108
Спорт-Экспресс

В «Минске» подтвердили, что полузащитник клуба близок к переходу в «Локомотив»

В «Минске» подтвердили, что
Главный тренер ФК «Минск» Федор Щербаченко прокомментировал «СЭ» информацию о том, что 18-летний полузащитник команды Кирилл Зинович может перейти в московский «Локомотив».

— Да, действительно «Локомотив» сделал «Минску» официальное предложение по оплате суммы отступных, которые прописаны в контракте Зиновича, — говорит Щербаченко. — Но на сегодняшний день в клубе сложилась такая ситуация, что не был продлен контракт с многолетним руководителем ФК «Минск». Поэтому сейчас фактически просто некому подписать этот трансферный договор. Я знаю, что Зинович согласовал условия личного контракта с «Локомотивом» и мечтает перейти в эту команду.

Как же будет решен вопрос с переходом Зиновича в «Локо»?

— Понимаю, что такой большой клуб, как «Локомотив», не любит долго ждать. Но я все же порекомендовал бы железнодорожникам немного набраться терпения. Думаю, наше спортивное руководство не будет чинить препятствий этому переходу, так как никто не собирается нарушать регламент УЕФА. «Локомотив» же готов заплатить сумму отступных. Мне бы очень не хотелось, чтобы этот трансфер сорвался. В противном случае УЕФА может применить санкции к «Минску». Не хочется, чтобы в такое непростое время клуб был обременен штрафом.

Как в Белоруссии восприняли эту информацию?

— Все воодушевились, вся футбольная общественность здесь буквально бурлит. Это очень важное событие! Для Белоруссии редкий случай, когда 18-летний игрок переходит в топовый российский клуб. Все за Кирилла очень рады. Это может дать огромный стимул для молодых белорусских футболистов. Зиновича уже пригласили в молодежную сборную Белоруссии. Более того, я недавно общался с исполняющим обязанности главного тренера первой сборной Белоруссии, который дал понять, что намерен пригласить Кирилла в свой состав. Считаю, переход Кирилла в «Локомотив», где он будет играть на другом уровне, однозначно пойдет на пользу сборной Белоруссии.

В общем, в белорусском футболе появляются звездочки, которые способны украсить РПЛ.

Но созрел ли Зинович для того, чтобы играть в «Локомотиве»?

— По определенным технико-тактическим показателям он сегодня один из лучших в чемпионате Белоруссии. Имею в виду то, как он играет головой, его умные, тонкие передачи. При росте 194 сантиметра Зинович очень мягко и эластично работает с мячом. У меня не так много было таких игроков. Если он пройдет с «Локомотивом» сборы, думаю, сможет побороться за место в составе. На мой взгляд, Зинович не уступает, а, возможно, и превосходит молодых игроков «Локомотива», которые уже выступают за основу.

Его можно сравнить по уровню таланта с другим белорусом — Виталием Лисаковичем, который уже играет за «Локомотив»?

— Они разные. Лисакович, наверное, посильнее в дриблинге. А у Зиновича выше командный КПД.

В текущем сезоне Зинович забил три гола и сделал две голевые передачи в 14 матчах за «Минск». Команда занимает 10-е место в чемпионате Белоруссии после 11 туров.
1
67
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии108
У парня пресса, как в свое время у Глеба была.
Он конечно не Глеб пока, но может при Николиче игра пойдет?
Да и не лег, что радует. Так что перспективный парень и дешевле чем Пиняев видимо.

ЗЫ: Надеюсь ему и правда дадут шанс, а не отправят в аренду.
Ответить 21
A
Мне что-то подсказывает, что парень с большими перспективами. По видео он в молодежке смотрится, как Чорлука на фоне Лысцова. Такой прям будто уже дядька, не из-за роста, а именно в плане принятия решений, действий.
Ответить 5
Я что-то позабыл. У нас белорусы сейчас не считаются легами?
Ответить
Как и армяне с казахами.
Ответить
N
Отличный трансфер, я считаю.
Перспективный парень за небольшие деньги и не легионер! Я только за, чтоб такие истории случались! Удачи и добро пожаловать! 💪🏻
Ответить 9
Ох уж эти трансферы до сборов, как к ним теперь привыкнуть?
Ответить 8
Вах, приветствую по-белорусски (я неграмотная чурка, не знаю как)

