Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
29
Пресс-служба ФК «Локомотив»

WELCOME TO LOKO. Кирилл Зинович, первое интервью


«Локомотив» продолжает готовиться к новому футбольному сезону: команда проводит второй сбор в Австрии, в Бад-Вальтерсдорфе.

Сегодня мы знакомим наших болельщиков с новичком команды – полузащитником Кириллом Зиновичем, который дал своё первое интервью для ЛокоТВ.


– Кирилл, поздравляем с переходом в «Локомотив». Какая была твоя реакция, когда узнал, что тобой интересуется московский клуб?
– Мне позвонил агент, сказал, что есть большой интерес ко мне со стороны «Локомотива»: руководство, в том числе тренер, видели мою игру. И сказали, что хотят видеть меня в команде. Конечно, я сказал «да». «Локомотив» – большой клуб. Считаю, что это шаг вперёд для меня, для моей карьеры.

– До этого были переговоры с другими российскими клубами? К тебе проявляли интерес?
– Да, но я выбрал «Локомотив». «Локомотив» выше в таблице, клуб играет в еврокубках. Плюс был интерес Марко, а когда идёт интерес от тренера – это очень важно для игрока. Когда тренер в тебе заинтересован, ты перешёл, и он с тобой работает, разговаривает, подсказывает, в чём нужно добавлять. Это очень важно для игрока.

– Расскажи, о чём говорили с Марко Николичем?
– Я прилетел в Москву проходить медосмотр, и он позвонил, познакомился, пожелал удачи на медосмотре, сказал: «Будем на связи». Я успешно прошёл медосмотр, приехал, и мы ещё раз встретились на сборах. Он сказал, что надо работать, что у меня всё есть, чтобы здесь играть, доказывать. И сказал, что кто сильнее, тот и будет играть. Пожелал удачи, успехов.

– Скажи, а что произвело на тебя наибольшее впечатление в команде?
– По сравнению с Беларусью – тут организация на топ-уровне. Тут всё есть, тут тебе только нужно думать о футболе. Выходи на поле, тренируйся, доказывай. И я много матчей смотрел «Локомотива», очень нравится, как команда играет, как поставлена игра, что требуют от игроков. Это впечатляет.

– Были сложности в оформлении трансфера из «Минска». Как это влияло на тебя? Переживал?
– Ну, конечно, переживал. Особенно в первые дни. Понятно, когда такой клуб интересуется, это для Беларуси большой трансфер, для моего бывшего клуба «Минск». Я помог клубу в финансовом плане, потому что клуб не такой богатый. Я не понимал, почему такая ситуация. Я переживал, что переход в «Локомотив» может сорваться. Но, слава Богу, всё решилось, и я здесь. Очень рад.

– Ждёшь вызова в сборную Беларуси?
– Да, конечно, жду. Тем более тренер хорошо меня знает. Буду очень рад вызову. Всё-таки это национальная сборная, все мы хотим туда.

– На фоне разговоров о твоём переходе в «Локомотив» ощутил на себе внимание со стороны одноклубников, знакомых, друзей, которые у тебя в Минске, Беларуси?
– Ну, конечно. Поздравляли, в основном. Много людей, очень много. Я ещё не перешёл, а уже фанаты и болельщики «Локомотива» писали, желали удачи, поздравляли. Из Минска все поздравляли. Было очень приятно.

– К тебе в своё время проявлял интерес БАТЭ – мощный клуб, известный. Представлял страну на международной арене. Тебе было на тот момент всего 17 лет. Были какие-то переговоры, или это всё осталось на словах?
– Как таковых переговоров не было. Я знал, что интерес есть. Позже, так получилось, я был в сборной, и мы лично встретились с главным тренером БАТЭ, поговорили в дружеской атмосфере. Он сказал: «Буду очень рад видеть тебя. Если хочешь, можем встретиться». Я сказал: «Я подумаю, но у меня в приоритете – уехать в другой чемпионат». Он сказал, что будет рад меня видеть, если я всё-таки передумаю.

– Что нужно сделать, чтобы из Высшей лиги чемпионата Беларуси получить приглашение в «Локомотив» и подписать контракт с клубом РПЛ?
– В первую очередь – работать, тренироваться, показывать хорошую игру. Примеры есть. Тот же Лисакович – показал себя на топ-уровне, и он здесь. Я считаю, что я неплохо проявил себя, заслужил быть на этом месте, неплохо показал себя в чемпионате в свои годы, забивал, отдавал, играл, получил приглашение, и я этому очень рад.

– Уже познакомился с Виталием Лисаковичем? Какие советы он успел тебе дать?
– Да, познакомились. Сказал, чтобы обращался к нему, если нужна помощь. Он добрый парень, отзывчивый. Если что, я думаю, он всегда поможет. Лично до этого не были знакомы, он уже уехал, когда я начал играть в Беларуси. Однажды пересеклись – я сидел на замене в «Минске», играли с «Шахтёром» из Солигорска, за который он выступал тогда, а потом уехал.

– В своё время ты получил приз «Золотой мячик». Расскажи, пожалуйста, об этом призе.
– Это приз за молодёжное первенство. И каждый год награждают лучших игроков. Я очень рад, конечно. В Высшей лиге тоже есть этот приз. Это всё одна церемония, всё в одном месте происходит: награждают по возрастам. Я неплохо показал себя тогда в чемпионате, забил много мячей и получил это приз. Отдавать передачи, пробить – это мне нравится. Получаю удовольствие, когда отдаю хорошие передачи.

