Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
71
РБ Спорт

«Удалось вернуть здравый смысл и отстоять нашу арену»

Представитель крупнейшего объединения болельщиков «Локомотива» United South Иван Крылов прокомментировал «РБ Спорт» итоги встречи с руководством клуба. Мероприятие состоялось в пятницу, и главной темой стала история с возможным переездом клуба в «Лужники».

Со стороны клуба в мероприятии участвовал топ-менеджмент с главой совета директоров Александром Плутником, со стороны болельщиков — актив, лидеры фан-объединений.

Что для вас главный итог встречи? — вопрос Крылову.

— Очевидно, нам удалось отстоять арену. Удалось вернуть здравый смысл в диалог. Клуб говорил о том, что переезд не планировался, и дай бог, если это так и есть. Ок, мы готовы принять эту версию. Мы получили заверения Александра Плутника о том, что переезда без нашего ведома не планировалось, договорились о том, что в рабочую группу, которая будет принимать решение по судьбе стадиона, войдут представители болельщиков — в частности, и от нашего фан-объединения. Мы получили заверения в том, что следующий сезон команда начнет на арене в Черкизово.

Вы удовлетворены ответами по взаимодействию клуба с Семиным?

— На сто процентов — нет. Вы сами видели, что была некоторая заминка с ответом на этот вопрос. Тем не менее, как я понял из слова Александра Плутника, вопрос решается. Единственный спор — по срокам возвращения Семина. Мы уверены, что договоренность была — до конца мая, мы настаиваем на этом. Ждем, когда нас настигнут новости по сотрудничеству Юрия Павловича и клуба.

Как вы сами видите это сотрудничество?

— Мы видим довольного Юрия Павловича, который говорит, что вернулся домой. А в какой должности, не сильно принципиально. Мне кажется, Семин заслужил возможность иметь выбор. Основной наш посыл в том, что легенда клуба и его нынешняя администрация договорятся.

У вас после встречи появилась уверенность в том, что состояние аренды таково, что точно требует переезда, перестройки?

— Честно говорят, нет. Но отталкиваться нужно от другого. Александр Плутник правильно сказал, что еще в марте клуб получил запрос от болельщиков по улучшению комфорта пребывания на стадионе. Запрос этот был и при Геркусе. Одно из его решений — поставить перекрытия между ярусами, чтобы помочь спасаться от ветра. Но в целом аргумент, что стадион «Локомотив» — самый холодный в Москве и на нем недостаточно точек питания — не самый серьезный, чтобы говорить о сносе арены. Мы поддерживаем запрос на улучшение, но ломать из-за этого стадион странно. Да, стадион требует обновления, теперь дождемся результатов экспертизы по его состоянию.

Как оцените решения клуба по трансферным новостям?

— Для нас важно, чтобы клуб не молчал, чтобы выходил с комментариями по игрокам, чтобы комментировались новости и вбросы. Говорить об удовлетворенности новостями по Мухину странно, на днях мы слышали слова Валерия Николаевича Филатова о том, что Мухин уже ушел в ЦСКА. Плутник говорит, что стороны в диалоге. Мы в целом ждем, что клуб молчать не будет. В целом же здорово, что тот посыл, который болельщики сделали во вторник о встрече с клубом, и о том, чтобы она была максимально публичной, клуб удовлетворил. Это очень здравый подход. Здорово, что клуб нас услышал.
20
41
добавил: RB-Sport
А также читайте
Комментарии71
Ауу, так не было планов сноса и стройки...
Что они там отстояли? Нужно было бы, и не спросили.
Со стороны руководства - идеальная встреча. Общественности минус, лепетали что-то невнятное.
Ответить 35
да и вообще не припомню, чтобы руководство других клубов вот так садилось и под камеры общалось с фанатами
Ответить 21
Ну ну, уже со временем Геркуса этот вопрос открыт, а планов никаких не было. Наверное опять вбросы врагов. pav
Ответить 2
b
Как же громко звучит заголовок. И как же рУкам выгодно (на фоне негатива этого), что болельщики будут думать, что отстояли что-то) и вообще могут сильно влиять на такие фундаментальные вопросы.
Ответить 1
Не отрицая, что Палыча предыдущее руководство выгнало мерзко.. Честно, про Палыча вообще не понимаю претензий к новому руководству. Его затащить надо на стадион? Или назначить на какую то должность ради назначения?
Он сам заявлял что свадебным генералом быть не хочет, президентом был - не его.
Ответить 20
Вообще непонятен был откровенный наезд по поводу ЮПС и мая. Они должны человека насильно притащить на любую должность? Мне почему то кажется, что Палыч сам не хочет быть просто почетной фигурой (он вроде и говорил это сам), по факту ничего не делая и вполне вероятно что предложения подобные сам отклоняет. Что значит «мы хотим чтобы вы привели его на стадион?». За руку? Бред полный. Диалог быть должен, нет спору.

