо чуть удачи, но удачу нужно заслужить. Очень рад, что разрешили 30 процентов болельщиков. Я так гордился, что мы играли в России в последнем году постоянно с болельщиками, когда вся Европа была закрыта и играла без болельщиков. Поздравляю и хочу поблагодарить за это решение. Это будет совсем другая игра. 8000 человек будут на стадионе. Я на 100 процентов уверен, что они очень поддержат нашу команду.

— Марко, в прошлом матче было заметно, что новички ещё не до конца освоились, потому что до выхода Франсуа играл Керк, не было взаимопонимания в атаке. Насколько они влились или не влились в коллектив и насколько у них получается то, что вы хотите от них видеть?

— Как ты считаешь, они должны соединиться с командой через четыре тренировки? Это нормальная ситуация. Я уже ответил на эти вопросы — это качественные игроки, во-первых, молодые, талантливые, им нужно время для адаптации в команде. Этого времени нам не хватает, мы просто должны их адаптировать к команде и к нашему стилю игры по ходу матчей. Это не совсем простая задача, но я думаю, что справимся. Важно, что с их приходом у нас есть ротация, которая была нужна. Сейчас, когда мы будем играть через два дня на третий, практически на каждой позиции есть и конкуренция, и возможность выбирать самых свежих игроков. Это то, что нужно по тактике, по задачам, по свежести игроков. Мой ответ такой: лучше, что они здесь и по ходу, шаг за шагом, будут приносить нам пользу.

— Марко, что можете сказать по поводу травмированных игроков? Писали про Рыбуса, который, возможно, пропустит матч. Так ли это?

— Мацей вернулся из сборной с проблемами со спиной. Посмотрим, если будет готов к игре. Антон Миранчук на данный момент находится в Германии, это тоже все знают, как и Зе Луиш в Нидерландах. Все остальные готовятся к игре.

Надо ещё пару слов сказать про «Олимпик» — это историческая команда, которой ещё в 90-х проигрывали сербские команды в финале Лиги чемпионов, но ровно год спустя выиграли. «Олимпик» на данный момент собрал очень качественную команду. Посмотрите на игроков, которые пришли в это трансферное окно. Это очень быстрая и техничная команда. Это хороший вызов для нас — справиться с такой неспецифической игрой, которая у них есть на данный момент — с возможностью ротации и со многими схемами игры. Очень рад посмотреть на то, как это завтра произойдёт на поле.

— Марко, возможны ли в Лиге Европы такие эксперименты с молодёжью, как в матче с «Крыльями», когда на поле вышел Максим Петров? Они возможны только во внутреннем чемпионате или вы готовы рискнуть и в еврокубках?

— Это хороший вопрос, на который последние полтора года я отвечаю делом. Мне неинтересно: игрок молодой или старый, 18 ему или 35. Меня интересует качественный он или нет, способен он выполнять задачу или нет. Это неважно — Лига Европы или РПЛ, каждый матч важен для нас. У нас хороший прогресс молодых игроков, и я очень горжусь, что было 5 «сборников» только в российской сборной, в ней давно не было игроков много «Локомотива», там тоже достаточно интересных футболистов. По ходу сезона я буду давать молодым игрокам столько игрового времени, сколько они заслужат своими тренировками, отношением к команде и тем, что они покажут на поле.

— Марко, вы с начала года тренируетесь в Лужниках на огромном стадионе, а играете на своём уютном, скромном стадионе в Черкизово. Каково это и чувствуется ли разница?

— Ты неправ. Мы начали здесь тренироваться только 10 дней назад, до этого мы тренировались в Черкизово. Здесь мы тренировались весной, когда у нас было 11 побед подряд, так что в «Лужниках» нам ничего не мешает, только помогает. Не соглашусь и по поводу Черкизово — это наш дом. Это настоящий дом для нас. Стадион может быть современным, новым или старым, но мы чувствуем себя там как дома и только там. Нам очень нравится приезжать туда и играть домашние матчи. На нашем стадионе горячая атмосфера, а это для футбола очень важно. Маленький стадион мне лично нравится больше, чем большой.
2
125
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии49
«Черкизово» — наш дом. Неважно какой стадион — новый, старый, маленький, большой. Мы чувствуем себя как дома только в «Черкизово»

