Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
22
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив» – «Краковия». Товарищеская игра

«Локомотив» – «Краковия».
Сегодня, 5 июля, «Локомотив» проведёт очередную товарищескую игру на вторых сборах в Австрии. Соперником нашей команды станет польская «Краковия». Встреча состоится на стадионе «Парктерме Арена» в городе Бад-Радкерсбург. Стартовый свисток прозвучит в 18:30 по московскому времени.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ



Информацию о прямой трансляции матча мы сообщим позднее. Комментировать игру будет Михаил Меламед. Начало — в 18:30 (мск).

«ЛОКОМОТИВ»



В начале месяца «железнодорожники» приехали в Бад-Вальтерсдорф и приступили ко вторым сборам, которые будут проходить до 13 июля. Сейчас команда тренируется на небольшом футбольном стадионе «Терменштадион». К «Локомотиву» в Австрии уже присоединились полузищтники сборной России Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов, а также защитник сборной Польши Мацей Рыбус, которые вернулись из расположения своих национальных команд после выступления на Евро-2020. После небольшого отпуска к красно-зелёным приедет и Гжегож Крыховяк.

Позавчера, 3 июля, подопечные Марко Николича провели встречу с крепким соперником — венским «Рапидом». Учитывая то, что одной из задач на игру было проверить физическую готовность футболистов, в том числе — путём минимизации замен, результат матча не удивил. Безголевая ничья, 0:0.

Местом проведения встречи был выбран небольшой стадион «Пинкафельд» в одноимённом городе. Местные фанаты, в большей степени приехавшие из столицы поддержать свой клуб, придали игре дополнительный антураж. Стоит отметить, что и у москвичей на стадионе были свои болельщики. Сложилась настоящая футбольная атмосфера.

Стартовый состав на матч выглядел следующим образом: Гилерме (капитан) — Сильянов, Мурило, Пабло, Рыбчинский — Куликов, Жемалетдинов, Миранчук, Смолов — Лисакович, Камано. На замену в конце второго тайма вышел лишь Максим Ненахов вместо Фёдора Смолова.

Пожалуй, самый яркий момент встречи — отменённый из-за офсайда гол, забитый Камано на 18-й минуте. В той атаке Лисакович отдал точный пас вразрез в чужую штрафную на Смолова, Фёдор сблизился с вратарём и решил выполнить передачу на пустые ворота, где гвинейский форвард беспрепятственно замкнул прострел. К сожалению, боковой арбитр поднял флажок. Всё остальное время матча было наполнено борьбой, стыками, а также выходом из-под прессинга со своей половины поля через короткий пас (причём в исполнении обоих коллективов).

На клубном YouTube-канале можно посмотреть обзор товарищеской игры с «Рапидом» с послематчевыми комментариями полузащитника Антона Миранчука и защитника Александра Сильянова. Также на канале доступна полная запись встречи.

«КРАКОВИЯ»



Соперник «Локомотива» по товарищеской игре — «Краковия», один из старейших футбольных клубов Польши. Дата основания — 13 июня 1906 года. Буквально менее месяца назад команда отметила своё 115-летие. Клуб из Кракова входит в десятку наиболее титулованных в стране, является пятикратным чемпионом Польши. Правда, случалось это очень давно: большинство трофеев «Краковия» взяла ещё до начала Второй мировой войны (становилась чемпионом в 1921, 1930, 1932, 1937 и 1948 гг.). Что касается современной эпохи, то в высшем дивизионе страны, который носит название Экстракласа, на постоянной основе клуб выступает с 2013 года.

2020-й год стал одним из самых памятных для «Краковии» за последние десятилетия. Клубу удалось не только выиграть Кубок страны впервые в своей истории, но и обыграть в схватке за трофей Суперкубка самый сильный и титулованный клуб Польши — «Легию», в серии послематчевых пенальти.

