6
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Пресс–конференция Марко Николича после матча с «Ростовом»


Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после домашней победы над «Ростовом» (4:1).

— Добрый вечер всем. Поздравляю команду. Сегодня мы победили — девятый раз подряд. Но надо ещё, надо двигаться дальше. Хочу поздравить болельщиков — прекрасная атмосфера на стадионе сегодня. Что сказать? Забили четыре сегодня, выиграли. Многих игроков у нас не было сегодня: Гилерме, Живоглядов, Мухин, Баринов. Но всё получилось, задачу мы выполнили — взяли три очка и идём дальше.

— Марко, как вы сказали, что хоть четыре игрока не участвовали в матче, команда смотрелась динамично и мобильно, заслуженно выиграв. Обычно победный состав не меняют, но как вы будете определять состав на следующую игру?

— Об этом не надо говорить публично. Следующий матч — кубковый, полуфинал против ЦСКА, против отличной команды. Московское дерби. Мы обыграли их три раза подряд. Это будет трудно математически — обыграть их в четвёртый раз. Но мы должны собрать все силы и концентрацию к этой игре. Я доволен, что игроки, которые вышли сегодня на поле, отработали хорошо. Недоволен только тем, что мы расслабились. Отработали в начале очень жёстко — два быстрых гола забили. И у нас были ещё моменты. И после 15-20 минуты расслабились. Начали спешить, теряли позиции. В эти моменты «Ростов» был очень опасен. Мы пропустили гол со стандарта. У нас самая лучшая команда в чемпионате при игре в обороне при стандартах. Концентрацию надо держать.

— По поводу «расслабились». Девять побед подряд. Как-то говорите с футболистами, что работа на этом не заканчивается и надо продолжать работать? Ведь человек так устроен, что после хорошего результата хочется дать себе послабление.

— Так нельзя, я согласен. Но это человеческая психология. В спорте так не должно быть. А что мы сделали? Если бы это был конец чемпионата и мы выиграли... Да, девять побед, счастливые. Но дальше есть ещё матчи. Забываем о победе и через час после окончания игры думаем уже о следующем матче. Только так правильно, всё другое — ошибочно.

— Не видим слабых мест в команде. Как считаете, над чем надо ещё поработать?

— Всегда есть над чем работать. Я увидел сегодня вещи, которые должны быть лучше. Я всегда их вижу. И тренерский штаб постоянно это обсуждает, и на теоретических занятиях. Всегда есть моменты, которые должны становиться всё лучше и лучше. Игра в атаке, завершение, прессинг, оборонительная фаза. Всегда есть над чем работать и что показывать.

— Вы сказали, что после двадцатой минуты команда отдала инициативу «Ростову». Но такое происходит не в первый раз и, при этом, приносит успех. Это ваша схема, намеренно так играете?

— Я и сказал об этом, что мы забили рано и жёстко начали. Мне было очевидно, что расслабились в этих моментах. Но так бывает. И показывает нам, над чем ещё необходимо работать в будущем. Настрой у команды хороший, когда девять матчей подряд побеждаешь. Я думаю, это всем очевидно, что команда отлично работает, проводит много спринтов. Каждый момент надо серьёзнее воспринимать, продолжать каждую секунду играть. Но надо смотреть, что на поле есть и вторая команда, которая тоже играет в футбол. Это нормально, когда у соперника есть моменты и преимущество, он лучше смотрится пару минут или в отрезке игры. Ни одна команда в мире не будет доминировать девяносто пять минут на поле.

— Будет ли для вас принципиальным сербско-хорватское противостояние с главным тренером Ивицей Оличем в матче против ЦСКА?

— Это не игра Ивицы и Марко. Это игра «Локомотива» и ЦСКА. Я хорошо знаком с Ивицей. Мы постоянно общаемся с ним, находимся в отличных отношениях. Он только-только пришёл как тренер. Большое футбольное имя. Отличный парень. Уверен, у него хорошее будущее как у тренера ЦСКА. Я желаю ему удачи в России. Но только не против нас. В игре желаю нам удачи.
0
43
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии6
T
Локо не Спартак нам помощь КДК не нужна.
Ответить 5
Приятно видеть Локо на втором месте, даже если на одну ночь.
Ответить 4
i
Ещё в начале чемпа не думал, что напишу это про Локомотив Марко, но «ЭТОТ БРОНЕПОЕЗД НЕ ОСТАНОВИТЬ!»
Ответить 2
Все отлично! Ну разве что Марко надо было на конференцию в футболке Гилерме придти.
Ответить 3
N
Фантомас раскочегарил паровоз!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.