Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
56
khl.ru

10 лет без «Локомотива»

7 сентября 2011 года произошла одна из
7 сентября 2011 года произошла одна из самых страшных катастроф в истории российского и мирового спорта. Неподалеку от Ярославля потерпел крушение самолет, на борту которого находились парни из «Локомотива». Сегодня — десять лет без тех ребят.

В этот день мы всегда будем вспоминать погибших хоккеистов, тренеров и персонал команды «Локомотив». И без разницы — год, два, пять лет или десять. Важен не срок, важно то, что хранится в голове и в сердце. Те ребята будут с нами навсегда.

Вот уже десять лет в Ярославле в этот день десятки тысяч людей идут на Леонтьевское кладбище, едут на место трагедии или приносят цветы к памятнику у «Арены 2000». «Локомотив» — больше, чем клуб в этом волжском городе, он — его душа.

Мы будем помнить добрые дела Ивана Ткаченко, «мама, я чемпион мира» от Даниила Собченко, гол Александра Галимова, когда тот «Локомотив» в последний раз победил в плей-офф КХЛ в матче с «Атлантом». Мы будем помнить волшебный хоккей Павола Демитры и Йозефа Вашичека, а также крутые спасения от Стефана Лива.

Они были отличными хоккеистами, сыновьями, отцами и настоящими мужчинами. Для каждого из той команды мы легко найдем хорошие и добрые слова, потому что память о них не умрет никогда.

10 лет без «Локомотива»

«Локомотив» — часть каждой ярославской семьи. Такое граффити было нарисовано при выезде из Дзержинского района Ярославля. И это правда. Практически каждый житель города хотя бы раз побывал на матче «Локомотива» на «Арене 2000». Радовался, кричал, расстраивался и получал море эмоций. Сложно встретить ярославца, который бы был равнодушен к «Локомотиву». Потому что это гордость, это команда, с которой себя ассоциирует каждый житель города и области.

«Локомотив» — народная команда. Можно идти по прекрасной ярославской набережной, и встретить главного тренера «Локомотива», или зайти в кофейню — и увидеть вратаря. В такие моменты чувствуешь связь с ребятами.

Часть сердца каждого из нас разбилась вместе с тем самолетом 7 сентября 2011 года. Любой из нас расскажет, что он делал в тот момент, и как узнал о катастрофе. Мы читаем тексты о той команде, мы включаем видео с победами того «Локомотива» и пересматриваем фотографии погибших ребят.

Сегодня, спустя десять лет, хочется сказать спасибо каждому из парней. Вы радовали миллионы людей своей игрой, дарили яркие эмоции и счастье, а также стали настоящими символами Ярославля — города, который без вас стал другим. То, как вы бились за цвета «Локомотива», за каждого из болельщиков — такое не забывается. Эта трагедия и правда изменила многое. Не только Ярославль. Хоккейный мир, болельщики, КХЛ — все мы теперь другие.

Боль, горечь, скорбь — все эти чувства никуда не уходят, такие раны попросту не заживают. Утрату переживают везде — в Ярославле, Москве, Омске, Новосибирске, Швеции, США, Канаде, Словакии, Чехии, Белоруссии и Украине. Мемориалы, посвященные «Локомотиву», можно найти во многих городах и странах. Сегодня в Ярославль приедут люди из всех уголков планеты, чтобы почтить память погибших хоккеистов. Эхо трагедии здесь будет слышно всегда.

Каждый из нас сегодня найдет добрые слова для «Локомотива». Пока мы помним о них — ребята живы.

Наша команда навсегда. Мы помним.

0 96
А также читайте
Комментарии56
Наша команда навсегда. Помним, Любим, Скорбим. Светлая память. 🕯️💔🙏🏻

Ответить 16
Ровно 10 лет, как нет тех самых любимых ребят, игроков, тренеров... Помню тот день, как сегодня, на работе когда я зашёл Вк, увидел новость про разбитый самолёт с хоккейной командой Локомотив, вначале сразу не поверил в это, был в шоке, но потом уже когда начали везде писать, понял что это правда. Плакал весь день когда смотрел трансляцию панихиды из Ярославля. Для меня этот хоккейный клуб, не менее любимый как и наш футбольный.💔

