Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
52
transfermarkt.ru

Transfermarkt обновил трансферную стоимость 12 игроков «Локомотива»

Transfermarkt обновил трансферную стоимость 12 игроков «Локомотива»
Подошло время подвести итоги минувшего летнего трансферного окна в Российской Премьер-Лиге, и редакция Transfermarkt провела промежуточное обновление рыночных показателей в ведущем российском дивизионе. 67 профессиональных футболистов получили свои новые рыночные стоимости, о которых мы подробно расскажем в нашем обзоре.

Главным событием обновления стал серьезный прирост в рыночной стоимости двух юных талантов московского «Динамо» — Арсена Захаряна (+125% к стоимости) и Константина Тюкавина (+116,7% к стоимости), которые уже в таком юном возрасте зарекомендовали себя как одни из ведущих игроков стартового состава «бело-голубых» и успели дебютировать в составе национальном сборной России и в матчах отбора на Чемпионат мира 2020 года.

Повышенный спрос на сверхрезультативных и ярких молодых игроков привёл к серьезной переоценке и адаптации их к текущему рынку. Теперь 18-летний универсал Захарян оценивается в 9 млн евро, а центрфорвард Тюкавин в 6,5 млн евро. Оба игрока стремительно врываются на первые две позиции в рейтинге самых дорогих россиян не старше 21 года, а Арсен в топ-20 самых дорогих игроков не старше 18 лет в мире.

Вторую строчку по рыночному приросту по итогам обновления вместе с Тюкавиным делит и новоявленный лидер в линии полузащиты московского «Локомотива» — Рифат Жемалетдинов. Один из самых ярких игроков старта сезона в РПЛ (3 гола и 5 ассистов в 7 матчах) поднялся в рыночной стоимости на 3,5 млн до 7,5 млн евро.

Некогда главный российский голеадор вновь возвращается на свой былой уровень, который он показывал до старта Чемпионата мира 2018. Фёдор Смолов успешно стартовал в российском чемпионате, став одним из лучших бомбардиров РПЛ. С шестью голами в семи играх он вернул доверие к себе нового тренерского штаба национальной сборной России, что позволило Фёдору подняться в стоимости на 2 млн до 8 млн евро.

Открытием же текущего розыгрыша РПЛ стал молодой форвард футбольного клуба «Уфа» Гамид Агаларов, который с той же результативностью, что и у Смолова, находится в лидерах в бомбардирской гонке. 21-летний нападающий уверенно дебютировал в молодёжной сборной России (3 гола в 2 играх) и серьезно подогрел к себе спрос на трансферном рынке. Таким образом, Гамид заслужил крупнейшее процентное увеличение в рыночной стоимости по итогам промежуточного обновления (+242,9%) до 1,2 млн евро.

Стоит обратить внимание на тот факт, что Фёдора Смолова и Гамида Агаларова, помимо статистики гол+пас, также объединяет низкий показатель xG, что указывает на высокую реализацию не самых лёгких мячей. Этот фактор также сподвиг редакцию на серьезное удорожание двух центрфорвардов.

Пожалуй, один из лучших трансферов летнего трансферного окна — Джон Кордоба стал моментально окупать серьезные затраченные на него средства. С пятью голами и двумя ассистами в семи стартовых играх чемпионата колоритный колумбиец закрыл за собой проблемную позицию «Краснодара» минувшего сезона. Крепкий форвард стал грозой сильнейших российских голкиперов и приблизился в рыночной стоимости поближе к сумме, уплаченной за него «Герте». Новый рыночный показатель составил 17 млн евро (+2 млн евро), что помогло ему приблизиться вплотную к пятёрке самых дорогих игроков чемпионата.

В то же время один из игроков топ-5 рейтинга самых дорогих игроков РПЛ — Вендел (+1 млн евро) теперь делит третью строчку в списке со своим одноклубником Вильмаром Барриосом и талантом «Рубина» — Хвичей Кварацхелией, которые, в свою очередь, остались в текущей рыночной стоимостью в 18 млн евро.

После удачного старта сезона ещё четверо системо-образующих игроков своих клубов получили прибавку к рыночной стоимости на 1 млн евро: Никола Моро (8 млн евро) и Денис Макаров (5 млн евро) из «Динамо Москва», Максим Мухин (3,5 млн евро) из ЦСКА и Станислав Магкеев (2,5 млн евро) из «Локомотива».