– У тебя высокий рост, антропометрические данные очень хорошие. Нечасто встретишь «десятку» с твоими габаритами. Ты настроен ломать стереотипы?
– Получается, что так. Но не я же выбираю себе позицию на поле. Тренер смотрит, видит, он меня ставит. Говорит, что делать, и я делаю. Я же не могу сказать: «Я пойду играть в центр нападения». Там есть свои ребята, кто сильнее на этой позиции. Тренер видит, что я сильнее в центре, значит, буду играть в центре.

– А какие игровые футбольные качества ты считаешь своим козырем?
– За счёт роста играю головой достаточно хорошо. Думаю, удар и передача – мои козыри.

– А над чем ещё нужно работать?
– Над обороной нужно работать, я это точно знаю. Ну и физически подтягиваться.

– Какие у тебя увлечения кроме футбола?
– Музыку люблю слушать очень. Больше рэп слушаю, очень нравится. Не слушаю современное. Мне больше нравятся старые треки. В PlayStation люблю играть. Куплю себе и буду тренироваться. Люблю разное: FIFA, например. А иногда хочется сесть вечерком и какую-нибудь игру на прохождение пройти. Войнушки, стрелялки люблю.

– Как можешь описать свой характер?
– Целеустремлённый, взвешенный и неуступчивый в футбольном плане.

– Какие личные цели ставишь перед собой в «Локомотиве»?
– Я приехал сюда не просто так, не хочу приехать, а потом сидеть на замене. Да, не без этого, конечно. Но цель для меня – тренироваться, доказывать, чтобы все вокруг увидели, что я не просто так здесь. Цель – в основной состав попасть и играть, выигрывать трофеи.


– Болельщики «Локомотива»! Рад со всеми познакомиться. Буду делать всё, чтобы радовать вас, отдаваться полностью на поле, и чтобы мы все вместе выполнили все задачи, которые перед нами стоят.
1
36
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии29
v
Такой взрослый, рассудительный и уверенный в себе парень. Молодец, удачи тебе!
Ответить 14
Удачи в нашей команде!Ждем от тебя красивой игры!
Ответить 8
Нормальный пацан удачи тебе в Локо!!!
Ответить 3
Наш Холанд fire
Давайте еще Улдрикиса и Тоберса.
Ответить 2
A
И можно будет просто на головах мяч проносить в ворота ag
Ответить 5
S
Желаю удачи Кириллу.Надеюсь сегодня выйдет на поле,хотелось-бы глянуть…
Ответить 1
M
Сегодня целый матч для потенциальной основы. 5 должен быть матч молодёжки
Ответить
S
Поляки ещё не подъехали,плюс два новичка,наверняка не лавочника.Какая основа?
Ответить
M
Марко лично сказал что 5 должен был быть матч чисто из молодёжи, соответственно 3 будет матч в котором будут участвовать игроки основы и люди заменяющие тех кто ещё не приехал, то есть запасные. Поэтому я и написал потенциальная
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
R
Здраво и возросло рассуждает, посмотрим на поле, что с позицией, вопрос конечно, хотя может и в центр, как вчера Соучек играл, прекрасно же. Рост большой. Вообщем добро пожаловать
Ответить 1
A
Холланд, подвинься bum
Ответить
Ж
Молодой и с понятием!!!
Ответить
Молодец парень,производит впечатление уверенного,рассудительного человека,давай также на поле,всех благ в Локо!
Ответить
Давай парень, доказывай. Мы заждались замену Лоськову. "Дядя Дима" наверняка под свою опеку возьмет)).
Ответить
Будем посмотреть, конечно, но по мне так это игрок с перспективой появления в основе не раньше чем через год - Лис прилично старше, компактнее и плотнее, и то даже весной было видно что физика не вполне проработана, а этот длинный дрищ почти без мышечной массы, да ещё и растущий, похоже - полтора года назад его рост указывался 190, а сейчас уже 194, не удивлюсь если ещё пару-тройку см прибавит.
Ответить
R
Титов ровно такой же был
Ответить
Титов прилично ниже ростом - 186-187 и в основе закрепился ближе к 20-ти годам.
Ответить
Растут до 25 лет) вполне может еще вырасти)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Б
Пока хорош только в интервью, очень медленный пока, делаю скидку на адаптацию, но пока очень очень заметно уступает парням всех возрастов, типа Берковского в своё время, много дифирамбов , а по сути пшик оказался, так удачи конечно, все во благо клуба
Ответить
A
А где вы его скорость видели? Тем более в сравнении с другими игроками «Локо»
Ответить 3
Видимо Барагоз на сборах присутствует) все про всех знает)
Ответить
Ф
Я его на поле особо не видел но в интервью
Как 90 летний дед после 5 инсультов,мозг явно очень медленно работает
Ответить
Ф
Речь сильно заторможенная,скорее всего и на поле тоже заторможенность будет
Ну посмотрим
Ответить
Значит вы никогда не видели людей с сильно заторможенной речью. Здесь же парень просто обдумывает слова прежде чем сказать что-то в слух. Очевидно, что до этого вопросы он не читал и ответы заранее не готовил
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.