Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
53
eurostavka.ru

В «Локомотиве» объяснили решение закрыть школу-интернат при Академии клуба

В «Локомотиве» объяснили
Директор по коммуникациям «Локомотива» Александр Бедарев в комментарии Ивану Карпову и Eurostavka рассказал о причинах закрытия школы.

«Это решение принято в интересах развития детей не только как футболистов, но и как личностей. В той системе, которая существовала — юные футболисты фактически находились в Бермудском треугольнике между интернатом, тренировочным полем и школой. Они были замкнуты в своем микромире и ни с кем кроме друг друга не имели возможности пообщаться.

На сегодняшний день Академия «Локомотива» заключила договор о сотрудничестве с одной из общеобразовательных школ высокого уровня, которая находится в непосредственной близости от Черкизово. Наши ребята будут учиться там в футбольный спец-классах. При этом они продолжат обучение в том же составе, то есть теми же классами, как это было ранее. Вместе с тем, там они получат дополнительную возможность для развития, как с точки зрения учебного процесса, так и с точки зрения социализации. Ребята смогут общаться со сверстниками, у которых есть другие интересы, не только футбольные. Важно, что новая школа максимально подстроиться под график наших воспитанников. К примеру, может сдвигаться начало учебного дня, если запланировано две тренировки. Сначала утром занятие, после этого они отправляются в школу, обед и затем вторая тренировка.

