3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
75
РБ Спорт

Экс-директор академии «Локо»: Мухин не останется из-за неспособности клуба идти навстречу

Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев прокомментировал «РБ Спорт» информацию о том, что полузащитник Максим Мухин покинет клуб.

Ранее несколько источников сообщил , что Мухин перейдет в ЦСКА за 15 млн рублей. Такая сумма отступных прописана в контракте 19-летнего футболиста.

— Максим точно не останется в «Локомотиве», — заявил Кузьмичев. — В первую очередь из-за неспособности клуба идти навстречу. Когда есть предложения от многих ведущих клубов, клуб выдвигает свою позицию: или соглашайтесь, или катитесь на все четыре стороны.

— Это позиция Александра Плутника?

— Это позиция Плутника, которую озвучивает Владимир Леонченко. В первую очередь Мухин не останется из-за этого. Вадик Шпинев конструктивно подходил к переговорам. Не выкручивал руки. Они исходили из рынка: в «Локомотиве» просили условия гораздо меньшие, чем в других клубах.

— Значит, Шпинева пытаются выдавить из клуба?

— Думаю, это политические решения. Вадима связывают со мной и бывшей командой. Как мы знаем, всех такие людей сейчас убирают.

— Но это же не должно сказываться на собственных воспитанниках.

— Мухин не совсем воспитанник, он в клубе всего год. Мы приобрели его у Самары. Но то, что ему Марко Николич дал возможности и поверил в него, это большой шаг.

— Николич из-за этой ситуации не хочет оставаться в «Локомотиве»?

— Не думаю, что это будет какой-то весомой причиной. Там хватает вопросов. Но то, что Марко расстроился, это понятно. Он хлопотал, чтобы клуб заигрывал своих ребят, чтобы талантливые парни раскрывались.

— Какие еще вопросы у него есть?

— Не хотел бы озвучивать фамилии. Но если даже по ярким игрокам такая позиция, то представьте, что происходит еще по малоизвестным футболистам.
69 5
добавил: RB-Sport
А также читайте
Комментарии75
Очередное интервью сильно обиженного, бывшего сотрудника )
Ответить 38
Обиженный Кузьмичев вылез. Он теперь постоянно про Локомотив дерьмо в интервью льет.
Ответить 27
Вадик Шпинев [мой кореш] конструктивно подходил к переговорам

а вообще надоело, что Локо перевалочный пункт

Готовим игроков для других клубов est. 1922
Ответить 13
Я бы еще понял если бы продавали в Европу, в топ лиги. Это было бы ни разу не обидно. Но конкурентов усиливать это такое себе
Ответить 2
Да что за безобразие!?! Из Мухи сделали Слона!
Ответить 8
Обиженка Кузьмичев своего друга Вадика прикрывает, с которым видимо хорошо спелись, раз пол нашего резерва и Казанки его клиенты. Пилорама какая-то была, по ощущениям, мутная. Если это хотят прикрыть нынешние боссы Локо - то респект им. Монополию Шпинева резонно прикрывать, ставить дельцов на место.
Ответить 5
А
Мухин не проблема, проблема Чарли, его сейчас заменить не кем
Ответить 4
v
Правильно писать:
«Не останется из-за неспособности клуба идти НАМ на встречу»
Ответить 4
u
Напоминает
Тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич в своем Instagram ответил на вопрос о переходе из «Локомотива». Он отметил, что жалел об уходе из этого клуба.

Игнашевич начал профессиональную карьеру на высшем уровне в «Крыльях Советов», за которые выступал с 1999 по 2000 годы, после чего стал игроком «Локо», где играл 3 сезона и в 2002 году впервые стал чемпионом России. В 2004 году подписал контракт с ЦСКА, в составе которого играл до завершения карьеры летом 2018 года

— Жалели о переходе из «Локомотива»?

