Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
38
Чемпионат

Жемалетдинов – о рыбалке с Джикией и Миранчуками, новой позиции в «Локомотиве» и Николиче

Жемалетдинов – о рыбалке с
В поездках с Жемалетдиновым у Джикии есть важная миссия, связанная с мясом.

«Расскажу про последний выезд. Поехали мы во Владимирскую область, поставили перед собой задачу — поймать рыбу тяжелее десяти килограммов. С нами был мой агент. Он ловил на своём месте, а я с братьями Миранчуками — на своём».

• Всё верно, это интервью футболиста «Локомотива» и сборной Рифата Жемалетдинова, который в 24 года дебютировал в национальной команде и собрал в двух матчах две победы (над Мальтой и Словенией).

• Получил вызов от Черчесова после того, как засверкал в «Локо»: теперь играет на позиции десятки; отдал три голевые против «Сочи»; Николич хочет, чтобы Рифат никуда не уходил. Да и «Локо», если что, уже на третьем месте.

• Как раз после «Сочи» Рифат попал в команду недели FIFA 21. Сам играет в фифу и сказал нам, что купил собственную карточку за 15-20 тысяч игровых монет и поставил на замену. Кого будет менять? «Криштиану», — улыбнулся Жемалетдинов.
Жемалетдинов – о рыбалке с Джикией и Миранчуками, новой позиции в «Локомотиве» и Николиче
• Скоро расскажет про «Локо», Николича, новую позицию и о любви к рыбалке, но сначала — финал истории с братьями Миранчуками.

«Итак, мы видим, как агент тянет рыбину одну за другой, — продолжает Жемалетдинов. — У нас — тишина. А он всё тянет и тянет. Думаю: «Что-то совсем не везёт сегодня». Оставил удочки на ночь и лёг спать. Ночью просыпаюсь от звона пейджера: не сильно пищал, а так, тихонечко. Посмотрел — чуть-чуть леску тянет. И тут как понеслась!

Когда леска быстро уходит под воду, это называется «паровоз». Я бегом подсекать! Сначала рыба шла легко, и я подумал, что вытяну очередного малька не больше двух килограмм. А как к берегу подошла — понял, что там что-то огромное. Рыба рванула к центру озера, я еле-еле удержал удочку в руках. Минут двадцать с ней тягался. Когда взяли её в подсачок, я заглянул внутрь. А там такая спина огроменная! Положили её в мешок с водой, чтобы утром сфоткаться. Как посветлело, вытащили её на мат — такая бандурина! Поймал зеркального карпа весом 12 килограммов.

— Какие эмоции испытал? Похожи на те, когда забиваешь гол?

— Нет, это другое. Но что-то общее есть.

Футбольные вопросы Жемалетдинову: разговоры с Николичем, литература, болельщики «Локо»



— Ты в сборной. В клубе всё в порядке. О твоей игре много положительных отзывов. С чем это связываешь?

— Думаю, на это повлияли сборы: провёл их от начала до конца без травм и болячек. Плюс поменялась психология: читаю книгу «Как стать чемпионом» [автора Марины Китаевой], полезную литературу про мотивацию и по-другому думаю. Например, перед каждым матчем ставлю себе конкретные задачи и стараюсь выполнять их по ходу игры. В комплексе всё это и помогает мне хорошо играть.

— Как дела в «Локомотиве»? Что изменилось при Николиче?

— Поменялась тактика. Чаще играем через центр поля, по флангам — только через защитников. Чтобы получить мяч, игроки центра смещаются к бровке. Плюс в команде приятная атмосфера: все друг друга поддерживают, никаких внутренних проблем. Вне зависимости от того, запасной ты игрок или нет, — на игру настраиваются все. Каждый хочет, чтобы команда победила.

Из-за того, что база на реконструкции, мы не видим весь персонал, но чувствуем и их поддержку. Администраторы клуба радуются, что команде удалось подняться с восьмого на третье место.

Болельщики снова гонят нас вперёд — и это очень вдохновляет. Сразу стараешься больше бегать, бороться, помогать команде всеми силами.

— Комфортно ли тебе на позиции десятки? Как вообще произошла смена позиции?

