Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал

«Зенит» разгромил «Локомотив» со счетом 6:1 и стал чемпионом России

«Зенит» разгромил «Локомотив»
Футболисты «Зенита» досрочно стали чемпионами России, обыграв «Локомотив» в 28-м туре Премьер-лиги. Встреча, прошедшая в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:1 в пользу команды Сергея Семака.

Хет-трик в составе «Зенита» сделал Сердар Азмун, дубль оформил Артем Дзюба, еще один мяч забил Малком. У железнодорожников отличился Франсуа Камано.

«Зенит» набрал 61 очко и стал недосягаемым для конкурентов за два тура до финиша. «Локомотив» с 52 очками остался на 2-м месте. Команду Марко Николича может обогнать «Спартак», который имеет 50 очков и играет 3 мая с «Арсеналом».

Россия - Премьер-Лига. 28-й тур
Зенит

Зенит

6:1
Окончен
Локомотив

Локомотив

Голы

Артём Дзюба
1:0
19'
Сердар Азмун
Себастьян Дриусси
2:0
39'
Сердар Азмун
3:0
45+3'
Сердар Азмун
Малком
4:0
46'
Артём Дзюба
5:0
51'
Франсуа Камано
5:1
56'
Малком
Артём Дзюба
6:1
67'

Наказания

Гжегож Крыховяк
22'
Вильмар Барриос
36'
Максим Мухин
38'
Пабло
45+1'
Антон Миранчук
61'
Далер Кузяев
69'
Дмитрий Рыбчинский
87'

Составы команд

Андрей Лунёв
Дуглас дос Сантос
Ярослав Ракицкий71'
Дмитрий Чистяков
Вячеслав Караваев
Далер Кузяев81'
Вендел13'
Вильмар Барриос
Малком80'
Сердар Азмун70'
Артём Дзюба
Себастьян Дриусси13'
Магомед Оздоев70'
Данил Круговой71'
Алексей Сутормин80'
Андрей Мостовой81'
Маринато Гильерме
Ведран Чорлука83'
Мацей Рыбусь
Пабло
Дмитрий Рыбчинский
Максим Мухин46'
Гжегож Крыховяк
Дмитрий Баринов
Рифат Жемалетдинов58'
Франсуа Камано58'
Фёдор Смолов65'
Владислав Игнатьев46'
Антон Миранчук58'
Виталий Лисакович58'
Зе Луиш65'
Виталий Лысцов83'
74
16
добавил: Система
А также читайте
Лучшие комментарии
Когда стало нормой так топить за какую-то команду КОММЕНТАТОРУ??? Совсем уже охерели. Где журналистика?!! Где принципы беспристрастности?! feelsgood
63
Этот матч успокоит агентов и Мухина с Рифатом которые просят контракты на своих условиях и не идут на компромиссы. И болельщиков, которые требуют выполнить условия игроков и продлить контракты. Потому что очевидно, что Рифата легко можно заменить Антоном или условным Сарвели из Крыльев. А Мухин тоже не потеря хотя бы потому что все матчи которые он играл были просто добротными и каких то уникальных качеств у него пока не видно. Его можно просто заменить Петуховым, это будет примерно тот же уровень, может чуть лучше или чуть хуже, но уверен, что переживать по поводу ухода Макса, как переживали по поводу Хвичи мы точно не будем.
48
J
Команда пахала на сборах , выиграла 11 матчей подряд , А КАКАЯ-ТО СУКА СО СВИСТКОМ НЕ ВИДИТ ФОЛ И НЕ ДАЁТ БОРОТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО. КУПЛЕННОЕ ЧЕМПИОНСТВО И ПОМОЙНЫЙ ЧЕМПИОН
39
J
Генич да закрой уже ебальник , фу как мерзко со своим зениииит
38

Святой чудотворец Станислав Сухина-угодник!
Дух Фарфана и Палыча - дух победителей!
Пребудьте с нами на поле и помогите одолеть супостата!
Накажите Зенит за шестиочковый блуд с Сочи!
Введите VAR во искушение закрывать глаза на грехи наши
и беспощадно судить грехи наших противников!

Пусть Зенит сыграет свой худший матч,
а Локомотив блестнёт лучшим и продолжит серию.
Сберегите всех на поле от травм и увечий.

