Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
50
eurostavka.ru

«Локомотив» закрыл общеобразовательную школу

«Локомотив» закрыл
Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, «Локомотив» закрыл общеобразовательную школу-интернат при Академии клуба.

Ранее о такой возможности сообщал «СЭ». Клуб продолжает оптимизировать бюджет, а также увольняет людей. Ранее «Локо» закрыл центр спортивный медицины «Локомед». 3 июня было объявлено, что клуб расстался с врачом основного состава Сергеем Хайкиным и начальником команды Станиславом Сухиной.

Позднее директор по коммуникациям «Локомотива» Александр Бедарев в интервью Ивану Карпову и Eurostavka прокомментировал решение закрыть школу

По итогам чемпионата-2020/21 москвичи заняли третье место в турнирной таблице РПЛ, а также выиграли Кубок России, обыграв в финале «Крылья Советов» (3:1). В следующем сезоне команда сыграет в Лиге Европы.
51
6
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии50
Вот это странное решение. Если хотим собирать и развивать таланты со всей страны, то наличие школы-интерната, наверное, отличный бонус для иногородних детей. Но, возможно, есть какие-то основания нецелесообразности содержания школы. А как у других клубов с этим обстоят дела?
Ответить 7
Строится общежитие квартирного типа как Вышка себе выкупила Гусарскую Балладу под Одинцово, и селятся туда с предками/без. Там норма по 2 чел на комнату. Четверо в двушке. Со стиралкой, ванной, кухней и прочим. Прям заложить это в реконструкцию. Посчитать сколько обычно всего иногородних и построить такую общагу на территории.
Ответить 2
A
А где комментарий Бедарева? Он же там все понятно и логично объясняет. Я вообще не вижу смысла содержать целую общеобразовательную школу, это фигня какая-то. Логично партнериться с уже существующей ГБОУ или ЦО и там делать спецклассы для талантливых ребят
Ответить 6
Я когда учился. Наша школа сотрудничала с СДЮШОР и были спортивные классы. Причем по моему договор у них был с несколькими школами.
Ответить 2
Именно. Возможно, в классах мало детей. Или сложности с отчислением из академии из-за привязки к интернату.
Ответить 1
На самом деле да. Проще проплатить этой школе спецкласс. Уж как это офрмить Белозёров Собянину звякнет, порешают. Учителям по 20ке набросят и утресут.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
По моему это не оптимизация расходов, а прямой развал клуба!
Ответить 5
На фото с букетом звезда 2drots. Руководство себе зп не хочет урезать чтобы еще больше оптимизировать бюджет?) Сколько Леонченко в месяц срубает? 3 ляма? 500 к и по рукам.
Ответить 5
Ну школу содержать стоит гораздо больше, но в зарплату Смолова, думаю, уложиться можно. Вероятно, дело не только в деньгах
Ответить 2
Эта звезда 2drots является болельщиком спартака. Так что школа не помогла ему и нам.
Вырос блогер, а не футболист
Ответить
Да ниочем он вообще....сплошные понты. Надеюсь Гриша Лоськов не станет таким же...на следующий год так то переход в молодёжку 2005 года....
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Отсутствие стратегии на протяжении многих лет приводит "новая метла, по-новому метет". Не больше и не меньше. В стратегии которую нам обещают, должен быть раздел "О болельщиках!!!
Ответить 4
Школа то чем не угодила? Что-то напрягают последние изменения в клубе.
Ответить 3
A
Директор по коммуникациям Александр Бедарев прокомментировал закрытие общеобразовательной школы-интернат при Академии московского «Локомотива»:

— Это решение принято в интересах развития детей не только как футболистов, но и как личностей. В той системе, которая существовала - юные футболисты фактически находились в Бермудском треугольнике между интернатом, тренировочным полем и школой. Они были замкнуты в своем микромире и ни с кем кроме друг друга не имели возможности пообщаться.

