Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
31
Спорт-Экспресс

Гильерме: «Если в команде решат, что что-то идет на пользу и надо это сделать, я их поддержу»

Маринато Гилерме
Голкипер «Локомотива» Гильерме рассказал, как относится к тому, что команду покинули пара опытных игроков.

Летом ушел Чорлука. Недавно команду покинул Крыховяк. Вам не кажется, что «Локомотиву» теперь не хватает опыта?

— У «Динамо» тоже молодая команда, но они тоже хорошо играют. Это не зависит от возраста. Сегодня не только в России, но и в Европе многие команды очень молодые. Если мы посмотрим на 8 лет назад, то мы увидим, что молодые игроки не могли получить свой шанс. Сейчас все по-другому. Мы должны понимать, что сейчас другой уровень. В мое время, когда мне было 20 лет, у меня не было столько опыта, сколько у нынешних молодых игроков. Клубы пытаются развиваться. Мы идем вместе с клубом. Я всегда за команду. Если они решат, что что-то идет на пользу и надо это сделать, я их поддержу. Там люди, которые все прекрасно понимают. Мы должны это уважать.

Как тебе игра сегодня?

— Тяжелая. Всегда играть против «Динамо» непросто, у них очень быстрая команда с молодыми игроками. Они все очень здорово делают тактически. Считаю, что это неплохой результат для игры на выезде. Если оценивать начало чемпионата, то все великолепно.

Как тебе новички «Локомотива»? Бека-Бека сегодня сыграл.

— Ребята молодцы, с дебютом их. Бека-Бека всего три дня в команде, пока сложно что-то сказать. Максим Ненахов уже давно в команде, мы его знаем. У нас большая конкуренция, но нужно ждать момента, когда ему дадут шанс сыграть и проявить себя.

У вас группа в Лиге Европы такая же, как в Лиге чемпионов.

— Да-да (улыбается). Мы об этом говорили перед игрой. Хорошо же. Пятый год подряд играем на уровне Лиги чемпионов. Это супер

Есть шансы выйти?

— Посмотрим, все зависит от многих факторов. Лига Европы через месяц. За этот месяц много чего может произойти. Позднее это обсудим.

Пять вратарей в сборной. Тебе не кажется это странным?

— А почему? Новый тренер смотрит претендентов на игру в сборной России. Хорошо, что у нас сегодня много вратарей, которые могут играть в основном составе. Тренер может посмотреть их на тренировках.

Сейчас идет дискуссия по лимиту на легионеров. У вас есть российский паспорт. Как вы смотрите на фразу, которая постоянно повторяется, что надо убрать лимит?

— Я вообще за то, что стоит убрать лимит полностью. Тогда будет конкуренция и русские футболисты будут расти. Это мой взгляд, у каждого свое мнение.

А почему сейчас игроки не растут, у них нет конкуренции достаточной?

— Конечно. Они понимают, что у них есть свое место на поле. Не только возрастет конкуренция, но и уровень мастерства в России будет выше. Особенно для молодых игроков, которые только начали играть, будет учебой смотреть на иностранного игрока.

Ты говорил, что можешь не вернуться в сборную России. Что тебя заставило передумать.

— Я не совсем это имел в виду. На тот момент я понимал, что мой вызов в сборную очень маловероятен. Я не могу отказаться играть за сборную. Если меня вызывают, я всегда готов помогать команде.

После матча с «Зенитом» ты общался с Кафановым. Что вы обсуждали?

— Это личное, наши разговоры, не хочу говорить.

Контакт хороший?

— Ну да.

Вам льстит, что многие эксперты называют вас номером один в воротах против Хорватии?

— Это все понятно. Я уже давно играю здесь. Все считают, что я должен играть. Но я знаю, что у меня очень большая конкуренция. Если меня поставят первым вратарем, то я готов. Самое главное, я очень счастлив, что я в заявке сборной. Этого достаточно, чтобы я был счастлив и доволен. Значит, что я до сих пор играю на уровне сборной. Рад, что меня вызывали. Играть или нет — для меня неважно. Самое главное быть там.

