Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
33
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Николич: Доволен желанием, борьбой и самоотдачей команды


Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после домашней победы над «Краснодаром» (2:1).

— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, и хочу поздравить команду с победой, с тремя очками. Думаю, они ответили на поддержку правильно. Вообще — очень качественный первый тайм у нас, полностью контролировали игру, могли забивать ещё. Потом, к сожалению, во втором тайме видно, что сил не хватило, что на данный момент не можем усилить команду, и просто начинаем импровизацией решать проблемы на поле: закрывать один фланг, другой фланг. Но самоотдача у нас стопроцентная. Я доволен командой, их желанием, борьбой. Очевидно, что у нас есть командный дух и стопроцентная самоотдача. Так надо продолжать и в каждой следующей игре. Хочу ещё раз поздравить, у нас важные три очка. И с таким боевым духом и настроем продолжаем дальше. Это было у нас третье дерби в первых пяти турах, впереди ещё одно. Очень сложный график у нас с начала сезона, но мы справляемся. Но, как я сказал, надо ещё одну игру провести через четыре дня.

— Удивил выход Станислава Магкеева вместо Пабло на месте центрального защитника. Можете прокомментировать свой выбор? В очередной раз линия обороны была в различном варианте, не таком, как в прошлый раз.

— Магкеев — парень, который старается. Он получил вызов в сборную России. Будет добавлять опыт через игры против разных соперников, высоких, как сегодня, против маленьких и быстрых, которые бегают за спиной, как будет в следующем туре. Он может закрывать две позиции в нашей команде. В принципе, как я и сказал, ко всем ребятам, как и к Магкееву, у меня доверие полностью стопроцентное. Они будут отдавать все силы. А это самое важное на данный момент, что самоотдача у нас будет стопроцентная, а качество получается пока по-разному — когда лучше, больше, когда меньше. Но это на данный момент не так важно. Важно — держать уровень самоотдачи, желания и, как сказать, воевать каждую игру.

— Не могу не спросить про Гжегожа Крыховяка. Обе жёлтые карточки футболисты «Локомотива» получили на Гжегоже. Как-то особо вы уделяли внимание на установке по игре против этого футболиста?

— Ты всегда был с умными и хорошими вопросами, удивил меня сейчас.

— Спасибо ещё раз вам за эту потрясающую игру. Вопрос такой: большое количество игроков, которое будет вызвано в сборную — это плюс для команды или минус? Потому что у ребят сейчас будет непростой график, а это, всё же, лидеры команды: Смолов, Жемаледтинов, Баринов, Магкеев.

— Гилерме, Рыбус, Камано, Зинович, Лисакович, Сильянов. Я думаю, что никого не забыл. Всего одиннадцать человек. Да, у нас сложный график, плотный. А кто удивлен этим? Мы это знали и два месяца назад, что у нас будут сборники, что будет сложный график в начале сезона, и что будет Лига Европы, где надо путешествовать, играть. Надо справиться с этим. Нужна хорошая ротация, больше опытных и качественных игроков. У нас сегодня на поле появилось, мне кажется, шесть-семь воспитанников клуба. У нас молодая команда, но надо её чуть-чуть усилить для задач, которые стоят перед нами.

— Снова играете со своей командой сумасшедший тайм. Сделали ли вы какие-то выводы по сравнению с прошлым сезоном? Если да, то какие? Ведь в прошлом сезоне вы остановились буквально в одном шаге от победы в чемпионате.