На сегодняшний день Академия «Локомотива» заключила договор о сотрудничестве с одной из общеобразовательных школ высокого уровня, которая находится в непосредственной близости от Черкизово. Наши ребята будут учиться там в футбольный спец-классах. При этом они продолжат обучение в том же составе, то есть теми же классами, как это было ранее. Вместе с тем, там они получат дополнительную возможность для развития, как с точки зрения учебного процесса, так и с точки зрения социализации. Ребята смогут общаться со сверстниками, у которых есть другие интересы, не только футбольные. Важно, что новая школа максимально подстроится под график наших воспитанников. К примеру, может сдвигаться начало учебного дня, если запланировано две тренировки. Сначала утром занятие, после этого они отправляются в школу, обед и затем вторая тренировка.

По своему опыту могу сказать, что это очень удобная система. Ровно в таком спец-классе я обучался в омской школе №77 при СДЮШОР «Динамо». Там же занимался Сычев, но на год младше. Когда видишь не только партнеров по команде в режиме 24/7, а у тебя есть приятели и не из футбольного мира, это реально способствует расширению кругозора. У детей появляются другие интересы, кроме мяча и газона. При такой системе человек в большей степени социализируется в мире, который не ограничен рамками футбольного поля. Хочу еще раз подчеркнуть, что решение закрыть школу на 100 процентов принято не с точки зрения экономии или экономики, а исключительно для развития потенциала наших игроков»
Ответить 3
М
Последний абзац про экономию - лукавство чистой воды.
А так не вижу ничего плохого, чтобы пацаны обучались в простых школах.
Ответить 1
Все парни пропали,там же Девчат вагон...
Вот так и мы с футболом в свое время завязали с Толиком и Геной...
Ответить
Ох парней местная Шпана встретит(ох Девок не поделят в первое время...
Ответить
W
Экономисты трудятся, молодцы какие) Скоро так заоптимизируют всё, что от Локо останется одно название)
Ответить 2
L
Валерий Баринов, перелогиньтесь
Ответить 5
W
Ну да, позащищайте их ещё)) Чинуши распределяющие чужие деньги очень в этом нуждаются) А потом вылезет ещё один Кик и будет орать "А вы тут кто вообще?"))
Ответить 3
L
Не в защите дело, просто любому дураку очевидно что если дешевле сотрудничество с какой-нибудь государственной школой, то смысла в клубной совершенно нет
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Оптимизация! Оптимизация! Оптимизация! Все что надо знать о России , и ее футбольной системе.
Ответить 2
d
Вообще не вижу смысла в этой школе... У них там одни пацаны и по одному классу в параллели? Что это за школа вообще)) нет ведь никакой проблемы ходить в обычную школу на районе
Ответить 2
Если будут крушить всё на территории, то логично. Перевозите академию в Черкизово полностью! Стройте поля, а не коммерцию.
Ответить 1
а можно каждый шаг объяснять тупому мне (и много кому ещё) а то какой-то симс vacation
построили, сломали, уволили
Ответить 1
A
Бедарев объяснил огромным комментом, но тут почему-то не выложили его))
Ответить
Ребят, не надо делать катастрофу из этого. Далеко не у всех академий есть своя общеобразовательная школа. Все будет хорошо!
Ответить 1
Это ведь по всей стране. Оптимизаторы херовы! Я на своей работе, после "работы"горе экономистов, работаю за троих, получая одну зарплату..... УРОДЫ!
Ответить
Футбольный клуб должен заниматься футболом. Так же как и у РЖД и прочих не должно быть на балансе поликлиник и пансионатов. Советское наследие пора изживать. Глядишь тогда и качество услуг повысится в обычных поликлиниках. Единственное кому положено иметь профильную медицину и проч это военные. Но там в рядовых госпиталях такой ужас, что в гражданских лучше.
Ответить
М
Ага, организация должна заниматься исключительно только основной деятельностью, которую она указала в ОКВЭД, а плевать что там еще есть дополнительные виды деятельности.
Абсолютно неправильный и топорный подход.
Не вижу ничего плохого в советском наследии. Просто нужно развивать с умом. Если ума не хватает, то нужно этот ум убрать и взять другой.
Ответить 2
У меня как у ИПшника есть основной ОКВЭД и несколько дополнительных. И что с этого? РЖД должна заниматься железной дорогой и всем что с этим связано: производство шпал, рельс, вагонов, проводов, электроники и автоматики, ниокры профильные, подготовка инженеров и рабочих. Но никак не оказанием медицинских услуг. Я же не пойду оказывать мед услуги, ведь правда? И я бы ещё понял, если бы вы привели в пример маленькие посёлки на БАМе или ещё где, где почти все живут только за счёт ЖД. Но не проще ли стороннюю контору на контракт взять?

