Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
55
РИА Новости

«Локомотив» могут обязать провести до пяти матчей РПЛ в другом городе

«Локомотив» могут обязать
Футбольный клуб «Локомотив» за необеспечение безопасности на стадионе во время московского дерби со «Спартаком» могут обязать провести до пяти матчей чемпионата России на нейтральной арене в другом городе.

Московское дерби в рамках 25-го тура чемпионата России прошло в воскресенье в Черкизове и завершилось победой «Локомотива» со счетом 2:0. Фанаты обеих команд расположились по соседству и в начале матча устроили драку на секторе хозяев.

Согласно статье 101 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), «необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, наказывается штрафом от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а в случае наступления серьезных последствий — также запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до 5 пяти матчей или проведением без зрителей одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей».

Ранее офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме со стороны болельщиков «Спартака» и данный эпизод будет рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. В «Спартаке» уточнили, что Гилерме по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты, соответствующее видео есть в распоряжении клуба. Заседание КДК РФС пройдет во вторник.

Также под действия болельщиков подпадает и статья 115 «Беспорядки на стадионе». «В случае возникновения беспорядков на стадионе до, во время и после матча, сопровождающихся драками, не повлекшие прекращение матча, виновный клуб наказывается штрафом в 300 тысяч рублей и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до трех матчей». При этом «под виновным клубом в настоящей статье понимается клуб, к которому установлена принадлежность лиц, участвовавших в беспорядках. Если принадлежность лиц, участвовавших в беспорядках, не установлена ни к одному из клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона».
72
1
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
P
Сколько же от свиней проблем) Реально победить их, как в дерьмо вляпаться)
58
S
Вот это называется спартак, приехали и насрали, ну и обосрались естественно
45
Свиньи pig будут теперь еще долго визжать от воскресной прожарки. assinfire
Возможно, надо было им больше наколотить для осознания их текущей реальности... ay
16
Комментарии55
когда федун был маленьким, его во вдоре все обижали и он бегал жаловаться родителям, так привычка и осталась
Ответить 7
Не дай Бог, я уже билеты купил, авиа билеты, гостиницу забронировал.
Ответить
Вот почему пишут, что Локо может провести 5 матчей на чужом стадионе (крайняя мера), но нигде не пишут, что спартак может быть лишён трёх очков за оскорбления гилерме?! А потом удивляются, почему разумные люди эту секту не переносят!
Ответить 13
Чёта все против нас настроились, завидуют сволочи!
Ответить 1
L
Да они там совсем охуели? Т.е. за небольшую стычку 5 матчей на нейтралке, а то что свиная морда какой-то сотруднице по лицу дал, это так, можно и забыть?
Я конечно понимаю что Федун всех уже заебал нытьем типа "я снимусь с чемпионата", но настолько ублажать его это уже перебор
Ответить 8
не нужно придавать этому значения, у федуна в сми есть свои рупоры, которые за 100 баксов вылизывают ему, вот и все
Ответить 1
R
Ой блин, как будто потасовка на трибуне это прям событие редкое...если бы за это всех штрафовали на домашние матчи,бред какой-то...уже не знают до чего докапаться
Ответить
Сами мрази устраивают беспорядки, потом ноют. То их в Ростове не за что побил омон, то в Питере не за что задержали. Когда ещё та движуха была. Их многие поддерживали. А я недоумевал. Х..ли их поддерживать, они сами же как мрази себя ведут, полуцивилизованые животные
Ответить 3
Неплохой пресс, обыграли народную команду называется samed
Ответить 9
d
Как говорится - не трож гавно вонять не будет)
Ответить 3
А
А тут и трогать не надо, оно само.
Ответить 6
Могут и " проведут" разные вещи. Пусть тогда компенсируют всем болельщикам билеты, а клубу финансовые издержки , пусть наказывают "мясо" за расизм. Ну и готовятся к прецедентам, где болельщики любой гостевой команды-будут устраивать сюрпризы на стадионе команды-соперника.
Ответить 6
S
Большой вопрос: откуда нарисовалось на Юге столько свиней?
Кто- то поделился своей подпиской? Тогда какие поводы удивляться, что уродцы зашли на наш сектор и их пришлось выбивать!!! Вывод: надо чистить собственные ряды. Как фан с Южки мог пожертвовать билет свинье??? Это же себя не уважать! Край нравственного падения!!! Привываю всех задуматься! Никогда не делитесь своими билетами с теми, в ком не уверены на 100% - только КЗ болельщикам, жёсткий отказ - всем остальным. Иначе ситуация будет повторяться!!!
Ответить 3
L
Так на видео ж Северная трибуна
Ответить 3
Потасовка была на Северной трибуне 12
Ответить 3
Идиотизм,это же спартаковские провокаторы разжигают,проиграли до начала матча на трибуне,и подвели команду,неужели мы страдать из-за них должны?!
Ответить 3
Вот за это и не любят хрюшек. Проиграли и все вокруг виноваты.
