Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
34
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Пресс-конференция Марко Николича после игры с «Зенитом»


Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после домашней игры с «Зенитом» (1:1).

— Хочу поблагодарить болельщиков за хорошую поддержку сегодня, отличная атмосфера на стадионе. Также хочу сказать об одной вещи, которая мне очень понравилась после игры: когда пришёл в раздевалку, увидел только грустные лица команды. Очень недовольны результатом. И это самое важное. Мне это понравилось. Такой менталитет мне подходит. Может, в какой-то другой ситуации мы бы праздновали, что есть одно очко в игре против «Зенита». Но это совсем неправильно. Мы недовольны этим результатом. Первый тайм был полностью под нашим контролем, мы хорошо играли. Лучший момент был у нас, стопроцентный момент, чтобы забивать. Второй тайм очень хорошо начали, и, к сожалению, когда остались в большинстве, стали пропускать контратаки. «Зенит» вернулся назад, сел довольно низко. Мы попробовали с флангов, но получались плохие подачи. Не помню ни одну хорошую. А когда шли через середину, пропускали очень много контратак. Но это, может быть, нормально. У нас много новых игроков. Кто следит за нами, знает, что в конце игры было два новых игрока линии обороны. И вместо того, чтобы перетерпеть и закончить со счётом 1:0, мы пропустили три-четыре очень опасные контратаки. После одной из них «Зенит» получил пенальти. Но справедливо, что и мы забили с пенальти в конце. Я думаю, что это справедливый результат сегодня. И хочу поздравить команду с борьбой до последней минуты. Снова показали, что готовы биться до последней секунды игры.

— Марко, вы сказали, что в раздевалке у игроков были грустные глаза. Мне тоже показалось, что вы были ближе к победе, хотя и проигрывали. Как вы считаете, одно очко заработали или два потеряли?

— По факту, заработали одно. Перед этим туром у нас было семь, а сейчас восемь. И это всегда так — по факту заработали очко. Остались недовольны этим, и это мне очень понравилось, такой менталитет мне подходит. Чтобы не были довольными маленькими вещами, а чтобы всегда стремились к самым лучшим результатам.

— Марко, что можете сказать про судейство?

— Я в принципе не комментирую судейство. Это один из самых лучших, если не самый лучший, российский судья, который пару дней назад показал на европейском Суперкубке, что может справляться с такими играми. Надо посмотреть эти эпизоды с пенальти. Наш был — это стопроцентно. Надо смотреть, Гиля фолил или нет, это, в принципе, к ВАР. Если я хорошо запомнил и не ошибаюсь, то это ВАР решил, без главного судьи. Если говорим о работе главного судьи, то я считаю, что он неплохо справился.

— Марко, у вас сегодня семь жёлтых карточек. Согласны с этими нарушениями? Общались с командой на этот счёт?

— Сейчас мы можем говорить, была жёлтая или не было. Но это не считается важным вопросом сейчас. К сожалению, у нас было две вынужденные замены. Оба крайних защитника, которые начали игру, были заменены по причине травмы. У нас было только одно тренировочное поле, была дождливая погода. И отреагировали ахиллы и мышцы икроножные. К сожалению, должны были их поменять: Рыбуса и Живоглядова. Может быть, это повлияло на пропущенные контратаки.

— Вы сказали про пропущенные контратаки во втором тайме, что, может, повлияли жёлтые карточки. Но есть ли ещё какая-то причина, почему у «Зенита» было слишком много моментов в меньшинстве?

— Объяснил уже. Не сказал, что влияли жёлтые карточки. Но замены, которые были вынужденными, они, может быть, и повлияли. Очень высоко поднялись, как один, так и другой крайние защитники — Рыбчинский и Тикнизян. Но нам нужно время поработать. Как я сказал, в линии обороны были два игрока, которые всего пару дней с нами тренируются. Несыгранная линия защиты заканчивала игру. По факту может случиться так, что пропускаешь контратаки. Были и тактические ошибки.

— Наир Тикнизян в ЦСКА большую часть времени играл в полузащите, хотя раскрылся он, конечно, как защитник. Вы на него рассчитываете только в обороне или по вашей схеме в полузащите он тоже может сыграть?

— В принципе, как игрока линии обороны.
1
33
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии34
Мужик. Семак сразу разнылся, что его засудили(лучше бы отмазки для ЛЧ придумывал)
Ответить 19
Зенит и засудили??? Такое вообще бывает?)))
Ответить 3
В мире зенита в принципе только два состояния: либо они выигрывают и все ок, либо если теряют очки то это сразу засудили
Ответить 2
Вот Кикнадзе, конечно, сказочный... персонаж...
Привел в Локомотив Николича как полную противоположность Семину.

А по факту Николич оказался облегченной версией Палыча. Принципы те же. Футбол в целом тот же (с учетом изменившихся исполнителей). Даже цитаты и принципы: 1 в 1.

И для клуба (вопреки идеям КИКа) это оказалось хорошо.

