Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
49
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив» будет отправлять деньги в благотворительный фонд, в случае отсутствия штрафа за мат

Генеральный директор ФК «Локомотив»
Генеральный директор ФК «Локомотив» Владимир Леонченко и президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаина Захарова подписали соглашение о начале совместной акции «Не ругайся — спаси жизнь!». Если болельщики будут воздерживаться на игре от нецензурных выражений — они смогут таким образом спасти (и возможно, не одного) тяжелобольного ребёнка.

Суть этой акции в том, чтобы деньги, которые «Локомотив», как и другие футбольные клубы, выплачивает в качестве штрафов за нецензурную брань с трибун (размеры штрафов составляют до 100 000 рублей за матч согласно статье 112 главы 15 Дисциплинарного кодекса РФС), оставались в клубе — и перенаправлялись на благотворительность.

Соответственно теперь, если матч пройдет без неприличных скандирований со стороны болельщиков клуба, деньги, зарезервированные на штрафы, будут перечислены в благотворительный фонд «Линия жизни» на медицинские программы: адресную помощь тяжелобольным детям и приобретение высокотехнологичного оборудования для российских больниц.

— Поведение болельщиков — мощный фактор, который влияет на команды, помогает двигаться вперёд и побеждать. Все вместе мы можем стать лучше и отказаться от использования нецензурных выражений. Наша совместная акция направлена на помощь детям: отказался от мата — спас жизнь ребёнка, — прокомментировал акцию генеральный директор ФК «Локомотив» Владимир Леонченко.

— Мы верим в лучшие качества российских болельщиков и уверены, что, имея такой выбор, они предпочтут не выражать свое негодование, а помочь детям. Это будет, с одной стороны, личной ответственностью болельщиков, а, с другой, социальной ответственностью футбольного клуба, — говорит президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Старт инициативы запланирован на матч 5-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги, в котором «Локомотив» сыграет в воскресенье, 22 августа, в 16:00 на «РЖД Арене» с «Краснодаром».
2 78
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии49
A
Очень крутая идея, браво)
Ответить 13
Д
Идея хорошая, но есть третья сторона. Приглашение фанатов на это мероприятие напрашивается. Я бы ещё организовал бы выезд с фанатами к больным детям.
Ответить 9
В
третью сторону перед каждым матчем просят воздержаться от мата. На весь стадион диктор просит. Ноль реакции.
Ответить 4
Основа заложена. Остальное можно шлейфануть. Идея сама по себе очень годная.
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Д
... а почему бы тогда на это подписание не пригласить лидеров фанатов?!!
Ответить 10
L
Ну да. Я сам люблю покричать про Е5 , контрацептивов, и сине бело голубых безскрепных. Или по вашему это значит что со мной невозможно вести диалоги?) Так там такие же люди. По большей части)
Ответить 2
Д
Без меня меня женить...уж если подписывать, то реально действующий документ.
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Леонченко плюс сегодня заработал от меня лично и от моих товарисчев
Ответить 10
не ну это вообще норм инициатива, мимо дерби конечно сразу, но остальные игры почему нет
Ответить 10
Эвфемизмы в помощь же теперь

"Я никогда не устану повторять
Склонять спартак склонять"

"Дзюбо-филы (или мужеложцы), голубые ваш зенит СанктПетербург"

"Цска - команда дурдома"