— Да, я сделал. И я ответил об этом в предыдущем вопросе. Я знаю, что нам нужно. Чтобы не повторили неудачный конец первой части сезона, который сложнее в России, чем вторая часть сезона, которая длится два месяца, два с половиной. А это первая — просто по количеству игр. Начинаешь в июле, потом август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Это шесть месяцев, в два раза больше. Количество игр сумасшедшее, так надо и строить команду под эту задачу.
1
40
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии33
Этот лысый хрен начинает у меня, болельщика Локо с 26- ти летним стажем, вызывать уважение.
Марко,- респект.
Ответить 22
Кто бы мог подумать что через 2 года он не только останется, но и то что за него будут не только игроки но и болельщики. Плюс выучил язык. Уважуха
Ответить 20
Я)

На самом деле, хочется посмотреть, что может этот тренер в условиях стабильности и планомерного развития.
Даже не хочется вспоминать, как предыдущие такие времена на команде сказывались, а тут игроки явно сконцентрированы только на футболе.
Ответить 1
Спасибо, Марко, удачи тебе!
Ответить 10
Очень не понравилось, что команды во 2 тайме не было, просто встали и начали играть на отбой. Краснодар простил, а в Европе за такое наказывают. Не пойму это с физикой проблемы или с психологией??
Ответить 6
d
проблема с составом, когда усилить не кем во втором тайме команду
Ответить 5
Но при этом я давно заметил, что Марко затягивает с заменами
Ответить 1
С
дак потому что заменить/усилить никак, вот и затягивает
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
Адекватное вью тренера,мне кажется Николич более жесткий стал с журналистами, прекрасно ответил писакам!
Ответить 6
— Ты всегда был с умными и хорошими вопросами, удивил меня сейчас.


наш Марко
Ответить 4
Интеллигентно опустил журналюгу.))
Ответить 3
И похвалил и опустил)
Ответить 1
Молодец Николич! Соломку не стелит. Все играют в Европе по такому графику. И нам надо справляться. Руководству пора поживеливаться с новичками.
Ответить 3
только у них там на два состава народу
Ответить 1
Придется Казанку подключать.
Ответить
A
У нас молодая команда, но надо её чуть-чуть усилить для задач, которые стоят перед нами.


Чуть-чуть это про Бека-бека)
Но если серьезно, хотелось бы вместо Зе видеть в заявке человека, способного играть хотя бы с лавки более 2 матчей подряд. Ну а на счет цз непонятно - если Пабло уходит, то нужен, а так, как по мне, цз у нас хорошие сейчас, учитывая такой расцвет Маги
Ответить 3
Николич топ тренер для рпл а гончаренко точно физрук!!!
Ответить 2
Текстовый транслит был неправильный- Марко сказал, что нужны игроки для ротации и усиления игры с замены.
Ответить 2
Что то про Бека Бека тишина. Он улетел в Москву,но обещал вернуться во Францию.
Ответить
Да не пойдет он к нам, вчера просто посмотреть масштаб бедствия прилетел) на самом деле надеюсь что это не так
Ответить
Даже Николич почувствовал Наш Дух Локомотива ! " Очевидно у нас есть ,- Командный Дух" !!! Были его Слова !!!
Ответить
помогите человеку, привезите нормальных игроков, раз уж делаете на него ставку
Ответить
Бека-Бека привезли вчера не продавать, а просто показывать :)
Ответить 1
Мужик Марко, всегда нас поздравляет, а то некоторые и другой клуб поздравляли.

А если серьезно, докажи всем злопыхателям и минусы кто проставляет что ты не ноунэйм и не физрук, что ты профи, будущий Моуриньо, просто еще молодой и лысый.

Верю в тебя, Марко Николич! Возьми кубок ЛЕ и ЧР на зло всем и на радостям нам, истинным болельщикам, пусть вначале и ругающих тебя!

P.S: два раза намекнул про усиление, надеюсь дошло вью до руководства.
Ответить
C
Усилить команду надо. Это главное, потом будет стабильный состав и меньше ошибок. Вот и все
Ответить
G
Заметили, по голосам на всех прессухах, что вопросы задают одни и те же два журналиста? Их там че реально всего двое? Или остальные просто двух слов связать не могут?)
Ответить
Марадишвили
Сарвели
Бек
И еще два Легионера
Ответить
Зе Луишу надо в теплый климат...
Как раз хватит мест Легионерам.
Ответить
+
Продать Пабло за приличную сумму.
Получается 3 Лега.
Раскин,Ахмеджоджич и ... fire
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.