Вообще встреча супер, руководство мега адекватное, готово обсуждать с болельщиками вообще вопросы, которые их не касаются никак и что немаловажно, влиять на решения. Я вообще не помню такого. Но фаны в ответ общаются в манере наезда и хотят фактически управлять клубом и миллионными бюджетами. Вы че? Ау? Если так продолжите, вас больше спрашивать не будут вообще, и правильно сделают. Конструктив должен быть.

Ещё вопрос про то, что РЖД должно передать в собственность клуба стадион и тд. Серьезно? Болельщик это должен решать, как распоряжаться имуществом многомиллиардным? «Дайте нам стадион, территорию и тд». Кому нам? Клубу? РЖД и так владеет клубом, каждый год спонсирует и выделяет кучу бабла, а тут ещё на них наезд, чтоб они отдали ещё куча всего юридически. Просто в шоке.

Все ответы были нормальные, мне понравилось поведение и позиция управления. Во многих ветках тут читал наезды на Плутника из за его фамилии (с такой фамилией обязательно обманет и тд)… ааааааа, просто что????? bum
Ответить 19
Никто не хочет управлять клубом, люди просто хотят хоть какой-то конкретики. Мы жили пару лет в информационном вакууме, когда болельщиков не считали за людей, логично, что сейчас появятся вопросы.
Ответить
на вопросы были даны ответы.

Наезды были и манера общения неприемлемая со стороны фанов. Их позвали вообще как депутатов в зал заседаний, с микрофонами, прямой эфир. Какой клуб так делает? Это вообще пушка же! Не проср*ите возможность участвовать в жизни клуба, а голословные наезды к этому ведут.

Некоторые моменты: про билеты, абонементы и тд - нормальная тема. Но что должно РЖД отдать в собственность куда то, прямые наезды по поводу ЮПС (не они его убрали, насильно привести не могут, а манера вопросов всех была именно такая: «тащите его на стадион как хотите») - ну блин, за гранью.

p.a. Ещё куча вопросов про стадион кстати повторялось, всем уже ответили и все равно каждый спрашивал.
Ответить 5
Каждый слышит то, что хочет. Был нормальный живой диалог. Понятно, что будет много вопросов по стадиону и Палычу, тк это подогретые насущные вопросы. "Наезды" были даже не по Палычу, а по маю, когда Плутник начал давать заднюю со словами, что он такого не говорил, а всем вокруг показалось. Также как и со словами Филатова ТАССу, которые внезапно оказались вбросом врагов. Учитывая специфику нашей страны, а Плутник типичный чиновник, я думаю у ребят сразу появились вопросы и сомнения.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Ой епти...
Удалось отстоять...
Просто планов на снос не было...
Хотели бы - уже бы тракторы ездили по месту стадиона...
Противно слушать...
Актив помойму сильно на себя берет...
Ответить 19
И в этой ситуации Плктник очень выдержанно себя вел. Со стороны актива был необоснованный наезд. Крылов 2 слова связать не мог в предложение а понтов .....
Ответить 1
"Мы отстояли арену", Иван, поменьше пафоса и преувеличения собственных сил. Если бы действительно решались сносить, то ни твоего, ни любого иного мнения не спрашивали бы. Просто очень хочется надеяться на то, что, наконец, пришло адекватное руководство, которое не загибает факи, а действительно желающее делать для клуба полезное. Саму встречу так и не удалось пока выкроить время посмотреть, но, судя по нарезкам интервью, пока складывается мнение позитивное. Но после Липатова уже невозможно кому-то верить на все сто.
Ответить 14
В
Очевидно, нам удалось отстоять арену. (Ц)
:DDD
Ответить 10
B
В некоторых моментах было откровенно стыдно за актив. Но были и хорошие вопросы, спасибо.
Ответы и поведение нынешнего руководства понравились, очень надеюсь что за словами последуют и дела. Удачи!
Ответить 10
— Мы видим довольного Юрия Павловича, который говорит, что вернулся домой. А в какой должности, не сильно принципиально. Мне кажется, Семин заслужил возможность иметь выбор.