Пусть наш сербский брат и сегодняшний наставник
впишет своё имя в историю нашего любимого клуба!

Нека буде тако, сретно свима нама! (серб.)
Да будет так, пусть удача будет с нами!
34
L
гениталич так отсасывает бамжам капец , аж тошнит RageFace
28
S
Не столько расстроил матч, сколько "спартаковский дух" в комментариях. Столько нытья про судейство, про то как первый гол не по правилам забитый нам всю игру сломал. Нас уничтожили вчистую, по игре счет абсолютно, можно было бы принять это более достойно. Да и желчные комментарии в адрес Дзюбы и прочих игроков читать неприятно. Они чемпионство заслужили в этом сезоне, а мы нет, нас спустили с небес на землю, футбол все рассудил. И причины такого результата точно не в кабинетах надо искать.
26
Пацанам за граффити отдельный благодарственный мегареспект! Молодцы! Clap Вперёд, Локомотив Москва! smile4 12

24
Z
Генич заебал
23
Это капец полный. Как можно такое засчитывать? Что это за регби?
22
Чёт прям какая-то мерзость, аж противно смотреть
21
Обидно за наших Болел на трибунах.
Вы там держитесь Ребята.
Остальное можно пережить.
Готовимся к Кубку/его выигрыш спасет сезон smile4
21
Ничего страшного ребят. Объективно Зенит лучше всех в России по составу как минимум. Команду не хороним и трезво оцениваем что даже в тройке находится для нас сейчас это круто. Времена 6-9 мест по смородской ещё не забыты, о медалях мы тогда могли только мечтать)))
20
Д
Вперёд Локо!!! Наши молодцы на гостевой трибуне!!!
19
Выпускайте Мануэла да Кошту!!
19
Ребят, бросьте упадничество! Болеем за команду! И в радости и в горе, как говорится... Во-первых любая серия заканчивается рано или поздно. Во-вторых матч еще не закончен. И не с 3-0 камбэки бывали.
19
Худшая игра Локомотива в этом году.

По-моему Локомотив зачем-то с самого начала матча пытался играть первым номером.
Думаю, это была ошибка.
Допускаю, что забей Мухин, я сейчас говорил бы по-другому, но когда на табло 3:0 про всякие "если бы" говорить глупо.

ИМХО, счёт по игре.
17
Да уж, этот Дзюба заебал руками всех толкать и все нормально
16
Ну всё все заныли сразу. Команду надо всегда поддерживать.
16
В футболе все бывает. И Бразилия пропускала 7 голов. Мы не Бразилия, мы Локомотив- мы вернемся! Гиля, Крых,Чарли, Вы профессионалы, Ваш опыт поможет найти силы проанализировать ошибки, и сделать выводы. Впереди 5 дней до Динамо, Вы все сможете! Докажите всем что мы лучшие!
16
Генич заебал. Я прошу прощения.
15
L
Уж просите за теории заговоров и прочее, но с виду очень похоже как будто к Белозерову и руководству клуба зашли из Газпрома и попросили не портить праздник...
15
2 секунды не доиграли
Подаем протест и требуем технарь HAhaa
15
Что за упаднические настроения ? А где мы с тобой Локо , будем до конца? Легко любить кого-то когда всё хорошо, но именно в такие моменты как сейчас , самое важное продолжать любить свою команду и поддерживать ее . Это мое мнение
15
Спасибо тебе Сутормин, я бы это не пережил
14
Как можно гнать на команду я не пойму ? Проиграли да Хрен с ним ,вот много пропустили это да ...ребята весь этот сезон стараются ,всегда выгрызали матчи ,сегодня тактически семак переиграл Николича ,ждём Суперкубок ...Ребятам не киснуть ,скоро динамо и кубок 🏆
14
T
Обидно что люди начинают сразу хейтить команду после такого поражения , да очень болезненно поражение , но блин ребят а 11 побед вспомните , надо двигаться дальше , будет этот матч уроком , тут все виноваты , конечно Николич не смог ничего поделать , он еще молодой у него нет такого колоссального опыта как Юрия Палыча , всем понятно что Семин скорее всего зарешал бы в такой ситуации , но нельзя ставить крест на команде и тренере , надо поддержать ребят в трудной ситуации , будем верить в лучшее
14
Было ожидаемо что мы проиграем сегодня, но так проиграть это конечно позорище. Команда совершенно не умеет держать удар, сколько раз мы так безвольно проигрывали при Николиче когда игра не шла. А ведь при Семине мы очень много матчей выигрывали на зубах, когда игра откровенно не шла и мы уступали в счете.
13
Отмучились...те, кто игру смотрел
13
Теперь уже после этого матча поражения 5:1 и 5:0 Динамо и Краснодару не считаются случайными. Три поражения с такой разницей это не приемлемо для команды которая борется за высокие места.
12
Спасибо судье что свистнул за 3 секунды до окончания основного времени FeelsBadMan
12
Как истинный болельщик смотрел до конца, ждал голов, но не в наши ворота. Кто виноват? Наверное все, и игроки, и тренер, эйфория, недонастрой, усталость, невезение. Не знаю. Худшие были все, бомжи все лучше. В любом случае спасибо за 11 матчей, за радость и победы. Проиграна игра, а не война. За второе место борьба продолжается, и теперь, она не только зависит от нас самих, но и от осечек Нытиков. Такова судьба. Неделя не радостная будет, но впереди важные матчи. Спасибо всем и удачи!
12

