Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
143
sportsdaily.ru

В список уходящих из «Локомотива» игроков попал только Крыховяк. И то по собственному желанию

«Локомотив» справился с ЦСКА даже несмотря на то, что накануне получил сильный удар: культовый полузащитник Гжегож Крыховяк заявил тренеру Марко Николичу, что не выйдет на предматчевую тренировку и не желает также появляться на поле ВЭБ Арены. Это слишком, с учетом того, кем Крыховяка считают для «Локомотива». Не Семиным, но где-то близко к Лоськову.

Матч не выделялся высоким качеством футбола, но «Локомотив» выжал свои три очка по капле, воспользовавшись довольно бесформенной игрой армейцев. Решающий мяч был забит, когда атака «Локо» сверлом прошла через опорную зону, набитую игроками, среди которых был и Мухин — его «Локо», без преувеличения, прохлопал весной, потеряв, быть может, будущего капитана и мощный трансферный актив для Европы.

Умение терпеть в таком матче стало лучшей команды реакцией на слухи, которые разлетелись через телеграм-каналы за последнюю неделю. В них не было ни одного слова правды о происходящем в «Локо», но поверил в них лишь Гжегож Крыховяк. И он был единственным, кто проиграл ЦСКА, даже не выходя на поле.

Не хочу тренироваться, не хочу играть, раз клуб нечестно себя ведет — решил Крыховяк. Влияние «инсайдов» несет разрушительное действие, особенно если речь идет об опытных игроках на закате карьеры.

Они, как правило, сами понимают, что на прежних условиях (в данном случае — около 4 млн евро в год) с ними новый договор заключен не будет, вот и ищут варианты с подъемными. Руководство «Локо» в ответ не то, чтобы оправдывалось — приводило аргументы.

Во-первых, сами железнодорожники никому Гжегожа не предлагали — на них выходили сами. Например, «Краснодар» и «Рубин». Общались они и с самим игроком — Крыховяк не смог это отрицать даже в момент вспышки негодования.

«Рубин» был бы идеальным вариантом для всех — Крыховяк бы прямо сейчас мог сыграть с соотечественниками из «Ракува» в Лиге Конференций, а в Черкизово за небольшую доплату отправился бы тот самый Денис Макаров, что в марте крутил Ловрена и Дугласа Сантоса. Но проблема в том, что Крыховяк не хочет в «Рубин»…

Зато хочет в «Краснодар» и уже на словах со всеми договорился — видимо, до того, как пришел возмущаться к Ральфу Рангнику, чьи консультации играют важную роль в построении будущего «Локо». Но к Галицкому железнодорожники готовы его отпустить только за 5 миллионов евро, что совершенно логично — теряя того самого «игрока-икону», клуб обязан привести кого-то как минимум не хуже. И на это нужны деньги.

По нашим данным, «Локо» не готов уступить «Краснодару» ни миллиона, а до закрытия трансферного окна остается шесть недель. Если Гжегож вынужден будет уйти в «Рубин» (ни одного предложения из Европы на данный момент у него нет, да и не будет на такие деньги), а «Локо» еще и получит одного из самых талантливых игроков России (Ральф Рангник за последние дни видел его шесть раз, чтобы убедиться в этом), обращение за помощью к немецкому «Профессору» будет для красно-зеленых абсолютным бинго.

«Список Арустамяна» воздействовал на многих, но действительности соответствует лишь случай с Крыховяком и лишь отчасти — Антоном Миранчуком, которого не прочь за 10 млн приобрести «Зенит». Но сам младший брат мечтает о топ-5, откуда, впрочем, у него нет приглашений. Лично Ральф Рангник мягко объяснил парню, что на его месте правильнее было бы выбирать клуб, где он будет получать больше игрового времени, особенно при том, что в «Локомотиве» у него после травмы места в основном составе нет даже после ухода Мухина. И, как оказалось, даже демарша Крыховяка.

На этом реальная, а не мифическая, трансферная кампания «на выход» заканчивается — уход Баринова не рассматривается «Локомотивом» вовсе, то же самое касается на данный момент Пабло, Мурило и Живоглядова, пусть даже бывают предложения, от которых невозможно отказаться.

Это правда, что концепция Рангника подразумевает избавление от возрастных футболистов, потерявших правильную мотивацию, кроме той, что заставляет их тянуться к хорошим зарплатам и комфортным городам. Но индивидуальные беседы с футболистами по-прежнему могут корректировать многое — и лишь Крыховяк на данный момент показал, что он не в лодке. Смолов, один из лидеров команды, корректно, дипломатично и, что важно, на чистом английском выразил готовность и дальше быть полезным «Локо», а после закрытия этого трансферного окна 7 сентября обсудить свое будущее с руководством.

