Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
43
Sport24

Гришин: «Понимаю, как Рангник выстраивает „Локомотив“, пришло адекватное руководство, выстроена вертикаль»

Тренер дубля «Локомотива» «Казанки» Александр Гришин высказал свое мнение о процессах, которые происходят в московском клубе.

Сейчас в «Локомотиве» тоже происходят перестановки, перемены огромные. Наверное, не меньше, чем в ЦСКА. Интересно, как вы это видите. Вам, наверное, в радость, что те, с кем вы работали в «Казанке», сейчас будут чаще играть в первой команде. Вас вообще касается то, что сейчас происходит в клубе?

— Конечно, касается. Во-первых, пришло адекватное руководство. Оно и было там. И я еще раз могу только спасибо сказать, что, вроде бы, я армеец, да, а люди посмотрели и взяли, наверное, все-таки профессионал, да, и спасибо огромное, что мне доверяют какой-то кусочек работы в «Локомотиве». И мы отплачиваем «Локомотиву» тем же, что появляются футболисты в первой команде. Это самое главное. Выстроена хорошая вертикаль.

Еще раз говорю. Есть и тренеры в школе, которые сами играли. Это Костя Камнев, это Гена Гришин торпедовский. Это Сергей Гришин. Это Андрей Федоров, которые сами поиграли в футбол. Есть молодежная команда. Есть вторая команда уже непосредственно под «Локомотивом», где ребятам дают доразвиваться, а не выпускают в 19 лет: «Вы готовы или не готовы — мы вас выпустили».

А есть еще команда промежуточная, где Вторая лига, где уже ребята борются с мужиками. И вот эти плоды клуба дают свой результат. И у нас то же самое, как в свое время в ЦСКА, нас генеральный директор Владимир Леонченко настраивает на то, что «ребят, нужны свои молодые футболисты; нужны молодые футболисты, качественные, а Николич поможет их дальше развить». И спасибо огромное тренеру, что он берет футболистов.

Он бы мог сказать: «Они мне не подходят. Дайте мне, купите других — и я буду играть». Он тоже работает. Он выполняет классную работу — довести футболиста из молодежной команды до уровня «Локомотива», который борется за Лигу чемпионов уже третий год подряд. Еще при Юрии Семине это было. Это дорогого стоит.

— У нас подкаст армейский. Но вы удивили, я думаю, всех болельщиков «Локомотива», кто к нам случайно заглянул, похвалив его руководство. Чем оно, на ваш взгляд, сейчас адекватно, в чем его плюс? Нравится ли вам туда, куда оно ведет клуб?

— Еще раз говорю — во-первых, отношение хорошее ко всем структурам в клубе: тренер, как мы говорим, уборщица, водители, ко всем, хорошее отношение. Тебе дают работать, тебя никто не дергает. Во-вторых, сейчас, видите, взяли такого специалиста, как Рангник, да заплатили большие деньги. Он выстраивает структуру, то есть…

— И вам нравится, как выстраивает? Вы понимаете

— Ну я все понимаю прекрасно. Я всё понимаю. И только время покажет, правильно это или нет. По крайней мере видно, что люди работают, хотят воспитывать своих ребят, хотят, чтобы локомотивские воспитанники играли в клубе. Все-таки болельщики и ЦСКА, и «Локомотива» хотят, чтобы, по большому счету, команда и выигрывала, чтобы больше своих футболистов, за которыми они следят с детства, играли в первой команде.

— И поэтому Никита Иосифов уходит в «Вильярреал», правильно?

Александр Гришин:
Ну, есть какие-то форс-мажорные вещи, кто-то не договорился по контракту, у кого-то агент начал руки выкручивать. Здесь же мы не можем понять, в какую сторону что двинется. Но, по крайней мере, понятно развитие и структура клуба, как сейчас клуб будет двигаться и что он делает. Вот и все. Для меня все четко понятно. И то, что там сейчас какие-то вбросы идут. Там продали Крыховяка, да?

— Угу.

Давайте говорит о том, что у Крыховяка в 32 года контракт заканчивается. Или подписывать его еще на 3 года, опять платить большие деньги, или спокойно заработать на этом футболисте. И если у тебя есть, конечно, на месте Крыховяка какой-то свой футболист. А он есть. Соответственно, мое мнение, что «Локомотив» сработал очень грамотно, продав футболиста, заработав деньги, условно не предлагая большой контракт, опять не тратя какие-то зарплатные деньги.

— Но он же мог принести «Локомотиву» Лигу чемпионов снова ещё раз?

— Ну мы же говорим о том, что Крыховяка отпустили не просто так, что там никого нет. Значит, там есть замены. Там есть Баринов, там есть Жемалетдинов, там есть Куликов, там есть Рыбчинский молодой, там есть Макеев. Конечно. Значит, еще раз говорю, ни в каком клубе дураков нет. Соответственно, все плюсы и минусы были на бумажечке выложены. И сыграло за то, что надо Крыховяка продавать, — сказал Гришин в подкасте Sport24 «Лица попроще».