вот бы они зажгли с Лисаковичем, хочется чтобы получилось у молодых
Ответить 7
Лепш за ўсё: сардэчна запрашаем)
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
R
Как приятно читать, братский народ, их людей из футбола. Никакого пафоса, увиливаний, все чётко. Ждём трансфера, подписания, с белорусской стороны. Парень одарённый, есть данные для дальнейшего прогресса, плюс пройдёт сборы, все шансы. Только за. Моура в данный момент не получится, но все впереди. Не понимаю всеобщей паники
Ответить 6
Думаю, это не паника. Это ожидание громких трансферов. Все ждут кого-то с громким именем, из топ-лиги. Вот и рассматривают под микроскопом молодёжь. Тем более, на фоне раздачи своих воспитанников в аренду.
Ответить
R
Ну понятно. Просто такое ощущение, футбол отдельно от страны, деньги то везде уменьшились, хоть и РЖД, выручка терпит, и так далее. Сейчас не стоит ждать больших звёзд, и покупок. Возможно опытный защитник, либо хороший на перспективу, Вишневский к примеру. Не более. Для нас топ лиги закрыты, Франция с Португалией, максимум.
Ответить
М
Надеюсь, что второй Зина появится в АПЛ. Только на этот раз из Локо.
Ответить 4
М
Зинченко - Зина. Играет в АПЛ. Перешел из Уфы.
Зинович - Зина. Будет играть у нас. Надеюсь, что мы за него получим деньги.
Ответить 3
сразу вот так игрока в АПЛ пуляете?) Пусть у нас для начала заиграет хотя бы на уровне Лисаковича)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
S
Ну если кто забыл то Гуренко из Локомотива переходил в Рому, на подмену Кафу - это во первых.
Если кто не знает в Брюгге есть атакующий полузащитник с ростом за 1.90 м по фамилии Ванакен, и кому интересно посмотрите его статистику за последние 6-7 лет, впечатляет.
Ответить 4
Будет хороший трансфер. Пусть приходит. Там разберёмся). Сумма там символическая, наверняка тыс 150-250 евро.
Ответить 3
o
Парню 18. Это время когда может игрока прорвать и он станет звездой, но может и не сложится, как тут желчат скептики. Но потери копеечные, а скорее всего как минимум возвратимые. Почему то верю в игрока и надеюсь через пару лет будет гордится этим трансфером.
Ответить 3
Возможно парень большой талант, но по нарезкам это игрок в лучшем случае для Казанки, если не для молодёжки. Лисакович прилично старше, более зрелый и то пока моментами выпадает.
Ответить 2
Хотя пардон - в ролике нарезки всего с одной игры девятимесячной давности и это несколько меняет дело, хотя всё равно это скорее уровень Казанки.
При этом из нарезок видно что парень пока не определился с оптимальной позицией на поле и играет от АПЗ до опорника...
Ответить
Кому в аденду сдадим?
Ответить 1
Через год этот поедет в РПЛ?
Ответить 1
Зинович будущий Чорлука и Асатиани.
Скриньте !
Ответить 1
A
Он атакующий игрок же)
Ответить 4
Асатиани если я не ошибаюсь тоже в атаке начинал? Простите если путаю, у меня очень плохо с фамилиями.
Ответить 5
Было дело. Палыч выдвигал его в ходе матча в нападение несколько раз. И Малхаз там смотрелся уверенно. Не помню только, забивал он на этой позиции или нет.
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
Еб дылда при росте 1,94 и при том на позиции ЦАП бегает, они ничего не перепутали может этот парень голкипер или баскетболист!
Ответить 1
Самое главное чтобы был как Эдер нетравматичный.
Короче я за Белоруский тракторный!!!
Ответить 1
ag ахах посмеялся с утра, спасибо!
Ответить
Кто-то здесь выкладывал видос с ним...
Он вообще никакой. Ни паса, ни скорости. Уровень - игра во дворе с пацанами. Даже не знаю, сгодится ли для Казанки.
Да, мелкий ещё, но зачем нам всё это. Как-то и слухов нет о нормальных трансферах, что печалит и наводит на грустные мысли. Конечно, можно сказать, что и о Пабло не было, но... с такими трансферами мы далеко не уедем (будет похлеще, чем у коней), да и Николич посмотрит на всё это и свалит. Деньги, деньгами, но на такое, он вряд ли подписывался.
Ответить
К чему истерить раньше времени? Сначала окучиваем домашний рынок. Потом после Евро в конце окна по классике купим двух легов. Доукомплектуемся ЦФ и ЦЗ. Понятно почему его хотят уже оформить. Чтобы сразу на первый сбор взять. В Казанке белорусов выпускать можно?)

Парень неординарный для своего возраста. При таком росте есть пластика и пас со слов тренера. Нужно развивать дальше. С Пиняевым если не получится, то этого прокачаем и как нового Фелаини в МЮ продадим smile4. У нас все почему-то ждут уже готовых игроков для основы. В НБА и НХЛ на драфте берут бывает даже 24 летних (играют максимум 4 года в студентах) и потом всё ещё допиливают под команду. Нужно просто много индивидуально работать. Порадовало в интервью Щиголёва, что в академии по две тренировки, одна из которых по специфике позиции или индивидуальная. Так и должно быть.
Ответить 1
8
В Казанке можно,он же не легионер.
Ответить
А
Цитата: i.k.
При таком росте есть пластика и пас со слов тренера.

