Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
46
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Максим Ненахов: Знал, что «Локомотив» ещё зимой хотел меня подписать

Максим Ненахов Знал, что
«Локомотив» продолжает готовиться к новому футбольному сезону. Команда проводит первый из двух запланированных сборов в Австрии. В Бад-Клайнкирххайме футболисты работают в режиме двухразовых тренировок.

Сегодня мы знакомим наших болельщиков с новичком команды — защитником Максимом Ненаховым.

— Максим, добро пожаловать в «Локомотив». Расскажи, как возник вариант с нашим футбольным клубом? Долго ли думал над предложением?

— Как я мог колебаться? «Локомотив» — клуб с большой историей. После сезона я был на отдыхе и узнал об интересе от «железнодорожников». Но знал, что «Локомотив» ещё зимой хотел меня подписать, но не получилось.

— Что стало ключевым моментом для принятия решения о переходе в «Локо»?

— То, что это «Локомотив», и то, что это еврокубки. С моей стороны «нет» и не могло быть.

— О чём говорили с Марко Николичем?

— Мы поговорили с ним, когда я только подписал контракт. Сказал мне, что рассчитывает на меня, он рассчитывает, что я буду биться за основной состав, что буду стараться, на каждой тренировке доказывать, что я достоин играть в основе. Ему важна борьба, характер. По позиции он видит меня и слева и справа в защите.

— Как коллектив тебя принял? Было посвящение в «новички»?

— В качестве посвящения был только «коридор». С некоторыми игроками был знаком по молодёжной сборной: Куликов, Рыбчинский. Ну а на поле виделись и со Смоловым, и с Миранчуком, и с Камано, да со всеми. Поэтому, в принципе, плюс-минус, знаю команду. У «Локомотива» хороший контроль мяча. Всегда было интересно играть против «Локомотива». Я рад оказаться здесь, потому что тут очень интересный футбол — для меня, в первую очередь.

— Как проходит адаптация к новой команде, к новой схеме?

— На самом деле самое тяжёлое — попасть в ритм и понять философию команды. Есть сейчас с этим трудности, но я пытаюсь всё понять. Есть новые упражнения, для меня незнакомые, поэтому двигаемся дальше, нужно работать.

— Как проходит предсезонка? Что можешь сказать: какие выводы, наблюдения?

— Первые три дня — очень тяжелые тренировки, интенсивные, всё с мячом. Мне нравится то, что требуется от игроков и команды в целом. Нужно наигрывать связи, поэтому сейчас мы работаем над всеми компонентами: как физическими, так и тактическими.

— Месяц предсезонки: жёстко или нормально?

— Я думаю, что нормально. Так как будут еврокубки, надо полностью подготовить себя к сезону, потому что будет много игр.

— Как опишешь характер футболиста Максима Ненахова тремя словами?

— Целеустремлённый, неуступчивый, умный.

— В чём заключается ум, интеллект футболиста?

— В понимании тактики, в понимании футбола, в том, чтобы ты мог сыграться с новой командой за считанные недели, и тебе бы не нужна была долгая адаптация, ты быстро начинаешь мыслить, как вся команда. И уметь находить какие-то правильные слова в общении друг с другом — это, я считаю, всё входит в понятие «ум».

— Расскажи, с чего начался твой футбольный путь.

— Меня отец привёл в футбол. Начинал заниматься в «Зорком» — такая есть команда в Красногорске. Потом в академию «Динамо» перешёл, всю академию прошёл, и потом началась взрослая карьера. Были аренды сначала в ФНЛ, потом полноценные трансферы, и сейчас оказался в «Локомотиве».

— Красногорск твоего детства — какой это город?

— Это город, в котором нельзя расслабляться. Если начинаешь расслабляться, то тебя может «съесть» улица. То есть ты можешь начать делать то, что делает половина парней, которые живут на улице. Объяснять не буду. И так всё понятно.

— Назови главных людей или события в твоей жизни.

— Их несколько. Моя жена, мои дети, моя семья, родители, брат родной — это самое главное, что есть в моей жизни. События — это, наверное, рождение моих детей.

— Что даёт тебе семья, что дают дети? Какое ощущение, когда ты приходишь домой?

— Суперское ощущение, когда тебя дети встречают: «Папа, привет!». Это очень приятно, особенно после игр, может, ты проиграл или не очень сыграл, дома тебя всегда поддержит твоя семья, твои дети. Это очень сильно помогает, как морально, так и физически. Ты знаешь, для кого ты работаешь, и для чего ты всё это делаешь.

— Отпуск где предпочитаешь проводить?

— Сейчас мы были всей семьёй на Мальдивах, там отдыхали. Мне очень понравилось. Я, наверное, там и отдыхал бы постоянно. Очень спокойное место. Не люблю шумный отпуск. Нравится спокойный отдых, полежать, поваляться, побыть с семьёй.

— В таком случае как ты относишься к рыбалке?

— Рыбалка — да, конечно. Мы с отцом ездили в детстве. С 6 лет до 14 мы постоянно ездили в Астрахань. Это мне тоже, конечно, нравится, но уже не так, как раньше.