— На сборах Марко сказал, что больше видит меня в роли центрального нападающего или под нападением. Я удивился, потому что позиция мне незнакома, но согласился попробовать. Сначала было тяжело, но втянулся, и мне понравилось.

Я привык получать мячи с фланга, где мало игроков. А когда ты в центре, то игроки окружают со всех сторон, и ты как бы в ромбе. Больше обычного приходится бегать в обороне, прессинговать и блокировать, отбирать мячи. Моя роль в команде кардинально изменилась.

А теперь рыбалка! Зачем смазывает рыбу зелёнкой и кто из футболистов лучше всех маринует мясо



— Как в твою жизнь пришла рыбалка?

— Как рыбачить в детстве впервые показал дедушка на самой примитивной удочке — палке с леской. Там, на безымянном пруду где-то в районе Ногинска, всё и началось. Также часто ловил маленьких карасиков и плотву с двоюродными братьями, а в 17 лет узнал про карповую рыбалку — заинтересовался ещё сильнее, смотрел познавательные видео на YouTube: как ловить, где ловить, на что ловить, про технику заброса. Даже что-то записывал.

— Для тех, кто ничего не понимает. Чем ловля карпа отличается от ловли щуки?

— Охота на щуку, то есть хищника происходит через спиннинги и блёсны. Нужно постоянно стоять с удочкой: закидывать и обратно её вытаскивать. Мне такое не нравится.

А для карповой ловли ты готовишь прикорм в ста метрах от берега и прикармливаешь. Затем закидываешь четыре удилища и оставляешь на долгое время: можно на пять часов, можно на десять. А пока удочки стоят — сидишь с друзьями, разговариваешь. Иногда оставляешь на ночь — идёшь спать, а рядом с собой держишь пейджер. Как только начнёт клевать — он заиграет. У каждой удочки свой цвет и сигнал. Смотришь цвет — бежишь подсекать [то есть надёжнее зацепить крючком рыбу].

— Часто устраиваешь такие путешествия?

— Со временем тяжело — тренировки, игры. Но когда выпадают два-три дня выходных, то стараюсь выбраться. В основном в Подмосковье. Далеко не уедешь: пока доберешься, уже обратно пора.

— Как проходит твоя поездка на рыбалку?

— В последний раз пришлось специально снимать минивэн, потому что в мою машину ничего не влезло. Взяли с собой три баула вещей, сумку с удочками, палатки, складные охотничьи кровати, продукты: консервы и мясо для жарки на костре.

Приехали, первым делом обустроили место под палатки, после — место, где будут стоять удочки. Приготовили приманку, забросили удочки и занялись приготовлением еды.

— Готовишь сам?

— Нет. Обычно беру того, кто умеет. Например, Джикию, который тогда ездил с нами. Он профи в приготовлении мяса на костре.

— Как он делает мясо?

— Маринует заранее. Стоит у костра, уголёк ворошит, дровишки подкладывает, спокойненько крутит мясо.

— Кто из футбольного мира такой же рыбак?

— На последней рыбалке были братья Миранчуки, Джикия. Баринов любит карповую ловлю. Больше не знаю.

— А с рыбой что делаете?

— Ловим и отпускаем.

— Отпускаете?

— Да. У нас с собой есть специальная зелёнка для улова. Когда достаёшь рыбу из воды, на ней есть кровь от крючков и порезы на теле. Этой штукой смазываешь место, чтобы раны затянулись, и отпускаешь.

— С чем связана такая гуманность?

— Не знаю, правило такое: поймал — отпусти. Особенно так поступают профессионалы, которые участвуют в турнирах. Ты рыбу отпустил, она через год подросла, и ты, может быть, ещё раз её выловишь. А так, ну съешь ты её, и что?

— Какой главный кайф на рыбалке?

— Когда поклëвка срабатывает. Тянешь и думаешь: «Кто же попался?»

— Какие есть минусы? Комары? Ранние подъёмы?

— Бывают дожди. Неприятно промокать, а с собой много одежды не возьмешь.

— Самая вкусная рыба?

— Тунец.

— Самая вкусная рыба, которую ты поймал сам?