Из игроков, выступающих в клубах нижней части турнирной таблицы РПЛ стоит отметить ярко выделяющегося креативного универсала — Даниила Хлусевича из тульского «Арсенала». 20-летний футболист продолжает брать на себя роль одного из лидеров аутсайдеров российского первенства и теперь приблизился к десятке самых дорогих россиян не старше 21-го года.

Негативной динамикой отметился один из лучших игроков минувшего сезона в РПЛ — Артём Дзюба. Опытный форвард забуксовал на старте сезона и проиграл конкуренцию за место в основном составе. Хоть в последнее время Дзюба вновь смог влиться в основной состав, приняв на себя новую роль в команде в качестве ассистента, но возраст и нестабильность на текущем уровне привели к снижению рыночной стоимости с 11 до 10 млн евро.

Участь к снижению рыночной стоимости постигла и других главных героев прошлого сезона в РПЛ: Джордан Ларссон, Александр Соболев, Квинси Промес и Лукас Айртон показывают неоднозначный старт сезона при новом главном тренере — Руе Витории. Тем самым квартет «Спартака» потерял в рыночной стоимости по одному миллиону евро каждый.

Главными же антигероями текущего обновления стали бывшие одноклубники — Антон Миранчук и Гжегож Крыховяк. Тогда как Миранчук продолжает лечиться от травмы последний год, то некогда один из лидеров «железнодрожников» серьезно регрессирует в составе своего нового клуба — «ФК «Краснодар». Неудачные выступления в футболке «быков» пошатнули статус опытного поляка в качестве одного из лучших игроков РПЛ и теперь с минусом в 2 млн евро Гжегож покидает топ-10 самых дорогих игроков Чемпионата России.

Первую строчку в рейтинге самых дорогих игроков РПЛ после перехода Николы Влашича в «Вест Хэм» теперь единолично занял Сердар Азмун из питерского «Зенита» (25 млн евро).

По итогам промежуточного обновления Российская Премьер-Лига пока занимает седьмую строчку в рейтинге самых дорогих ведущих дивизионов Европы. Небольшой задел от российского чемпионата до ближайших преследователей из Эредивизи и турецкой Суперлиги постепенно сокращается и может привести к минимальному разрыву или обгону конкурентов после их дальнейшего обновления. Данный фактор подтверждается текущим положением в таблице клубного рейтинга УЕФА, где РПЛ серьезно сбавляет в оборотах и теперь занимает 10-ю строчку. Стагнация в развитии российских клубов серьезно повлияла на уровень в мировом трансферном рынке, а также на международной спортивной арене, где команды из ведущего чемпионата России довольно беззубо показывают себя в еврокубках.
0
48
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии52
P
Федор как хорошее вино дорожает с годами)) smolov
Ответить 13
A
Куликов в рост, шах и мат злопыхатели! Ricardo

Жемалетдинов наконец-то обошел великого и ужасного Бакаева.. TM слоупок конечно
Ответить 11
A
я вообще не понимаю, за что хейтят Кулю) норм игрок, ничем не хуже остальных наших воспитанников, как минимум
Ответить 12
у Мурило результаты в РПЛ, хоршие матчи в Европе и все равно 2.5, ощущение, что про него просто забыли....
Ответить 8
A
Тоже думал именно про Мурило
Ответить
I
Растём, и это не может не радовать! Надеюсь после ЛЕ ещё вырастем!)
Ответить 5
и только мы,простые кладовщики и менеджеры,выходя на работу не дорожаем ag
Ответить 5
N
Цитата: Anton1988
мы,простые кладовщики и менеджеры ... не дорожаем
потому что для нас трансфермаркта нету)
Ответить 2
Работа ру.
Работа ру....))))
Ответить 1
b
у маридашвили по рынку условная трешка (ну, 2,5).
купили (со всеми текущими нюансами на внутреннем рынке у конкурента) за 7.
почему эксперты воют, что это дорого?
это же не условные 30 при рыночных 15.

ps. оооч интересно как он проявит себя.
с крыльями вышел цепко , крепко, подвижно.
может некоторые кони были правы, что он лучше мухи?

pps. конечно, нужно продать его дороже потом, чтоб оправдать траты. но все равно))

ppps.
ненавижу общаться с самим собой, это очень круто!
Ответить 4
Марадишвили очень нравится.
А по поводу нероссийских покупок мы тоже переплачиваем.
Бека только сейчас стал 2, но купили за 6
Анджорин 2,5, выкуп за 20
Керк 6 и 6, тут вот нормально
и Едвай 3 ляма, купили за 4
Ну или трансфермаркет слоупоки и не понимают потенциал игроков.
Ответить 5
Все они понимают, но потенциал в деньгах не оценишь, пусть покажут что могут в официальных матчах и тогда цена подрастет
Ответить 6
s
Надо помнить, что Анджорин он англичанин и на них в Англии спрос. Условный хороший игрок англичанин со стоимостью в 25 лямов, то его клуб просто так не отдаст. Минимум цена 40 до 60 лямов будет. Грилиш пример , Райс тоже. За Райса хотят около 80-100 лямов, бред, бредом
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Бека всего 2 матча за локо и ужу +1,2 Такими темпами к концу чемпионата будет 30 стоить, а вы говорите переплатили))
Ответить 3
очередное подтверждение того, что трансфермаркт и РПЛ это цифры с потолка
Ответить 3
M
У Тюкавина и Рифата одинаковый подъём в стоимости, при этом по гп Жемал в два раза больше сделал за прошлый и начало этого сезона
Ответить 2
Радует положительна динамика.
Ответить 1
Интересно, новички подорожали за счет того, что за них больше заплатили?
Ответить 1
Это тоже один из факторов, наверняка.
Ответить 2
D
Разве что пример Кепы из Челси, но там дикая переплата была

Полагаю у наших новичков главный фактор, что купили их для играть здест и сейчас, т.е потенциальная реальная игровая практика, авансом может накинули цену
Ответить
никакой логики тут нет это рандомные цифры каких-то АНАЛитиков
Ответить
Анджорин по стоимости как Тикнизян tf ТМ жгет))
Ответить 1
G
Ну у Тикнизяна уже 3 сезона во взрослом футболе, а у Анджорина ни одного
Ответить
Жорик все же из ЧЭЭЭлси, команды АПЛ, а Тики из какого-то днищенкого клуба, которого в Европе пинают все кому не лень monkaS
Ответить
G
Если бы Жорик был из днищенского клуба , то он бы стоил 150к)
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
но кааак видь бика-бика стоет 300 тысыч??!((
Ответить 1
N
Цитата: rocknroll
но кааак

Да, да, и немецкие консультанты же ж убивают Локо??!
Ответить 1
За Чалова тоже в свое время ломили суммы но так и не заиграл ,тоже может и Захарян время покажет
Ответить
Захаряну конечно надо уезжать из нашего болота как можно раньше
Ответить
Куда он себя вообще не показал толком. 2 игры в сборной ну такое себе, в Динамо тоже самое,очень сильно переоценённый игрок.
Ответить
Z
Вот мне интересно, если анжорин на 20 не наиграет, нам при любом раскладе 20 за него платить? Откуда они такую цену взяли, если ща он копейки стоит
Ответить
ну хотя бы потому, что реальная рыночная цена не имеет ничего общего с трансфермарктом
Ответить 3
u
Нет, это наша опция - выкупать или нет за 20. Сейчас мы платим только за аренду.
Ответить
Тоха только возрастом набирает
Ответить
I
В ЛЕ хорошо себя проявит, цена ещё вырастет👌
Ответить
Всегда думал, что с XG что-то не так. И вот, у дна он большой, а проку? Вывод: Тюкавин, Захарян - кривоногие.
Не, на тренировках без прессинга может и ничё, а так пуля со смещённым центром тяжести.
Ответить
Рост стоимости у большинства наших впечатляющий, а главное вполне заслуженный. Так держать!
Ответить
Рифатка наконец-то поднял ценник...вечно 3,5 ляма стоил...
Бека тоже неплохо растет))
Мага, Куля молодцы...а мы смеялись над парочкой твикс
Ответить
N
А где Живой? Огласите весь список, пжлста!
Ответить
a
У Петрова вообще +500% роста рыночной стоимости)))
Ответить
Было 250, стало 300, так понимаю
Ответить 3
a
Каюсь-каюсь!
Прирост принял за изначально значение. И желаемое за действительное)))
Ответить 1
Ты это как высчитал?
Ответить 1
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.