Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
134
Sport24

«Оставался под Олича. Но в ЦСКА пришел другой тренер». Первое интервью Тикнизяна в «Локо»

«Оставался под Олича. Но в
«Локомотив» этим летом трясет: сообщается, что клуб готов отпускать лидеров, а Гжегож Крыховяк уже «Краснодаре».

Кроме него в список на выход якобы входили, например, Баринов, Миранчук и Смолов.

Приобретения в «Локо» вообще-то тоже есть: например, защитники Едвай и Ненахов и белорус Зинович. Наир Тикнизян, если верить инсайдам, еще весной попал в трансферный лонглист Ральфа Рангника — наряду с Арсеном Захаряном и Сергеем Пиняевым. Сделка едва не состоялась еще по окончании прошлого сезона — теперь «Локомотив» предложил игроку условия еще лучше и увеличил предложение ЦСКА. Сообщалось, что «Локо» заплатит 5 млн евро — впрочем, в клубе такие цифры опровергают (звучит также сумма в 2,5 млн). Не исключено, что Тикнизян — часть плана по возможному переходу в ЦСКА Антона Миранчука.

Уже успел провел первую тренировку с «Локомотивом»?

— Да! Тренировка была не очень долгой, но меня тепло встретил коллектив, работники клуба, тренерский штаб и руководство. Сделали приветственный коридор. От первого дня остались только положительные эмоции, мне очень приятно. Это были тяжелые сутки: разрывается интернет, телефон.

Со многими ребятами ты был знаком до перехода. Кого держался?

— Больше тех, с кем был знаком по сборной. Это Куликов, Ненахов, Рыбчинский, Сильянов. С Сашей [Сильяновым] мы вмести играли за молодежную команду ЦСКА. Сегодня много с ним общались. Есть и другие ребята, с кем был знаком заочно.

Николич и Рангник были лично заинтересованы в тебе. Успел с ними пообщаться?

— Еще в первый раз, когда переход не состоялся. Понял их намерения, но тогда принял решение в пользу ЦСКА. Через полтора месяца ввиду объективных причин мнение изменилось. Мне приятно внимание и доверие со стороны «Локомотива», но их нужно оправдать на футбольном поле. В ближайшее время постараюсь давать меньше интервью и комментариев и сосредоточиться на игре.

Когда принимал решение остаться в ЦСКА, тебя не остановил даже факт, что «Локо» будет выступать в еврокубках?

— Надеюсь на понимание болельщиков «Локомотива» и ЦСКА. Тогда принимал решение исходя из того, что я провел в армейском клубе много времени. Для меня это был не пустой звук. Несмотря на еврокубки и финансовую составляющую в «Локомотиве», оставался в ЦСКА под Олича. Мы договорились, что работаем вместе. Была гарантия, что я буду играть.

Что изменилось?

— В июне пришел другой тренер. У меня хорошие отношения с Алексеем Владимировичем [Березуцким]. Мы общались еще год назад, когда я мог уйти в аренду «Тамбов». Он меня остановил и повлиял на то, чтобы я остался в ЦСКА. До сих пор благодарен ему за это. Тот момент стал ключевым в моей карьере — я начал попадать в состав. Но в жизни бывает все. На сборах по тренировкам и товарищеским играм понимал, что на позиции левого защитника я рассматривался под вторым или даже третьим номером. У меня нет абсолютно никаких обид и претензий к Владимирычу — это футбол, и у каждого тренера есть свое видение. Решил, что нужно двигаться дальше, и тут настойчивость «Локомотива» меня сильно подкупила. Пора переворачивать страницу и доказывать свою состоятельность болельщикам, тренерскому штабу и руководству нового клуба.

Руководство ЦСКА не пыталось переубедить тебя?

— Когда шли переговоры в прошлый раз, два месяца назад, меня отговаривал Роман Юрьевич [Бабаев], и я встречался с Евгением Ленноровичем [Гинером]. Согласился с ними, что нужно остаться. Все же ЦСКА для меня многое значит. Сейчас, когда посмотрели на сложившуюся ситуацию и поняли, что тренер не видит меня игроком старта, не стали удерживать. Снова говорил с Романом Юрьевичем — он меня понял и услышал, дав добро на трансфер.

Тяжело было прощаться с ЦСКА?

— Конечно, это нелегко. Я написал достаточно эмоциональный пост в инстаграме, и надеюсь, что болельщики «Локо» поймут меня. В ЦСКА я провел восемь лет, и клуб в любом случае останется частью меня. Было очень трудно писать прощальные слова и в чат команды, но в профессиональном спорте нет места для сантиментов. Тем более сейчас нет времени распыляться на лирику, уже в пятницу у меня игра с «Локомотивом» против «Уфы», и надо быстро перестраиваться. Болельщиков «Локо», пользуясь случаем, хочу поблагодарить за теплый прием — я получил очень много позитивных сообщений в инстаграме.