Приятно-то как!
Ответить 42
Марко стал родным уже.
Ответить 11
Хочу жырно плюсануть.
Но опасаюсь, что фанаты Сёмина, такие же как я, мне пюндюлей дадут ag
Ответить 13
Фанаты Сёмина хотят, чтобы команда футбол показывала! Пусть даже и с другим тренером. Я за Палыча горой, но сейчас есть, как есть. И надо поддерживать любимую команду и её тренера.
Ответить 16
Посмотреть еще 4 ответа
Верим в тебя, Марко!
Ответить 23
Признаюсь честно, хоть и непопулярно нынче: в будущее Марко не верил и год назад, по-прежнему не верю и сейчас, это не тот тренер, который нужен для качественного роста команды. Мне кажется, следующей весной независимо от результатов он покинет команду - за последние 10 лет тренерской карьеры он ни разу не оставался в одном клубе более двух сезонов - после первогодичного успеха у него не задавалось во втором. Но пожелаю ему и команде удачи. Я его не гнобил в прошлом году и не буду в любом случае - уже ему огромное спасибо за победы над мясом, конями. Из-за слабости внутреннего чемпионата он ещё может там держать команду на плаву. Однако, настоящая проверка паспортов - это Европа. В том году не смогли выйти хотя бы в ЛЕ, посмотрим, что будет сейчас.
Ответить 4
Я думаю лучше тренера не найти в данный момент. Команда только строится, нужно время и терпение.
Ответить 12
Насчёт терпения согласен, хотя часть из тех, кто мне минусует постоянно, и слышать не хотели, когда я говорил про терпение и Палыча
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
в 6 защитников мы ведь больше не будем играть да , Марко? nikolich2
Ответить 14
Лицо Марко в этот момент - tf
Ответить 7
После слов о матче с Лацио tf
Ответить 2
Нет, Родолфу Мурило отправим в нападение hotsemin ag
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Марко всегда даёт хорошие интервью, мое любимое - когда опроверг слова кика про атакующий футбол. Я тогда прям почувствовала, что он с ним не в одной лодке, что для него команда важнее.
Мне нравится, как он объединяет себя с футболистами и клубом. Похоже, он, как и Семин, умеет создать Команду. Футболисты идут за ним, это очень важно для результата.
И пусть Марсель дрогнет! smile4
Ответить 11
Так получилось, что в 2008 был сначала на игре Спартак-Марсель в Кубке УЕФА в Луже, когда мясо 2:0 выиграло. Тогда забили Павленко с Павом. А потом отдыхал в Санкт-Петербурге, где попал на ответку кубка УЕФА с тем же Марселем, где Погребняк дубль оформил и Зенит вышел в 1/4. Надеюсь и третий поход на Марсель, но уже с участием любимого клуба-принесёт удачу)
Ответить 9
А мы то как надеемся erik
Ответить
Х
Марко, надеюсь ты сможешь настроить команду на этот матч и показать хорошую игру. Верю , что сможем победить Марсель. Удачи.
Ответить 6
L
Плюс у нас травмированы Миранчук и Зе Луиш. Остальные все готовы.

Марко не предупредили что Зе отзаявлен? HAhaa
Ответить 5
Марко тактичный человек, Зе еще теоретически может вернутся так что он не стал ставить на нем крест.
Ответить 12
Главное чтобы он его на 65й минуте не начал искать на скамейке)
Ответить 3
R
Он сказал же, что Зе в голландии. Ну там.. Заливает душевную травму дымом-тыгыдымом)))
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
М
ВСе грамотно разложил! Топим ЗАВТРА по полной! Не жалея связок! Вперед Паровозы!
Ответить 3
"Но, мне кажется, мы готовы в завтрашней игре."
У Спорт24 проблемы с редакторами что-ли?
В следующей новости от них "Камана" вместо Камано
Ответить 2
Кстати не совсем понятно почему у нас трансферное окно так поздно закрывается. Мы же гораздо раньше чем Европа начинаем сезон. Границы окна надо сдвигать. Не дело, когда уже треть чемпионата прошло, а мы только заявили новичков.
Ответить 2
a
Это чтобы можно было подписать "звезду", которая никому не нужна уже в Европе.
Типа до 01.09 не смог найти команду - Добро пожаловать в Россию (или Турцию) на пенсию и хороший контракт.
Ответить
Да мы вроде ни одного пенсионера не взяли в этот раз.
Ответить
Но «Черкизово» — наш дом.


Аве, у нас есть дом, Лужники пожалст оставьте себе
Ответить 1
Верим в команду! Верим в марко!
Ответить 1
Да, Марко, усиление вроде бы теперь есть, но так же не было возможности наиграть их на сборах... nikolich2 а результат нужен уже сейчас.
Ответить
Д
усиление, все надо было делать во время. Не больше и не меньше
Ответить 5
С Палычем ещё тяжелее было ! Что могли Лигу Чемпионов Взять !!!
Ответить
В
Всегда было плевать на Лигу Европы. Смотреть буду, болеть буду, но мне все равно как все будет: главное, чтобы мы Урал обыграли.
Причем всегда так было. Даже с Атлетико я думал нафига оно нам - в воскресение Амкар. Вот Амкар и наказал. Волновались потом в концовке.
Ответить
Для большинства нейтральных или юных болельщиков как раз выступление в еврокубках повод начать болеть за Локо. И это же возможность показать себя не в болоте рпл, а на высоком уровне. И деньги, и престиж, и возможность заявить о себе и привлечь топ игроков. Поэтому победа над сильным евроклубом важнее
Ответить 5
В
конечно, ты прав. Я и сам Локо полюбил после побед над Шахтером, но я старый уже. Мне надо обыграть Урал, а завтра шоу на расслабоне.
Ответить
А на Урал, там со скамейки ребята хорошие сыграют!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.