Просто если такую логику развивать, то тогда не должно быть карманных клубов у банков или корпораций. Как спонсоры пожалуйста. Но не владельцами. Хотя если банк частный, то правление может само решать чо куда инвестировать.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
P
Логичные шаги последних лет..
Ответить
A
Позор ржд, позор СД,, ну когда же вы теперь избавити нас от своего никчемного присутствия!!!
Ответить
Опяяяяяять
Ответить
Неужели школа так много денег сжирает? Что тут оптимизировать... Если хочешь делать ставку на воспитанников, то вроде как надо делать все для них, в том числе и школу.
Ответить 11
Надо смотреть на цифры, конечно. Если в классах по 3-4 человека, то содержать школу нецелесообразно. Плюс игроков сложно отчислять из академии. Например, видно, что уровень не тянет, а выгнать из школы не имеешь права. Но вообще странное решение
Ответить
O
Цитата: loko_gavr
Надо смотреть на цифры, конечно. Если в классах по 3-4 человека, то содержать школу нецелесообразно. Плюс игроков сложно отчислять из академии. Например, видно, что уровень не тянет, а выгнать из школы не имеешь права. Но вообще странное решение


А кто-то и водителей держит для одного человека.
Ответить
Это же не полный текст новости, уже всё логично объяснили:

Директор по коммуникациям Александр Бедарев прокомментировал закрытие общеобразовательной школы-интернат при Академии московского «Локомотива»:

– Это решение принято в интересах развития детей не только как футболистов, но и как личностей. В той системе, которая существовала – юные футболисты фактически находились в Бермудском треугольнике между интернатом, тренировочным полем и школой. Они были замкнуты в своем микромире и ни с кем кроме друг друга не имели возможности пообщаться.

На сегодняшний день Академия «Локомотива» заключила договор о сотрудничестве с одной из общеобразовательных школ высокого уровня, которая находится в непосредственной близости от Черкизово. Наши ребята будут учиться там в футбольный спец-классах. При этом они продолжат обучение в том же составе, то есть теми же классами, как это было ранее. Вместе с тем, там они получат дополнительную возможность для развития, как с точки зрения учебного процесса, так и с точки зрения социализации. Ребята смогут общаться со сверстниками, у которых есть другие интересы, не только футбольные. Важно, что новая школа максимально подстроится под график наших воспитанников. К примеру, может сдвигаться начало учебного дня, если запланировано две тренировки. Сначала утром занятие, после этого они отправляются в школу, обед и затем вторая тренировка.

По своему опыту могу сказать, что это очень удобная система. Ровно в таком спец-классе я обучался в омской школе №77 при СДЮШОР «Динамо». Там же занимался Сычев, но на год младше. Когда видишь не только партнеров по команде в режиме 24/7, а у тебя есть приятели и не из футбольного мира, это реально способствует расширению кругозора. У детей появляются другие интересы, кроме мяча и газона. При такой системе человек в большей степени социализируется в мире, который не ограничен рамками футбольного поля. Хочу еще раз подчеркнуть, что решение закрыть школу на 100 процентов принято не с точки зрения экономии или экономики, а исключительно для развития потенциала наших игроков»
Ответить
s
по роже этого бывшего футболиста Торпедо видно, что пришёл не для благого дела...
Ответить
Да если отбросить эмоции, новое руководство все делает правильно. Просто жестко и резко. Из провалов пока только переподписание Мухина.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.