Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
86
Спорт-Экспресс

«Двоякое впечатление. На ряд вопросов ответов не получили». Болельщик «Локо» — о встрече с руководством клуба

21 мая в здании РЖД прошла встреча руководства московского «Локомотива» с болельщиками. Глава совета директоров Александр Плутник в течение двух часов отвечал на вопросы людей, которым небезразлична судьба клуба.

Корреспондент «СЭ» пообщался с болельщиком «Локомотива», который принимал участие во встрече, Кириллом Крюковым о продлении контракта Николича, трансфере Максима Мухина и несостоявшемся переезде на «Лужники».

Что думаете о формате проведения подобных встреч руководства «Локомотива» с болельщиками?

— Вы знаете, формат достаточно подходящий, потому что большое количество людей в зал по определенным моментам невозможно вместить, но руководство клуба сделало отличную трансляцию и пустило максимальное количество людей. По поводу самого мероприятия могу сказать, что хорошо, когда есть открытый разговор. Но сложилось негативное впечатление от того, что мы услышали ответы далеко не на все вопросы. Порадовало, что остаемся дома, в Черкизове, а не переезжаем в Лужники. Вопросы о переходе Максима Мухина, непродлении Игнатьева и ряд других кадровых вопросов, на которые можно дать ответ, руководство предпочло не комментировать. И поэтому двоякое ощущение после встречи.

Когда объявили о продлении Николича на три года, не возникло чувство несправедливости, ведь с Юрием Семиным после чемпионского сезона контракт продлили по системе «1+1»?

—Как сказало руководство клуба, комментировать они это не будут. А если говорить про Марко, то он достоин этого продления. Отличный тренер: выиграл 11 матчей подряд, третье место, выигранный Кубок. Сравнивать с Юрием Палычем я не могу — это будет ошибкой. Их нельзя сравнить, ибо это разные специалисты с разной историей.

Не показалось ли вам, что Александр Плутник на вопрос про Юрия Семина ответил уклончиво?

— Да, в конце марта была встреча с болельщиками, где было обещано привести Юрия Павловича на стадион до конца мая. В какой это форме будет — не было озвучено. Казалось, что Юрий Павлович появится на стадионе и поприветствует болельщиков, а мы поприветствуем его. Мы этого до сих пор не увидели. Поэтому мы задали конкретный вопрос — ответа мы не услышали. Оказывается, что разговора про май не шло, хотя несколько человек из тех, что были на прошлой встрече, подтвердили факт подобного общения. Это странно и наталкивает на определенные мысли и вопросы, даже внутри себя.

Вы могли представить, что «Локомотив» переедет в Лужники?

— В голове такое не укладывалось. Черкизово — это родной дом, а Лужники — это проходной двор, там играют разные команды. У этого стадиона нет души. Поэтому я рад, что в июле мы снова придем в свой дом в Черкизове.

На вопрос про Максима Мухина руководство предпочло не отвечать. Что вы об этом думаете?

— Вся футбольная общественность, вся Москва говорит о том, что Максим Мухин перешел в ЦСКА. Причем перешел за небольшие деньги. И ЦСКА, у которого бюджет гораздо меньше, чем у московского «Локомотива», сделал более выгодное предложение Максу и его агенту — это как минимум странно. Мы не получили ответа на этот вопрос, хотя я так понимаю, что этот трансфер — дело решенное, Макс уже подписан.

Будут ли проводиться еще подобные встречи с болельщиками, может быть, с командой, как это было в прошлые годы?

