Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
25
РБ Спорт

«Локомотив» получил прибыль в 604 млн рублей

«Локомотив» получил прибыль в
Московский футбольный клуб «Локомотив» по итогам 2020 года получил чистую прибыль в размере 604 млн рублей, следует из отчета клуба, имеющегося в распоряжении «РБ Бизнес».

Годом ранее клуб получил убыток в размере 116,5 млн рублей.

Совокупный доход клуба за 2020 год снизился на 11,6% и составил 5,4 млрд рублей.

Доходы клуба от коммерческих прав сократились на 11,6%, до 4,83 млрд рублей. Продажа прав на трансляции принесла «Локомотиву» 302,3 млн рублей (-1%), реклама — 47,6 млн рублей (+81,2%), прочие доходы — 33,03 млн рублей (+59,2%).

В то же время доходы от реализации билетов и абонементов сократились более чем вдвое — с 305,65 млн до 133,82 млн рублей, от продажи атрибутики — на 7,2% до 72,6 млн рублей. Оптовая торговля принесла «Локомотиву» 84 тыс. рублей вместо 2,15 млн годом ранее.

Помимо этого клуб получил 2,43 млрд рублей от УЕФА за участие в Еврокубках (+29,8%), 1,34 млрд рублей за продажу игроков (Алексей Миранчук ушел в итальянскую «Аталанту», Роман Тугарев — в «Ростов», а Никита Дорофеев — в «Шинник»).

В сезоне 2019/20 «Локомотив» занял второе место в РПЛ, дошел до 1/16 финала Кубка России, выиграл Суперкубок России и участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов.
3
30
добавил: RB-Sport
А также читайте
Лучшие комментарии
Может пандемия?
5
Комментарии25
доходы от реализации билетов и абонементов сократились более чем вдвое — с 305,65 млн до 133,82 млн рублей


а что случилось?
Ответить 3
Да и кик kik поднагадил
Ответить 1
Зенит в прошлом году 1,3 миллиарда заработал на билетах, абонементах матчдеях,по цифрам в Deloitte. В 10 раз больше Локо и у них тоже пандемия. Понятно что зенит в особых условиях, но в 10 раз больше это как то многовато
Ответить 1
А у свиней в позапрошлом году потеряли 803,6 миллиона рублей. В 2020-м этот показатель вырос в 2,4 раза. В отчетности клуба по РСБУ заявляется об убытке в 1,93 миллиарда. Кроме того, сообщается, что выручка «Спартака» сократилась на 10 процентов. В 2019-м этот показатель составил 5,4 миллиарда рублей. Спустя год сумма уменьшилась до 4,87 миллиарда. Рекорд с 2004 года...
Ответить
Спартак то на какой черт публикует данные? В еврокубки тоже собрались?)
Ответить
хз)) но аж по всем новостным лентам именно эта новость была
Ответить
Интересно, РЖДшные деньги входят в структуру доходов, и сколько они составляют?
Ответить
l
Цитата: Kopt_alek_San
Доходы клуба от коммерческих прав сократились на 11,6%, до 4,83 млрд рублей.
Ответить
Отчет по билетам, трансферам и еврокубкам. Сухая и светлая верхушечка айсберга)
Ответить 3
Интересные цифры, очевидно что РЖД сократил сумму контракта ещё в прошлом году. И за Миранчука Локо согласно отчёту получил точно больше 9 миллионов, как раз где то в районе 15 получается. Короче, учитывая новость выше, о зарплатной ведомости, Локомотив должен снова выходить в ЛЧ, иначе цифры за 21 год вообще не сойдутся. Все таки 2,43 миллиарда это существенная часть бюджета, 30% бюджета получается.
Ответить 1
И немного подгорает от того, что Кикнадзе получил в распоряжение на самом деле хороший бюджет и за все время так и не смог усилить состав. За эти три года можно было благодаря деньгам УЕФА развить команду, но денег больше нет, а плохие результаты команды грозят катастрофой в следующем году, потому что в этом году деньги от УЕФА Локо ещё получит.
Ответить
"Я не уйду и сделаю этот клуб лучшим в мире!" Обосрался даже по финансам...
Ответить 3
Да в общем то цифры не стали хуже или лучше. Просто без денег от ЛЧ в следующем году будет очень плохо.
Ответить
Продажа билетов и прочее значительно упало. Не знаю где ты видишь: не изменилось. Но эти цифры максимально отображают аутизм прежнего руководства
Ответить 2
Прочее это что? Оптовая торговля на 2 миллиона рублей меньше стала?) Билеты можно оправдать пандемией и работой с болельщиками. Но это тоже несущественная часть бюджета. Все изменения несущественны. Деньги от УЕФА все маскируют. Все таки 2,4 миллиарда это существенней чем падение выручки от проведения матчей на 170 миллионов. Кикнадзе работал плохо, но по финансовой части этого не будет видно, потому что этот отчёт это отписка для УЕФА, так как каждый клуб играющий в еврокубках обязан ее публиковать.
Ответить 3
А
Всё от лукавого. Даже текст короткий.
Ответить
Убираем 1,2 млрд от продажи Миранчука и чистый убыток 600 млн. Не попадаем в этом году в ЛЧ и сушите вёсла!
Ответить 1
Это будет большая проблема. Но у клуба будет год на решение. Если не попадаем в ЛЧ, то игроков уровня Крыховяка в Локо не будет.
Ответить 1
R
Еврокубки нужны как воздух, конечно. Ситуация с финансами не простая
Ответить
Интересные факты.

Ответить
m
И заплатил налог на прибыль 2 млн $
Ответить
Это за счет сокращения расходов (к премиям руководству это не относится) и продажи Лехи.
Ответить
P
Больше 9 ярдов тратить на содержание клуба-это мегароскошь для текущего времени..скоро позаканчиваются контракты у наших олигархов типо смолова и станет чуть полегче. Молодые таланты типо иосифова, мухина смотрят в другую сторону, а мы обеспечиваем немотивированных игрочков.
Ответить
В
Пересчитайте с упущенной выгодой от продажи Хвичи....(да и вообще от действий кика) там минус в 10 раз больше!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.