Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
39
РБ Спорт

Анатолий Мещеряков: С точки зрения затрат Николич показал большую эффективность

Бывший председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал «РБ Спорт» результаты команды в прошедшем сезоне чемпионата России.

По итогам сезона-2020/21 «Локомотив» занял третье место в турнирной таблице и завоевал Кубок России. Мещеряков покинул клуб в конце декабря.

— «Локомотив» выполнил задачи на сезон. Если вы помните, задача была — попасть в еврокубки. Команда, взяв трофей и оказавшись в призах, точно выполнила ее. Могло быть лучше, но винить бога не будем.

Весенняя часть турнира была отличная, она удалась. Это говорит о том, что Марко — профессиональный тренер, который может строить команду, разыгрывать молодежь и находить место на поле тем, кто ранее играл не так ярко. Например, Жемалетдинов, которому поменяли позицию, и весной он сыграл более ярко, чем осенью.

Жаль, что ряд игроков уходит. Мне жаль в первую очередь за Чорлуку. С точки зрения того, сколько он сделал, ему надо сказать большое спасибо. В некоторых видах спорта есть традиция увековечивать фамилии спортсменов, вывешивая их футболки. Чарли — один из немногих, кто достоин, чтобы его майка находилась под потолком, если бы стадион был с крышей.

— Николич заслужил продления контракта?

— Если мы говорим про Марко, то он точно показал свой профессионализм. С точки зрения затрат на него он показал большую эффективность. Хочу поздравить и всю команду, и его лично, что ему удалось завоевать трофей в третьем чемпионате. Но я точно не хочу комментировать все контрактные вопросы. Их надо задавать руководству клуба.

— При вас планировалась реконструкция «РЖД-Арены». Сейчас говорят, что стадион могут даже снести.

— Я всегда выступал за то, что реконструировать или перестраивать стадион необходимо в силу его возраста. Стоит ли его менять? Для болельщиков «Локомотива» это место намоленное. Так что переезжать куда-то будет неправильно.

— На несколько лет при реконструкции все равно придется переехать.

— Но переезд на постоянство и временно — это разные вещи. Мы даже когда дома делаем ремонт, уезжаем жить куда-нибудь к друзьям. Реконструкция — временное явление. Стадион требует, как минимум, капитального ремонта. Плюс не надо забывать, что там находится и академия. Я еще больше укрепился во мнении, что она самая лучшая в стране.

— Существует традиция, согласно которой уходящим посреди сезона все равно отправляются медали за вклад в команду. В прошедшем сезоне клуб покинули вы и Василий Кикнадзе.

— Я и Вася точно не ради медали или чего-нибудь другого делали работу. Остальные вопросы надо задавать нынешнему руководству клуба.

— Но вы будете рады получить медали?

— Я вообще на эту тему ни разу не думал. Даже никогда не обращал внимания. Мне было важнее, какое количество молодежи играет у нас в команде и выходит на поле. Мне хочется, чтобы академия работала дальше так же эффективно. Понятно, есть определенные принципы построения команды, но, когда молодежь составляет конкуренцию опытным, меня это радует больше всего.
56
18
добавил: RB-Sport
А также читайте
Комментарии39
Толя у нас все нормально. А ты с Васей держитесь подальше от Локо.
Ответить 25
А Вы умеете красиво и развёрнуто отвечать на вопросы, оказывается mesh
Ответить 19
Когда ушёл с должности отвечать стало легче развернут так как сейчас он белый и пушистый стал, не творит дедов покрайней мере в локо
Ответить 1
В
Ничего развёрнутого не сказал. За всё хорошее и против всего плохого-вот суть сказанного.
Ответить 2
T
Заборыч вылез из под забора.
Ответить 7
Что это за бред; эффективность с точки зрения затрат? А потерянные доходы считать не будем? А не важно,
что вместо Лиги Чемпионов вылетели в Лигу Европы? Или там уже деньги перестали платить? Давайте Лоськова позовём на первый год бесплатно. Уверен, мужик пойдет. Выйграем кубок, тогда и третьими быть не обязательно. Это будет ещё эффективнее с точки зрения затрат.. Задачи надо тоже ставить, как можно более размытые. И главное улыбаться и хлопать в ладоши. Бога вспоминать в суе тоже не надо.
Ответить 5
Квалификацию мы и Спартак тоже пройдем?
Там уже Монако, Лион, Бенфика, Гент, АЗ в соперниках...
Супер просто...
Нас там как тузик грелку все порвут...
Единственным плюсом серебра была - группа прямая...
Мы всей РПЛ потрудились и просрали рейтинг нужный...
Теперь серебро не лучше бронзы...
А с учётом Кубка - эквивалентно...
Спартак тупо вылетит в ЛЕ играть...
Ответить 1
Так вот все ниже и ниже. Чему радоваться. Зениту вместе с Боярским в ЛЧ, тоже делать нечего. Деревянный Дзюба хорош ЧР. Но в ЛЧ можно было бы капусту за ничьи срубить. У Николича это получается.
Ответить
Смотрите кто вылез, анекдотов и новостей с заборов не будет что ли?
Ответить 4
Могло быть лучше, но винить бога не будем.