— Мы условились, что к концу июня будет готова стратегия развития клуба на ближайшие пять лет. Как только она будет готова, мы встретимся, и нам ее продемонстрируют. Надеюсь, что ничего не поменяется и мы встретимся на такой же открытой конференции.
12
43
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии86
А что значит привести Юрия Павловича на стадион? Он аттракцион какой-то что ли? Чот я не понял
Палыч захочет придёт, не захочет не придёт
Каждый сам за себя решает кмк
Ответить 28
Это понятно. Но вопрос про Палыча, скорее, заключался в другом. Ведёт ли работу руководство по возвращению Палыча к сотрудничеству с клубом в целом?
Допустим, мы хотим видеть Юрия Павловича в структуре клуба. Решать ему, но со своей стороны мы делаем все возможные шаги к сближению.
А в итоге, Прлное ощущение, что просто забыли про Палыча. Не исключено, что не со зла, просто по глупости, но забыли.
Ответить 4
ну возможно
я человек Палыча, я из секты Палыча, но мне кажется человек очень обижен и горделив, дебилов которые его снимали уже нет, не может же он обижаться на весь РЖД. Надо чтобы дед тоже немного оттаял, болельщики хотят его видеть, скандируют каждую игру его имя, зовут как деда мороза, но пока Палыч не идёт, не знаю, может у него условия есть какие-то
этого точно не могу знать
Ответить 1
t
не может же он обижаться на весь РЖД.


Как раз-таки может, ведь Белозеров его отбрил, в прошлом году. Так что с людьми из РЖД у Сёмина нет желания иметь дело, вероятно.
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
l
Полный идиотизм ожидать, что руководство скажет что либо про трансферы... Если скажут на публику, что игрока хотят удержать это + х% зп в контракте ("ну раз вы уже обещали продлить, то платите больше"), а если игрок не нужен/ не переподписан, то говорить такое на публику максимально не корректно по отношению к другой стороне, и как следствие возможные проблемы при последующих переговоров
Ответить 16
L
Ощущение, что у нас актив такие наивные...
На некоторые вопросы нам не ответили...
А на эти не полно...
Да радуйтесь, что вообще пошли на такую встречу...
Кто вы и мы вообще такие???
Что бы нам рассказывать как проходят трансферы?
Или сколько кто стоит?
И тому подобные вещи...
Некоторые вопросы лучше вообще не задавать или не получать ответы, если не хотите потом еще больше задавать вопросов или быть разочарованными от ответов, которых вы слышать не хотели...

Ощущение, что актив решили что это они спонсор Локо...

Понятное дело, что на контрасте с Кикнадзе, было очень хорошо и тактично все...
Но скажу может быть щас вещь тупую и словлю кучу минусов - Кикнадзе был прав в одном - решает все РЖД и руководство в нем - захотят закрыть - закроют клуб, захотят продать - продадут...
Захотят снести стадион - снесут...
И на мнение фанатов будет глубоко параллельно...
Ответить 15
R
Ощущение, что ******** порой. Извините конечно. А не наивные. Ещё и через прессу говорить, мне не ответили, а ты кто собственно? Неуважение как минимум к тем людям, с кем общался.
Ответить 5
Вот я тоже удивляюсь наивности 80ого уровня у актива... murilo
Или глупости...
Ответить 1
А
— Да, в конце марта была встреча с болельщиками, где было обещано привести Юрия Павловича на стадион до конца мая. В какой это форме будет — не было озвучено. Мы этого до сих пор не увидели. Поэтому мы задали конкретный вопрос — ответа мы не услышали.

А, как можно его привести на стадион ? Ему 74, он сам решает куда идти, а куда нет. Подобный вопрос, либо осознанная провакация, либо абсолютно бессмысленнен изначально. Я например тоже не знаю, что на него ответить.
Ответить 13
T
Вы не руководитель Локо вам лично не нужно отвечать на вопросы. А новым руководителям необходимо правильно и грамотно построить отношения с великим тренером. Палыч человек который многое сделал и сделает для Локо.
Ответить 4
Д
Цитата: TIM24
правильно и грамотно построить отношения с великим тренером. Палыч человек который многое сделал и сделает для Локо.

smile4
Ответить 1
v
Я предлагаю сделать так, раз сам Палыч не горит желанием ходить на наш стадион: заказать ОМОН с автозаком, приехать на дом к Семину, надеть на него наручники и в автозаке привезти на стадион. Люди, человеку уже 74 года, позвольте ему самому решать: когда, куда и с кем ходить. Не пора ли уже закрыть тему? Семин - легенда Локомотива, с этим никто не спорит. Но дайте ему самому решать.
Ответить
Посмотреть еще 24 ответа
m
Сказали же четко - по Мухину ещё ведутся переговоры. Давайте уже по факту будем обсуждать, надоело это переливание из пустого в порожнее.
Ответить 12
М
Читайте между строк - идут переговоры об обмене, которые нас пока не устраивают (Мухин в ЦСКА, а кто к нам инфы нет, видимо наши переключились на двух игроков рангом поменьше, раз с Тикнизяном не сложилось, ведь Плутник сказал, что переговоры по игрокам, а не по игроку из ЦСКА). Дело времени. Но то, что Мухин уже не в Локо, вопрос решенный.
Ответить
Конюхова и Савинова пусть вместо Мухи завернут...
Ответить
Проси еще Пряхина,Сливина и Краховского!!!
Ответить
Мммм, стратегия развития kik
Ответить 11
К
Очередная стратегия .... Конечно этот плутник с Васиной стратегией не сравним но чета их всех в одном направлении несёт
Ответить 1
Ну насколько я помню, только Вася называл свой опус стратегией, по факту там были только размытые целевые ориентиры вроде "хочу, чтобы через пять лет Локомотив выносил в финале ЛЧ Манчестер Сити, и Мурило сделал покер на глазах у Гвардиолы", а здесь мы надеемся увидеть прям стратегию с конкретными целями и шагами по их достижению
Ответить
N
Что к этим контрактам докапались , ни один клуб не комментирует пока не дойдёт до подписи. Миранчук в Милан и Ювентус ваще переходил а оказался в Аталанте. Мне кажется слухи надо оставить а комментировать офф инфу по контрактам и игрокам так как походу на слухах агенты больше зарабатывают. Руководство порадовало! После Факнадзе с нами говорят это приятно!
Ответить 10
Актив в край долбанулся, с хера ли с вами будут делится трансферами и разговорами с кем продлевать и на какие сроки ? Совсем аукнулись.
Ответить 10
a
Если бы я не смотрел встречу, я бы тоже писал какое у нас плохое руководство. Но это не так. Актив ау!!!! Вы что. С ними можно говорить и если вам не будет заботить личные амбиции, то нужно говорить, и вместе в светлое будущее!!!
Ответить 6
j
Встреча показала, что её можно было провести за 5 минут. Плутнику 5 баллов, активу - 3. Одни те же вопросы половина из них вообще тупая.
Ответить 4
Д
Цель встречи была озвучена и ответы были получены вначале встречи. Зная изначально, что переезда в Лужники не будет-и тему встречи надо было озвучить Клубу более шире для встречи. Актив представлял прежде всего интересы Юга и озвучил свои вопросы, так и частично общие для болельщиков клуба. Главное, Черкизово и есть нормальный диалог.
Ответить 1
R
Не надо задавать тупые вопросы, чтобы не получать тупые ответы. Страшивать то, что не положено, и пенять, вот мне не ответили, глупо. Надо секретаря по хорошему, кучу вопросов по темам сбить, много однотипного, и порой смешного спрашивали. Даже СЭ болельщику, или как там, задаёт странные вопросы. Дизлайк поставил. За наивность и скудоумие.
Ответить 3
L
И ЦСКА, у которого бюджет гораздо меньше, чем у московского «Локомотива», сделал более выгодное предложение Максу и его агенту — это как минимум странно

Это кто ему такое сказал? Егоров?
Ответить 3
Я вот только одного понять не могу вы идете на встречу с руководством клуба, не можете договорится между собой кто какие вопросы будет задавать? По сути задали вопросов 5. Все остальное вода вокруг стадиона, перехода Мухина. С рекламы агенства недвижимости вообще орал. Парочка человек пришла лицом торгануть.
Ответить 3
Самый первый вообще свою контору рекламировать начал...Я уж подумал - ну понеслась....
Внимательно смотрел трансляцию от и до. В принципе, ее можно было заканчивать через пол часа, когда прозвучало, что след. сезон мы играем дома. Больше ничего полезного или нового я не услышал.
Плутник скорее понравился. Умеет разруливать. Поначалу он даже волновался. Ожидать, что он вывалит все карты на стол, было очень наивно. Но сложилось впечатление, что команда работает в нужном направлении.
Ответить 1
Я бы сказал что они работают в своём направлении, которое пока совпадает с мнением болельщиков. Я просто был не в курсе что уже была встреча с представителями болельщиков. А так Как поначалу тоже понравился своей открытостью, что было дальше все мы знаем.
Ответить
Кирилл Крюков, боец ММА?
Ответить 2
Р
господи вам ничем не угодить. Сами же эти сплетни и распространяете,а потом удивляетесь,почему руководство молчит. Угомонитесь уже.
Ответить 2
Еще одна стратегия? Нам и прошлую то не показали. Контора видимо работает, выдает каждый год по пятилетнему плану
Ответить 2
Я вот не совсем понял про наезд за Палыча - мол обещали привести его на стадион в мае. Он же не корова, его насильно тащить чтоли. Деда упрямый, его надо долго уговаривать, да и слушать станет не всякого. Не думаю, что на такой вопрос рук-во будет много времени тратить
Ответить 2
Вернуть Палыча в структуру клуба - это самим же оказывать давление на Николича. Ещё и команда нервничать начнёт.
Сёмину не нужны никакие фиктивные должности. Ему, чтобы оказывать влияние, достаточно высказывать своё мнение, авторитет в рос футболе огромный.
И вообще по посещению стадиона вопросы к Палычу. У нас каждый матч на трибуне много легенд, а он на Динамо.
Ответить 2
Что насторожило в разговоре.
Что до сих пор нет "трансферного комитета" и спортдира. Кто решает, кто ищет, кто просматривает? Такое ощущение, что полный бардак. Прозвучала фамилия Самедова, но, извините, его брали искать молодые таланты.
Отношение Плутника к вбросам и работа новой пресс-службы. Войну на информационном поле нужно вести, это именно война, от этого страдает имидж клуба и спонсоров. Реагировать быстро, вскрывать источники фейков и публиковать, чтобы все на ушах по несколько дней не стояли. Пожалейте Наумова, он старенький уже.
И, наконец, тема строительства/реконструкции стадиона. Как я понял, пока вообще ничего нет. Еще только "формируются пожелания болельщиков".
Ни сроков, ни видения, ни бюджета - ничего. А это настораживает.
Ну вот нах. нужны наши пожелания. Ну ведь и так ясно, что стадион должен быть теплым, по возможности, с крышей. И много фаст-фуда. Все, ничего больше мы не предложим. Так и чего три месяца сиси мять??? Такое ощущение, что нет ясности с финансированием, просто РЖД под предлогом учета нашего мнения тянет резину. Почему - будущее покажет.
Ответить 2
Леонченко четко дал понять что он и главный селекционер(потом советуется с Тренерским штабом и Самедовым .
И разумеется идут к Плутнику для обсуждения сколько могут дать под это денег.
Ответить 1
Меня растроило что не был поднят вопрос выхода Казанки в Фнл (это дало бы нам возможность привлекать в клуб дополнительных Легионеров/5человек вроде там столько можно вносить в заявку.
А в Пфл мы могли заявить Локомотив-2
Была бы более стройная Пирамида....
Ответить
Да, и это тоже. Короче, актив облажался, руководство на высоте.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Будем делать выводы по делам. Не иначе. Часто слова расходятся с делами.
Ответить 1
После комментов еще радостнее, что на встречу пришли те, кто вопросы задавал четко и настойчиво. Представляю что там было бы, если бы пришли туда лизунчики и бояки.
Даже захотелось Плутника похвалить, что он не стал отбор на таких делать.
Ну и спасибо ему за саму встречу, за то, как она была организована, и за вежливость. Нужное дело.
Ответить 1
8
Справедливости ради одни и те же вопросы иногда задавались,потому что ответов не было.Пробовали заходить с тем же вопросом с другой стороны,но результат тот же.
Ответить 1
n
У болел так много организаций...хм...не укладывается в голове. Почему так? В чём разница?
Ответить
А
Пох. на Мухина!!! Это ч..о пару матчей сыграло и возомнили себя звездой!!! Как Палыч говорил - футбол всех рассудит! Ждём новый сезон!
Ответить
Ну вы ничем не лучше раз позволяете себе называть так других.
Ответить 1
А
Я в первую очередь за клуб. А всё, что против клуба для меня негатив.
Ответить
На сие мероприятие хотел увидеть конструктивные вопросы, но при этом без воды и мыла. Не как в прошлый раз, когда на стадионе любой желающий спрашивал. По факту же получилось то же самое, вопросы дебильные, провокационные, при чем задают несколько человек просто в разных формах. Я думал буду куда более интересные вопросы.
Ответить
8
Воды и мыла было больше в ответах,чем в вопросах,поэтому и вопросы дублировали.В целом встреча скорей в плюс,чем нет.Для меня главное,что сезон в Черкизово,что дальше,ответ кстати не получен.Второе,что возвращают абики.Это хорошо.
Ответить 1
Оптимизма встреча не добавила.
Скользкие, уклончивые ответы.
Порой. Складывалось ощущение, что Плутник вообще не понимает, где он оказался и что происходит.
Вообщем, если раньше мне хотелось послушать Плутника с его мыслями о клубе и развитии. То сейчас пусть ой не и дальше молчит.
А дела и результаты все покажут.
Ответить
8
Про ответы всё правильно.Такое же впечатление.На счёт того что он не понимает что происходит не соглашусь.Он изначально выбрал эту тактику общения и следовал ей до конца.Был приветлив,улыбчив,ответил на всё,а по сути почти ни на что.Вопросы про трансферы опущу,они и правда лишние.
Ответить 1
М
Я смотрю тут все позабыли, как после первой встречи все защищали kik , типа мужик, работает.
Хватит наступать на грабли.
Вопросы были заданы по делу, потому что они назрели давно, предыдущие люди, отвечающие за свои участки работы никак не реагировали.

А теперь представьте, если бы РЖД не уволило весь медиа отдел или как он там называется, где брейдо/галлай с комаровым были. Ой сколько бы вопросов было на эту тему. Но здесь РЖД проявило здравый смысл. Поэтому вопросу отпали. Если бы в РЖД и в Локо пресекли всех слухи, касаемые стадиона и иных инфраструктурных объектов, то все вопросы по этому поводу тоже отпали, но их как вы помните было не мало, каждый участник задавал вопрос, тем самым закрывая каждый слух, который мы читали. Это неплохо подметил мужик в голубом пиджаке, что если бы вы пресекали слухи такого уровня, что даже Собянину пришлось дать комментарий, а это вопрос уже политический.

Плутника или Леонченко никто за язык не тянул по срокам нормализации отношений с Палычем. НИКТО. Многие участники записали срок: не позднее конца мая. Но Плутник понял, что ни хрена не сделано, запахло жаренным, перевел вопрос на Леонченко, который стал издалека уходить от ответа.

Соглашусь с Крюковым полностью, что вроде бы контакт есть, но всё-равно что-то не то.

Прошу заметить, что получается у руководства клуба были действительно планы по сносу стадиона, но когда СМИ и люди стали говорить "вы че идиоты чтоли", решили дать назад и поменять концепцию, отсюда и вызвана такая "лояльная" позиция по приему всех предложений по стадиону до 01.09.
Что-то мне подсказывает, что 100-летие мы встретим не на обновленном стадионе, а на таком, какой он есть сейчас. Это не хорошо и не плохо. Это просто будет данностью.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.