Ответить 1
А
Свиных наколбасило на свиную.
Ответить
тогда пускай мясо без болел играет
Ответить 1
А
А я веселюсь. Не знаю почему, но абсолютно не переживаю С таким козырем в рукаве, как расизм, мы эту свинарню запросто закопать можем.
Ответить 5
Руководство фк Локомотива принять жесткие меры запретить и закрыть гостевой сектор когда будет играть Спартак на РЖД арене раз такое свинство устроили со стороны как руководства так и болельщики фк Спартака !
Ответить 2
Скучно, девушки! Ну сколько можно? Дисквалификация стадиона? Дисквалификация Гили? Ну не смешите меня. После всего что творили мясные в прошедшие годы. Они получали максимум штрафы, или закрытие секторов. И это при их косяках. Нам максимум штраф и предупреждение. Ну и оконцовке от Димы Баринова-Я никогда не устану повторять, Е5 Спартак,Е5!
Ответить 3
Нет! Теперь подключается зенька. Спартак мы притормозили, теперь сами опасны бомжам.
Ответить
I
Из за свиней одни проблемы
Ответить
Клубу надо пересмотреть порядок продажи билетов по клубным картам в матчах со Спартаком, т.к. очень многие из них их имеют, как вариант их переоформить в клубе болельщиков и делать фото на фоне нашей эмблемы, а в случае, если кто то оформит не из наших, потом в их же группы у соцсетях выложить эти фото на фоне нашей "Л". Плюс изначально гостевой огораживать как положено, а то и с Зенитом были подобные ситуации. Тем более некоторые болельщики Спартака в это воскресенье на секторе, где все это произошло, просили сотрудников стадиона пересадить их на гостевой сектор
Ответить 1
Тогда давайте Спартак выселим навсегда за полярный круг. Пусть для белых медведей играют.
Ответить
Точечно надо наказывать.
Штрафы,посадки,баны.
Сколько можно издеваться над нормальными Болельщиками.
Есть же фотографии зачинщиков.
Пусть они и платят.
А то понимаешь Мамаев и Кокорин едут в тюрьму ,а другим пальчиком грозят и за них должен клуб платить почему то.
И я сейчас говорю о всех наши ,не наши-платите из своего Кармана или пизди..есь там где это никто не видит...
Ответить 2
Д
Тема интересная. Моя жена никогда не пойдет на стадион- позволит что бы кто то "трогал" руками?!!!! Созданы системы опознавания лиц, и если я нарушил- запретите и все. Кто объяснит, кто то здесь писал, что это закон- что вы у меня ищите....что ищите? зачем сканеры...повторюсь- в Израиле стоят сканеры и при необходимости есть ручной...объясните мне!!! А у многих- просто Добро пожаловать!!! Просто!!! Так кто мне объяснит зачем ручной досмотр...что ищем.
Ответить 2
Вот ударили Женщину ,там же видно было кто ее ударил....
На заднем плане даже стоят свидетели в шарфах...
Ответить 4
T
Спартак ведёт себя как женщина лёгкого поведения. Не солидно и очень не красиво.
Ответить 1
Такой бред в законе... По аналогии: если меня побьют в подворотне и ограбят, компенсировать затраты на лечение и возмещение ущерба, должен Город, а не злые урки.
Просто какая-то странная ситуация выходит: хрен на стадионе ударил девушку. Наказывают клуб. Не уверен, наказывают ли хрена. Но если они выйдут за пределы стадиона, и хрен ударит там девушку, то наказывать будут только хрена) Окей, возможно, там нейтральная территория. Но если он её ударит в ТЦ, или в парке, или в зоопарке, или в театре - все равно же наказывать будут только его. Так почему в футболе наказывать должны принимающий клуб. Ладно, есть еще логика, когда клуб наказывают за провинности своих болельщиков, но тут же просто гости - свиньи... Спартак пусть наказывают, что с аудиторией работать не умеют.
Ответить
Тут реально провал организации матча. Открытый проход с гостевого сектора на другие оставить это надо было постараться, причём не в матче с Тамбовом, а Спартаком. Причём это уже стало традицией. С тех пор как при Геркусе перестали гостевым болела популярных клубов выделять весь север, постоянно косяки с безопасностью на топ-матчах. Сначала на золотом матче с бомжами стычка на севере из-за того, что дохлая сеточка не стала серьезным препятствием для их фанов. Потом при Кике бомжи оказались на севере на одном секторе с нашими болелами вообще без ограждений. Сейчас для мяса калитку оставили открытой. Полгода назад ходил на север и удивлялся, как матчи организовывает наш клуб, если в подтрибунном помещении даже заграждений нет от гостевых фанатов.Думаю что и в матче с конями такой же бардак был, повезло, что отношения фанов не такие враждебные. А всего то надо нормальные ограждения поставить без дыр на секторе и подтрибунке, как например на стадионе ЦСКА, Спартака и всё.
Ответить 1
а потом все искренне удивляются почему ненавидят спам. пожалуйста FeelsBadMan
Ответить
T
Спартак нужно отстранить от игр в РПЛ за свинское и подлое поведение. Пусть играют на первенство города Москвы.
Ответить
Решение простое: запретить допускать болельщиков свиней на все стадионы России, кроме их свинарника!
Ответить
j
Нытьё и попытки привлечение админ ресурса в исполнении pig
Когда поставили бестолкового Фетисова, чей уровень компетенций это бездарные тг каналы, так плача, визга и Хрюка из них все больше
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.