— Карась.

— Самое вкусное блюдо из рыбы?

— Тартар из тунца.

— Лучшее место для рыбалки?

— Последнее место, которое понравилось — Владимирская область.

— Какой YouTube-канал про рыбалку советуешь посмотреть?

— Carptoday либо канал «Владимир Николаев». Нравится, что они рыбачат далеко от Москвы.

— Рыбаки, чью карьеру стоит изучить?

— Carptoday — профессиональная команда. Они, кстати, ярые фанаты. «Локомотива». Мы знакомы, интервью им давал. Звали рыбачить, а я их — на матчи.

***

— Что для тебя рыбалка?

— Отдых. Способ разгрузиться. Хоть и приезжаешь после неё измотанным физически, зато психологически расслабленный. Это ценно. В поездке забываешь обо всех городских делах и успокаиваешься.

— Расскажи людям, которые не знакомы с рыбалкой, но хотят попробовать — почему нужно пробовать и с чего вообще начинать?

— Конкретно карповая ловля — дорогое удовольствие. Оборудование можно закупить на сто тысяч, а можно и на миллион рублей.

А вообще рыбалка — классно! Если бы меня попросили выбрать между тусой и рыбалкой — я бы выбрал рыбалку. Это эмоциональный отдых. Поездка помогает лучше узнать друзей, с которыми ты рыбачишь.

***

Рыбак Жемалетдинов может выйти на поле уже сегодня.