Вот значит как ты кикнадзе называешь
Ответить 4
— Я и Вася точно не ради медали или чего-нибудь другого делали работу.

Да знаем мы ради чего вы работали.
Ответить 4
Райкович и Жалолиддинов подтвердят!
Ответить 3
За интервью плюс, за анекдот минус
Ответить 3
Как же тебя Толян не хватало! Я весь день ждал твоего тонкого юмора, и развернутых ответов. Не то что наш нынешний руководитель с односложными ответами! А Анекдот где? Что не будет(( А Васятка где? Ты ему передавай,скоро в суд повесточка придет..
Ответить 2
D
Весенняя часть турнира говорит и о том, что кто-то ушёл)

Мещ и Кик явно не за медали работали.....✊😂😂😂
Ответить 2
Ф
А затраты были не малые,Зе Луиш и Камано это дорогие покупки,весь доход с продажи Миранчука ушел на этих двух
+ еще Пабло,Лисакович,Лысцов,даже не узбеке гораздо больше ляма потеряли и за это стоило бы спросить с Толика и Васи
Еще был такой товарищ Райкович,помниться Толя очень радовался что Райкович играет за небольшую зарплату,ну что Толя много пользы принес Райкович?А если бы сразу условного Пабло взяли вместо него зарплата была бы больше,но глядишь в группе заняли бы 3 место а не 4,да и в ЛЧ может попали бы
Ответить 2
ПНХ

Текст комментария слишком короткий
Нельзя использовать только заглавные буквы и цифры
Ответить 2
Клоун

🤡

Клоун
Ответить 1
Николич показал свою эффективность как раз после вашего с Васей ухода (изгнания) из клуба. Совпадение,?-не думаю.
Ответить 1
В
Какую эффективность показал Николич с точки зрения затрат?,-клуб последние годы был в лиге чемпионов-а это на секунду около 25 миллионов точно,а щас огромные потери от лиги Европы,в чем эффективность?
Ответить 1
А Вася все молчит))))
Ответить
Толяныч выпал Ricardo
Ответить
не хочу в это бронзовый праздничный день о плохом но по поводу стадиона напишу так ... чтоб что то сносить сначала надо построить еще лучшее чтоб и команде было приятно играть и добираться до игры и болельщикам чтоб он себя чувствовали комфортно как с просмотром матча так и с транспортным узлом да и команда и болельщики должный чувствовать что это их родной стадион каким является в данное время стадион Черкизово (РЖД-Арена) 12
Ответить
В
На мой взгляд этот вопрос намного глубже чем намоленость и тд. Новый/старый стадион хотят передать на баланс клуба, а без постоянной пиковой наполненности стадиона и сопутствующих услуг, содержать его достаточно затратно. А пиковая заполняемость только на ЛЧ и принципиальных соперниках. А этих матчей в сезоне единицы. Плюс реконструкция академии, которая уже на балансе клуба. Короче, здесь нужно очень внимательно всё взвесить.
Ответить 1
согласен много нюансов по всем вопросам но все же руководство фк Локомотив и РЖД должный все взвесить так сказать семь раз отмерить один раз отрезать а не как с питерскими бакланами или с динамиками 12
Ответить
g
Дорогие болельщики, теперь после окончания сезона надо быть объективными и сказать все таки спасибо старой команде за Николича, Комано, Мурило, продление Чорлуки, Гильерме...
Ответить
v
А также за бесподобных Джорджевича, Жалоллетдинова, Райковича, Лысцова, Зе Луиша
Ответить 2
g
Ну все могут ошибаться! Зе Луиш осенью был не плох! Да и Виталий Лисакович появился при том руководстве. Я же прошу быть объективными!
Ответить
i
Старому руководству спасибо за Мурило, а новому руководству - за Пабло взамен Мурило :)
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
b
Да господин забор. А если бы вы были нормальным руководителем в своё время. Вы бы клуб усилили нормально (А не разваливали по частям), и Марко вообще бы чемпионом стал!!!
Ответить
V
Ну с точки зрения бизнеса, он прав. Только тогда играть надо было в открытую.
Ответить
R
Толик, позвони лучше Смородской и пообщайтесь с ней на досуге. Она наверное тоже сейчас считает, что это её заслуга, что Локо титулы берёт и в призах находится. На долгие десятилетия клуб на рельсы поставила!
Ответить
Вот бы Мещерякову можно было запретить комментировать что-либо касательно Локо. Слава Богу время этих вредителей в клубе прошло.
Ответить
Спасибо на добром слове.Удачи,Анатолий!
Ответить
Л
Анатолий, анекдот забыл рассказать.
Ответить
L
Ждем теперь интервью Васи УКИКА ag ag
Оно максимально важное и интересное))
Ответить
Почему все спрашивают и пишут про продление!!???? У николича ещё год контракта,тем более он сам сказал!
Ответить
Что ему мешало отвечать нормально в бытность Председателя СД?!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.