Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
45
МатчТВ

«Локомотив» наверняка что-то знает». Лахтер предрек перемены в российском футболе

Футбольный агент Деннис Лахтер поделился мнением относительно планов «Локомотива» расстаться с лидерами команды ради разгрузки клубного бюджета.

— Думаю, в ближайшие полгода-год нас ждут серьезные перемены, связанные с оценкой правительством России спорта в целом и футбола, в частности. Генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров, обладающий доступом к информации «не для всех», наверняка знает что-то такое…. Полагаю, один из пунктов здесь — минимизация расходов, поступающих в спортивную сферу. Возможно, нас ждут потолки зарплат и отмена лимита. Тогда очевидно, что-то, что сегодня стоит определённых денег, завтра может обесцениться, — сказал Лахтер.

Если конкретно про «Локо» — какой смысл держать и кормить «толстых котов», если ценник на них вскоре реально упадет? У кого-то — в силу того, что заканчивается контракт (но здесь не про Баринова, он переподписался год назад). У кого-то — по причине реальной неликвидности, как в случае с Живоглядовым и Пабло. Кто-то — просто возрастные игроки, такие как Смолов и Крыховяк, у которых также заканчиваются контракты. Какой смысл им всем платить еще год? Этим деньгам можно найти гораздо более эффективное применение.

Понимаю, что если Крыховяка сейчас не отдадут, он спокойно уйдет свободным агентом. Зарплата у него не детская, но он обладает высоким игроцким классом. На позиции «восьмерки» не вижу в РПЛ игрока сильнее, плюс по вкладу в результаты команды это достаточно ценный игрок.

Другое дело, что тут идет традиционная стагнация для классного футболиста, приезжающего в Россию: на третий-четвертый год ты просто сдуваешься. За последние 10 лет не помню состоявшихся игроков, кто, приехав в РПЛ, резко прибавил и вышел на новый уровень.

Если говорить про Живоглядова — его тренер вообще не видит, он выпал. Миранчук — то же самое, он свой уже пик прошел, как бы это странно ни звучало с учетом возраста. К Миранчукам у меня особый пиетет, хотя меня обвиняют в каком-то предвзятом отношении к ним. На самом деле это не так. Думаю, многие из тех, кого я в разное время чихвостил и песочил, мне сейчас благодарны. Речь о тех, кто сделал правильные выводы — у таких людей случилась переоценка футбольных ценностей, они получили новый импульс в развитии карьеры. Понятно, что Миранчук сильно просел, если на его позиции играет Жемалетдинов, плюс подтягиваю молодые.

По Баринову — другой нюанс. Нужно понимать, что «кресты» — это серьезная история для любого опорника или центрального защитника, постоянно участвующего в жестких единоборствах. Плюс все знают, что Бара — бесстрашный: головой полезет туда, где не каждый ногой. Причем «кресты» «крестам» — рознь. Если речь идет о Ди Марии, у которого игровой вес 64 кг, то тут все понимают, что не будет каких-то серьезных последствий. Тогда как для опорника-Баринова травма крестообразной связки — это всегда alarm (опасность — прим.).

У «Локомотива» есть своя уникальность, которую трудно объяснить. Какой бы ни был внутри бардак, они умудряются цеплять трофеи. Если взять количество титулов и вспомнить, сколько тренеров поменялось в «Локомотиве» за последние 10 лет, то для меня лично — это команда в России № 1 — добавил агент.

После 1-го тура Тинькофф РПЛ команда Марко Николича находится на 3-м месте в турнирной таблице Тинькофф РПЛ.
11
70
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии45
У «Локомотива» есть своя уникальность


да, мы любим страдать
Ответить 17
я короче ничего не понимаю, чо происходит
буду сидеть и ждать
единственная просьба цорну не распродавать команду до субботы, а Марко размазать конезавод по песчаной улице особенно одного там жеребенка спасибо
Ответить 22
Удивишься если Крыховяк выйдет в форме ЦСКА на матч?)
Ответить
будет непросто потушить горящую жеппу
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
A
Напомню, просто на секундочку, что в прошлый раз фамилию Лахтер журналисты вспоминали в связи с этим:

https://playmaker24.ru/news/dennis-lahte...
Ответить 13
когда-нибудь же покинет, чо придираетесь!
Ответить 2
Ещё было интервью на Евроспорте в начале лета. Где он набрасывал, что Миранчуки неблагодарные и бросили своего первого тренера в беде. Причем он там перепутал фамилию тренера. Хотя за неделю до этого Егоров сделал ролик, где Воронков сам сказал, что Миранчуки купили ему квартиру.
Ответить 2
Странно что на этот раз адекватные мысли.
Ответить
Ф
Какой смысл им всем платить еще год?