давайте мужики!!! Верим в победу
11
Ж
Несомненно, перед первым голом был фол, рукоблуд руками толкнул Рыбуса. Но нельзя же так разваливаться из-за этого. Тренерский проигрыш на все сто процентов. Изначально избрал тактику, основанную на открытом состязании, а в перерыве при 0:3, не смог мотивировать и перестроить. Огорчаться причин не вижу - Николич выдал очень хорошую серию из одних побед, жаль что не получилось продолжить её в я Питере. Тем не менее всё впереди. Надо стиснув зубы бороться до конца и закончить сезон на мажорной ноте. Однако, три проигрыша с разгромными счетами не могут не беспокоить. Надеюсь что в будущем такой позор больше не повторится.
11
Хорошие новости!
«Спартак» после победы «Зенита» над «Локомотивом» (6:1) в 28-м туре РПЛ потерял шансы выиграть чемпионат.

Ранее команда Доменико Тедеско вылетела из Бетсити Кубка России, уступив «Динамо» (0:2).

Таким образом, «Спартак» четвертый год подряд остался без трофеев
11
n
Да хорошо нас тренерский штаб зенита разобрал. Наша группа атаки в первом тайме вообще отрезана была от команды. Играли очень плотно с нашими. Прессинговали сразу при приеме мяча. Не хватило такого умного и тонкого игрока как Алексей Миранчук.
Выключили Рифата и Федю.
Так что проиграли заслужено. Но это класс игроков зенита. У других команд так не получалось.
11
Кто-то интересовался недавно: интересно, как будет Локо играть, если пропустит первым?
10
e
блин народ, я как и все тоже расстроен, но писать после первого поражения после 11 побед подряд: Чарли не продливать; Жема езжай в краснодар; Николич физрук....ну и прочую подобную хрень - это перебор.
Вы что как флюгер, куда ветер туда и повернулись что ли, себя то уважайте в первую очередь. Стыдно больше не за команду, а за вот таких болельщиков. у меня всё
10
Локо анонсировал новую форму на следующий сезон:

10
ну даже тут можно искать плюсы , такой матч многих спустит на землю, а вот главные матчи команды впереди , еще не факт что мясо тулу возьмет , но вот если проиграем динамо и не возьмем кубок , грош цена этим 11-ти победам
9
Комментарии1 944
Ж
Несомненно, перед первым голом был фол, рукоблуд руками толкнул Рыбуса. Но нельзя же так разваливаться из-за этого. Тренерский проигрыш на все сто процентов. Изначально избрал тактику, основанную на открытом состязании, а в перерыве при 0:3, не смог мотивировать и перестроить. Огорчаться причин не вижу - Николич выдал очень хорошую серию из одних побед, жаль что не получилось продолжить её в я Питере. Тем не менее всё впереди. Надо стиснув зубы бороться до конца и закончить сезон на мажорной ноте. Однако, три проигрыша с разгромными счетами не могут не беспокоить. Надеюсь что в будущем такой позор больше не повторится.
Ответить 11
Внутрянку большинства местных комментаторов видно после этого матча.
11 матчей выиграл, команда находится на 2 месте, вышла в Финал кубка России .
А местные гандоньеры тренера отправляют в отставку , а команду расформировать... Пабло и Чорлуку вчера на руках носили, а сегодня дерьмом в них кидают.
Идите наxyй недобольщики.
Ответить 2
Так они может и рады туда пойти, но ты место освободи
Ответить 5
Ты смотрю уже освободил, раз голос подал? Переобувальщик
Ответить
Комментарий удален
малыш, иди спать. Ты в жизни никогда не переобувался? И кстати, в чем я переобувальщик? Пожалуйста, обоснуй свои слова
D
Не надо оскорблять наших ребят. Собраться на три матча. Нужно три победы.
Ответить 4
самое обидное, Дед выгрызал эти трофеи

Ответить 7
ещё и самым титулованным станет, впрочем сами виноваты
Ответить
i
Как думаете, могут уволить Семака в случае очередного провала в ЛЧ? Рибалта Зенит покинул, валить больше не на кого.
Ответить
почти уверен что уберут и привезут очередного Луческу (Моуринью может)
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Ладно, не унываем. Переворачиваем страницу и идем вперед к светлому будущему!
Ответить 8
Самый главный матч с динамо.
Ну и завтра, будем болеть за оружейников.
Ответить 4
От такого позора долго не умыться.
Ответить
да если мы выиграем оставшиеся матчи и займем 2 место и возьмем кубок все простят это поражение
Ответить 2
S
Не столько расстроил матч, сколько "спартаковский дух" в комментариях. Столько нытья про судейство, про то как первый гол не по правилам забитый нам всю игру сломал. Нас уничтожили вчистую, по игре счет абсолютно, можно было бы принять это более достойно. Да и желчные комментарии в адрес Дзюбы и прочих игроков читать неприятно. Они чемпионство заслужили в этом сезоне, а мы нет, нас спустили с небес на землю, футбол все рассудил. И причины такого результата точно не в кабинетах надо искать.
Ответить 26
Только барашки могли винить Карсева, лучшего судью чемпионата!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Как всегда самое важное в спорте-уметь финишировать и выигрывать важные матчи. Пока в этом мы провальны.
Ответить
V
Нет чтобы поддержать команду, снова вылезли переобувальщики!
Ответить
s
Ну зенит кафе снял, медали готовы, комментаторы уже до начала матча поздравляли, исход был предрешён. Но 6:1 это конечно жесть. Больно.
Ответить 7
I
У буков кэф 8 был, тоже многовато, учитывая наши 11 побед
Ответить 3
Извини, что дал тр@х..ть