И мне кажется, что Марко сольют так же как Семина. Не подходит под новые принципы и требует усиления
Ответить 9
Вообще даже в принципе нет, Николич играет совсем иначе.
Достаточно сравнить нынешние игры Ростова и Локо.
Ответить 3
M
Рано ещё наблюдать почерк Палыча в игре Ростова)
Ответить 4
Причем тут Ростов?
Разобранный Ростов проиграл 2 игры на старте чемпионата. После чего экстренно менял тренера.
Это не команда Семина.
Она, возможно, станет командой Семина через год. Но она все равно останется Ростовом.

А вот сравнивать два Локомотива, где Николич с каждым сезоном все больше приближается к кононам Семина, как раз, вполне уместно.
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
S
Я читаю интервью с акцентом Николича. Видимо, пора спать ложиться )))
Ответить 8
Аналогичная фигня, тожечитаю с акцентом и ничего с собой поделать не могу!
Ответить 2
Это нормално
Ответить 1
В атаке при 4 нападающих нужно играть гораздо лучше, ибо на протяжении всей игры опять были проблемы. В очередной раз задаюсь вопросом: «почему мы особо не наносим удары издали»? Ну видишь, что нет свободных зон впереди, ну пробей ты, так хоть стандарт есть шанс заработать, а если не получится - ничего страшного. Лучше уж так пробовать строить игру, а не отдавать бесполезные передачи.

И да, Зе Луиша определённо необходимо продавать, его вообще не было особо заметно на протяжении всего матча. Мне до сих пор не понятно, почему нельзя в нападении наигрывать Смолова и Лисаковича, это было бы гораздо эффективнее, чем то, что есть сейчас
Ответить 6
Тому що некому. Если Жемалетдинов не бьет - никто не бьет.
Собственно, наиболее эффективные дальние удары случаются из опорной зоны соперника - а там Барриос. Это против Куликова и Жемалетдинова, ага.
Лисакович почти бесполезен против низкого блока, сыгранной обороны, он слишком легкий для продавливания. Он только про контратаки.
Ответить 1
Лис пешеход. Он беегать за год так и не научился, какие контратаки?
Ответить
Тики конечно был бы полезнее на фланге, при трёх ЦЗ, чтоб сзади была подстраховка. Тогда он будет более раскрепощен в атаке. Тоже самое и Ненахова на правом фланге касается. Едвай и Тики дебютировали полноценно, теперь жду Макса. Верю что тоже придется ко двору. В Тереке он мне нравился. Жесткий, неуступчивый игрок, хорошо к атакам подключается
Ответить 4
Не помню ни одну хорошую.


блин, слава Богу, я думал в команде все делают вид, что этой проблемы нет

ни одной нормально подачи это как? Рифат за пять секунд дважды в голову защитника дал HAhaa
Ответить 4
не то чтобы мне дело до подач, но если ты игру строишь через фланги, то это решающий фактор же типа
но и Тикнизян, и Живой это мрак с доставкой мяча в штрафную
Ответить 1
Тикнизян как раз понравился тем, что и обыгрывать лез, и подавал хотя бы туда, где свои игроки есть.
В отличие от Живоглядова.
Ответить
Семак вовремя выпустил ЦЗ...
Если бы оставил Сантоса дальше так, то Зе точно бы момент-два имел бы...
А так низкий блок, второй высокий ЦЗ и так можно при должном мастерстве хоть весь тайм хоть два стоять...
Тут роли уже не играет - 1 больше или один меньше...

Вот если бы Зенит в 10 играл как мы против Уфы - побежал вперёд - освоьождались бы зоны, и может мы бы первыми забили и смогли бы довести матч до победного, но есть что есть)
Очередной волевой и характерный матч, в котором команда не сдалась...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
не понимаю я почему Лисакович шансов мало получает.
Ну и за Миранчука грустно.
Ответить 2
Принимает часто бестолковые решения, играет в свой футбол, а не в то, что говорит тренер.
Но иногда забивает, поэтому шансы ему дают.
Ответить 1
Лис с ударом. Но играет сам по себе в другой футбол, нежели партнеры. Возможно его футбол даже лучше и ему место в Барселоне)) если еще бегать начнет
Ответить
r
Тикнизяну было непросто дебютировать в таком матче. Показал себя хорошо.
Ответить 2
Мы попробовали с флангов, но получались плохие подачи. Не помню ни одну хорошую.

Так там все дети лимита бегали, о чем мы говорим. Что Рыбчинский, что Живоглядов, что Тикнизян (пять миллионов евро на связи), что Жемалетдинов. С другом смотрели и в голос смеялись, четверо игроков команды, играющей в Лиге Европы, то навесят хз куда, то ближнего перебить не могут ag
Ответить 1
Смеется тот, кто смеется последний
Ответить 1
M
Самое главное, чтобы такой настрой как был сегодня был и на следующие матчи) мужики, хотите отомстить Зениту, не обязательно их обыгрывать в очных матчах, обыграйте всех остальных соперников и заберите у них Кубок чемпионата России 😉
Ответить
Теперь хоть обговорись, был шанс хоть десятерых обыграть и то, чуть не проиграли. В меньшинстве"они сели.." б.я, вот удивило конечно, думали они вперед побегут...и мы все 45 минут удивлялись
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.