Ответить 15
l
Мне было 14. Пришёл с тренировки(дзюдо), усталый захожу домой, и мама говорит :"по моему там Локомотив разбился" , (а она в курсе что за Локо с самого детства) .Я в начале подумал :"что за брет?", и одновременно надеялся на то что это неправда. Включил телек, и как раз эта новость, когда ведущий сказал что разбились, я сразу заплакал одновременно смотря телек, смотрел не желая, и надеясь что это не так, не должно такого быть, почему именно Локомотив? !... Я снова заплакал, и определённо ясно что эти имена будут в голове всю жизнь...
Ответить 6
Тоже самое, я до последнего надеялся, что это неправда. И тоже думал почему именно Локомотив?! 😞
Цитата: lokomotiv.
и надеясь что это не так, не должно такого быть, почему именно Локомотив? !...
Ответить 6
Я когда узнал об этом, зарыдал, как малой пацан. Не мог остановить слез, было так больно и боль осталась…. Время лечит, но не думаю, что когда-то вылечит… увы.
Вы всегда останетесь в Светлой памяти…
Ответить 12
Z
Время не лечит, оно лишь раны затягивает в шрамы, которые иногда напоминают о себе...
Ответить 5
Меня сложно назвать хоккейным болельщиком, за результатами слежу, но матчи смотрю крайне редко. В Ярославле на матчах не был, на арене и на кладбище был. Оно, кстати, у вокзала. В тот день купил "Советский спорт", читал расклады. Помню, "Локомотив" оценили 6-тым по котировкам. Мысленно не согласился. Открыл на работе "Чемпионат.ру". Новость: разбился самолёт ярославского "Локомотива". Первая мысль, что самолёт без команды. И что разбился - попал в аварию. Но...

А потом был матч с "Зенитом", перед игрой пили за здоровье Галимова. 0-2 летели, Лось в раздевалке сказал, что надо сыграть за парней, забили 4 гола.
И вот 10 лет уже прошло . . . !
Ответить 9
T
Неужели десять лет уже прошло
Да время летит конечно...
Ответить 8
Вечная Память!

Ответить 7
Светлая память. 10 лет... время летит неумалимо.
Ответить 7
8
Помню этот день.Испытал шок.Жуткая трагедия.Вечная память ребятам!!!
Ответить 7
Добавить тут не чего. МЫ ЛОКОМИТИВ! МЫ СЕМЬЯ! и это горе для всех железнодорожников! Помним любим и скорбим
Ответить 7
Вечная память ребята!!!
Ответить 7
Помним любим скорбим.
Ответить 7
Светлая память ребятам
Ответить 6
S
Светлая память!
Ответить 6
Ужасная трагедия. Светлая память всем погибшим…
Ответить 6
если бы конечно можно было отдать все титулы и кубки и деньги всех ржд мира, но так не бывает
Ответить 5
Как быстро летит время...
Ответить 5
Светлая память!
Ответить 5
Это глубокая рана для всех. Мы все теряем близких. Лично я черпаю утешение из Библии.
Во-первых, кто то считает, что некоторые умершие не могут найти покой, но в Священном Писании смерть сравнивается с крепким сном, а значит их ничто не мучает.
Во-вторых в книге Деяний 24главе, 15 стихе сказано:"...что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных... " В недалеком будущем Создатель вернет к жизни умерших.
По сути это похоже на то, как человек едет в спальном вагоне. Засыпая, он знает, что проснется и доедет до конечного пункта. Также умершие обязательно проснутся сильными, красивыми и здоровыми.
Ответить 5
Светлая память.
Ответить 5
М
Помним... любим ... Скорбим...
Ответить 5
Светлая память ребятам...
Ответить 5
Д
Вечная память!! Берегите себя и близких.
Ответить 5
Покойтесь с миром, мужики! В 2016-м в сентябре посетил все могилы и мемориалы в Ярославле, какие успел. Ту команду никогда не забуду, должны были если не КГ брать, то минимум до финала КГ несколько сезонов подряд доходить, но...
Ответить 5
Это точно, состав один из лучших в истории клуба, плюс тренера хорошего нашли. С таким составом реально можно было за Кубок Гагарина бороться и не один сезон. Вечная память, Пацанам!
Цитата: Ryazan_za_Loko
Ту команду никогда не забуду, должны были если не КГ брать, то минимум до финала КГ несколько сезонов подряд доходить, но...
Ответить 1
Помним, память на века! Время летит, 30 лет мне было тогда, берегите родных!

Кто знает, как обстоят сейчас дела хоккейного клуба с точки зрения турнирной таблицы и дальнейших перспектив. Спасибо!
Ответить 3
Одни из претендентов на кубок Гагарина, сегодня кстати с минском играют как и 10 лет назад должны были
Ответить 5
Хороший турнирный боец за кубок врятли побориться на за тройку зацепиться почему бы и нет! Тем более я уверен ребята от туда сверху им подскажут и помогут!
Ответить 1
l
Я за ними слежу слежу почти за всеми матчами. В прошлом году были достойны Кубка, но ЦСКА и их супероборонительным хоккеем выиграл в серии 4:3 а в финале ЦСКА проиграли. В этом году очень хороший состав, должны в полуфинал конференции минимум выходить, а так прогноз мой - минималка финал запада.
Ответить 1
Вечная память!!Любим помним скорбим.
Ответить 3
e
Мда, стал читать комментарии и тоже воспоминания того дня накатили... Светлая память ребятам!!!
Ответить 3
Светлая память, Царствия небесного.
Ответить 3
Незаживающая рана... Покойтесь с миром, ребята
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.