— Да. Не совсем правильно это было в тот момент. Знаю, причинил боль многим болельщикам «Локомотива». Прощу прощения. Но у меня закончился контракт. И я был вправе выбирать себе дальнейшую судьбу.
Ответить 4
Да, но у Игнашевича контракт закончился, в отличии от Мухина.
Ответить 2
u
нееее он договорился с Гинером за полгода, потому и не стал продлевать с нами, вроде как пообещал
ситуация такая же
Ответить
Но ушёл-то по окончанию.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
G
Вадик, Вадик мать твою
А потом вдруг все контракты академии у Вадика оказываются с компенсацией 15 рублей
Ответить 3
В этом виновато не руководство, а система. Агент выкручивает руки клубу. А тут либо вестись либо послать. За всеми не угонишься. Просто в конце получается крайним клуб если игрок заиграет в другом клубе. Как с Хвичей.
Ответить 3
Ну понятно, домашнему питомцу Шпинёва тоже разрешили полаять.
Ответить 3
Б
Вообще то Кузьмичев это чел , который над Шпиневым и с него получает...
Ответить
Ну так он управлял академией Локо, само собой ему перепадало с каждого воспитанника. Но сейчас он слишком часто светится для влиятельного человека и вся его риторика заключается в поддержке Шпинева и критике Локо через СМИ. Это удел персонажей второго плана. Со стороны это так выглядит, но как оно есть я понятия не имею)
Ответить
А не сам ли Кузмичёв соорудил систему при которой Шпинёв оседлал Академию Локо?
Ответить 3
Чего-то Мухина не сильно жалко! Не без таланта,но на данный момент сильно переоценен! По последнему матчу только можно отметить дальний заброс на Комано и несколько потерь,когда его накрывали и он терял мяч,а так передачи поперек и назад ближнему...
Ответить 3
a
и то заброс, который прервал защитник, хорошо Камано быстро соориентировался
Ответить 2
P
На Мухина смотрят с большой симпатией, он интересный, спосоьный, лучший в лиге по отборам, ему дали аванс на вырост - молодой, может ошибаться, окрепнет, исправится. Но если убрать романтику и посмотреть с другой стороны - он очень сырой, при менее лояльном судействе он будет уходить с поля в 1-м тайме, а его обрезы в штрафной это жуть, с зиной из-за его паса Дзюбе ьыл первый гол, Сочи чудом не спасли игру и с хрюшами, благо Пабло и Гиля выручили
Ответить 1
А
Поправлю, лучший по игре на опережение. В отборах он пока не блещет.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Как итог - уйдут еще несколько клиентов Шпинева. Другой вопрос - кого возьмут на замену. Хочется верить что в следующем сезоне будет борьба за еврокубки, а не игры на выживание. Хотя ничему не удивлюсь.

ЗЫ: Берковский за Нижний Новгород провел всего 2 игры. Он травмирован или просто не тянул уровень команды ФНЛ?
Ответить 2
Зря конечно Мухин собрался уходить, тут все знакомо, наиграно.. есть где прогрессировать, потерпи чуть чуть и выбьешь нормальный контракт.
Ответить 2
А вот такое чуство, что теперь нормальных контрактов в Локо не дождёшься. Действительно нормальных
Ответить
Тогда зачем команде ставить задачи, пусть будет середнячком наигрывает молодых и дарит конкурентам.
Ответить
Задачи всегда ставятся, быть в 5ке тоже задача..
Ответить
P
Надеюсь клубу хватит воли добиться победы. Думаю итогом очищения будет - повышение зп игрокам, которые выйдут из-под крыла шпинева, но напрямую, награда за лояльность, а тем кто поведется постепенно будут сплавлять. Либо Локо, либо Вадик
Ответить 2
Когда есть предложения от многих ведущих клубов

ЦСКА-то ведущий клуб капец, мимо еврокубков ещё пролетит скорее всего, ну прям локомотив отечественного футбола
или соглашайтесь, или катитесь на все четыре стороны.