Твой агент сказал, что ты уже принял твердое решение играть за сборную России. Переход в «Локо» поможет пробиться в состав?

— В жизни все меняется. Кто бы мог сказать неделю назад, что я перейду в «Локо»? Никогда не знаешь, что будет завтра. Я благодарен болельщикам сборной Армении, чувствую их любовь и поддержку, вижу их в инстаграме, но сегодня хочу конкурировать за место в сборной России.
1
106
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии134
Был Олич, а стал Николич
Ответить 34
a
НикОлич - Красавчик!!
Ответить 7
Ну кстати молодец. Не начал скрывать что ЦСКА ему не важен, что с детства за Локо. В плане мозгов молодец. Мухину стоит у него поучиться
Ответить 30
Очень приятный и умный парень, удачи ему у нас!
Ответить 14
Согласен. Надеюсь стрельнет у нас
Ответить 2
Д
Единственное мне не понятно, отсутствие желания играть за сборную Армении. Твои корни. Радуй близких и родных.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Мухин, учись, как себя вести нужно.
Вэлком, добро пожаловать в новую семью! Надеюсь, поможешь...
Ответить 28
Муха и не наш воспитанник. Да и за коней мечтал играть еще до перехода в Локомотив.
Ответить 4
Да я понимаю. Просто нужно уважать клуб, благодаря которому его заметили, и болельщиков. До выходки с промороликом я к нему ровно относился, а теперь только раздражение.
Ответить 14
Это учиться должны те кто мухину контракт составлял.
Надо понимать, что локомотив большой клуб, и если парень заиграл- то все лига будет знать об этом. Это как на витрину магазина выставить товар. Только магазин на Бродвее, а не на окраине Суходрищенска.
Нельзя с такими игроками заключать договор на год-два, да ещё и не прописывать сумму отступных.
С Иосифовым та же ботва- он даже в официальных играх не играл, достаточно было товарищеских, и его узнаваемость мгновенно взлетела. Как с ним можно было заключить контракт на год, и ещё обещаю бесплатно отпустить в Европу? Че за благотворительность?
Геркусу привет.
Ответить
Посмотреть еще 20 ответов
Здорово, когда звучат такие слова от игрока в адрес воспитавшего его клуба semin4
С должным отношением к делу Наир должен у нас прибавить! nikolich
Ответить 14
Очень зашло интервью. Прям всё как надо, по-человечески, по-игроцки, искренне. Дай то (футбольный) Бог, раскроется у нас по полной!
Ответить 12
Тикнизян: "Мне главное, чтобы фамилия тренера на "олич" заканчивалась"
Ответить 11
Если игрок не хочет оставаться в клубе, а хочет уйти, то его ничто не удержит. Коняшки потеряли перспективного игрока. Мы вовремя подсуетились. В этом плане у нас с ними теперь ничья. Уверен Наир в Локо будет более успешен, чем муха в конюшне
Ответить 9
ничья была бы, если бы мы его перед продлением контракта с ЦСКА забрали
Ответить 6
Пахнет разводом, как контракт заканчивался и Локо заинтересовался то ему основу обещали а как подписал контракт то стал не нужен Цска) Надеюсь это ему даст супер мотивацию
Ответить 1
Все будет хорошо
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
S
Для меня главное в этом интервью, что он выбрал сборную России. Я не слежу за сборной Армении, но мне кажется, что туда попасть легче, чем в нашу сборную. Значит будет доп.мотивация играть лучше
Ответить 9
У нас левоногих защитников вообще нет. Караваев (правоногий) играл на евро. Ну как играл HAhaa
Ответить 1
S
Ну это как раз и говорит о том, что в сборную России пробиться сложнее. Если Тикнизян будет играть слабо, так и будет «играть» Караваев
Ответить
b
оставался под Олича
а сыграет за НикОлича хех))0)0)0)0)0)
Ответить 8
М
Ну да, пришёл другой тренер, который оставил тебя в основном составе.
Просто ЦСКА умеет продавать, поэтому продлили Тикнизяна, чтобы получить за него больше.
Ответить 8
Не стал бы переоценивать их умение продавать.
Ответить 1
М
Тем не менее, Тикнизян мог уйти от них за копейки, а ушёл за 3-3.5 млн., потому что подсуетились с контрактом, вдобавок они знали, что наш интерес к игроку оставался на прежнем уровне. С их стороны это такая умная многоходовка:
- Если он остаётся после продления, то ЦСКА ничего не теряет:
- Если к нему будет интерес, то ЦСКА может повесить на него ценник, удовлетворяющий армейцев, и совершив продажу, ЦСКА получает хорошую компенсацию за него.
ЦСКА нигде по отношению к Тикнизяну не проиграл.
Ответить 3
То что с этим трансфером им повезло(ещё не факт) не значит что у них многоходовки на все случаи подготовлены. Витиньи, Фуксы, Чалов...
Ответить 1
Посмотреть еще 17 ответов
принял решение в пользу ЦСКА. Через полтора месяца ввиду объективных причин мнение изменилось.