Благодаря таким достижениям, а именно — победе в Кубке, клубу удалось завоевать право представлять страну в еврокубках сезона-2020/21, однако поход на международную арену оказался весьма скромным. В первом квалификационном раунде Лиги Европы «Краковии» достался шведский «Мальмё». Скандинавы в одноматчевом противостоянии оказались сильнее — 2:0. Теперь полякам придётся ждать нового еврокубкового похода, коих в истории команды было всего пять: ими становились соревнования в рамках уже упразднённого Кубка Интертого в 1983 и 2008 гг., а также трижды — Лиги Европы (2016/17, 2019/20 и уже упомянутого сезона-2020/21). Сейчас у «Краковии» лишь 322-е место в рейтинге УЕФА.

В прошедшем розыгрыше чемпионата страны команда из Кракова заняла 14-е место из 16, чудом избежав понижения в классе. Чемпионом Экстракласы-2020/21 стала всё та же «Легия» из Варшавы. В Кубке страны дела у «Краковии» складывались чуть лучше, хотя защитить статус обладателя трофея ей не удалось. Добравшись до полуфинала, сегодняшний соперник «Локомотива» уступил команде из Ченстоховы «Раков» со счётом 1:2, пропустив обидный гол на 89-й минуте.

Среди самых дорогих по версии портала transfermarkt.de футболистов клуба — 22-летний вратарь Кароль Немчицкий (кстати, именно сегодня отмечающий свой день рождения). Трансферная стоимость поляка оценивается в 1,5 млн евро. Такой же цифрой портал наградил и 25-летнего нидерландского футболиста Пелле ван Амерсфорта, выступающего на позиции нападающего. Серджиу Ханка, 29-летний капитан команды, правый вингер, оценён в 1 млн евро и, таким образом, замыкает тройку наиболее дорогих игроков команды. Тренирует «Краковию» местный специалист Михал Пробеж, занимающий должность с 2017 года.

Ранее сегодняшние соперники не встречались даже в товарищеских матчах. Эта игра станет первой в истории противостояний между клубами.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
0
20
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии22
Краковия...
Этот клуб основал мистер Наворски? Lul
Ответить 5
не, мистер Крыховяк ag
Ответить 1
Просто сразу вспомнил фильм "Терминал" haha
Ответить 7
Терминал не смотрел, но после вашего комментария просветился, узнал что за личность (Наворски) и от куда )))
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
o
Любопытно, будет ли информация о том, кто продолжает работать на сборах с основой. О том, кто добавился понятно: сборники, Зинович, а уехал ли кто из молодежи, а может быть кто то подъехал... Пора бы прояснить ситуацию...
Ответить 3
M
Казанка в инсте поздравила сама себя с др, так вот они указали кто из молодых сейчас с основой. Бабкин там кстати тоже есть
Ответить 1
Состав прошлого товарняка:
Марко Николич выбрал на матч следующий стартовый состав: Гилерме (капитан), Сильянов, Мурило, Пабло, Рыбчинский, Куликов, Жемалетдинов, Миранчук, Лисакович, Смолов и Камано. Со скамейки запасных игру начали: Савин, Живоглядов, Ненахов, Чёрный, Магкеев, Бокоев, Петухов, Петров, Никитин, Белакович, Зинович и Касимов.

Вне заявки осталиь Бара и Зе, возможно кто-то из молодых.
Ответить 1
o
Кто то это: Шарков, Худяков, Касьяненко и Ротенберг. Кто то из них не попал на вторые сборы или все продолжают тренироваться с основой и ждем новичков на эти сборы...
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Зинович думаю забьет сегодня, если играть будет.
На него большие надежды. Думается мне он должен заиграть.
Ответить 2
Б
Пока ему тяжко, не успевает, физики не хватает, возможно втянется, надеюсь на будет как Берковским или Жасуром, там прям все очень грустно было, возможно адаптация, но пока тяжко ему, тяжко
Ответить
8
Николич где то обмолвился,что сегодня сыграет молодёжь.
Ответить 1
Безусловно так и будет - он и на зимних вборах так практивовал ближе к концовке.
Ответить 2
8
Ну это логично,всем дать практику.
Ответить 1
Б
Сегодня только молодые , только бара в опоре…
Ответить 1
d
Краковия?🤔
Это что-то из Марвел? HAhaa
Ответить
S
И в наполнении Зе Луиш.
Ответить
o
Вероятно сегодня будет молодежный состав, усиленный Бариновым, Живоглядовым, Ненаховым, Зиновичем...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.