Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
26
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Репортаж матча «Локомотив» – «Рапид»

Репортаж матча «Локомотив» –
1 июля «Локомотив» приступил ко второй части сборов в Австрии, в местечке Бад-Вальтерсдорф. И уже 3 июля команде предстоял первый матч в череде товарищеских противостояний. Соперником красно-зелёных стал венский «Рапид». Местом проведения встречи был выбран небольшой стадион «Пинкафельд» в одноимённом городе. Местные болельщики, в большей степени приехавшие из Вены поддержать свой клуб, придали игре дополнительный антураж. Хотя, стоит отметить, что и у москвичей на стадионе были свои фанаты.
Репортаж матча «Локомотив» – «Рапид»
Марко Николич выбрал на матч следующий стартовый состав: Гилерме (капитан), Сильянов, Мурило, Пабло, Рыбчинский, Куликов, Жемалетдинов, Миранчук, Лисакович, Смолов и Камано. Со скамейки запасных игру начали: Савин, Живоглядов, Ненахов, Чёрный, Магкеев, Бокоев, Петухов, Петров, Никитин, Белакович, Зинович и Касимов.

Первая половина встречи началась с активных действий обеих команд. Однако первые три удара в сторону ворот нанесли австрийцы, не потревожив Гилерме — мяч цели ни разу не достиг. Затем владение в большей степени перешло к москвичам, а «Рапид» принял контратакующую модель игры. На 18-й минуте «Локомотив» усилиями Камано и Смолова забил гол, но рефери зафиксировал положение вне игры: мяч не был засчитан.

После эпизода с офсайдом на поле можно было наблюдать классические футбольные «качели» — оба коллектива пытались создать опасность около ворот соперника, но безрезультатно. «Железнодорожники» старательно начинали свои атаки через пас ближнему, используя в построении атак все линии, в том числе и вратаря, и защитников — центральных и крайних, часто меняя фланг. Роль плеймейкера поочерёдно брали на себя почти все полевые футболисты «Локо».

На 42-й минуте Камано после серии финтов вышел на ударную позицию — гвинеец сделал ложное движение корпусом, обошёл защитника и целил в левый от себя угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Оставшиеся минуты первой половины встречи голов также не принесли, 0:0.

На второй тайм встречи красно-зелёные вышли без изменений в составе. Характер игры также остался прежним — больше ударов (в основном — дальних) наносили австрийцы, но владение мячом и территориальное преимущество оставалось за «Локомотивом». Также «железнодорожники» продолжали сооружать свои атаки через игроков обороны и вратаря, используя короткий пас. А на 57-й минуте Гилерме пришлось вступить в игру уже в своей классической роли — Маринато вытащил удар нападающего «Рапида» Аразе с близкого расстояния, переведя мяч на угловой.

По ходу второй сорокапятиминутки клуб из Австрии произвёл множество замен, обновив состав почти полностью и заметно добавив в свежести. В свою очередь, Марко Николич выпустил Максима Ненахова вместо Фёдора Смолова лишь ближе к концу встречи — эта замена осталась единственной для красно-зелёных. Но ни «Рапиду», ни «Локомотиву» счёт в матче открыть так и не удалось.

Итог — 0:0, безголевая ничья в товарищеском матче против австрийского коллектива. Общее владение мячом осталось за нашей командой — 58 на 42 процента. А «Рапид» чаще бил в сторону ворот — 11 ударов против 6 (в створ — 2 против 1).

На клубном YouTube-канале завтра будет доступна полная запись игры, а также её обзор. О ближайших контрольных встречах с другими командами будет сообщено дополнительно.
1
16
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии26
Потренировались, побегали, все живы здоровы, ну и отлично
Ответить 4
На клубном YouTube-канале завтра будет доступна полная запись игры, а также её обзор.

Чёт-то затянулось у ребят это "завтра", то бишь сегодня.
Ответить 3
T
Идём дальше.
Ответить
O
Кто-нибудь знает когда Крыха и Рыба подъедут? Новички походу не скоро...
Ответить
Наши новички в полуфиналах евро играть готовятся HAhaa
Ответить 6
O
Ого... Или в полуфиналах Copa America
Ответить 3
1 удар в створ. Плохо.
Ответить
S
Всмысле?Какой Штутгарт???
Ответить
Поскольку качество записи будет не лучше трансляции решили на словах рассказать что как было. Молодцы! ag
Ответить
Мда... 16 лет прошло а мы до сих пор не можем обыграть этот долбаный Рапид ag
Ответить
В ЛЕ в группу надо)
Ответить 2
Почему то в интервью Николич говорил об усиление позиций центральных защитника и полузащитника, а левого защитника поискать не хотят ? Гонять Рыбуса и перепрофилировать правых ?!
Ответить
P
У нас итак фланговых дохера теперь. Рыбус (слева), Сильянов (слева-справа), Ненахов (слева-справа-центр), Рыбчинский (справа верх-низ), Живоглядов (справа). Куда еще?
Ответить 5
L
Ну и все кроме Рыбуся не уровень претендента на чемпионство. Надеюсь возьмут цз аля Ивановича, который сможет если что играть и на фланге.
Ответить
P
Рыбусь не уровень претендента на чемпионство от слова совсем) Они могут взять командной химией, тренерской мыслью и самоотдачей, которые закроют индивидуальные недостатки.
Ответить 2
Посмотреть еще 10 ответов
Крыха уже в Штутгарте?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.