По своему опыту могу сказать, что это очень удобная система. Ровно в таком спец-классе я обучался в омской школе №77 при СДЮШОР «Динамо». Там же занимался Сычев, но на год младше. Когда видишь не только партнеров по команде в режиме 24/7, а у тебя есть приятели и не из футбольного мира, это реально способствует расширению кругозора. У детей появляются другие интересы, кроме мяча и газона. При такой системе человек в большей степени социализируется в мире, который не ограничен рамками футбольного поля. Хочу еще раз подчеркнуть, что решение закрыть школу на 100 процентов принято не с точки зрения экономии или экономики, а исключительно для развития потенциала наших игроков», — отметил Бедарев.
8
96
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии53
Развал Локо отменяется до следующей новости
Ответить 36
Ща там сумму распила на Ненахове озвучат ay
Ответить 2
А сколько ждать и к чему готовиться? HAhaa
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
A
Го ныть ещё в комментах, как все ироды развалили и сломали?)))
Ответить 18
Николич закрыл школу sirena assinfire sirena
Ответить 27
A
Он и не такое может, вон утром он вообще Сухину убрал одной смской
Ответить 14
Раньше Сухина был виноват, теперь Николич nikolich3
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
a
Ну так-то здравая мысль. Школа вообще непрофильный актив для футбольного клуба. Если рядом есть другие, то так и надо туда всех устроить
Ответить 8
A
Конечно! Я вообще не понял тут реакции некоторых)
Ответить 9
В принципе норм объяснение ситуации. Бомбёжку отключаю)
Ответить 8
Да не нормальное. Иногда час трафика туда-обратно многое решает. Убрали школу, находящуюся у поля. Где будет новая - х.з. К тому же отношение учителей там к футболерам понятно, учебы не будет .
Ответить 1
a
То есть в этой учеба была?
Ответить 2
Тут нужно понимать специфику. Это была уже школа футболеров. Разумеется, никто от них не ждал Эйнштейна. Но они все были равны в своих началах. А тут общеобразовательная школа, куда приводят футболеров в спец класс. И разумеется, на них забьют болт. Знаю, о чем говорю. Сына в такой класс звали .
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Своя общеобразовательная школа при академии собственно не является никакой необходимостью. А в таких топовых академиях как Барселона и Аякс, принципиально настаивают на том, чтобы ребята учились в обычных школах. Пусть общаются и с девчонками, и с другими ребятами(не только спортсменами). А то, в самом деле, растут в этих спецшколах какие то тепличные растения.
Ответить 6
d
Как они вообще там были без девченок????
Ответить 4
Брутальная мужская любовь ag
Ответить 2
d
Вот потом всякие Черчесовы и получаются)
Ответить 9
Они не знали что такое дёргать за косички FeelsBadMan
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Это разумно. В Подольске тоже есть в школах спортивные классы
Ответить 4
Для особо ярых сторонников перемен и умников, считающих недовольных ими необъективными, скажу так - прежняя схема со своей школой интернатом и пр. РАБОТАЛА и Локо лучший по количеству воспитанников, играющих в РПЛ
Как будут работать новые схемы посмотрим,но 100% уверенности в сохранении прежней эффективности ни у кого не может быть.
Ответить 4
Какая эфективность...
Будет больше доступа к пянкам и подкурам...
Разве только за счет общей школы увеличится фанатская аудитория .....
Ответить 1
Школа как минимум должна быть полностью спортивной.
Пускай это будут ребята из других спортивных видов спорта ,но только спортивная!
Ответить 2
S
Нецелесообразно. Что и требовалось доказать.
Ответить 2
v
Школу закрыли в интересах детей. Л-Логика
Ответить 2
Объяснение логичное, а по факту с экономили на учителях и переложили ответственность за образование на РАЙНО. Посмотрели на общеобразовательность Кокорина, Смолова и в голову пришла идея убить двух зайцев.
Ответить 2
Ого, какие корни у Бедарева. Правда в последней фразе натрындел).
Ответить 1
На самом деле , трындеж про "бермудский треугольник " несостоятелен. Формат работал. Пацаны фактически после школы уже находились в кластере. Как будет сейчас - непонятно ...
Ответить 1
S
Все по делу... Что за нытье на ресурсах не пойму)
Ответить 1
P
Меня интригует в положительную сторону тот факт, что они конкретно начпли заниматься всеми вопросами от болельщиков и школы-интерната до всех команд и команд саттелитов и территории стадиона и даже мед. Служб. Обнадеживает sova2
Ответить 1
И вообще, обратите внимание. Все решения, которые претендуют на резонансные, теперь исправно и оперативно комментируются пресс-службой не давай шанса "доброжелателям" понабрасывать на вентилятор... После информационного вакуума концовки прошедшего сезона это прям радует!
Крч новое руководство вызывает, пока очень сдержанный, но оптимизм.
Ответить 1
А
А нельзя было сначала объяснить?
Ответить 1
Я учился тоже а такой школе когда рядом классф футбольные мясныой школы, все нос залрали, короли, как стаи сбились команды по годам и с обычными классами постоянные конфликты. Той школы уже нет... Пусть в академии Спартака опыт перенять попробуют.
Ответить 1
Так а чтоб такого не было и спецклассы никакие не нандо создавать. Пусть в обычные вливаются.
Ответить
Это решение принято в интересах развития детей не только как футболистов, но и как личностей

Ну, собственно, кто бы сомневался. Прикрываться детьми вообще отличительная черта нашей "элиты".
Вот так и проводят разного рода оптимизации.
Ответить 1
D
Уровень недоверия болельщиков - "бог", в такой ситуации, выйграй Локо чемпионат - это будет расценено как специальная акция чтобы распродать игроков и расформировать клуб😅
Ответить
Я учился в обычной школе, и занимался в дюсш. Правда тогда никаких академий еще и не было) Да и футболист из меня не получился) Но тем не менее.
Почему футболисты должны быть ограничены в выборе образования? Федя Смолов вон получил хорошее образование, это было условие его родителей, чтобы разрешить ему заниматься футболом.
Ответить
Не,ну на..фиг,давайте одного кого-то выделим и будем гнобить,а то много новостей слишком за день, я запутался че то)кто хороший кто нет)
Ответить
У детей появляются другие интересы, кроме мяча и газона.

Инстаграм, тик-ток и т.д
Не до футбола...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.