10
70
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии43
d
Журналисты, такие журналисты, даже фамилию Магкеева не смогли нормально написать
Ответить 14
Не все ее правильно выговаривают... а тут писать...
Ответить 3
Обычно на Матч ТВ говорят "МакГеев"
Ответить 2
Хорошо не МакГиди
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Гришин может не ахти какой тактик, и может не очень красноречивый, но с молодыми умеет работать, через него все молодые в конюшне прошли... Чалов, Кучаев, тот же Тикнизян. То есть он умеет доводить молодых до основы, а дальше уже зависит от них самих и от того готов ли тренер основы их дальше развивать. Марко вроде и правда охотно с молодежью работает. Может не от хорошей жизни, но особо не жалуется.
Ответить 13
получится или не получится, что мы теряем? Пробуем молодежь? Пару опытных в расцвете сил игроков и вот тебе серьёзный сплав, который уже может что-то решать. Потом сможем с чистой совестью сказать мы пробовали, это сработало/не сработало
Ответить 11
в то что улетим да ФНЛ не верю, а в прочем плевать я за ним одним я к нее однаё
Ответить 4
Почитал какой-то набор слов с кучей ошибок! Чепуха какая-то:"Ну я все понимаю прекрасно. Я всё понимаю" Понятливый какой
Ответить 9
ну это же подкаст, просто печатная версия
Ответить 5
Лучше послушать. Интереснее.
Ответить
K
«Во-первых, пришло адекватное руководство. Оно и было там.» ! - это пипец. Чтобы ещё такое лизнуть?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
С
Странно конечно задавать вопросы по Иосифову. Он же в топ-лигу ушёл. У нас в чемпионате реально всё хуже и хуже с каждым годом. Если бы в клуб РПЛ ушёл - это одно. А когда из болота решил выбраться - другое.
Ответить 5
Я думаю движемся правильно..брать молодых и продавать - таков нынешний футбол..и не важно свои они, или нет… Госфинансы уходят, нужно принимать реалии и верить в лучшее! 😎😇 smile4
Ответить 5
Гришин в этом же подкасте сказал про Тикнизяна, что его нельзя ставить крайним защитником. У него нет отбора и прочих качеств защитника. Интересно, спрашивали ли в Локо мнения тренера, который воспитал Тикнизяна?
Ответить 5
Гришиных по моему многовато.
Ответить 4
Главное Кикнадзе нет много. Гришиных переживем как нибудь. ag
Ответить 7
Магкеев заменит Крыховяка.
Ответить 3
Там вообще какой-то Макеев
Ответить
помню как стою на Юге и Магкеев выходил на замену а типы передо мной :" Это Макеев который из спартака?"
Ответить 6
Это экскурсовод. Георгий Макеев. Но он вроде за нас не играет.
Ответить
Дай то Бог, что наше руководство знает, что делает. Мы только за. Но зачем молчать?
Ответить 2
Пусть работают, а трепятся меньше. А то у нас в стране все только разговаривают, а тут пацаны чего то делают
Ответить 7
Тише едешь дальше будешь)
Ответить 1
d
Лучше бы они ехали тише в обновлении состава, например
Ответить
"Нравится ли вам туда, куда оно ведет клуб?"
А вам туда нравится?
Нихрена не понял...
Ответить 2
П
Кто то из них двоих точно был пьян
Ответить 1
Я надеюсь, что Рангник знает что делает
Ответить 1
Очень интересный подкаст, послушала с удовольствием, спасибо тому, кто выложил
Ответить 1
m
Гришин всех Гришиных к себе собрал что ли? То-то я в 90-е в этих Гришиных путался. И вот опять!)
Ответить 1
a
Прослушал полностью.
Про Тикнизяна сказал, что он скорее полузащитник, а в питерском Локомотиве был атакующим полузащитником (может быть даже полунападающим).
Хорошо высказался о Леонченко, сказал, что тот требует от тренеров не результатов, а развития молодых футболистов.
Хорошо высказался о Николиче, сказал, что тот активно привлекает молодежь, а не настаивает на покупках других футболистов.
Сказал, что Сильянова забрали из ЦСКА, потому что он был там не нужен (не хватало физики).
Рассчитывал на пост ГТ в ЦСКА, но взяли Гончаренко. Обижен на Бабаева, потому что тот сказал, что ему нет места в ЦСКА после того как тот уходил в молодежную сборную.
В целом хорошее впечатление произвел.
Ответить 1
a
И еще про Мухина сказал, что тот сыроват и может потеряться без матерых партнеров (Чарли, Пабло, Баринов, Жема, Крых).
Ответить
K
Макс прекрасно видит поле. Замечательно распасовывает. Практически плеймекер как Лоськов. Очень жаль что потеряли. Палыч его так и наигрывал.
Ответить
А
Знаешь, звиздеть - не мешки ворочать.
Ответить
Да Бразилов надо брать из Олимпийской сборной....
Или Японцев.....
Ответить
Японский рынок кстати интересный, особенно защитников и опорников. С атакующими там все не очень хорошо. А бразилы из олимпийской сборной слишком дорогие. Кстати жаль Мурило не попал в состав на Олимпиаду(
Ответить 6
Ну это взгляд изнутри. Не может же Гришин плохо сказать о руке которая его кормит. Впрочем он много повидал. Ему есть с чем сравнивать.
Ответить
По поводу лимита я согласен с Морозом. Отменять лимит нельзя.
Ответить
А
Ещё бы тренеру Казанки не нравилось руководство, учитывая, какую игру она показывает.
Ответить
В
Можете меня заплевать. Пока все правильно делает руководство клуба. С моей точки зрения и Рыбуся надо продавать. Жалко Зе Луиша никто не купит
Ответить
В
Хотя может мясо. Им по плечу
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.