к сожалению все упрется снова в то, что Палыч не пойдёт на контакт
Ответить 8
Может и не пойдёт. Но ведь руководство со своей стороны должно показать, что делает все возможное для возобновления контакта с Палычем.
А вчера сложилось ощущение, что Плутник просто забыл, что говорил в марте. Типа, «ой, а мы даже и не пробовали связаться с Палычем».
Ответить
а как это показать фанатам? как показать, что мы зовём Юр Палыча? я вот даже не представляю для себя
Ответить 1
Например, «мы связывались с Юрием Павловичем, предлагали вернуться в клуб в такой-то должности, но он отказался, либо взял время на раздумья».
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Что за бред? Кому и что удалось отстоять? Людям так хочется чувство собственной значимости потешить?

Арена не принадлежит клубу и заинтересованность во мнении болельщиков не более чем политес со стороны РЖД.

Завтра ситуация изменится и никто ничьего мнения не спросят даже по поводу закрытия клуба.

Люди, что, реально не понимают, что находятся на положении восторженных почитателей содержанки богатого папика, которые ещё и пытаются диктовать ему условия?

Смешно, право слово. "Торпедо" был клуб куда более именитый и то никто не поморщился, когда его ликвидировали и на мнение болельщиков клали с прибором. Напомню, что правоприемником того, старого "Торпедо" было, Торпедо-Лужники", которое благополучно кануло в Лету. А нынешнее "Торпедо" некий сурогат, подобравший то, что осталось на руинах.

Пока Локо не будет финансово самодостаточным, мнение его болельщиков будет мало кого волновать, а если вони будет слишком много, клуб просто ликвидируют и всё.

Уж простите за столь неприятные слова, но не надо вот этим самолюбованием заниматься.
Ответить 7
У актива наполеонизм.
Явно.
Ответить 4
Если стадион снесут и построят суперстадион с крышей, то я не против. Два - три года можно и в Луже поиграть.
Ответить 3
L
Очень продуктивные вопросы, не всегда такие же ответы. Но это уже шаг вперёд. Мы точно знаем что услышаны. Самый главный минус, это позиция клуба по информационной повестке. Очень очень странная. Типо мы не участвуем в инфо войне, ну сложно не учавствовать когда она идёт, и ты непосредственный участник.
Ответить 2
S
Что он несёт? Ему удалось отстоять арену которою никто сносить и не собирался, ну сказочный же д..... Руководству за такую встречу огромный плюс, а оппонентам Дай Бог здоровья)
Ответить 2
Хорошая встреча со всех сторон. Мы уже стали забывать, что такое адекватный диалог с руководством.
Ответить 1
Очень тяжело разговаривать с чиновниками. Много слов и недосказанности.
Ответить 1
M
Они отвечали нормально
Ответить
L
"Удалось отстоять...." ахахаха
Интервью местами лучше любого стендапа😂
Ответить 1
j
Да ребята, чсв у вас большое. Если бы не видео может бы и поверил. А так больше цирк там устроили. Каждые 5 мин одни и те же вопросы по кругу.
Ответить 1
Смотрю наконец интервью с Миранчуком и его Девушкой,ничего криминального не вижу в ней.
Вижу что она очень Комуникабельная для жизни ,особено для Обычного Парня как Лешка.
Уж не знаю степень их любви ,но факт она ему на данный момент большой Помощник...
Пока смотрю 31 мин...
Ответить 1
Вот отметил про сборы в Италии(там ребят епут до сих пор как при Советах на сборах.
Это к тому почему мы плохо играем в Европе.
У нас последнее время я нигде не слышу стонов с тренировок....
Ответить
Итог!
Миранчук доволен своей жизнью в Италии!
Ответить
Тоже не понял наездов, да, испорченная сленгом этим и модой, но старше Лехи и поопытнее по жизни, самое то для него в 25 😎
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Плутник конечно хорошо держался...были острые вопросы от которых могло бы начаться возгарание, но у него выдержка неплохая) да уходил от пару вопросов, но в целом видно, что толковый, умеет говорить, как минимум не глупой как Вася. Есть скепсис, но умеренный. Ждём трансферов и решений по стадиону!
Ответить 1
P
Встреча была хорошая, но блок про Семина, май и памятник - это мрак и кринж.
Что-то из репертуара спартаковской Заремы
Ответить
Вопрос того что Сталин холодный и на нём не могут нормально организовать питание не серьезный? Ну ну. Сколько помню всегда говорили что на нём холодно и кормят холодными сосисками. Стадион должен быть максимально комфортным для болельщиков в том числе теплым, с хорошим фудкортом, с wi fi, с хорошими сартирами наконец и т.д.
Ответить
Кстати немножко непонятно по поводу горячей еды и нехватки электричества.
Почему не задействуют армейский опыт полевой кухни?
Ответить
Так об этом и говорили, что так как не хватает мощностей приходится задействовать фудтраки. Просто если есть возможность и самое главное средства сделать стадион современным, функциональным, удобным зачем этому противиться, пусть даже если при этом придется сносить старый. Да ему всего 20 лет, но время летит, требования меняются. Зачем ходить с нокией 3310, если есть возможность купить айфон 12.
Ответить
Я наоборот за стадион с крышей на 45.000.
Я не понимаю почему все говорят что им холодные сосиски продавали до этого?!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
У человека оху...ние от собственного невъе...ния. 🤦🏻‍♂️
Что и кого они отстояли?! Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Ответить
А
По Юрию Павловичу ещё нужно чтобы и он на уступки пошел, всё принял как есть, а это далеко не факт.
Ответить
Ну не примет ,это уже его проблемы в конце концов.
Факт что пришли и показали уважение!
Успокоили Нас Болел (чтобы не было думок что вроде сменилось руководство,а новое просто решило оставить это все как было.
Пришли поговорили ,нет и нет,да всегда ждем вас!
Ответить 1
m
По празднованию 100 летия я бы предложил устроить минитурнир между железнодорожными командами со всего мира. Если дорого приглашать основу Пеьяроля, например, то можно устроить турнир между молодёжками! По хорватскому Локомотиву, думаю, Чорлука бы подсобил)) А ещё ведь есть Банфилд, Росарио Сентраль, Лех, Железничар, в Болгарии аж два Локомотива! Тбилисский локомотив, опять же! Есть свой Локомотив даже в КНДР! Ну и вишенка на торте - Мачестер Юнайтед! Если бы это удалось осуществить, это было бы эпохально! Пора возобновлять международные контакты между железнодорожными клубами и мы могли бы взглавить это движение. Эх, мечты ..
Ответить
v
Не, ну молодцы, конечно. Прям пришли, и отстояли! Корона не маловата, а?
Ответить
Осмыслив все что вчера произошло, понял что и Плутник и Леонченко держались просто отлично. Расположили к себе. А вот Кошкин постоянно юлил, чем не понравился. Главное, чтобы слова с делом у нового руководства не расходились. Но и золотых гор никто не обещал(В отличии от усатого гражданина, который никуда не собирался уходить пока "я не сделаю этот клуб лучшим"). Все довольно приземленно.
Ответить
По стадиону конечно вопросы еще есть, но по крайней мере в следующем сезоне играем там.