Реорганизация «Локо» еще не началась, но первые признаки того, что диск будет отформатирован, уже видны: на матч с ЦСКА вышла команда, а не разобщенная группа напуганных каким-то телеграмным списком игроков. И только Гжегожа Крыховяка среди них не было — по собственному желанию.

«Краснодару» необходимо найти 5 миллионов. Если нет — Леонид Слуцкий умеет находить подход ко многим. Правда, много лет назад в ФК «Москва» так не поймал волну Дамиана Горавского. Очень уж он был похож на Крыховяка…
17
65
добавил: Черкизовский
А также читайте
Комментарии143
спортсдэйли: Рабинер дай списать
Рабинер: не списывай только полностью
спортсдэйли:
Ответить 24
Тема как нельзя актуальна, человек написал все, что было известно и для меня итог один: Шнобель бабенка балабольная. Как и ожидалось все нашелестел с три короба...
Ответить 8
Да там смех вообще, видимо клуб слил

Ответить 5
Посмотреть еще 8 ответов
Крыха пытались сравнить с Лосем?! При всем уважении к Крыху, Лось легенда, а крых нет
Ответить 19
Ну как сказать... Многие ещё вчера писали на этом форуме, что Крыховяк лучший легионер за всю историю Локомотива и что он лучший игрок нашей лиги...
Люди уверены, что он в одиночку может сделать результат.
Ответить 1
Цитата: Billi Evans
Люди уверены, что он в одиночку может сделать результат

У Гжега было много решающих голов, это надо признать
Ответить 1
И у Эдера были важные и решающие голы)
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Во первых Крыховяк даже не рядом по культовости для Локо. Во вторых , может со стороны ЦСКА игра и была не высокого качества,но Локо минуты до 70 играл очень качественно!!! А по остальным пунктам , подождем ещё немного.
Ответить 11
S
По моему обе статьи и эта и Рабинера, вышли в свет по заказу Клуба.
Ответить 9
v
Заказуха 💯 %. Проплаченная. Мы хорошие, Крыха выжига. Так же на Игоря Денисова гнали, когда выживали его из команды
Ответить 5
S
Причём тут это... ))
Ответить
G
Так это и есть та самая информационная политика, и если угодно, война, которую тоже нельзя проигрывать, если мы хотим на равных конкурировать с зенитами, срамтаками и прочими конями.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
f
Называть Мухин "мощным трансферным активом для Европы" после вчерашнего кощунственно ИМХО. Слишком пассивный был актив. Запомнился лишь грубостью, симуляцией и бурной радостью после гола с левого штрафного.
Крыховяка в Рубин норм было бы обменять.))))
Ответить 8
Если зина готова червонец за Антона отслюнявить в текущих кондициях - я бы лично на месте цорна готов был его отвезти прям завтра. Сильнее он их точно не сделает, но нехай там доказывает чего стоит - здесь его только стагнация ждёт и медленное угасание на фоне более свежей и охочей до трофеев молодёжи.
Ответить 8
И у Антона ещё год в Лиге чемпионов. Может интерес повысится. Только Зенит его в Европу может и не отпустить. По крайней мере не пойдет на встречу, а поставит ценник 15-20.
Ответить 3
Это смаря скок предложат. Если предложат....
Тем более там 8 лямов всего а 2 уже условно для них эт вообще копьё
Ответить
Цитата: naman
И у Антона ещё год в Лиге чемпионов. Может интерес повысится. Только Зенит его в Европу может и не отпустить. По крайней мере не пойдет на встречу, а поставит ценник 15-20.

Только Шпиня наверняка потребует пункт контракта с не очень большими отступными, как он в Локомотиве такое проворачивал с Лешей.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
При всём уважении, но к Лоськову Гжегож не близок. В "иконы" ближе Ведран и Гиля(близки к Лосю и Боссу).
А Крыховяк, конечно, в нашем зале славы(Ману, Фарфан и др.)
Хотя это всё субъективно и во многом зависит от симпатий.
Журналист захотел добавить напряжения ситуации.
Ответить 7
R
Для меня Лоськов вне конкуренции. Чуть пониже Овчинников, Сычев, Маминов и т.д.. Ещё чуть пониже Чорлука.
Гжегош на уровне Фернандеша и Фарфана, согласен.
Ответить 5
Лоськов именно что икона. А Ведрана я бы из легенд не принижал. Внутри категорий ранжировать не вижу смысла.
Ответить 2
Цитата: naman
А Крыховяк, конечно, в нашем зале славы(Ману, Фарфан и др.)