1 49
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии31
Динамо прям удивляет - набрали за несколько сезонов добротный состав - где леги, где наши, плюс своих подтянули, приглалиси тренера иностранца...
Прошлый сезон притерались, а в этом блин прут на всех как не в себе...
Уже вообще не помню когда Динамо реально означало проблемы и сильный состав...
Динамо щас похоже на Спартак с Тедеско в прошлом сезоне - схема, игроки, тренер, заряд, предсезонка, все это легло прям один в один...
Тока немец Динамо не прыгает на бровке как истиричка...
Вообще было ощущение, что в графика на старте после Зенита/Краснодара/Динамо будем иметь 1-2 очка...
Уж простите, но с нашими обновлениями и сменой состава...
А мы в целом прошли достойно начальный сложный график, первые шесть туров - а мы в лидерах...
И если честно мне нравиться именно, что так - да пусть где то коряво, где не получается, но на поле бьётся более молодой состав Локо и даже Смолов хлебанул элексир молодости...
Плюс два лега ещё нам и будем не хуже Динамо переть на всех в РПЛ...
Ответить 10
Так бежать всегда у них не получится, видимо так построили физуху, чтоб в начале сезона рвануть. Значит провиснут через месяцок. А бегут очень хорошо согласен, но бесследно это не проходит. Сильные клубы, которые играют в еврокубках, всегда наоборот подстраивают форму на середину и концовку, это старая истина.
Ответить 6
b
вово.
рабинер вчера написал, что перед нашим матчем с краснодаром узнал, что локо готов на 60 минут.
так что мне теперь понятно наше провисание во вторых таймах. и будем надеяться что дальше будем только набирать по физухе и разгоняться.
главное, чтоб все были здоровы
Ответить
Да хорош. Там из опорки дали треснуть от души, а Пабло ещё и обзор закрыл вместо блокировки. По мне, так Гиля хорошо отыграл, отлично на выходах, без нервов, спас после удара Макарова.
Ответить 7
Гиля ты играй! Пока ты с нами,я не переживаю. Ты капитан, ты лучший!
Ответить 5
N
Вежливый, воспитанный, без звёзды и приятный в общении парень!)
Ответить 4
S
Гиля, хорош пиз…ть, за мячами прыгать надо, а не смотреть, залетают они или нет
Ответить 3
Да ты сам не пизди, ему под опорную ногу ударили, лучше скажи спасибо нашим опорникам, которые непонятно где были, что дали поляку спокойно принять
пас в центре перед штрафной, подработать и ударить без помех!
Ответить 22
S
Ок, сколько раз сегодня он провожал мяч взглядом, посчитай. Повезло, что залетел один. А если ему постоянно бьют под опорную, может поменять опорную ))
Ответить 4
Так посчитай сколько он сегодня спас. Плюс на выходах сколько забрал. При этом Пкбло сегодня ещё косячил знатно, я не говорю что Гиля топ вратарь, но уж гол точно не на его вине!
Ответить 5
Посмотреть еще 6 ответов
Д
Маринато Гильерме!!! Один из последних могикан!!! Сыграл 290 игр за ФК Локомотив ... . 300 игровый рубеж вчера Антон Шунин https://football.kulichki.net/rusnews/ne... . Я горжусь Маринато...а ошибки..да сколько их по жизни, а тем более в футболе - он что их осознано совершал. Сколько он спасает ворота от голов впоследних играх. Мы наоборот должны его поддерживать. Еще раз пересмотрел состав - Маринато - Гильерме 12 !!! Маринато - Гильерме!!! 12 Маринато - Гильерме!!! smile4
Ответить 2
В смысле через месяц? Гиля, ЛЕ через 2 недели с копейками
Ответить 1
В
Гиля очень хороший вратарь. Без сомнений. Но не выдающийся. Акинфеев лучше. А его русский язык-подвиг. Без сомнений. Одна беда. Он не обладает харизмой для капитана. Это от природы, или есть, или нет. Нет пока лидера в команде. Надеюсь на Едвая
Ответить
Вчера по игре Едвай не понравился. Начал в единоборствах проигрывать, что позиционно, что в игре плечо в плечо.
Ответить
b
не соглашусь.
едвай очень хорош был. один из лучших. много важных отборов
Ответить
С Зенитом лучше играл. Позицию терял.
Ответить
Ж
Повезло , отскочили!!
Ответить
М
Гиле надо добавлять! Это в РПЛ где то проходит где то штанги итд. В ЛЕ будет все намного серьезней. Там такие моменты забивают! И наша опорная зона тоже сейчас слаба. 24 удара Динамо нанесло. Ладно бог с ним большая изза штрафной. Но факт что дают бить
Ответить
Комментарий удален
a
Объективно Гиля в последнее время это пожар. Я понимаю и я сам помню как он нас тащил, но в последнее время он явно сдал. Это объективно. И не надо говорить что он сегодня спас в пару моментов, в него попали. Было три момента где он стоял и даже не дёргался. Нас за такое в Европе порвут. Гиля проснись, и я прошу наше руководство увидеть это, тяжело смотреть футбол, но когда доходит до удара в створ всегда смотиш как Гиля провожает мяч
Ответить -5
ага. до сих пор звон от удара Балотелли
Ответить 4
M
Как будет в Европе время покажет. В том сезоне, если помнишь с Атлетико он такое вытворял. В Мадриде особенно.
Ответить 1
b
ну он прилично тащит же. вспомните тот де матч с краснодаром и пару его сейвов важных. а когда перекладина после угла - так там и правда не дотянуться
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.