Смысл давать результат в этом сезоне.Смысл бороться за ЛЧ что может дать большие деньги и перспективу
Смысл добиваться результата в ЛЕ
Всех кого перечислили мы даже за 20ку не продадим,при этом можем попасть в ЛЧ и получить эту 20ку

+ Если кто то засветится в ЕК цена сильно возрастает
Вон Феликс за Бенфику в ЛЕ каким то бомжам покер сделал и за него 120+ заплатили
Ответить 11
J
Да и у Локомотива тоже был свой пример. Ниасс засветился в ЛЕ и продали в Эвертон за 18 миллионов
Ответить 6
m
Про Ивановича чего забыл?
Ответить
8
Абсолютно правильно.Даже нечего добавить.
Ответить 2
Пабло неликвид? Сомнительно
Ответить 10
S
Если судить по матчу с Зенитом то он прав
Ответить
Ну лучше судить по одному полутоварешескому матче, черем по половине сезона
Ответить
J
У одного заканчивается контракт, другой не сможет набрать форму после крестов, третий просто прошёл свой пик и тд. Так получается можно любого игрока выставить на трансфер и придумать причину.
Ответить 7
J
Мы продаём Месси, потому что он старый и прошёл свой пик, пока можно заработать на нем денег, то давайте продадим. Мы продаём Мбаппе, потому что он хорош на контратаках со своей скоростью, но не так хорош в позиционном нападении
Ответить 6
R
Ну как бы да. Если бы в руководстве знали, что Месси не будет продлевать контракт, то его бы просто продали. Что, кстати, может произойти и с Мбаппе на фоне слухов.
Ответить
Ну вы про месси пошутили, а Реал так и сделал с роналду.
Ответить
A
Так, паспортистов видимо через Лахтера будем набирать))
Ответить 6
Сколько можно этот треп слушать? Сами они никогда не заткнутся. Стоило клубу прижать агентов и закрыться, вой стоит третий день подряд
Ответить 2
8
А что клуб прижал агентов?Это новость прям.Лахтер это даже не агент,это чмо.
Ответить
Речь не о Лахтере
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Комментарий удален
Лахтер чмо, зачем его про что то спрашивать?
Как и большинство агентов.
Ответить 2
Помню, еще в 2014 году обещали потолок зарплат. Отмена лимита и потолок зарплат это то, о чем я мечтаю в нашем футболе. Не знаю насчет того какая должна быть верхняя планка, но это уравняет клубы. И это главная причина, почему потолок зарплат не введут. Зенит будет против, слишком уж велика разница в бюджетах Зенита и остальных клубов.
Ответить 4
А если сделают не "потолок" зарплат, а "плинтус " например у лега не должна быть НЕ меньше чем 2.5 ляма, и тогда клубы будут думать, стоит его подписывать или нет
Ответить 2
m
Кстати интересная идея. Нормальные страны так защищают свой рынок труда - работодатели не имеют права платить гастарбайтерам меньше, чем местным.
Ответить
Это факт 💯
У «Локомотива» есть своя уникальность, которую трудно объяснить. Какой бы ни был внутри бардак, они умудряются цеплять трофеи. Если взять количество титулов и вспомнить, сколько тренеров поменялось в «Локомотиве» за последние 10 лет, то для меня лично — это команда в России № 1 — добавил агент.
Ответить 4
Интересная мысль
Ответить 3
M
А Зенит ни в зуб ногой. Во дела.
Ответить 1
P
Хорошо сказал про тренеров и трофеи. Надеемся от перестановок тренеров трофеи будут оставаться на месте, т.е. в нашем музее)
Ответить 1
V
Так лизнул в конце монолога))))
Ответить
Еще одна змея выползла на свет божий
Ответить
Давайте не забывать про ковид и все ограничения с ним...
Неудивительно что хотят перетрясти состав ....
Уже понятно что хотят сделать 1-1.5 ляма евро потолок для Русского топа и 2-2.5 для Легионера.
Думаю массовой продажи в любом случае не получится(будет обычная купи-продай до конца года....
Ответить
Что-то по Зениту не скажешь, что потолок принимать будут… Беллоти 4 млн плюс бонусы платить хотят.
Думаю, питерские явно в курсе всего.
Ответить
он обладает высоким игроцким классом

После этого перестал читать
Ответить
М
Эксперты понавылазили
Ответить
Хорошая статья.
Бара уж точно лезет головой туда,куда не каждый ногой)
Ответить
Имкапье за 10млн можно купить
Через год в Ливерпуль продадим за 30 как минимум
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.