Объективные причины измерялись в евро, доллорах и шекелях
:)
Ответить 8
Если причину можно измерить, она априори объективна.
Ответить 1
a
Не, ну красиво все расписал
Ответить 7
Цитата: altorm
рдое решение играть за сборную России. Переход в «Локо» поможет пробиться в состав?

Аки Лев Толстой, ну! )))
Ответить
Мм... А кто там слева у ЦСКА? Щенников и какой-то молодой, да. А тут он пришел, чтоб играть, под Рыбуса. Ну не знааааю... Если поляк не захандрит, то шансов не очень много.
Ответить 6
Уже писал неоднократно - даже двужильный Рыбусь не выдержит графика игр день через три-четыре. Ротация нужна обязательно. А больше никого левоногого нету на эту позицию.
Ответить 13
Почитав интервью,с большей теплотой отношусь к этому парню.Наир,удачи в нашем коллективе,конкурируй по полной с Мацеем,и чтобы без травм!
Ответить 8
Я не спорю, что замена нужна. Просто основным выглядит именно Мацей, так что новичку вряд ли удастся много сыграть.
Ответить 3
Посмотреть еще 17 ответов
R
Молодец парень
Ответить 5
Я его игр мало смотрел, но на молодежном Евро именно он запомнился(и Захарян), хотя игроки там все известные были.
Ответить 5
C
По Едваю такого ажиотажа небыло. А тут Тикнизян! Как будто чемпионат нам выиграет!
Ответить 5
То есть ЦСКА хотел отдать в аренду в Тамбов, а мы смогли разглядеть будущую звезду российского футбола? Верить хочется в правильный выбор! Удачной карьеры в ЛОКО!
Ответить 3
Если в ЦСКА в Гайче, Фуксе разглядели талантов и отдали за них все деньги, то о чем там говорить... Один (Фукс) уже больше года не играет, зато на Олимпиаду уехал, другой (Гайч) дерево деревом занимается тем, что получает гражданство ЕС, чтобы остаться в Италии... и плевать он хотел на ЦСКА.
Ну и ещё Эджуки купили, кроме скорости и дриблинга ничего нет. Как-то вызывает сомнение компетенция их селекции.
Вот у Рубина Яровинский с Лёней хорошо работают, добывают ноунеймов, продают.
В молодежке Тикнизян неплохо смотрелся у Галактионова.
Ответить 3
Д
Галактионов умничка, посмотрим что дальше … но правильно что оставили главным. Но Европы ждал большего. С другой стороны, детвора посмотрела, что она представляется сама собой.
Ответить 1
Да...
Здоровья вам!
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Что то у Локо трансферы тишина
Ответить 3
Наир сделал правильный выбор,потому что не смотря нато,что стать игроком старта у нас тоже непросто ему будет,тем не менее Николич любит работать с молодыми,шанс безусловно будет
Ответить 3
Интервью понравилось, не просто дежурные фразы как в большинстве случаев. Хочу ошибаться, но в перспективность Тикнизяна не верю. Искренне желаю Наиру успехов в нашем клубе и самое главное доказать всем тем (таким же как и я), кто не видит в нем усиления, что они ошибались.
Ответить 2
Слова взвешенные, рассудительные, похоже игрок с головой это хорошо.
Ответить 2
Не переживай Наир, у нас будешь под Борей сидеть HAhaa
Ответить 1
В целом при текущей ситуации можно Рыбуса выше впускать, а Наира в обронну...
Ответить 1
Или наоборот , потому что где то статистику Тики показывали сто в атакующих действиях гараздо лучше чем в защите
Ответить 1
Возможно этот вариант рассматривался.
Ответить
h
У цска хорошая чуйка на крайних игроков, думаю с наиром не ошиблись.

Мысль не моя, подслушано в ежелоко подкасте
Ответить 1
Ага набабкин один чего стоит ag
Ответить
T
Ну вроде адекватный парень.
Надеюсь заиграет.
Ответить 1
П
Пустое это, Тикнизян игрок посредственный, потрачено с умом на карман…
Ответить 1
Не припомню чтобы кони продавали своих ярких воспитанников, да и в общем игроков конкурентам...может если были такие случаи, то поправьте.
Ответить
В
Просто в цска уже давно что-то сломалось мне кажется
Ответить 12
Да, а раньше у них был железный "инстинкт убийцы", один Вернблум чего стоил
Ответить 5
e
а чтобы кони без еврокубков были помните?

или чтобы они назначили одного тренера без опыта, а через три месяца его убрали и поставили другого с еще меньшим опытом помните?

ЦСКА меняется
Ответить 7
Посмотреть еще 2 ответа
Ах-ха-ха. Теперь у нас будут цсковские края...
Ответить
r
Объективные причины - это сумма подъемных
Ответить
Сборная России? Так это надо Жиркова вытеснить, получается. Хз, проще в Армению было сразу, кмк mesh
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.