Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
2
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив» – «Арис». Товарищеская игра

«Локомотив» – «Арис».
7 июля «Локомотив» сыграет очередной товарищеский матч на сборах в Австрии. На этот раз противостоять «железнодорожникам» будет команда с юга Европы — греческий «Арис». Встреча пройдёт на стадионе «Терменштадион» в Бад-Вальтерсдорфе и начнётся в 20:00 по московскому времени.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ



Эксклюзивная трансляция товарищеских матчей ФК «Локомотив», в том числе и против «Ариса», организована совместно с букмекерской компанией «1хСтавка». Для просмотра необходимо пройти регистрацию на сайте нашего беттингового партнёра (без подтверждения личности). Трансляция будет доступна по ссылке. Комментатор игры — Михаил Меламед. Начало встречи запланировано на 20:00 (мск).

Матч в записи будет доступен завтра на клубном YouTube-канале.

«ЛОКОМОТИВ»



5 июля наша команда провела товарищескую встречу против польской «Краковии». Подробнее о сопернике можно прочитать в нашем прошлом материале. Матч проходил на стадионе «Парктерме Арена» в городе Бад-Радкерсбург и завершился результативной ничьей — 2:2. В составе «железнодорожников» голами отметились Тимур Касимов и Максим Петров с передач Неманьи Белаковича и Андрея Никитина.

Относительно товарищеской игры с «Рапидом» стартовый состав поменялся полностью. Тренерский штаб решил проверить молодых игроков в деле, из более опытных футболистов выпустив с первых минут лишь Дмитрия Баринова (в качестве капитана), Станислава Магкеева и Дмитрия Живоглядова.

На 41-й минуте находящийся на просмотре Неманья Белакович прошёл по левому флангу, сделал несколько обманных движений и от линии ворот отпасовал в центр штрафной. После небольшого рикошета мяч отскочил к Тимуру Касимову, и тот с близкого расстояния переиграл голкипера польской команды, 1:0.

Второй гол получился ещё эффектнее: на 63-й минуте находящийся перед чужой штрафной Андрей Никитин пяткой выполнил разрезающую передачу на ход на Максима Петрова. Тот вырвался из-под опеки защитников и в касание пробил в дальний нижний угол ворот, 2:0.

В концовке матча «Локомотив» пропустил два гола со стандартов, оба из которых были забиты головой. Итог — 2:2. На клубном YouTube-канале доступна полная запись игры, а также её обзор с послематчевыми комментариями одного из героев встречи Максима Петрова. Текстовая версия интервью доступна на нашем сайте по ссылке. После матча с «Краковией» у «железнодорожников» запланировано ещё минимум две контрольные встречи, 11 июля — со словенским «Целе» и 12 июля — с «Ростовом». О возможных товарищеских матчах с другими командами будет сообщено дополнительно.

По ходу второго сбора в Австрии к «Локомотиву» присоединились все участники подходящего к концу Евро-2020, в том числе — поляк Гжегож Крыховяк и хорват Ведран Чорлука. Многолетний капитан клуба был представлен команде в новом амплуа — Чорлука вошёл в тренерский штаб «железнодорожников».

«АРИС»



Соперник «Локомотива» по товарищеской игре — «Арис», представляющий Салоники, второй по численности населения и культурному значению город Греции. Сам клуб был основан 25 марта 1914 года двенадцатью друзьями. По одной версии, он получил имя в честь древнегреческого бога войны Ареса из-за балканской войны, по другой — из-за того, что этот бог всегда считался соперником Геракла, а в честь того уже был назван другой клуб в Салониках («Ираклис»). Жёлто-чёрные цвета команды — знак принадлежности к Византии.

«Арис» обладает несколькими титулами — выигрывал чемпионат Греции 3 раза (последний — в 1946 году), однажды завоёвывал серебряные медали, 8 раз — бронзовые (в том числе — и в сезоне-2020/21). В 1970 году команде покорился национальный Кубок, пока в первый и последний раз.

Из известных за пределами Греции футболистов за этот клуб играли форвард сборной Уругвая, полуфиналист Кубка мира Себастьян Абреу и Олег Веретенников, рекордсмен чемпионатов России по числу забитых мячей.

Заняв 3-е место в минувшем чемпионате Греции, «Арис» получил право сыграть в квалификации Лиги конференций. Уже совсем скоро, 22 и 29 июля, греки встретятся там с казахстанской «Астаной».

Самые дорогие по версии transfermarkt.de футболисты клуба — аргентинцы (причём оба с итальянским паспортом). Вингер Матео Гарсия (стоимость — 1,8 млн евро) и атакующий полузащитник Факундо Бертольо (1 млн евро). Греческого форварда Константиноса Митроглу портал оценивает также в 1 млн евро. А центральные хавбеки Лукас Саша (с бразильским и итальянским гражданством) и Джеймс Джегго (с английским и австралийским) стоят по 900 тысяч евро каждый. Тренирует «Арис» местный специалист Апостолос Манциос.

До сегодняшнего дня соперники ни разу между собой не встречались, даже с учётом товарищеских матчей. Эта игра станет первой в истории противостояний между клубами.

***

Матч начнётся в 20:00 по московскому времени. Прямую трансляцию вы сможете посмотреть на сайте нашего партнёра после прохождения регистрации (без подтверждения личности).
0
13
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии2
8
Судя по всему сегодня будет основа,как и с Ростовом.
Ответить 3
R
Чемпионат Греции, любопытно. Жду интересную игру
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.