А что не так? Клуб сказал, готовы предложить столько, не нравится - уходите, денег все равно больше нет, сейчас времена непростые, и уж точно не футболистам жаловаться, что клуб, который в них поверил, дал шанс и заиграл, не написал лишний нолик в контракте
Ответить 2
Думаю было "или соглашайтесь или больше у нас нет". Скорее всего катиться сказали этому клоуну, когда поняли что директор академии работает на себя и агента.
Ответить 3
А
На сколько понял, Мухину предлагали аналогичный контракт, по агентским не сошлись. Кстати, Шпинева не Мадам привела? Помню говорили, что молодых чуть ли не насильно заставляли контракты с агентом заключать.
Ответить
Более не хочу комментировать ни Мухина ни Николича и тем более вот таких бывших директоров и прочих вице бывших и.т.и.т.п иродов которые в свое время мыли друг дружке ручки да омывали личико а теперь гадят в каждом интервью и в каждых комментариях ... скажу одно вам бесстыжие людишки Бог вам судья да и пошли вы на хрен на все четыре стороны да подалее от фк Локомотив ! gercus
Ответить 2
Кузьмичёв очень странный персонаж. Смотрел его у Шнобеля, выставил себя таким белым и пушистым. Сейчас ведет себя как обиженка, видно что хочет напакостить за то что его уволили, при этом не совсем понятно за что именно он отвечал в академии.
Ответить 2
Плутник:- Экономика должна быть экономной
Ответить 1
Ещё одна контра вылезла. Что, без кормушки остался?!
Ответить 1
S
"Вадима связывают со мной". Не поэтому ли, у половины казанки - агент Вадик с контрактами, по которым игрока можно условно бесплатно увести из клуба в любой момент? И уверен, Вадик - агент у лучших игроков
Ответить 1
Они исходили из рынка: в «Локомотиве» просили условия гораздо меньшие, чем в других клубах.
А фишка в том что сами же шпинёвы с ему подобными этот рынок и формируют, непомерно раздувая контракты паспортистам и снимая с них сливки в свой карман.
Ответить 1
А
А нах идти на поводу у агента и футболиста,из которого тут сделали задатки футболиста,еще не футболиста заметте,дали ему шанс поверили в него,а эт извините гавнюк теперь расправил свои крылья и теперь диктует свои условия,скатерьстью дорога
Ответить 1
А по поводу агентов... надо как то регламентировать их деятельность и ограничивать. Сколько карьер они уже загубили, футболисты же верят когда им сказки рассказывают. Вспомните пример Игнатьева из краснодара. Мухина тоже ждет
Ответить 1
O
Жаль, что такое чучело как кузьмичев, не сказал те же самые слова кикнадзе, когда тот Хвичу упустил..
Ответить 1
Вадик Шпинев конструктивно подходил к переговорам. Не выкручивал руки.


Да да, поэтому побежал подписной бонус требовать за переподписание за год с лишним до окончания контракта)
Ответить 1
А что скажет господин Брейдо?
Ответить
a
Скажет, что это интересный кейс
Ответить
Ребята есть список этих 60 футболистов Шпинева которые находятся в нашем клубе?
Ответить
М
90% всех комментариев в стиле «обиженка вылез, от кормушки убрали» facepalm
А почему никто не задумывается о том, что он озвучивает действительность. Все таки некоторые действия и бездействие руководства подтверждают слова «обиженки».
Ответить
P
"Обиженка" "обиженке" рознь. Либо бы держим 2.5 ляма на условного Пабло для покупки напрямую, либо те же деньги тратим только за факт переподписания Мухина (можно подставить любое имя клиента)
Ответить 6
Вот здесь согласен -это понимаешь блатное болото развели на государственом предприятии....
Целая банда обслуживает другую банду через государственный бюджет.
Это уже просто возмутительно!
Ответить 4
Какая действительность? Это Кузьмичёв. Он неплохо работал в академии, но в том числе из-за него все воспитанники клуба обязаны были заключать агентские контракты со Шпинёвым. Неспособности клуба идти навстречу это значит нежелание платить Шпинёву. Плохие тут все и Кузьмичев который вынуждал заключать контракты со Шпинёвым и Шпинёв, который просто хочет денег и игрок, который уходит из клуба где ему поверили и доверили место в составе. И руководство Локо тоже нифига не белое и пушистое. Я не верю ни в какие разговоры про нежелание платить агентам и работу без агентов. Я скорее верю, что Плутник хочет завести в клуб своего агента, чтоб пилить на воспитанниках самому. Российский футбол полностью зависим от агентов и нет тут хороших и плохих.
Ответить
Показать еще 9 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.