Была нарезка. Я не понял чем там восхищаться.
Цитата: i.k.
этого прокачаем и как нового Фелаини в МЮ продадим

Клуб вон с Джорджевичем контракт разорвал, а им пишут в Испании пара клубов интересуется. Почему бы тогда не продать ? Да даже пара-тройка сотен тысяч евро и то лучше чем ничего + издержки на разрыв контракта.
Какая Англия и белорус ? )))
И потом мне вон Лисакович нравится но что то думаю продать его вряд ли кому удасться.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
С другой стороны - возможно Николича оставили что бы тот как раз таки молодых развивал. Если громких покупок не будет, а будут молодые таланты - это конечно странно, но не сказать что бы очень плохо. Тем более что в следующем сезоне нет ЛЧ, а значит вполне можно наигрывать молодых и голодных до побед. Так что посмотрим.
Ответить
194 см рост ого....монстр прям
Ответить
дрочпула отталкивать )))
Ответить 2
И Соболеву зубы выбивать ag
Ответить 1
При росте 194 сантиметра

в нашем чемпионате есть полузащитники выше?
Ответить
Для меня все равно странно, когда своих отдаем в аренды и берем белоруса. Что то Зинович не выглядит талантом уровня Хвичи. С большой долей вероятности будет тренироваться с основой, а игровую практику в основном в Казанке получать. Может что и вырастет. Но смущает антропометрия. 194см. С таким ростом полузащитников высокого уровня раз-два и обчёлся. На ум приходит разве что Матич.
Ответить
Тот же Погба с МЮ. Это уже двое с одной команды.
Ответить 1
Абильдгор в Рубине примерно такого же роста и для РПЛ весьма серьёзно выглядит в центре полузазиты.
Кстати этот Зинович в том возрасте когда позиция на поле ещё не окончательно устоялась и нередко меняется.
Ответить 1
1,92 рост Абильдгор и он все же опорник и ближе к защите играет а этот парень ЦАП!
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Да... Гуренко был бульдог... эх, были времена...
Ответить
За Гуренко итальяшки если не ошибаюсь 7'000'000 дали или чуть меньше...
Ответить 1
Около этого. Очень непросто у него там было, да и за границей вообще. Хороший футболист, да и человек.
Ответить
e
Почему-то читая эту новость, вспомнил здоровенного бельгийца из Брюгге Ванакена, такого же роста, исполняет апз, со стороны кажется тягучим и медленным, но это иллюзия) когда видел матчи Брюгге за последние пару лет матча 3-4 думал про себя, вот бы нам такого умного громилу в центр поля, и вот такая новость. Ясно что ему ещё расти и расти, но почему бы и нет. Топлю за его покупку, имея на руках только габариты и нарезку одной игры))
Ответить
Не это из разряда Берковского,Жалолитдинова и подобных,даже если купят его-основа не светит-в аренду отдадут 100% и это точно не усиление,очень низкий уровень для Локомотива.
Ответить
A
Очень экспертно, учитывая, что Берковский ещё игрок Локо и все еще перспективе. А Жалолиддинов (эта фамилия пишется так) был легом. Классный анализ.
Ответить
ФНЛ какой-нибудь клуб средний это вот прям край ему по уровню,а Локомотиву бороться за место в ЛЧ и в Лиге Европы выступать,поэтому необходимо соответствующих уровню игроков брать!
Ответить 1
A
А откуда достойные берутся? Рождаются сразу 25-летними топами? Вы вообще о чем. Это игрок молодежки, вы кто такой, чтобы судить, будет он достойным или нет. Может вы футбол начали смотреть позавчера, конечно, тогда сори. Но чемпионский Локо в 2002 так и создавался — из недостойных и средних по уровню. И эти мужики выросли в лучшую команду страны. А Миранчук, который в Эстонии гнил? Его вы бы явно продали бы за 5 рублей, не задумываясь.
Ответить 2
Посмотреть еще 18 ответов
Трансферы, которые мы заслужили FeelsBadMan
Ответить
Это на перспективу)). Наверное... возможно... скорее всего... может быть...
Ответить
А
По ходу можем и в тройку не попасть с такими "усилениями".
Ответить
Такая мысль посещает третий год подряд...но чет каждый раз то 2 место, то кубки, то 3 место
Ответить 4
Нужно обождать пару-тройку недель, по информации "двух источников, не связанных между собой", Месси передумал согласовывать новый контракт с Барселоны и собирается на сборы Николича в Австрии.
Ответить 2
I
Берковский # 2
Ответить
Спорно. Рассудит только время!!
Ответить
Дык выше "икспэрты" уже всё порасписали)))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.