— Поплавок, донка, спиннинг?

— Донка, поплавок.

— Самый большой улов?

— Наверное, за один день — рыб шесть-семь.

— Уже понял, кто в «Локомотиве» самый заводила, а кто — самый серьёзный?

— Честно — пока нет. Знаю, что Магкеев весёлый. Смолов тоже весёлый парень и профессионал своего дела, и в то же время может быть серьёзным.

— Какую лигу ты предпочитаешь смотреть? Если б у тебя был выбор каналов, что бы ты включил?

— Я бы, наверное, включил либо Англию, либо Испанию. Мне нравится Англия своими скоростями, а Испания — своей какой-то воздушной игрой. Они играют настолько в удовольствие, что приятно смотреть на них.

— За какими командами смотришь?

— Если Испания — то «Реал Мадрид», Англия — «Манчестер Юнайтед».

«Болельщики «Локомотива», приятно познакомиться. Надеюсь на вашу поддержку, я буду делать всё возможное для успехов команды и нашего клуба».

0
35
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии46
Очень искренний парень. И приятно, что для него важны семейные ценности и правильные приоритеты. Выкладываться точно будет на 100 процентов. Лишь бы не волновался. Всё таки Локомотив и Ахмат имеют разные задачи в РПЛ.
Ответить 6
S
Удачи Максим!!)
Ответить 4
Правильные слова и мысли.
Хорошо, что вытащили парня из зиндана, удачи!
Ответить 4
Он что, был новым "кавказским пленником"? Lul
Ответить
Добро пожаловать в семью Максим! Верим что ты за играешь у нас.
Максим ушел Максим пришёл.
Ответить 4
S
Максиму удачи. В любом случае, такие трансферы - это "русская рулетка"
Ответить 2
P
Земляк👍🏻Насчёт Красногорска согласен - кто спился, кто сидел, кто скололся. Особенно СГШ, Бруски, Южный. Были и крестовые походы Чернево на Бруски. А уж про соседний Дедовск молчу - один Широков чего стоит, прям олицетворение города.
Ответить 2
Добро пожаловать в кЛуб, Максим! smile4
Интересно, какое прозвище дадим ему? А то фамилия, как-то, не очень удачно склоняется...
Ответить 1
Пожелаем Максиму удачи в нашем клубе!
Ответить 1
Норм, но конечно 1 млн за трансфер, 1 млн за паспорт
Ответить 1
А он правша или левша? Знаю, что универсал, но вот какая нога у него рабочая?
Ответить
На ТМ позиционируется как обеногий, так редко, но бывает. Другое дело обе ноги одинаково хороши или обе ниочём, так тоже бывает.
Тот же Лисакович - штрафные и пенальти бьёт правой, а в игре чаще под левую разворачивается, пишет, насколько заметил, правой рукой.
Ответить 4
Лично мне пока этот трансфер нравится. Пацан молодой и может на обоих флангах сыграть, что очень ценно в нашей ситуации, когда у Рыбуса нет никакой альтернативы слева. Надеюсь, что не разочарует.
Ответить 2
Лично я буду посмотреть, мне он пока не понятен.
Имею привычку и типа хобби просматривать наших новичков в прежних командах, смотрел и этого, но ни фига не понял, хотя смотреть умею.
Всё что из этих просмотров вынес это то что Талалаев изрядный *чудак, а Ненахов у него играл на 4-х позициях - от правого дефа до ЦПЗ.

Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
u
а номер у него какой будет?
Ответить
Может 14 возьмёт petrosyan
Ответить
u
ну это не совсем фланговый номер
Ответить 1
24 на оф.сайте стоит
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Такой молодой а уже дети.
С Рифатом найдет общий язык. Главное чтобы рыбалка от футбола не отвлекала
Ответить
d
А почему именно с Рифатом?
Ответить
Рифат тоже рыбалку ведь обожает)
Ответить 1
Магкеев знатный весельчак,еще с Игнатом веселились.
Да шучу.
Давай работай Папа чтобы домой приходить в хорошем настроении.
Дети и Семья это здорово ay
Ответить
R
Очень надеюсь заиграет слева, и станет через год основным. Главное чтобы за шиворот не закидывали, и за спину не пускал.
Ответить
A
Ой уж как хотел не спал, ни ел, денег 2млн накопил и тебя купил, только сами не знают зачем.
Ответить
Это вообще к чему? И кто не знает зачем?! Игрок способный заменить и правый фланг обороны, и Рыбуса подменять....
Ответить 1
A
Игрок то стоит 2 млн, у нас же денег нет, и способен ли кого то заменить вопрос. У нас тут у больше половины сайта странная логка, сначало пишут Ненахов нах не нужен, а когда руководство одобряет, то и мы одобрямс и так по многим вопросам.
Ответить
нам нужен был игрок (особенно русский и способный как слева так и справа играть ) и теперь он есть
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Надеюсь не ошиблись, будет в основе, получше Живы и Рыбуса...
Ответить
s
Ну рыбус этот сезон от корки до корки провёл почти без замен и на уровне. Да, не идеально, но кто провёл сезон идеально?
Ответить 13
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.