Все верно. Крых в моменте кажется очень значимым футболистом. Пройдёт пара лет, эмоции уйдут и будет вспоминаться просто на равне с другими сильными наемниками (Ньяса, Фернандеш и т.д.)
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
А почему тем статьям верить нельзя, а этим можно ?))) По-моему тоже вода какая-то, не понятно откуда , пишут как будто сами сидели с Рангником в кабинете , но отсылок на то, что это всё написано с его слов нету
Ответить 7
Патаму ша эти нравятца, а те нет
Ответить 1
1
Пошла атака на Крыховяка, хоть и очень правдоподобная, и в целом наверное так и есть, все мы видели вспыльчивость Крыха на поле.
Но я думаю все равно мы ждём ответа от руководства)
Ответить 5
Помню когда Крыховяк орал на Палыча. А Палыч после этого сказал никакого конфликта нет, это эмоции игрока. И что эмоции можно простить, равнодушие нельзя.
Так что он мог спокойно сказать, играть не буду, дайте новый контракт
Ответить 5
1
Вот поэтому в этот расклад Рабинера вериться , но класс игрока это не отменяет, но если останется как будет играть вот теперь вопрос, но как же не хочется что бы где то в рпл играл
Ответить 1
Если всё так как рассказывают и он из-за бабок встал в позу на излёте карьеры, то понять можно, но нам с такими точно не по пути. Спасибо за всё и удачки.
Ответить 4
Крыховяк и близко не Лоськов. Мухин никогда не станет капитаном. Дима Баринов наш капитан!
Ответить 4
Это слишком, с учетом того, кем Крыховяка считают для «Локомотива». Не Семиным, но где-то близко к Лоськову.
Кто так считает? Один из лучших легов не спорю. Но Легендой Локо его явно нельзя назвать.
Ответить 4
Согласен.
Семин построил тот Локомотив, который мы полюбили и был с ним в самые плохие времена, когда у клуба не было ни денег, ни стадиона...
И тем более таких зарплат, как сейчас.
Лоськов лучший игрок в составе современного Локомотива и многолетний лидер клуба.
А Гдегож, просто высококлассный легионер
Ответить 3
Цитата: Billi Evans
Лоськов лучший игрок в составе современного Локомотива и многолетний лидер клуба.

Ну это было уже достаточно давно, чтобы назвать "современным Локомотивом"... Много воды уже утекло
Ответить
Без Мухина Локо проживет.

Как и без Крыховяка. За игру и годы ему спасибо

Сейчас немцы привезут пару легов и все будет ок.

Главное тренера не трогать, ибо Николич не так уж и плох, как его описывают порой.)

У всех случаются ошибки и он не исключение)
Ответить 4
R
Статья о разрушительном влиянии инсайдов, написанная под влиянием инсайда Рабинера.

Прям инсайдная рекурсия в Локомотиве.
Ответить 3
I
Мухин — его «Локо», без преувеличения, прохлопал весной, потеряв, быть может, будущего капитана и мощный трансферный актив для Европы.