Ответить
L
Парням кто был на стадионе респект
Ответить 9
e
Отличились конечно в туре, но как бы там нибыло, главное сегодня и всегда Воистину Хритос Воскресе!
Ответить 2
F
Парни , держитесь! Только вперёд
Ответить 4
T
Обидно что люди начинают сразу хейтить команду после такого поражения , да очень болезненно поражение , но блин ребят а 11 побед вспомните , надо двигаться дальше , будет этот матч уроком , тут все виноваты , конечно Николич не смог ничего поделать , он еще молодой у него нет такого колоссального опыта как Юрия Палыча , всем понятно что Семин скорее всего зарешал бы в такой ситуации , но нельзя ставить крест на команде и тренере , надо поддержать ребят в трудной ситуации , будем верить в лучшее
Ответить 14
Вы абсолютно правы!
Ответить 1
просто грустно, что Марко никак не научится
Ответить 2
Светлый праздник Воскресения способны только бомжи омрачить.
Ответить 4
Третье разгромной порождение за сезон многовато.
Ответить 3
В футболе все бывает. И Бразилия пропускала 7 голов. Мы не Бразилия, мы Локомотив- мы вернемся! Гиля, Крых,Чарли, Вы профессионалы, Ваш опыт поможет найти силы проанализировать ошибки, и сделать выводы. Впереди 5 дней до Динамо, Вы все сможете! Докажите всем что мы лучшие!
Ответить 16
С
Абсолютно согласен
Это стечение обстоятельств.
Ну, и игра почти одним составом. С Ростовом и конями было видно, что физики не хватает.
Ответить 3
Х
Когда засчитали первый гол забитый с нарушением правил , а Карасев даже не пошел смотреть вар , стало понятно , что зениту сегодня просто сделают победу. Такое чувство , что ЛОКО просто сказали проиграть , чтоб не портить праздник. В ЛЧ буду болеть против зенита. Надеюсь , что дзюбе прилетит ответочка такая же как удар локтем в горло.
Ответить 5
B
Нам ли грешить на судью?
Ответить
n
Да хорошо нас тренерский штаб зенита разобрал. Наша группа атаки в первом тайме вообще отрезана была от команды. Играли очень плотно с нашими. Прессинговали сразу при приеме мяча. Не хватило такого умного и тонкого игрока как Алексей Миранчук.
Выключили Рифата и Федю.
Так что проиграли заслужено. Но это класс игроков зенита. У других команд так не получалось.
Ответить 11
o
Нас переиграли и в ряде других весенних матчей, но у нас залетали мячи: Смолов, Крыховяк, Камано... Редко мы переигрывали, чаще бильярдные удары и грубые ошибки обороны соперников... А в этом матче все долги вернулись: хорошее но в одну сторону судейство, все наши удары в молоко и почти стопроцентная реализация у Зенита...
Ответить
D
По разным причинам, было слишком много упущено в прошлом году. Чудеса бывают, да видно не с нами!
Ответить 3
К
Ну в чемпионате газпрома второе место занять сродни первому, а за него мы еще поборемся
Ответить 3
B
Не стыдно проиграть, но стыдно проиграть с таким счетом.
И это при том, что Зенит уже с 50 минуты уже бросил играть и отдал нам мяч.
Ответить 9
R
Я тут половину умолишенных не понимаю вообще. Матч сыграли в кабинете, команда наша просто вышла, чтобы соперник выиграл дома, с большой разницей, Крыховяк ноги убирал? Гилерме бабочек пускал? Играли в навесы? И пешком ходили? Неужели все такие слепые. Команду и тренера не в чем упрекнуть. Сказали так сыграть, сделали. Мы не частная лавочка, а государственная. 15 минут игры посмотреть, и человека даже далёком все очевидно. Жаль потери на динамо, ну и второе место тоже не наше будет, скорей всего. Продавят и это.
Ответить -8
Локо анонсировал новую форму на следующий сезон:

Ответить 10
Комментарий удален
Кто бы сомневался, что тут же сразу повылазят чмошники, "настоящие" болельщики Локо, которые переобуваются по десять раз, что мол они такие "умные" говорили же, что он физрук...
Что это было не чего не могу понять просто не чего
Ответить 1
Ну зато теперь можно расставаться с Эдером. После такого реванша вспоминать про его "золотую клюшку" как-то не комильфо
Ответить
Ж
А что он вчера тоже выходил?
Ответить
o
Его не выпустили потому что отыграться уже было не возможно, надо было дать игровую практику Зе Луишу, Миранчуку, Игнатьеву, да и Лисаковичу.
Ответить
Я про то, что бомжи нам отомстили за наше чемпионство, и очень больно отомстили. С точностью до наоборот же ситуация. А Эдеру за тот золотой гол многие чуть ли не пожизненный контракт готовы положить
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Гельерме браво лучший вратарь России!
Ответить
o
Лучшим его называли только у нас на сайте. Но вчера у него было мало ошибок. Так что Ваш сарказм не к месту. В других матчах его ошибок было больше, только к голам они не всегда приводили.
Ответить
Первый гол ,почему Крыховяк все время стоял над телом Рыбуся и не бежал в штрафную или к Дзюбе..
Второй гол на Пабло
Третий пенальти..
Это в первом тайме.
Ответить 1
Четвертый гол Рыбчинскому не хватило опыта настоящего защитника,не просек на дальней штанге Азмунчика и получил за шиворот.
Сомнительная замена Мухина на Игнатьева если честно/ну странная замена(испугались красной карточки?
Ответить
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.