Словакия — Россия. 21:45. Да будет кайф!
0
36
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну рыба ладно. Она не помнит ничего спустя 30 секунд, а животный млекопитающий мир?
Пусть меня закидают минусами и тупыми, садистскими отмазками, вам же в минус карме. Но когда Лоськов наш любимый рассказывал в красках как убивал лося? Как он любил ходить на эту охоту? И как постоянно убивал лосей, это ему особенно нравилось, чтоб такого именно гиганта завалить. И ничего у него в душе не шевелилось, когда он не один на один на зверя в тайге(хотя с оружием уже неравные условия), а на лося уже загнанного его вывели садисты-егеря за деньги. И осталось только на спуск нажимать, что Лоськов и с удовольствием делал. Ещё раз подчеркиваю, делал он это не в глухой тайге, а с загнанным зверем.
13
8
Я не осуждаю людей,которые убивают животных с целью пропитания,для которых это единственный способ выжить.Но убивающих ради удовольствия я не пойму никогда.Лось конечно не беззащитный,но он не бегает за охотником.Любое животное защищает себя в меру своих возможностей.Но самое проблемное животное в нашем мире,это человек.
6
Комментарии38
V
Что бы там не говорили, но у нас сильная школа. Не хочу говорить о других, просто скажу что сильная. Мечталось конечно что бы чтоб хоть 10 наших были, но у нас футбол это корупция. Рифат нравился всегда, но если игрок играет ток под контракт, его надо отпускать.
Ответить 1
Много букв про рыбалку. А Рифату удачи в сегодняшнем матче и самое главное без травм.
Ответить 4
Ну рыба ладно. Она не помнит ничего спустя 30 секунд, а животный млекопитающий мир?
Пусть меня закидают минусами и тупыми, садистскими отмазками, вам же в минус карме. Но когда Лоськов наш любимый рассказывал в красках как убивал лося? Как он любил ходить на эту охоту? И как постоянно убивал лосей, это ему особенно нравилось, чтоб такого именно гиганта завалить. И ничего у него в душе не шевелилось, когда он не один на один на зверя в тайге(хотя с оружием уже неравные условия), а на лося уже загнанного его вывели садисты-егеря за деньги. И осталось только на спуск нажимать, что Лоськов и с удовольствием делал. Ещё раз подчеркиваю, делал он это не в глухой тайге, а с загнанным зверем.
Ответить 13
У всех разные представления о жизни и морали. Что для одного дико, для другого обычно. Особенно если с детства так воспитывали.
Я охоту тоже не люблю, но и охотников не осуждаю (кроме браконьеров)
Ответить 3
Охоту всегда осуждал и буду осуждать. Всех этих "охотников" нужно также загнать куда-то и шмалять по ним, может тогда интересы поменяются.
Если вдруг при общении узнаю, что человек увлекается охотой - сразу в черный список, общения нормального никогда с ним не будет, ибо только слаборазвитый (или психически нездоровый) способен стрелять в беззащитного зверя.
Ответить
Э
Какая чушь. Это лось-то беззащитный? Ты его видел хоть раз? А кабана? Ты сам-то психически здоров? Я вот не охотник и не рыбак, но осуждать... На мой взгляд удел как раз слаборазвитых.
Ответить 4
Посмотреть еще 11 ответов
Да будет кайф?)))) Это о футболе, или о чем?
Ответить
Интервью годное, и манера, и темы
Ответить 1
Ошибка есть... положил в мешок с вод..к..ой.... Теперь все верно). Что вода в мешке делает?...)
Ответить
Единственное НО - хватит нахваливать Николича, через 5-6 туров мы можем всем хором желать его немедленной отставки (как минимум).
Ответить 5
Рыбак рыбака видит издалека! Lul
Но, как говорится, делу время, а потехе час.
Давай, Рифат, не расслабляйся. Футбол сейчас для тебя - главное дело! semin4
P.S.: Теперь-то мы знаем, кто главный шашлычник в сборной, после Черчесова ag
Ответить 1
E
Рыбалка это отлично! А че с контрактом то? Ты с нами или нет?
Ответить 1
в Районе Ногинска?!)) Он рыбачил) у него дед у нас живет?))) Прикол)
Ответить
чот я не понял кайфа в рыбалке, дважды гонял ПОГНАЛИ ТАКОЙ КАЙФ ПОЛУЧИШЬ ОТВЕЧАЮ, наверно это состояние души какое-то HAhaa поймал рыбу, она задыхается, пялится на тебя и подыхает, в чем кайф для себя не понял tolya
Ответить 4
в тишине, умиротворенности, спокойствии, уединении от суеты. Ну и азарт поймать рибку тоже есть. Ну это чисто теоретически. Сам я тоже не понимаю, в чем прикол. Пока все ловят, хожу смотрю окрестности водоемов.
Ответить
Люто плюсую, в мире 100500 миллионов других развлечений, в т.ч и насчет "умиротворенности, спокойствия и тд". А так сидишь че-то где-то, комары, мошкара, земля/черви, мокрый хлебушек - просто топ отдых HAhaa
а, забыл, еще есть next level - зимняя рыбалка...
Ответить
как-то читал про рыбаков, которые накрывались белой простыней, чтобы их подольше не могли снять с льдины МЧСники лол
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
V
Очень надеюсь,что подпишет контракт с Локо! Леонченко должен договориться с ним и Мухиным.Рифат наш воспитанник, с 6 лет в академии! Это дорогого стоит!
Ответить 1
R
Рифату всегда респект, за рыбалку. Настоящее мужское увлечение. Хотя карпятников не понимаю, судак, щука, вот это интересно. Что касается атмосферы хорошей, в команде, глядя на любого игрока, это подтверждается, все прогрессирует и увлечены в процесс. Хотелось бы, чтобы так оставалось
Ответить
Ну вот как можно быть журналистом и после фразы "болельщики снова гонят вперед" не спросить про бывшее руководство? Я понимаю, что основная тема про рыбалку, но раз уж затронули и ту...
Ответить
хорошее интервью понравилось)
Ответить 1
Хорошее увлечение. Сам не рыбак, но брат раз в месяц выезжает на все выходные на сибирские реки - у него именно что умиротворение и отдых от троих детей ag
А фотки напомнили вот этого, не знаю почему ag
Ответить 5
A
Любители теорий заговора: ДЖИКИЯ НАШ
Ответить
8
Давай представим на секунду что это правда....Если это так,то прям восторга от этого у меня нет.Не та фигура,чтобы прыгать от счастья.А взамен мясу мы Мухина в счёт сделки или ещё кого?Ну это мои фантазии.
Ответить
Рыбалка хобби,хорошее увлечение,футбол,как хобби и работа,удачи сегодня Рифату в матче
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.