Хз, покреативить можно
Ответить 3
Вот это круто. Но е5 мне кажется перевесит
Ответить 6
Как интересно. Я не матерщинник. я на футбол (Локо) хожу более 30 лет. Но...Это футбол. Это эмоции. Это своя культура(субкультура). И не надо педалировать, -отказавшись от брани, это помощь детям. Благотворительность-это искренняя помощь тем кто нуждается. Поставьте ящики для помощи,я скину, мы скинем, у кого есть желание и возможность. Но не надо нас выставлять в виде тех,кто не хочет помочь детям. А если клуб хочет помочь, откажитесь от развлекухи перед матчем, будет куда больше результата. А я хочу ходить на стадион так как привык, и если я хочу орать Е5 Спартак, или Е...бомжей. Я буду делать! И не надо меня учить культуре боления, через укоры совести! Кто не согласен-минусуйте. Но это моя позиция!
Ответить 3
Я так-то не против эмоций на трибунах и сам заряжал вышеперечисленное не раз.
Но, вообще говоря, это статья КоАП:)
А то, что никто никогда не платил штраф на стадике из своего кармана - занятная история. Клуб же платит регулярно за наши "грехи" и волен поступать как хочет. Чувство вины отдельно взятых болелщьиков здесь его совсем не волнует.
Ответить
Ст 20.1. КоаП никто не спорит. Ну если так подходить штрафуйте всех болельщиков,тренеров,игроков. Но это бред, это невозможно! К каждому полицейского не приставить.А если приставят, не будет болельщиков, не будет финансирования.
Ответить
Поэтому решили такую акцию совершить. Болел никто прав не лишает. Хотите кричите. Не хотите помогите детям
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
v
Ну вот кстати в Австрии эти деньги за штрафы отправляют в общий фонд и на них реконструируют старенькие стадионы
Ответить 2
A
Очень даже благородное, солидное дело.
Ответить 2
Не знаю, на сколько получиться воздержаться от бранных слов, но идея хорошая. Можно поддевать соперника и без мата, нужно только больше креатива, а послать на ... и дурак сможет.
Ответить 2
i
Очень крутой ход руководства!
Ответить 1
В
ага, конечно. Будут заводилы юга думать о детях, пока не устают повторять.
Ответить 1
i
Думаю, вы слишком плохого мнения об этих людях
Ответить 1
В
я посещаю каждый матч. Проверим.
Ответить
А как же всеми любимое и уже традиционное "Е5 спартак Е5"?! 🐷👉🏻👌🏻 feelsgood
Ответить 1
P
Замечательная инициатива, которую ещё ни один клуб в РПЛ не делал - и это умудрились обосрать так называемые "фанаты". Вы бы лучше над клубным репертуаром поработали, а то кроме как е5 да извращений с торпедо с южной трибуны уже давно ничего не слышно
Ответить 1
a
Вы че угарать? Какая нормальная новость? Нормально, это когда штраф ща мат пойдет не в кдк тоже, а в этот фонд
Ответить
смотря что считать матом..
Ответить
Ну Е5 точно не считается))
Ответить
А что если и игроков к этому подвести?Получил желтую или красную будь добр раскашевливайся клуб/игрок?))
Ответить
А просто без или или нельзя перечислять.
Ответить
Полагаю это просто для болельщиков такая презентация. Вряд ли буквально будет так, что клуб оштрафован на 100 тысяч из-за этого дети останутся без помощи. На самом деле суть таких акций, чтоб как можно больше людей узнали об этом фонде и тоже могли помочь. А клуб вне зависимости от штрафов будет отчислять какую-то сумму в этот фонд. На самом деле отличная акция.
Ответить 4
Надеюсь КДК не забудет о детях.
Теперь все на их усмотрение.
Ответить
Ну и если штрафы за мат будут меньше, то будет прекрасно. И надо перестать диктору просить болельщиков объявлять счёт после голов. Потому что это самый явный байт на мат)
Ответить 1
Трансфер)))
Ответить
Вот это отличная идея!
Ответить
Всем культурного боления.
Ответить
Леонченко снова выполняет свою единственную функцию. Что там подписывает перед объективом камеры.
Ответить
Шантаж и провокация HAhaa
Но нашим фанам действительно стоит ограничить матерные кричалки, Ну может только в паре матчей "классику" использовать... Но в идеале хотелось бы "джентльменский договоренностей" с фанами соперника, чтобы не использовать нецензурщину... Ведь под....ь оппонента можно вполне цензурными способами semin4
Ответить
А вообще кошмар, что наш любимый кЛуб закладывает в бюджет суммы штрафов за матерщину своих фанатов horror сплошные убытки получаются от этой Южки!
Ответить
Молодцы! Умники пусть и дальше думают что рук-ву проще пилить бабло.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.