14
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Директор Академии «Локомотива» Алексей Щиголев разъяснил ситуацию с закрытием школы

Директор Академии «Локомотива» Алексей Щиголев разъяснил ситуацию с переводом футболистов Академии из школы, располагавшейся возле стадиона, в общеобразовательную школу номер 2200.

— Школа возле стадиона «РЖД Арена» действительно закрывается, но нет никаких причин для волнения. Вокруг этого сейчас много разговоров, домыслов, поэтому позвольте напрямую обратиться к родителям воспитанников, обеспокоенным этой ситуацией.

Были разные этапы, связанные с обучением ребят из нашей Академии. Сейчас, полагаю, мы нашли оптимальный вариант в плане социализации. Мальчишки перестанут вариться в чисто мужском коллективе, там будут другие лица, а не только те, которые они и так видят постоянно. Собственно, так и было в Советском Союзе, где действовала система спецклассов.

— Это будут именно спецклассы — только из футболистов? Или ребята будут добавляться в классы к другим?

— В зависимости от количества детей того или иного года рождения — будут или отдельные классы только из обучающихся в Академии «Локо», либо ребят будут объединять с другими учениками. Все — и порядка 60 детей из интерната, и москвичи, желающие обучаться в общеобразовательной школе номер 2200, могут перейти туда. Школа — с углублённым изучением английского языка, что, безусловно, пригодится нашим ученикам как в том случае, если они станут профессиональными футболистами, так и в том, если выберут иной жизненный путь. Вообще важно, чтобы все дети развивались активно и всесторонне. Им нужно получить достойное образование и навыки, которые позволят уверенно чувствовать себя в жизни.

— В этой школе есть уже опыт взаимодействия со спортсменами?

— Да, и это стало одним из факторов, в результате которых мы сделали выбор в её пользу. Там прекрасно понимают, что футболисты Академии «Локомотива» периодически выезжают на соревнования и сборы. И мы готовы то, что пропустили, добирать дополнительными занятиями. Важно подчеркнуть, что директор школы Егоров Сергей Сергеевич — сам спортсмен, бегает полумарафоны, к тому же — болельщик «Локомотива». Это наши партнёры, они будут идти навстречу в тех вопросах, в которых мы заинтересованы.

— От 2-разовых тренировок не придётся отказаться?

— Нет, мы отказались от них только временно — летом, из-за обилия матчей. С возобновлением учебного года 2-разовые тренировки вернутся. Они нам нужны. Во-первых, в индивидуальной работе, во-вторых, по амплуа. Увеличивая тренировочный процесс, работаем над теми компонентами, которые необходимы.

— Будут ли изменения по режиму дня?

— Глобально с этой точки зрения ничего не меняется. По сути, режим остаётся тем же. Те ребята, которые живут в интернате, будут завтракать там, потом — утренняя тренировка, потом все отправляются на автобусе в школу — она рядом, неподалеку от метро «Щёлковская». Пробок быть не должно в это время. Затем — обед. И вторая тренировка. Москвичи едут домой, иногородние — в интернат. Там делают уроки, причём вместе с преподавателями, в 22:00 все сдают гаджеты — отбой.

— То есть преподаватели в интернате остаются?

— Да, некоторые из тех, кто преподаёт сейчас в общеобразовательной школе, останутся, это будут кураторы с нашей стороны. Будут вести дополнительную подготовку. Речь тут про учителей по всем основным предметам. Остаются в интернате и воспитатели.

— А если утренней тренировки не запланировано…

— …то москвичи отправляются из дома сразу в школу. Остальных вовремя туда доставим. Вообще, кроме поездок на комфортабельном автобусе, ничего не меняется, всё положительное, что было в общеобразовательной школе возле «РЖД Арены» — как качество питания, так и обучения — остаётся как минимум на том же уровне. А про плюсы мы уже говорили.
1
29
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии14
Девчонки у нас в школе будут учиться Футболисты!
Ура!!!!!
Ответить 6
Ну всё! Оттренировались. Теперь будут о девчонках думать и чубы осветлять! ag
Ответить
Школа — с углублённым изучением английского языка,

И это очень хорошо!
Ответить 3
m
Ещё бы реально учились, а не играли в телефон в ожидании тренировки.
Ответить
Лучшее враг хорошего
Ответить 1
Ха. Вот и начинается. "На автобусе". Школа 2200 находится в конце Сиреневого. От Чирки это далеко не ближний свет...
Ответить 1
Вообще спецклассы это лишнее. Пусть родители сами выбирают где будут учиться их дети. Иногородних для удобства можно определить всех в одну школу по возможности. А за остальных пусть решают родители. И никаких спецклассов не надо, пусть учатся в обычных классах
Ответить
m
Тут дело не только в спецклассах, но и в особом режиме. Не получится синхронизировать обучение футболистов и других детей. Честно говоря, не понимаю,как будут учиться те, кого распределят по обычным классам. Как, например, они будут обучение и утреннюю тренировку совмещать. Тоже самое и про детей, которые вообще в других школах, как вы предлагаете, будут учиться. Тут либо мимо школы либо мимо футбола пролетать. Третьего не дано.
Ответить 1
Ну да, логика в этом есть. Ладно, согласен на спецклассы. Однако надо изучить таки опыт зарубежный. Посмотреть как там в Испании и Нидерландах, есть ли у них спецклассы.
Ответить
И привелегорованным в другой школе одному или нескольким так же будет отношение и скидки?или перестроят расписание под пару Локомотивовских учеников?не грублю но -глупость.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Я конечно не вижу этой этой старой школы и не могу пощупать ее взглядом как эксперт-но в ней был Статус Локомотива и Бренд!!
А что теперь ?
Я думаю если есть аналогичные школы,то детишек скорее всего особено маленьких поведут в те другие Московские школы...
На чем мы экономим в данном случае мне непонятно,мы как раз убиваем свой статус.
Думаю многие родители как раз повели своих отпрысков в школу Локомотива ,чтобы быть подальше от общеобразовательной стандартной программы и местного калорита (не в коем случае не хочу обидеть будущих Гениев других профессий,но спорт это другое и это свой микроклимат в колективе.
Может школа или место школы хотят использовать в других целях?
Может надо наоборот в нашу школу к футболистам добавлять других детей с учетом спортивных околофутбольных профессий(девочек и мальчиков.
Немного страно выглядит экономия и не там экономим ,по мне тогда если не хватает денег продайте футболиста или разберитесь с зарплатами и премиальными(а то на радостях выписывают тройные и пятерные непонятно с какой радости...
Ответить
Кто у нас руководит клубом ?
Правильно Люди у которых зарплата на уровне игрока самого молодого футболиста основного состава Локомотива.
Вот и логика ,кого они могут «обидеть и обделить» только ровню и обьекты с меньшим бюджетом (это к сожалению человеческая ментальность .
Тех кто зарабатывает больше них они будут пересаживать на более жесткие и приемлимые условия только последними и только в крайнем случае.
Вот казалось мы получили деньги от Миранчука ,на них что нельзя и дальше содержать и модернизировать хотя бы школу и Академию для будущих Миранчуков!?
Получается мы сейчас отказываемся от своей сущности и полностью переходим на режим цыганчиков.
Ответить
У каждого минуса есть плюс, а у плюса минус
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.