Новости ФК Локомотив Москва
2
 
+2

Владислав Игнатьев: жду Тихонова на поле!

 
Крайнего хава «Локо» 24-летнего Владислава Игнатьева относят к открытиям чемпионата - именно с ним связывают возросшую скорость команды. Владислав рассказал, что изменилось в жизни «Локо» с уходом Юрия Красножана.

История Игнатьева в «Локо» неоднозначна: при Юрии Семине оказался абсолютно невостребованным и, казалось, был обречен на скитания по арендам. Шанс закрепиться в основе получил благодаря назначению Красножана.

«С возрастающим интересом наблюдаю за действиями Игнатьева - просто блеск, что порой творит! - таковы отклики обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева. - История Игнатьева заставляет задуматься нас над тем, как наши тренеры относятся к футболистам. Мы говорим, что игроков нет, а тут такой парнишка пробивается! Почему ж раньше не замечали?»

Ясно, куда клонит Евгений Серафимович, - к сборной. А что думает сам футболист?

- Не раз слышал, что на наши игры в Черкизове едут Адвокат с Бородюком. Они все видят, отмечают. Но, чтобы закрепиться в сборной, нужно обрести стабильность, - рассуждает Игнатьев.- Я же провел всего несколько хороших матчей.

- Возьмем июньский матч с «Томью» (2:2): неудержимы, убегали от любого!

- Очень помог перерыв, когда играли сборные. Я отдохнул, после чего планомерно готовился. В Томске стояла жара, «горим» 0:2, а у меня в этот момент дыхание второе открывается! И передачу отдал, и забил.

- Как обратный пример - майский матч с «Рубином» (0:0). Вас не слышно и не видно.

- Вот видите - по-разному случается. В тот раз игра изначально пошла наперекосяк. Не сумели выполнить установку главного тренера. Когда получал мяч на фланге, меня сразу кто-то встречал, казалось, рубиновцев даже числом больше, и они связывают нас по рукам и ногам. В тот момент осознал: мне следует над импровизацией больше работать.

- Как отреагировали на изменения в тренерском штабе?

- Мы сплотились вокруг Владимира Маминова, все ребята хотят его поддержать. И болельщики. Что касается комментариев об отставке Юрия Анатольевича, лучше обратиться к руководству клуба. Я - игрок.

- Что изменилось с рокировкой Красножан - Маминов?

- Если раньше собирались в Баковке по утрам, то сейчас перенесли занятия ближе к вечернему времени. Отказались от предыгровой тренировки в Черкизове, потому что потом далеко добираться до базы.

- Первая часть чемпионата выходит на редкость скандальной. Речь не только о тренерских отставках, но и об обстановке в целом. Чем объясняете это явление?

- Никогда такого не случалось, чтобы сразу восемь первых команд шли нога в ногу. Все ощущают близость первой строчки, и аппетит разыгрался. Вот почему ЦСКА с «Анжи» не на шутку зарубились.

- Последние матчи с участием «Спартака» сопровождают судейские скандалы. А устраивает ли вас судья Лаюшкин?

- А как он выглядит? Судей при всем к ним уважении не запоминаю. Для меня они все на одно лицо.

- Оказавшись в «Локо», вы произвели на всех впечатление человека скромного и сдержанного. Что-то способно вывести вас из себя?

- Не стану хвастаться, но в этом сезоне, к примеру, у меня не было предупреждений. Что касается характера, то он изменился за этот год. Я стал более уверенным в себе. Готов проявлять лидерские качества. Все зависит от поддержки коллектива.

- Вы признавались, что в детстве симпатизировали красно-белым.

- Была симпатия. В то время «Спартак» каждый год становился первым. И, глядя на Тихонова, Цымбаларя, Титова, хотелось быть такими, как они, - чемпионом. В Самаре исполнилась моя детская мечта - сезон провел в одной команде с Андреем Тихоновым. Все старался пас ему отдать почаще. Поднимался духом, когда Андрей пасовал мне.

В компаниях мы пересекались с Кудряшовым, Яковлевым, Комбаровыми. Можно сказать, мои хорошие знакомые. Им повезло, что рядом с ними такая личность, как Тихонов. Остается лишь наматывать на ус и принимать энергетику. И у нас есть капитан-легенда - Дмитрий Лоськов. Вдуматься только: 20 лет на высшем уровне.

- Допускаете, что в субботу Лоськов и Тихонов встретятся на поле?

- А почему бы нет? Не удивлюсь, если Тихонов сыграет против нас. По его глазам видно - хочет выскочить на поле. Но будто не пускают его. У «Спартака» в последнем матче была очень молодая команда. При таких обстоятельствах опытный человек на поле не помешал бы.

- Против помолодевшего «Спартака» выходить не страшно.

- Главное, не позволить самоуспокоения. Да, по спартаковскому составу может показаться - много молодых. Но это - «Спартак»! Многоопытный «Рубин» против молодежи не справился, потерял очки. Не хотелось бы повторять чужие ошибки.
Владислав Игнатьев: жду Тихонова на поле!
фото Новость опубликовал
bronepoezd91
rusteam.permian.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Monstro
вопросы журналюги выдели
фото wjwan
Тихонов то не сыграет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх