102
МатчТВ

Леонченко предложил Мухину новый контракт в обход агента. Футболист отказался общаться без представителя

Стали известны подробности переговоров полузащитника Максима Мухина с «Локомотивом» по новому контракту.

По информации «Матч ТВ», 19-летний футболист ни разу не обращался к руководству клубу с просьбой повысить ему зарплату. В самолете на обратном пути из Уфы генеральный директор красно-зеленых Владимир Леонченко сам предложил игроку продлить контракт с зарплатой вчетверо выше нынешней.

Однако предложение было сделано в обход агента Мухина Вадима Шпинева, футболист же не хотел вести переговоры без своего представителя. Это не устроило руководство «Локомотива», после чего появились слухи о том, что хавбек отказался от зарплаты в миллион рублей месяц. Но клуб не предлагал ему такой оклад, Леонченко давал меньше. Гендиректор откладывал встречу со Шпиневым.

Сам Мухин до последнего ждал развязки ситуации с «Локомотивом» и не желал расставаться с главным тренером Марко Николичем. Однако руководство клуба и агент так и не нашли точек соприкосновения.

Из-за этой ситуации на Мухина стали претендовать ЦСКА, «Динамо», «Краснодар» и «Ростов». Изучив все предложения, сторона футболиста решила, что для дальнейшего развития игроку больше подходит ЦСКА, где были даны определенные гарантии игровой практики.

Ранее сообщалось, что Мухин согласовал с армейцами пятилетний контракт, а сумма трансфера составит 15 миллионов рублей.

В настоящий момент футболист продолжает реабилитационное лечение под контролем врача сборной России Эдуарда Безуглова и реабилитолога Игоря Степанова.

В завершившемся сезоне Мухин провел 15 матчей во всех турнирах и не отметился результативными действиями.
69
6
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии102
ну это похоже на правду (не про самолёт, а в целом ситуация).

Мухин не против остаться в Локо, но Шпинев хочет несколько мультов подъёмных, Леонченко следует принципу и первому своему заявлению после прихода, что лавочка для откатов прикрыта. Тупик.

Мне верится.
Ответить 39
Мне и верится и нравится такой подход
Ответить 3
I
Был бы не против остался бы
Ответить 1
где были даны определенные гарантии игровой практики.


ого, серьезный подход
у нас то он не играл
Ответить 31
В клуб, где вот вот поменяется тренер, без ЕК, который уже похоронил Борзыкин, со своими воспитанниками на эту позицию.

Да чем он там вообще думает?

На самом деле, правда, идиотское решение же. Только ради подъемных. Кто-нибудь мне объяснит в чем смысл этих подъемных физический? Ну кроме стимуляции агентов творить дичь?
Ответить 12
там короч какое-то анально-рабское положение у людей, кмк
подписали лет в 17 то, что подсунули и не принадлежат себе больше никогда
агенты все сливки собирают, бегать не надо, травмы получать не надо
Ответить 7
8
Не один клуб в мире не даст никому таких гарантий,если ты не суперзвезда,но им и не нужны такие гарантии.Так что только за эту фразу можно усомнится в компетентности автора сего опуса.
Ответить 3
Д
нужно каким-то образом запретить игрокам казанки и молодежки связываться с Шпиневым и ему подобными. В чем смысл вообще в школе, если как только игрока превращают во что то играющее, его сразу уводят такие как шпинев. Я понимаю что конкретно Мухин не из нашей школы, но проблема то не новая.
Ответить 21
Создать собственное агентство и если хотят тренироваться у нас пусть подписывают контракт с теми кто будет работать на клуб, а не на собственный карман. Ну и конечно накол этот лимит, когда условного Мухина можно будет заменить дешёвым африканцем все эти Шпиневы пойдут лесом
Ответить 1
Кем ему была обещана игровая практика, интересно? Оличем, которого не будет в ЦСКА через полгода? Ну хрен с ним, в лучшем случае через год Олич уйдет, и что тогда?
Вот у тебя есть практика в Локо, осади своих агентов, предложи нормальные условия. Не успел превратиться в футболиста полноценного, а уже такой шаг глупый в карьере. Поэтому никто и не вырастает в звезд.
Ответить 9
A
да он молодой еще, не понимает. Тут ему Рифат бы объяснил на своем примере.
Ответить 4
К
Кстати у рифата обстоятельства такие же. Он должен свалить ,но по нему пока тишина...или в тихую согласился что пока с николичем ему по пути надо брать те деньги которые дают
Ответить 2
Рифат еще тоже не факт что останется, может второй раз на те же грабли наступит
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Мухину предлагали остаться не за бесплатно. Ему доверял тренер, стали вызывать в сборную, т.е. в Локо у него все шло отлично. Но! Его сторона решила, что для развития карьеры больше подходит ЦСКА, там какие-то гарантии у них... Ну ок, скатертью дорога. Хотя, мне его игра нравится и может ещё прогрессировать. Ну если важнее сейчас не игра, а бабло, тогда не интересно дальше про него. Важнее кто придет. Самое главное найти двух крайних защитников, левого и правого.
Ответить 9
Гарантия там только одна, то что у Шпинёва потолстеет кошелёк, и то что Акинфеев будет на Мухина, как и на всех вокруг орать после пропущенных голов.
Ответить 8
j
Я так понимаю, конченный агент Мухина начал через обходные пути отмазывать себя, свою жадность и недальновидность игрока.
Ответить 7
ещё один человек вырвался из карцера
Ответить 3
Применяют старые схемы)
Ответить 6
Васины методички остались в кабинете. Леонченко решил почитать как сделать клуб самым сильным, который только может быть.
Ответить 4
s
С одной стороны иди лесом Муха, переживем. Не первый и не последний.
С другой стороны обкусаем мы локотки потом, Есть ощущение.
В общем неоднозначные чувства.
Ответить 6
L
Помнится мне в далеком мохнатом году, многие обкусывали локти когда Лобцев уходил, ведь ему после первых матчей прочили карьеру Овчинникова, итог мы знаем
Потом был Артём Галаджан, он вообще в 50 лучших игроков мира был по версии Гардиан, итог мы знаем
В конце концов жемал уходил. И итог мы тоже знаем😄
Ответить 14
Да Лобанцев легенда. После пары матчей(далеко не идеальных) в основе купил себе Бентли и по сути завязал с футболом.

Галаджан в следующем сезоне будет в РПЛ с Нижним, посмотрим. Крест на нем ставить рано, Махатадзе вон заиграл в Ростове. Тоже в топ 50 входил.
Ответить 3
L
Но кусаем ли мы локти из за игры Махатадзе
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Уже надоел этот Мухин
Ответить 5
D
Мухин, Шпинев...
А Леонченко, что, прям все верно сделал?
В самолете (откуда и не позвонить) по-быстрому предложил контракт, зная что у 19-ти летнего есть опытный агент, которому тот доверяет больше чем себе (и это понятно, в 19-то лет). Хотел на шару подпись получить - не вышло. Почему не поговорить было заранее с обоими - пригласить в кабинет,назначить встречу. Эта история с Мухиным - это личный провал Леонченко
Ответить 5
Эти бодания клуба со Шпинёвым испортят парню карьеру. Наверное Мухин тоже должен сказать агенту, что хочет остаться в Локо.
Ответить 4
У него 100% контракт со Шпиневым по которому он изначально сам себе не хозяин, Кузмичев лично обеспечивал заключение таких контрактов именно с измайловскими товарищами
Ответить 11
Вроде Мухин уже уходил от своего первого агента, тот на него даже в суд подавал. Видать эта Шпиневская рожа с подвязами раз так поступает
Ответить 1
Да Шпинев барыга натуральный с которым не нужно иметь дел, а Мухин наивный бесхребетный дурак который не знает чего хочет
У меня теперь подозрения, что из-за Шпинева Миранчук за такие копейки перешёл в Аталанту, а Кика развели
Ответить 4
Шпинев и батя Иосифова главные вредители года.
Ответить 4
А батя Кузяева главный клоун 2020 года)))
Ответить 5
Интересно, а чем все эти агенты занимались до того как стали агентами... Стойкое ощущение, что они все из каких-то криминальных кругов. Вы посмотрите на их... лица
Ответить 4
Ладно, вроде ясно то, что кто то из футболистов уйдет.
А вот кто придет?
Пока только слышно про Тикнизяна и про африканского напа
Больше слухов почему то нет, что странно
Ии наоборот хорошо?
Ответить 3
Вроде писали, что Леонченко хочет пятерых пригласить.

Как по мне нужны крайние защитники, центральный защитник, забивной нападающий
Ответить 3
Нормальная рабочая ситуация. Футболист (и, да, его агент тоже) хочет больше денег, клуб хочет меньше заплатить. Чего столько шума вокруг рядовой ситуации? :)

Устроили, понимаешь, какие-то Игры Престолов :)
Ответить 3
O
Да и хрен с ним. Агенты его ужи кинули, клуб вступился, не хочет играть за клуб пусть играет за агента. Удачи!
Ответить 3
Мухин основной игрок, ему нравится играть под началом Николича, ему предложили зп выше в 4 раза, а игровая практика ему точно будет, но тут ручной мальчик агента и не захотел его обижать. Ну, удачи гнить в цска.
Ответить 2
Мухин уже в конюшне.
Ещё со дня, когда был матч с Уралом.
Инфа сотка)
Ответить 1
Жаль Шпинева не было в самолете...
А что мешает Мухину самому выплатить Шпиневу агентские из своего нового контракта (или как бы разделить тяготы....
Ответить 1
вот вот если Мухин не обращался с просьбой повышения з/п, а ему вдруг предложили з/п в 4 раза выше, то мог бы из этой з/п отстегнуть агенту сам
Ответить 1
Я о том же .
Думаю Леонченко еще бы даже накинул деньжат за такой патриотизм.
Вообще странная ситуация,ведь клуб по сути прогнулся давно под Шпинева..
Это даже показали подписанные контракты с Миранчуками(а тут красный свет какой то...
В конце концов Шпинев мог взять свои подьемные через оговореный с Локомотивом будущий зарубежный трансфер...
Странно или Шпинев не верит в продажу Мухина зарубеж?
Расписали бы будущий трансфер Мухина как с Лехой Миранчуком 65/35%
Ответить 1
А
А может клуб не прогнулся под Шпинева? А поставил ему шлагбаум подписывать новых пацанов из нашей Академии, вот он и взбесился. Есть такая вероятность? Думаю, что да
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
d
Виноваты все! И Шпинев жадный ублюдок и Мухин овощь, впрочем как и все футболисты! Но больше всего, как по мне, наши менеджеры! Уж не знаю кто больше Леонченко или Плутник, а может все вместе. Из-за своей глупой войны с агентом, потеряли игрока бесплатно, которого могли в будущем продать! Это не футбольные менеджеры, а простые дилетанты!
Ответить 1
Мы не умеем продавать, от слова совсем.
Ответить 3
Тоесть предлагаешь и дальше обогащать эту измайловскую шпану? Он перешел все грани. О разумных суммах уже не идет речи. Я понимаю 2 ляма евро отступные за Антона или Бару, но это вчерашний ноунейм Мухин. Какие нах отступные? Если Максим так любит Вадимку, то пусть из своего кармана его отблагодарит. Клубом не имеют права вертеть аферисты и вымогатели. Клуб их развивает, дает им дорогу в большой футбол, в сборные, участие в еврокубках, клуб должен быть в выигрыше, а не Шпинев!
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Претендуют ЦСКА, «Динамо», «Краснодар» и «Ростов»

А как же договор о не переходе молодых игроков между клубами
Ответить 1
d
По ходу его подписал один Леонченко)
Ответить 3
Не подписали наверное ещё, как всех кого кому надо перетащат, тогда подпишут
Ответить 2
O
Цитата: gig_48
Претендуют ЦСКА, «Динамо», «Краснодар» и «Ростов»
А как же договор о не переходе молодых игроков между клубами


Там договор о переходе игроков академии.
Ответить 2
Нынешний ЦСКА это путь для развития и прогресса? Ахаха Шпинев гений)) тренера нет нормального, результатов нет, еврокубков нет. Развивайся Максимка нч здоровье) и не факт что их воспитанники уступят место в опорке.
Ответить 1
m
Мне почему-то кажется, что большинство форумчан не понимают почему молодые игроки заключают контракты с агентами и поэтому хейтят агентов. На самом деле агенты предлагают и платят молодняку дополнительную зарплату, когда ещё не известно что из игрока получится. Предполагаю, что таких зарплат они платят сотням парней, и только единицы потом попадают в серьёзные клубы на большие зарплаты. Кто мешает клубам делать так самим? Никто. Это бизнес-риски. Клубы на это не идут и платят молодняку копейки. Вот и всё. А агенты рискуют, ставят на рост футболистов. И в некоторых случаях срывают банк. Так что предложение в обход агента - чистое кидалово. Серьёзным игрокам на Западе помогают скорее не агенты, а спортивные юристы-посредники, типа риэлторов. А у на нас и в других странах третьего мира схема именно с дополнительными зарплатами, когда пацаны начинают кормить семью с самого раннего возраста. Так что агентов плодят именно клубы, и никто иной. И по-другому в нашей стране не будет, так как у клубов нет собственников.
Ответить 1
Но ведь везде говорят что клуб не может заниматься агентской деятельностью на прямую?

Я вот тоже немножко не рублю фишку ,ведь все игроки которые находятся в наших Академиях должны иметь четкие контракты /где все права на них принадлежат Клубу.....
Там к примеру прописаны все стадии роста футболиста,выслуга итд .....
Зачем нам в Академиях футболисты с агентами....?
У молодых футболистов может быть обыкновенный Юрист ,который просто работает на каком то проценте и помогает им разобраться с тонкостями документов-договоров.....
Я конечно допускаю варианты что кто то приходит как Мухин со своим Агентом ,но так с ними значит надо заключать особеные условия что раз мы их показываем в свет то будьте любезны подписать какие то бумаги ,чтоб потом при колебании роста игрока не было бы дополнительных стяжательств с клуба....
Ответить
m
Видимо, есть какая-то дыра в законодательстве, позволяющая заключать агентам прямые договора с игроками. Ну и, как вы видите, в клубе сплошная уравниловка по зарплатам для молодняка. И зарплаты эти мизерные. С другой стороны, всё говорит о том, что агенты не самостоятельные фигуры и напрямую зависят от клуба. Я бы сделал именно так - создал аффилированное агентство и через него выводил средства из клуба без налогов и сразу в карман.
Ответить
Ахаха прям не агенты, а Робин Гуды. Заключают они контракты для того, что бы в случае каких либо проблем с клубом, не самим разруливать все это гов...о, а что бы за них это делал агент, что бы в случае необходимости искал клуб, выбивал зп, вёл юридическое сопровождение контракта и т.п. В данной ситуации какая роль агента, что он сделал как для игрока, так и клуба? Игрок находится в системе клуба, клуб говорит, давай продлим контракт, зп поднимим в 2-3 раза. За что платить агенту? Ну и где здесь кидалово?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
d
По-моему мнению Мухину не принадлежат даже собственные носки.
Ответить 1
b
Пусть валит..
Ответить
s
Добавьте кто-нибудь новость на сайт, походу едем в Лужники на долго: https://t.me/bazabazon/6917
Ответить
Да пусть уходит. Такие страсти, как будто это юное дарование-будущий обладатель золотого мяча.
Ответить
предложил Мухину новый контракт в обход агента.
А то братва Измайлово, покатает в лес Максимку))
Ответить
C
Ну убирать агентов надо, хоть и таким способом. Мухин зря побоялся, сделать прецедент
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.