Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
14

Интервью Гилерме и Пабло после победы в дерби


Интервью Маринато Гилерме и Пабло после домашней победы над «Спартаком» (2:0) в 25-м туре чемпионата России.

Комментарий Маринато Гилерме:



— Игра, как мы все и ожидали, была очень сложной. Сегодня особенно важно было победить, потому что это был матч за шесть очков, и теперь у нас есть реальная возможность добраться до второго места. Это наша цель.

Начало матча для нас было очень нервным, могли бы лучше войти в игру, по моему мнению. Но вскоре мы заиграли лучше, появилось много контратак. Главное, что нам удалось реализовать моменты, которые у нас были. После удаления мы пытались играть умнее, на результат. Хорошо, что у нас всё получилось. И самое главное — команда набрала три очка.

О моей игре? Можно сказать, что перед зимним перерывом я играл недостойно. Уехав в отпуск, в Бразилию, сам себе сказал, что должен вернуться к своему уровню, потому что до зимы играл ниже своих возможностей. Я знал, что могу лучше. После отпуска приехал в Испанию (на сборы клуба — прим. fclm.ru) с целью вернуться на свой уровень. Считаю, что я никому ничего не должен доказывать, потому что я уже много лет в России, всем хорошо известен мой уровень. Сам для себя, прежде всего, хотел доказать, что Гилерме готов играть на высоком уровне ещё не один год. Это была моя главная цель на сборах. Считаю, что ещё рано делать выводы, ведь у нас продолжается и кубок, и чемпионат, но я уже возвращаюсь к своим лучшим кондициям.

Конечно, в дерби мотивация всегда больше, чем в любой другой встрече, и Бог помог мне показать сегодня такую игру. Важно сказать, что это не моя победа, а победа всей команды. Если игроки не бьются на поле друг за друга, то один человек ничего не сможет добиться. Сегодня — все молодцы.

У нас была очень сложная неделя после перелёта из Сочи, многие находились в болезненном состоянии, от этого игра в дерби стала только труднее. На мой взгляд, все молодцы, поскольку внутри коллектива, как команда, мы все идём к одной цели. Я этим очень доволен и уверен, что у нас всё получится.

О возвращении в сборную? Станислав Черчесов хорошо знает мои возможности, насколько я могу помочь его команде. И у меня к нему нет вопросов, потому что я сам своей игрой дал причины не вызывать меня в сборную в последний раз. Честно, в том году было много вопросов по поводу качества моей игры, но главный тренер сборной продолжал меня вызывать, всё равно доверял. Даже у меня самого есть понимание, что я не был этого достоин, но Черчесов продолжал верить в меня, и я был с командой. Уверен, что своим выступлением смогу поставить главного тренера перед трудным выбором, потому что хочу вернуться в сборную и играть, это тоже моя цель. И я сделаю всё, чтобы сыграть на Евро.

За что получил жёлтую карточку? Да, это интересный момент. Я не кричал на ассистента судьи, как все подумали, я общался с тренером по физподготовке. Это произошло в момент выхода Ларссона один на один. Примерно за минуту до этого эпизода я сказал ему, что Жемалетдинов устал, а он меня не слышал. Он начал меня звать в ответ и мне пришлось отвлечь своё внимание от игры. Когда я обернулся к полю — Ларссон уже был передо мной. Слава Богу, что я выручил, и после эпизода я уже орал на тренера — зачем ты меня зовёшь во время игры? А судьи посчитали, что я кричал на ассистента. Смешная история.

Комментарий Пабло:



— Бесспорно, эта игра была очень сложной. В начале встречи нам немного не хватало уверенности. Но у нашей команды уже есть свой игровой рисунок, своя идентичность. Даже в сложных ситуациях, как в начале этого матча, нам удалось не потерять концентрацию и грамотно контратаковать, и за счёт этого забить два гола.

Тепло поприветствовал Айртона перед матчем? Да, у бразильцев так принято, что даже если мы лично не знакомы, то всё равно обмениваемся парой фраз при встрече. Так было и в этот раз. Мы просто пожелали друг другу удачи и хорошей игры.
0
35
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии14
T
Главное брать очки в каждой игре.
Ответить 3
Собрались русаки.
Ответить
Что-то долго этот видос тут выкладывали, давно посмотрел. Очень рад, что наконец-то у нас стали снимать пресс-конференцию тренера. А тут ещё и игроков официально перед журналистами сажать стали.
Ответить 2
V
Маринато столько раз выручил - красава! Давай также продолжай!
Ответить 8
А
В лице Пабло мы несомненно приобрели очень крутого игрока.
Ответить 6
Поржал про ситуацию с криками на судей)ну если они приняли это на свой счет,значит косяк чувствовали
за собой?)))
Ответить 1
И да,Гиля реально тащил и прибавил,тот момент когда человек профи и не перед переподписанием попу рвет чтоб добавить в игре.
Ответить 1
Гиля молодец,жёлтую схлопотал комично,конечно,Маринато эту историю на КДК расскажет отменят))нравится его настрой на попадание в сборную,верим в тебя,Гиля!
Ответить 1
Щ
Офигенное видео! Раньше вроде не выкладывала пресс-служба такие видео. Или я что-то упустил?
Ответить
"...после эпизода я уже орал на тренера — зачем ты меня зовёшь во время игры?

... А потом взял бутылку и показал, что я сделаю с ним после матча..."

ag
Гиля! Завтра на КДК упрямо и до конца придерживайся этой версии события. gilerme
Ответить 2
У Симеоне научился)) игры с Атлетико не прошли бесследно ag но это бред конечно и попытка найти негатив в невинном действии
Ответить
d
Гиля хорош! Чувствуется в нём сейчас какая-то собранность которой не было в первой половине сезона. Не знаю как закончится чемпионат, но практически уверен в том, что эта команда сделает всё от себя зависящее чтобы забраться в турнире как можно выше.
Ответить 2
L
Гиля,ты все равно Лучший!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.