Ахахах
Ответить 3
Да, Мухин - возможно "будущий капитан" - прикольно 😁
Ответить 2
G
Прохлопав Мухина мы лишились возможности спокойно отпустить Баринова в Европу и заработать на его трансфере приличные деньги, а самому Диме возможность выйти на новый уровень в сильном чемпионате.
Ответить
I
Были претенденты на Баринова?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
П
Гжегож , мог бы и поиграть за твои 30 млн в месяц , а то разнылся и не захотел ломаться перед переходом в Краснодар, вообще , это штрафы по контракту, а то бедолага попросил не включать его в состав.. что за бред, играй , отрабатывай деньги
Ответить 3
Какой закат карьеры? У Крыховяка как минимум 2 контракта еще.
Ответить 3
Пересказ статьи Рабинера.
Ответить 2
Какая дешевка, всё слизал у Рабинера, ну и свои домыслы добавил, как же без них. Поведение Крыховика - иллюстрация к понятию "польская спесь"
Ответить 2
A
У Ману наверное была знаменитая "португальская спесь", у Сапатера "испанская спесь", а у Игнатьева "русская спесь" ag
Ответить 3
Денежки все любят…..😅🙈
Этого мне не понять….столько заработали - играйте уже в кайф, для болельщиков..неужели миллиардов мало?!🤦🏿Вас на руках готовы носить, а вы..
Ответить 1
l
а у Бикея не спесь а хз что ag
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ну журналюги могут накидывать конечно сколько угодно, но для меня очевидно, что если бы инфа от Нобеля была бы правдой, то вчера мы бы не увидели команду играющую в футбол, т.к психологически были бы разобраны и никакой Николич врядли бы их не собрал, Гжегож же еще весной намекал на то что ждет продления контракта и не желает затягивать с этим, возможно вся шумиха вокруг клуба и сподвигло его на разговор с руководством что и привело к поиску новой для него команды, и еще, не поверю что продление Николича не было согласовано с Рангником и что сам Марко не в курсе планов руководства по составу, ибо лучше свалить без компенсации, чем сидеть с составом Казанки на 10-м месте
Ответить 2
G
Хочется верить, что Марко в контакте с Рангником, но уж больно вчера Марко был эмоционален... Возможно конечно, что это демарш Крыха на него так повлиял.
Ответить
Мне кажется, на ситуацию с Крыховяком несколько повлиял тот самый привоз гола в Суперкубка. На трибуне ведь Рангник был, все видел. И он наверняка задался вопросом: и этому игроку мы платим 3 ляма?? Который допускает оплошности в таком матче, да еще просит себе продление контракта с сохранением гонорара?
Ответить 2
Согласен. Но один привоз может быть у всех. Рангник наверное и чемпионат Европы смотрел ...Где Крых если говорить прямо провалился!!! А смотрел немец его на фоне классных соперников,коих в ЛЧ и Ле будет валом. Плюс возраст ( не продать потом) плюс зарплата. Я думаю именно так и обстоят дела
Ответить
Развели демагогию. Журнашлюхи накидывают, болелы ведутся как тёлки и добавляют сушёного говна в топку. И цель-то достигнута - лучший игрок Локо "торпедирован". Хотя бы болелы, не кормите журнашлюх и их заказчиков!
Ответить 2
Отсутствие официальной информации порождает массу слухов. Может руководство и благо делает для команды, но все таки надо уважать собственных болельщиков и защищать их от потока слухов и домыслов.
Ответить 2
Какие нежные наши болельщики
Ответить
Я так понимаю это "не официальное" официальное заявление нашего руководства.
Ответить 1
Нет, это копирайт, а вот неофициальное от Рабинера
Ответить
B
Статьи вышли в одно и тоже время, будь внимательней. Клуб все таки высказался, пусть и не на прямую. Уже хорошо
Ответить 1
У СЭ она вышла раньше в большем количестве, уточнений и прочего, от Дэйли же краткий пересказ от колонки Рабинера. При этом о невыходе на игру Гжеки узнали за часов так восемь до матча. Человек сложил дважды два от новости вот и все. Поэтому все логично, что материал Рабинера более близкий к официальному заявлению клуба. Плюс сам журналист плотно сотрудничал ранее с клубом. И скажу сам, как журналист, подобную заметку копирайтер напишет меньше, чем за десять минут. Больно свободная тема для рассуждения, особенно если учесть, что автор повторяет свою мысль в начале и конце. Цикличность мать его...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
A
ну наконец-то пошли какие-то позитивные сигналы из клуба!
Ответить 1
О
Надо было пельменей ему дать!
Ответить 1
В
Имхо Крыховяку до Чарли ещё как до Луны..
Ответить 1
Надеюсь с поляком придут к общему знаменателю и адекватно все взвесят. На месте Крыхи я бы не метался в другой российский клуб, а дождался окончания контракта, после чего можно было бы уйти в середняк топ-5. Ну или продлить контракт на пониженных условиях-2 ляма на 2 года. Хочется чтобы Гжежев остался...
Ответить 1
Все, что пишут по поводу ситуации в Локомотиве, я оцениваю одной фразой" Дыма без огня не бывает". Клуб до сих пор молчит набрав воды в рот. А эти статейки ими проплачены. Помните шум по поводу переезда в Лужники. Как потом переиграли. Думаю, что здесь подобная ситуация
Ответить 1
Он всегда пахал и бился за клуб. Никогда не капризничал, не пытался сбежать.
Но сейчас клуб и игрок должны принять непростое решение. И хотя пока компромисса нет, обе стороны ведут себя профессионально. Как бы не пытались набрасывать инсайдеры.
Ответить 1
Звездная болезнь и гонор
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.