По Мухину - самое забавное если его реально хотят обменять, но не на Тикнизяна как говорят, а на какого либо другого игрока ЦСКА. Вроде Сигурдссона или Зайнутдинова. (исландец кстати интересный, но не стабильный судя по всему)

Думаю скоро слухи по трасферам должны пойти. Будем ждать)
Ответить
Сигурдссон интереснее этих двоих
Ответить
Я вот посмотрел у Цска молодых
Конюхов Левый защитник
Сливин центральный полузащитник
Краховский центральный полузащитник
Савинов атакующий полузащитник
Пряхин правый полузащитник
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
По Семину в десятый раз !
Не хотите вводить его в Совет Директоров,тогда скажите ему досвиданье и попросите от лица Болельщиков и его бывших игроков провести матч шоу проводы с участием его бывших и нынешних игроков(набрать две команды игроков по 15-20 человек с каждой стороны...
На стадионе замутить бесплатный шашлык с вином для Болел.
Палычу и Ребятам заказать банкет в ресторанчике после матча.
Пусть Ребята пообщаются с тренером,скажут приятные слова.
Все очень просто smile4
Никто Семина уже никуда не тащит,просто хочется проявить уважение.
Человеку не 20 лет ,каждый день он проживает как последний ....
Не хочется опоздать и потом нести шарфы на кладбище/пусть оно будет ,но как можно далеко в будущем....
Ответить
Я согласен с Леонченко что нужно искать место где будут базироваться все команды Локомотива!
Локомотив
Казанка
Локомотив-2(будущая команда.
Молодежка
Академия
Женскую Команду только бы наверное сделал отдельно(чтобы парни Дурака не валяли ...
Для этого нужны поля .
Зона отдыха и проживание для футболистов....
Тренажерки ,басейны,бани итд
Ответить
А
Мы, мы, мы... А был ли мальчик?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.